Пирожное ферреро роше рецепт

Улучшенная версия Ferrero Rocher: пирожные, которые украсят праздничный стол

Рецепт приготовления этих вкусных пирожных прост и понятен. Он не требует специальных кулинарных навыков. Будущий десерт состоит из сливочного слоя, который предполагает дополнительное выпекание и покрыт шоколадной глазурью. Тем не менее наш рецепт десерта можно назвать особенным, потому что он основан на Ferrero Rocher.

Компоненты для приготовления

В качестве составляющих для этого десерта потребуются следующие продукты питания:

  • Ferrero Rocher — 5 штук;
  • пять длинных деревянных шпажек;
  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 80 мл масла;
  • 270 грамм пшеничной муки;
  • масло для жарки;
  • две плитки белого шоколада для глазури;
  • 100 грамм темного шоколада.

Тонкости создания удивительно вкусного десерта

Распакуйте пять Ferrero Rocher и нанизывайте их на специальные деревянных шпажки. Их можно приобрести в любом магазине в отделе хозяйственных товаров или кухонных принадлежностей.

Далее нужно отделить яичный желток от белка. Затем смешайте яичный желток с молоком, сахарной пудрой и маслом. После добавьте муку.

Источник

Торт «Ферреро Роше»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Предлагаем в домашних условиях испечь изящный и очень вкусный орехово-шоколадный торт «Ферреро Роше», по составу продуктов и вкусовым качествам напоминающий популярные конфеты. В этом десерте объединяются бисквитные коржи со вкусом шоколада, смоченные ароматной кофейной пропиткой, нежный сливочный крем с «Нутеллой», темная глазурь и обильное количество фундука, который обязательно входит в состав фирменных конфет. Домашний торт «Ферреро Роше» получается высоким и аппетитным, подойдет как для праздника, так и для чаепития в семейном кругу.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

А любителям десертов по мотивам известных сладостей рекомендуем также попробовать нежнейший торт «Рафаэлло», сытный и насыщенный «Сникерс» и, конечно же, «райское наслаждение» — кокосовый торт Баунти.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 70 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • какао-порошок — 25 г;
  • крахмал — 40 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • кофе — 150 мл (1,5 ч. ложки молотых зерен или растворимого порошка);
  • кофейный ликер — 2 ст. ложки.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • «Нутелла» — 3-4 ст. ложки.

p, blockquote 8,0,0,1,0 —>

  • фундук — 100 г;
  • вафли (трубочки, стаканчики и т.п.) — 30 г;
  • белый шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 3 ст. ложки.
Читайте также:  Виски сауэр едим тв рецепт

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 150 г;
  • сливки 20% — 100 мл;

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

  • конфеты «Ферреро Роше» — 6 шт.

к содержанию ↑

Источник

Пирожное «Ferrero Rocher»🍴☕️🍰

Яйцо куриное
8 шт.
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная
120 г
Какао
40 г
Лесной орех (фундук)
300 г
Соль
1 щеп.
Маскарпоне
500 г
Нутелла
400 г
Шоколад белый
100 г
Сливки 35-40%
600 мл
Шоколад молочный
100 г

Описание рецепта — Пирожное «Ferrero Rocher»🍴☕️🍰:

САМОЕ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ 😱
Невероятно воздушное и нежное…💭

Пирожное «Ferrero Rocher»🍴☕️🍰: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйцо куриное
8 шт.
Сахарная пудра
200 г
Мука пшеничная
120 г
Какао
40 г
Лесной орех (фундук)
300 г
Соль
1 щеп.
Маскарпоне
500 г
Нутелла
400 г
Шоколад белый
100 г
Сливки 35-40%
600 мл
Шоколад молочный
100 г

Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.Смешать молотые орехи, просеянную муку, какао и разрыхлитель.В чаше миксера взбить белок с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно ложка за ложкой, добавить сахар, взбивая постоянно. Взбить в плотную глянцевую пену. Добавить яичные желтки и перемешать до однородности. Добавить орехово-мучную смесь и аккуратно перемешать шпателем, для соединения.Форму прямоугольную 35 х 25 см застелить пергаментной бумагой, только дно. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 40 минут или дольше, до так называемой сухой спички. Бисквиту дать остыть в форме в выключенной духовке. После охлаждения, извлеките бисквит из формы, разрежьте острым ножом на 2 коржа.

Для крема Rocher:В чашу миксера поместить сыр маскарпоне. Добавить Nutella и смешать, чтобы получить гладкую пасту. Добавить шоколад и перемешать до гладкой и однородной массы. Добавить орехи. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка.

Крем сливочный: В чаше миксера взбить маскарпоне до размягчения. Взбейте сливки в крепкую пену, в конце добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пик. (Не перевзбейте). Соедините маскарпоне со взбитыми сливками.

Ганаш: Сливки и сироп подогреть, довести до кипения, но не дать закипеть. Добавить дробленый шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени, перемешать, чтобы получить гладкий соус. Охладите в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка.

Сборка:
В форму (в которой был испечен бисквит) положить первый корж и пропитать. Покрыть равномерно половиной крема Rosher. Сверху на крем Rosher выложить весь сливочный крем и разровнять. Накрыть вторым бисквитным коржом и сверху его пропитать оставшейся пропиткой. Покрыть остальной частью крема Rocher, равномерно распределяя по всей поверхности. Поставить на некотрое время в холодильник для застывания. На охлажденный пирог нанесите ганаш. Охладите в холодильнике, а затем украсьте конфетами Ferrero Rocher. Перед подачей на стол нарезать кубиками.

Читайте также:  Самый простейший рецепт окрошки

Источник

Кондитер продала рецепт конфет Фереро Роше, спустя неделю я увидела такой же бесплатно

Фереро Роше (Ferrero rosher) — конфеты из тонкого шоколадного корпуса, сделанного из молочного шоколада с дробленным фундуком. В начинке конфет — орехово-фундучная паста и шоколадная вафля, а в центре — цельный фундук. Конфеты стоят в среднем 400 рублей за 200 грамм. Сегодня я получила интересное письмо от подписчицы канала, в связи с которым хочется кое-что обсудить.

«Здравствуйте! За праздничную неделю несколько раз готовила конфеты Фереро Роше, рецепт которого купила за деньги у домашнего кондитера. Обошелся в 999 рублей. Конфеты получаются обалденные, ооооочень близки к оригинальным Фереро.

Каково было мое удивление, когда на странице домашнего кондитера Дарьи Гордейчук ( @gord.darya )я увидела такой же рецепт абсолютно бесплатно, с пошаговыми фотографиями! Делюсь — пользуйтесь и наслаждайтесь! Абсолютно бесплатно.

Ингредиенты на 24 конфеты (каждая 2 см в диаметре):

  • Нутелла (можно использовать другую шоколадную ореховую пасту)- 200 г
  • Орехи цельного фундука — 25 г (будут использоваться внутрь каждой конфеты)
  • Вафельная крошка — 60 г

Приготовление

Смешиваем шоколадно-ореховую пасту комнатной температуры с вафельной крошкой. Я применяю готовую крошку от компании Callebaut, она продается на развес в кондитерском магазине, но можно использовать любую другую.

Массу охлаждаем в холодильнике, чтобы было легче формировать конфеты.

Берем небольшое количество массы, формируем шарик, внутрь прячем целый орешек, отправляем в морозильную камеру. Перед отправкой в холодильник в каждую конфетку вставляем зубочистку (это нам нужно для покрытия глазурью). Если у вас есть силиконовая форма полусферы, можете использовать ее для изготовления более ровных конфеток.

Шоколадная глазурь

  • Молочный шоколад — 200 г
  • Масло какао или обычное растительное — 40 г
  • Измельченный фундук — 60 г

Растапливаем шоколад удобным для вас способом, добавляем масло. Добавляем мелко дробленный фундук. Окунаем в глазурь каждую конфетку, держим, пока глазурь не схватится (это происходит очень быстро), выкладываем на тарелку. Когда конфеты немного растают, вынимаем зубочистку.

Большое спасибо вам, Наталья, и конечно, Дарье Гордейчук за рецепт. Кстати, на странице Дарьи (я заглянула) очень много интересных рецептов, обязательно подпишитесь, чтобы не пропускать.

Вопрос к подписчикам: как часто вы покупаете рецепты у кондитеров, какие покупаете? Считаете ли вы честным продавать то, что итак есть в свободном доступе? Ждем ваших комментариев!

Подпишитесь на канал Пирогеево , чтобы не пропускать следующие публикации!

Источник

Торт «Ферреро Роше» — любимый десерт моего мужа. Как приготовить в домашних условиях?

Многие люди любят полакомиться популярными деликатесами. Безусловно, эти шедевры кондитерского искусства можно купить, но разве они сравнятся с настоящей домашней выпечкой?

Испеките это кулинарное волшебство, если вам грустно и нет настроения, если у вас праздник и грандиозное торжество с гостями. Это божественный эликсир радости, панацея от всех бед и напастей, просто взрыв вкусового букета!

Читайте также:  Раф с карамельным сиропом рецепт

Воздушный бисквит, феноменально нежный крем с пористой мягкой текстурой и ароматный слой шоколадной глазури достойны большой похвалы. Поверьте, приготовить подобный десерт вполне возможно, если знать некоторые кулинарные хитрости, собранные в этой статье.

Данный рецепт очень известен, довольно простой в приготовлении, не требует много времени и сил, а самое главное — позволяет душевное чаепитие сделать намного вкуснее, не сильно опустошая семейный бюджет. По вкусовым качествам и составу ингредиентов изящное угощение к чаю напоминает известные всем конфеты.

Сильная сторона этого фантастически привлекательного пекарского изделия с удивительным визуальным эффектом, в стабильном вкусе и в правильном балансе всех составляющих. Верх изделия с идеально ровной поверхностью можно украсить конфетами, шариками из шоколада, а также цукатами или ягодами. Впоследствии, ознакомившись с классическим рецептом, радуем всех домочадцев множеством вариантов этого необычайно завораживающего и полезного лакомства.

Для начала приготовим бисквит.

Распределяем белки и желтки по абсолютно сухим плашкам, поскольку капли воды могут нарушить взбивание яиц (рекомендовано 5 шт.). Первым делом основательно взбалтываем белки до классических пиков, которые крепко держат форму, присоединяем немного ванили и обычный сахар (грамм 90).

Следом тщательно растираем желтки с таким же количеством песка, собираем ингредиенты воедино и постепенно вводим сухие элементы. А именно — муку сорта «Экстра» (будет достаточно 70 гр.), алкализованное какао (не менее 25 гр.), 40 гр. любого крахмала и 8 гр. пекарского порошка «Игл».

Качественно размешиваем содержимое снизу вверх, не допуская оседания теста, и переливаем в цельную жестяную форму для выпекания. Готовим основу в течение сорока минут (температурный режим — 180 градусов). С помощью тонкой палочки, на которой не должно оставаться следов теста, проверяем готовность изделия.

Затем охлаждаем бисквит и оставляем до использования.
Тем временем приготовим ореховую начинку. Помещаем лесные орехи (примерно 100 гр.) в духовую печь на несколько минут, после чего охлаждаем, измельчаем с помощью кухонной техники и соединяем с хрустящими вафлями (вполне хватит 30 гр.), поломанными на крупные кусочки.

Старательно смешиваем жирные сливки (в количестве 45 гр.) с молочным шоколада (весом 150 гр.), прогреваем на паровой бане до полного соединения ингредиентов, непрерывно помешивая, и добавляем к предыдущим компонентам.

Попутно делаем замечательный крем. Вводим в шоколадную пасту (не более 100 гр.) охлажденные сливки (250 мл. или чуть меньше), качественно взбиваем до визуальной однородности.

На заключительном этапе аккуратно разрезаем наше кондитерское блаженство на четыре части. На сервировочный поднос поочередно выкладываем заготовки, хорошенько смазываем готовым кремом, неспешно посыпаем вафельной крошкой с орехами, потом ставим сладкое творение в прохладное место (лучше на ночь) для стабилизации.

Осталось приготовить шоколадный ганаш. Растапливаем темный шоколад (150 гр.) с добавлением густых сливок (100 мл.), поливаем блюдо получившейся массой, декорируем по своему усмотрению и начинаем дегустировать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector