Пирожное ежики от палыча рецепт

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Бисквитные пирожные Ежики с кремом из сметаны и сгущенки, очень просто

Пирожные Ёжики выпечка на каждый день, вкусная и простая. Продукты для Ежиков доступные и бюджетные, их легко купить в любом магазине по пути с работы, что я и сделала. К завтрашнему утру у меня будут нежные минитортики Ежики, привет из советского детства.

Состав:

  • Мука — 220 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 6 штук
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Масло растительное без запаха — 4 столовые ложки+для смазывания пергамента
  • Молоко цельное сгущенное с сахаром — 180-220 грамм
  • Сметана 15-20% — 250 грамм

Как приготовить бисквитные пирожные с кремом из сгущенки и сметаны Ёжики, уютную домашнюю выпечку по простому рецепту

Для бисквитного коржа яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную светлую массу.

Взбить яйца с сахаром в пышную пену

Добавить небольшими порциями просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.

Добавить просеянную муку небольшими порциями

Последним добавить растительное масло. Перемешать. Бисквитное тесто для Ежиков готово.

Добавить растительное масло без запаха

Выложить на смазанный растительным маслом пергамент. Густота теста видна на фото.

Выложить бисквитное тесто на пергамент

Выпекать бисквитный корж при 170 град до сухой зубочистки (12-15 минут).

Бисквитное тесто перед выпечкой

В моей духовке корж готов через 14 минут.

Бисквитный корж

Перевернуть, освободить от пергамента.

Перевернуть корж и снять пергамент

Вырезать четное количество круглых заготовок.

Вырезать из теплого бисквитного коржа круглые бисквитные заготовки

Читайте также:  Рецепт чизкейка с печеньем выпекать

У меня формочка 5 см диаметром, получилось 26 бисквитиков, на 13 пирожных. Из обрезков коржа сделать крошку, я измельчаю в блендере.

Из обрезков коржа приготовить бисквитную крошку

Вот такая получатся бисквитная крошка для обсыпания Ежиков.

Бисквитная крошка для Ежиков

Крем в этих демократичных пирожных может быть любым. У меня для ежиков в фаворитах обычный заварной крем и этот, из нежирной сметаны и сгущенного молока. Смешать сметану и сгущенку. Сгущенное молоко не кладите все сразу, пробуйте и ориентируйтесь на свой вкус. Мне достаточно 200 граммов сгущенного молока.

Крем из нежирной сметаны и сгущенного молока

Крем для Ежиков готов, он получится не приторный, с легкой свежей кислинкой и довольно жидкий. Это позволит обойтись без сиропа для пропитки пирожных. Выкладывать круглые бисквиты в крем. Не спешите сразу доставать, пусть они немного пропитаются.

Пропитывать бисквитные заготовки в креме

Обмакнуть одной стороной заготовку в крошку и скрепить две заготовки с крошкой посередине. Кроме бисквитной крошки между заготовками можно положить кусочки фруктов, ягоды… Сейчас осень, а летом я люблю нарядные Ёжики со свежей малиной и голубикой.

Каждые два бисквита — будущий Ежик

Выложить пирожное из двух пропитавшихся в креме бисквитов в крошку.

Выкладывать заготовки в бисквитную крошку

И обильно обсыпать бисквитной крошкой со всех сторон.

Обсыпать пирожное с о всех сторон бисквитной крошкой

Бисквитные пирожные Ежики с кремом из сметаны и сгущенки готовы.

Охладить пирожные в течение двух часов

Они очень мило выглядят без всяких дополнительных украшений. Вот такие симпатяги!

Бисквитные пирожные Ежики с кремом из сметаны и сгущенки

Отправить в холодильник на пару часов. Пирожные Ежики для домашнего чаепития готовы.

Читайте также:  Рецепт очков для близоруких

Нежные бисквитные Ежики по простому рецепту

На фото бисквитный Ежик в разрезе.

Пирожное Ежик в разрезе

Вкусные, нежные и простые бисквитные минитортики Ёжики с кремом на сгущенном молоке и сметане уютная домашняя выпечка, украшение повседневного меню.

Ежики, простые бисквитные пирожные с кремом из сметаны и сгущенного молока

Ежики пирожные, любимые с детства, а сейчас они переживают второе рождение и успешно конкурируют на просторах интернета с модными новыми десертами.

Бисквитные пирожные Ежики с кремом из сметаны и сгущенки, уютная выпечка к чаю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector