Пирожное ежики с орехами рецепт

Содержание
  1. Пирожные «ежики»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Сам себе кондитер: пирожное шоколадные «Ёжики»
  5. Сам себе кондитер: пирожное шоколадные «Ёжики»
  6. 1. Шоколадные «Ёжики»: рецепт проще некуда
  7. 2. Пирожное шоколадные «Ёжики» бисквитные: пошагово
  8. 3. Шоколадные «Ёжики» пирожные: рецепт для ленивых
  9. 4. Пирожное «Ёжики» шоколадные: рецепт с семечками
  10. Очень вкусные пирожные «Ёжики»
  11. ТЕСТО
  12. САХАРНЫЙ СИРОП
  13. Пирожное «Ежики»
  14. Ингредиенты для «Пирожное «Ежики»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Пирожное «Ежики»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Пирожное «Белочка»
  19. Брауни из двух ингредиентов
  20. Корзиночки «Мазаринер» с шоколадным заварным кремом
  21. Ягодное желе в корзиночках
  22. Шоколадные кексы с жидкой серединкой
  23. Муссовые пирожные «Клубника со сливками»
  24. Пирожное «Лебеди»
  25. Пламенное пирожное Б52
  26. Шоколадный Фондан из молочного шоколада
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожные «ежики»

12 октября 2007, 16:24

Ингредиенты

  • тесто:
  • 5 яиц
  • 2 ст.сахара
  • 2,5 ст.муки
  • 1п.ванилина
  • 1п.разрыхлителя
  • 200 гр. сметаны
  • крем:
  • 1,5п.масла
  • 1,5б.сгущенного молока

Пошаговый рецепт приготовления

хочу тоже поелится вкуснятинкой:

1. яйцо взбить с сахором, добавить сметану, ванилин и разрыхлитель. все хорошо перемешать и всыпать муку.

2. готовое тесто выложить в форму, на пергаментную бумагу.

(хорошо если форма будет 30х40см., тогда корж будет

выпекать корж в разогретой деховке при 180С, 20 минут.

3. из готового остывшего коржа выемкой или стаканом сделать

кружочки. остатки коржа измельчить в крошку.

4. масло растопить и смешать со сгущенным молоком до одно-

5. кружочки обмакиваем в жидкий крем и обваливаем в крошке.

(если крем загустел его можно разогреть на плите или

6. готовое пирожное поставить в холод на 30-40 минут для

Источник

Сам себе кондитер: пирожное шоколадные «Ёжики»

Пирожное шоколадные «Ёжики». Мы выбрали самые вкусные, несложные для повторения нескучные и оригинальные рецепты есть даже без выпекания.

Сам себе кондитер: пирожное шоколадные «Ёжики»

Пирожное шоколадные «Ёжики»Несколько несложных рецептов

Это название носят самые разные пирожные и мини-торты. Мы выбрали самые вкусные, нескучные, оригинальные:

– шоколадные «Ёжики» простые;

– Пирожное шоколадные «Ёжики» бисквитные;

– пирожное «Ёжики» с какао и семечками.

Десерт получается сразу порционным, его легко готовить, им приятно угощать, наилучшее лакомство для детских праздников.

1. Шоколадные «Ёжики»: рецепт проще некуда

Рецепт настолько прост, что спокойно готовится без фото. На десять пирожных понадобится всего четыре ингредиента, потратить на которые нужно около 200 рублей.

– темный шоколад, одна плитка 100 гр;

– масло коровье сливочное 50 гр;

– воздушный рис – два стакана;

– изюм темный без косточки – 2 горсти.

Приготовление:

На водяной бане растопим шоколадную плитку и сливочное масло, непрерывно помешивая вкусную смесь силиконовой лопаткой.

Не давая до конца остыть, добавляем рисовые шарики и предварительно промытый высушенный изюм без косточки.

Читайте также:  Говяжья печень сливки рецепт

Аккуратно формируем шарики или выкладываем наши шоколадные ежики с помощью столовой ложки на бумажные розетки.

Отправляем на час в холодильник охладиться перед чаепитием.

2. Пирожное шоколадные «Ёжики» бисквитные: пошагово

Этот рецепт порадует тех, кому нравится выпекать домашний бисквит. Эти «пироженки» получаются нежнее, изысканнее, как из лучшего кафе. Готовить нужно в три этапа:

Подготовка ингредиентов.

  • 5 яиц,
  • стакан сахарного песка,
  • полстакана растительного масла,
  • стакан молока,
  • полстакана какао-порошка,
  • ванилин на кончике чайной ложки,
  • 1 чайная ложка столовой соды,
  • 1,5 стакана пшеничной муки.
  • пачка коровьего масла,
  • сгущенка (можно вареную).

Начинаем готовить бисквит: яйца, сахар и ванилин взбиваем венчиком до образования пышной пены. Можно использовать блендер.

Добавляем молоко комнатной температуры и полстакана растительного масла, продолжаем взбивать.

В полученную взбитую массу подсыпаем какао, муку и соду, снова все взбиваем венчиком или миксером. Густота должна напоминать 20% сметану.

Застилаем противень пергаментом или смазываем растительным маслом и осторожно переливаем бисквитное тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке около получаса.

Пока готовится бисквит, занимаемся кремом: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку.

Шаг 8.

Вынимаем из духовки бисквитную заготовку для ежиков, даем ей остыть. С помощью формы вырезаем кружки, а оставшийся бисквит измельчаем в крошку. Острым ножом разрезаем кружки горизонтально – пополам. Так что из одного кружка получается два.

Делаем ежики: бисквитные кружки кладем друг на друга, щедро промазывая их между собой кремом. Пирожное может быть как двух-, так и трехслойным. Верхняя часть тоже намазывается кремом. Все ежики посыпаются бисквитной крошкой. Очень похоже на маленький торт.

По желанию, шоколадные ежики посыпаются измельченными орешками или маком.

Вкусный домашний десерт готов!

3. Шоколадные «Ёжики» пирожные: рецепт для ленивых

Если вы причисляете себя к ленивым кондитерам и не любите проявлять фантазию на кухне – смотрите видео, как приготовить шоко-ежиков по-быстрому, без выпекания. Необходимо купить следующие продукты для вашего вкусного десерта:

  • печенье песочное или крошка 500 гр;
  • пачка сливочного масла;
  • молоко 1 стакан;
  • сгущенка, 1 банка (можно варенку);
  • какао-порошок полстакана;
  • плитка шоколада.
  1. Если купили не крошку, а целое печенье, то измельчаем его с помощью скалки или руками. Можно позвать на помощь детей – они очень любят крошить печеньки.
  2. Добавляем к измельченной заготовке стакан теплого молока, выливаем банку сгущенки, подсыпаем какао-порошок и хорошенько перемешиваем.
  3. Размягченное сливочное масло добавляем в массу и снова хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать руками. По консистенции тесто должно быть липучим, не рассыпчатым.
  4. Формируем небольшие шарики ладошками. На этом этапе пирожное уже очень напоминает запах и вкус другой сладости под названием «Шоколадная картошка». Из такого же теста делают «Шоколадную колбаску».
  5. Натираем на терке шоколадку, заранее охлажденную в холодильнике. Можно сюда добавить измельченных орешков.
  6. Панируем каждое пирожное в шоколадной или шоколадно-ореховой стружке.
  7. Отправляем в холодильник прохладиться.
  8. Подаем к чаю или кофе.
Читайте также:  Рецепт окуня речного с чешуей

По виду пирожное действительно напоминает ежиков. Некоторые умелицы удлиняют один край шарика в виде вздернутого носика, делают черные глазки, так что изделие всем своим видом заявляет, что оно из себя представляет.

4. Пирожное «Ёжики» шоколадные: рецепт с семечками

Еще один любимый десерт – это пирожное в виде ежика, колючки которого представляют собой чищеные обжаренные семена подсолнечника.

Можно приготовить бисквитную заготовку или сделать по-ленивому следующим способом:

  • покупаем печенье, сливочное масло, молоко, банку сгущенного с сахаром, какао, чищеные семечки;
  • готовим пирожное наподобие «картошки»: измельчаем печенье в крошку, добавляем пачку размягченного масла, сгущенное какао, полстакана теплого молока – все перемешиваем руками;
  • формируем шарики-ежики и каждого украшаем семечками-иголками – аккуратно утыкивая спинку семечками.

Если подойти к делу с фантазией, получится необычно, оригинально, очень даже съедобно и совсем не остро.

Источник

Очень вкусные пирожные «Ёжики»

Всем привет! Сегодня я приготовлю вот такие потрясающие нежные пирожные. Рецепт очень старенький, Советский и проверенный. Пышный и воздушный бисквит, вкусный крем с ванильным ароматом и приятным вкусом! Попробуйте приготовить!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. На средней скорости миксера начинаем взбивать яйца, небольшими порциями всыпаем сахар, ванильный сахар. Увеличим скорость миксера и взбиваем около 10 минут. смесь значительно увеличится в объёме и побелеет.

2. В муку добавим разрыхлитель и хорошо перемешаем, потом муку высыпаем в яичную пену и замешиваем тесто до однородного состояния.

3. Выливаем на противень и разравниваем по поверхности. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и будем выпекать не более 15 минут. ориентируйтесь на свою духовку.

4. За это время приготовим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и воду. Поставим на средний огонь и помешивая доведём до кипения. Снимаем с огня и полностью остужаем.

5. Масло комнатной температуры начинаем взбивать в чаше миксера и потихоньку добавляем сгущёное молоко. Взбиваем всё до однородности.

6. Из бисквита вырезаем вот такие кольца. диаметр любой,какой вам захочется, у меня примерно 7-8 см. Остатки бисквита перемалываем блендером в мелкую крошку. Смазываем бисквитные кольца сахарным сиропом.

7. После этого, намазываем каждый бисквит небольшим количеством крема, соединяем друг с другом два кружочка, обмазываем бока и верх.

8. Каждое пирожное обваляем в подготовленной крошке.Можно обсыпать сверху,а можно обвалять прям в тарелке с крошкой.

9. Всего их этого количества продуктов у меня получилось 10 штук. Если остался крем, Можно украсить их сверху. Отправляем пирожные в холодильник на пару часов,что бы они хорошо пропитались.

Читайте также:  Обед минус 60 рецепты блюд

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобится:

ТЕСТО

САХАРНЫЙ СИРОП

230 г сливочного масла жирностью 82,5 %

Источник

Пирожное «Ежики»

Очень вкусное пирожное. Готовили вместе с детьми на урок Технологии для старшей дочери. Попробуйте. Делается быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Пирожное «Ежики»»:

  • Печенье — 0,5 кг
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт
  • Масло сливочное — 1 пач.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3968 ккал
белки
53 г
жиры
295 г
углеводы
286.8 г
Порции
ккал
396.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
29.5 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
496 ккал
белки
6.6 г
жиры
36.9 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пирожное «Ежики»»:

Измельчить печенье (я пользовалась блендером).

Натереть шоколад на крупной тёрке.

Взбить крем (масло + сгущёнка, я добавила ещё ванилин).

Высыпать измельчённое печенье в крем.

Перемешать крем и печенье.

Перемешать орехи и шоколад.

Скатать из печенья с кремом вот такой шарик. Лепится хорошо.

Обвалять шарик в шоколаде с орехами.

Получается вот такой красивый ёжик

Выкладываем на тарелку, ставим в холодильник примерно минут на 40.
Потом наливаем чай и наслаждаемся.
Вот такая красота!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное пирожное. Готовили вместе с детьми на урок Технологии для старшей дочери. Попробуйте. Делается быстро и вкусно.

Похожие рецепты

Пирожное «Белочка»

Брауни из двух ингредиентов

Корзиночки «Мазаринер» с шоколадным заварным кремом

Ягодное желе в корзиночках

Шоколадные кексы с жидкой серединкой

Муссовые пирожные «Клубника со сливками»

Пирожное «Лебеди»

Пламенное пирожное Б52

Шоколадный Фондан из молочного шоколада

Комментарии и отзывы

17 мая 2010 года algambra #

17 мая 2010 года FLER #

17 мая 2010 года Хаврошечка #

17 мая 2010 года Arin4ic #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector