- Десерт «Еловые шишки» из хлопьев (без выпечки)
- Для рецепта десерта вам потребуется:
- Рецепт приготовления десерта:
- Пирожные «Шишки» без выпечки и из 3 продуктов (рецепт с фото)
- Пирожные без выпечки «Новогодние шишки»
- Ингредиенты для «Пирожные без выпечки «Новогодние шишки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожные без выпечки «Новогодние шишки»»:
- Похожие рецепты
- Пирог яблочный » Незабываемый»
- Постные корзиночки
- Гасконские ореховые пирожные
- Пирожные «Треугольники»
- Фруктовая фантазия
- Пирожное «Шоколадный вулкан»
- Пирожные «Елочки в снегу»
- Пирожное «Лакомый комочек»
- Нежные пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десерт «Еловые шишки» из хлопьев (без выпечки)
Для рецепта десерта вам потребуется:
- кукурузные хлопья — 80-100г
- сгущенка (вареная) — 1/2 банки
- грецкие орехи очищенные — 1/2 стакана
- сахарная пудра — 1/2-1 ст.л.
Рецепт приготовления десерта:
Чтобы десерт без выпечки получился вкусным, ядра грецких орехов следует предварительно слегка поджарить на сухой сковороде. Затем ножом измельчаем ядра на более мелкие кусочки.
Берём сладкие кукурузные хлопья. На три шишки хватает одной небольшой пачки кукурузных хлопьев (100г). Высыпаем хлопья из пачки в глубокую миску. Отправляем в миску к кукурузным хлопьям измельчённые орешки.
Открываем баночку вареного сгущенного молока. На пачку хлопьев нам хватит половины стандартной баночки. Если нет готовой сгущёнки (вареной), то варим обычную сгущёнку в металлической банке 2 часа.
Перемешиваем все ингредиенты в миске.
Теперь формируем шишки. Для этого нам понадобятся подходящие ёмкости. Идеально подходят конусообразные рюмки (главное, чтобы они не были заужены к краям, иначе мы не сможем достать из них готовые заготовки шишек). Если нет желания отмывать рюмки от сгущёнки, то можно использовать в качестве формочек для шишек одноразовые пластиковые стаканчики. Формочки смачиваем изнутри водой. Плотно наполняем стаканчики смесью из кукурузных хлопьев, орехов и варёной сгущёнки. Затем ставим формочки с наполнением в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).
Когда смесь немного застынет, достаём формочки из холодильника. Проводим ножом по кругу между шишкой и стенками формочки, а затем легко достаём шишки из формочек. Ставим шишки на плоскую тарелочку. При использовании фужера у нас получается шишка с правильной острой верхушкой, а в стаканчиках верхушка шишки плоская. У извлечённых из стаканчиков шишек немного подправляем верхушки.
Теперь осталось обсыпать сладкие шишки сахарной пудрой, чтобы шишки приобрели вид заснеженных новогодних шишек. Десерт без выпечки новогодние еловые шишки готов. Приятного аппетита!
Источник
Пирожные «Шишки» без выпечки и из 3 продуктов (рецепт с фото)
Очень красивые и вкусные пирожные, которые готовлю всего из 3 продуктов. Выпекать ничего не надо, готовить крем тоже не надо. Просто все ингредиенты смешиваем, украшаем, наслаждаемся видом и вкусом. Они получаются хрустящими, сладкими и невероятно красивыми. Пирожные похожи на шишки хвойного дерева. Они нравятся и детям, и взрослым.
Время подготовки 30 минут Время приготовления 30 минут
- 250 гр. кукурузные хлопья
- 360 гр. сгущенное молоко (вареное 1 банка)
- 50 гр. сливочное масло
1. Для приготовления использую 2 вида кукурузных хлопьев. Для основы можно использовать классические хлопья или с добавлением гречки, как у меня. Для украшения отлично подходят шоколадные хлопья (50 гр.).
2. Хлопья для основы пирожных партиями выкладываем в два полиэтиленовых пакета, постукиваем скалкой, молоточком или измельчаем в блендере. Нам понадобится 200 гр.
3. Измельченные хлопья перекладываем в миску, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.
4. К густой массе из хлопьев и сгущенки добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Можно готовить и без масла, но оно дает приятный сливочный вкус.
5. Руки смачиваем в воде, из подготовленной сладкой смеси формируем конусы. Снизу прикрепляем хлопья, чтобы пирожные не прилипали к поверхности. У меня получается 12 штук, вес 1 штуки около 50 гр.
6. Кукурузные хлопья с шоколадом размещаем по кругу снизу вверх (хлопья с небольшой силой вставляем в конус). Пирожное приобретает вид шишки.
7. Украшенные пирожные перекладываем на тарелку или доску и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Пирожные станут плотнее, а хлопья будут хорошо держаться.
8. Готовые пирожные Шишки вынимаем из холодильника, по желанию посыпаем сахарной пудрой (создаем эффект снега) и сразу подаем на стол. За счет украшения из хлопьев пирожные получаются хрустящими. Внутри они мягкие, сладкие и очень вкусные.
Источник
Пирожные без выпечки «Новогодние шишки»
Предлагаю новогодний десерт без выпечки, который очень просто и быстро готовить.
Ингредиенты для «Пирожные без выпечки «Новогодние шишки»»:
- Орехи грецкие — 50 г
- Хлопья кукурузные — 80 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
- Сахарная пудра (ТМ Dr. Oetker) — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1941.4 ккал | белки 43.4 г | жиры 66.1 г | углеводы 304.5 г |
Порции | |||
ккал 485.4 ккал | белки 10.9 г | жиры 16.5 г | углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.5 ккал | белки 8 г | жиры 12.2 г | углеводы 56.4 г |
Рецепт «Пирожные без выпечки «Новогодние шишки»»:
Добавить кукурузные хлопья и вареное сгущенное молоко. Перемешать.
Хлопья я беру практически несладкие.
Выложить полученную смесь в конусообразные рюмки (мои приблизительно на 100 мл), слегка ее утрамбовывая.
Аккуратно вынимаем готовые «шишки» из рюмок, наклонив их над тарелкой и помогая ножом.
Посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
С наступающим Новым годом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю новогодний десерт без выпечки, который очень просто и быстро готовить.
Похожие рецепты
Пирог яблочный » Незабываемый»
Постные корзиночки
Гасконские ореховые пирожные
Пирожные «Треугольники»
Фруктовая фантазия
Пирожное «Шоколадный вулкан»
Пирожные «Елочки в снегу»
Пирожное «Лакомый комочек»
Нежные пирожные
Комментарии и отзывы
5 января 2019 года ety #
5 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
3 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года Elenika zgr #
1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Ольга-14 #
30 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года Ольга-14 #
1 января 2019 года девушка с веслом # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Нина Леднева #
29 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Кир Рояль #
29 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Вика-camomile #
28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Людмила НК #
28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года Tatanj #
28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
28 декабря 2018 года мисс #
28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Рыжая Лиса77 #
28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Анастасия АГ #
28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года MineyKa #
28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года nelliundco #
28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Ирушенька #
28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Ange77 #
28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
27 декабря 2018 года Vishnja #
28 декабря 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник