- Нежнейшее праздничное пирожное “Грета Гарбо” – рецепт приготовления
- Очень вкусное пирожное Грета Гарбо, праздничное – рецепт
- Обалденное пирожное “Грета гарбо”. За уши не оторвать!
- Пирожное “грета гарбо”
- Рецепт от лучших кондитеров — пирожное «Грета гарбо»
- Нежное пирожное “Грета Гарбо”
- Как приготовить десерт “Грета Гарбо”:
Нежнейшее праздничное пирожное “Грета Гарбо” – рецепт приготовления
Очень вкусное пирожное Грета Гарбо, праздничное – рецепт
Необходимые продукты для приготовления пирожного:
Для теста:
Сливочное масло 200 грамм;
Два куриных яйца;
Сметаны 250 грамм;
Сахарная пудра 100 грамм;
Свежие дрожжи 25 грамм;
На кончике чайной ложечки соль;
Лимонную цедру (с 1 или 2-х лимона)
Продукты для начинки:
Абрикосовое варенье – 500 грамм (кусочки мармелада – крошка);
Молотые грецкие орехи – 400 грамм (или арахис);
Сахарный песок – 200 грамм.
Продукты для глазури:
Молочный шоколад – 100 грамм;
Взбитые сливки или сметана – одна столовая ложка;
Сливочное масло – чайная ложечка.
Процесс приготовления пирожного:
Готовка пирожного занимает 1 час.
Соедините дрожжи с сахарным песком, добавьте сливочное масло (теплое мягкое) и куриные яйца две штуки, все это тщательно перемешивая миксером. Далее к этому нужно добавить сметаны, муки и лимонную цедру, вновь хорошо все перемешать. Все, тесто заправлено – ставьте его подыматься на минут сорок.
Как тесто поднимется и будет готово, его необходимо разделить на четыре равные части и выложить на пергаментную бумагу на столе, раскатав куски теста в четыре коржа толщиною в пол сантиметра каждый (не выпекая коржи).
Коржи лучше всего раскатывать не в круглую форму, а прямоугольную (так лучше всего получается пирожное).
Далее начинаем переносить коржи и выкладывать их в лоток-форму, поправляя и ровняя листы теста на дне лотка перед выпечкой, накладывая слои начинки на каждый корж.
Приготовим начинку и выпекаем:
Грецкие орехи или арахис (можно и то, и другое вперемешку) надо смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, и полученный состав смеси делим на 3 части.
Дно формы-лотка перед выпечкой смазываем маслом и формируем торт прямо в форме, укладывая первый лист теста (коржа) на дно формы и наносим на него начинку из абрикосового варенья с мармеладной крошкой нормальным хорошим слоем, а сверху посыпаем одну часть из трех частей приготовленную смесь из орехов и сахаров, накрывая сверху вторым коржом (листом теста), и повторяем – нанося на каждый новый корж начинку и прикрываем очередным листом теста (коржом).
Когда все четыре коржа сформированы в торт, нужно дать ему постоять 30 минут в теплом месте, чтобы все слои торта пропитались, а затем поместить заранее в разогретую духовку 180 градусов, выпекая торт 1 час.
После вынимаем торт из духовки, даем ему полностью остыть и сверху наносим слой шоколадной глазури (глазурь можно приготовить на медленном огне или в микроволновке, смешав все ингредиенты – шоколад, сливочное масло и сливки, помешивая, нагревая до состояния загустения массы.
Готовый торт нарезать на кусочки – пирожные и поместить охлаждаться в холодильник или прохладное место.
Источник
Обалденное пирожное “Грета гарбо”. За уши не оторвать!
Очень вкусное пирожное “Грета гарбо” — рецепт лучших кондитеров!
Вкусно и несложно!
– 0.5 кг муки;
– 25 г свежих дрожжей;
– 2 яйца;
– 200 г сливочного масла;
– 250 г сметаны;
– 100 г сахарной пудры;
– щепотка соли;
– лимонная цедра.
– 500 г мармелада или абрикосового варенья;
– 400 г молотых орехов;
– 200 г сахара.
Для украшения (глазури):
– ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
– 100 г молочного шоколада;
– чайная ложка масла.
Готовим тесто: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем теплое масло, 2 яйца и перемешиваем миксером.
Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Перемешиваем и даем тесту подняться около 40 минут.
Делим тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см.
Выпекаем пирожные в прямоугольной форме.
Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части.
Смазываем форму для выпечки маслом и формируем торт: кладем первый корж, смазываем обильно вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста.
Повторяем все то же самое с другими коржами.
Ставим торт в теплое место на 30 минут, затем отправляем его в разогретую до 180 С духовку на час.
Готовый торт охлаждаем и поливаем глазурью.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и периодически помешиваем пока масса не загустеет.
Источник
Пирожное “грета гарбо”
О том, что за праздничным столом у меня всегда будет вкусный десерт, знают все мои домочадцы и знакомые.
Как только гости переступают наш порог, они интересуются, чем я порадую их на этот раз. В этом году я решила опробовать новый рецепт, который вычитала в кулинарном журнале.
Спешу поделиться проверенным рецептом вкуснейших пирожных с вами!
Ингредиенты для теста:
0.5 кг муки;
200 г сливочного масла;
2 яйца;
250 г сметаны;
100 г сахарной пудры;
25 г свежих дрожжей;
щепотка соли;
лимонная цедра.
Ингредиенты для начинки:
500 г мармелада или абрикосового варенья;
400 г молотых орехов;
200 г сахара.
Для украшения (глазури):
100 г молочного шоколада;
ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
чайная ложка масла.
Как приготовить десерт “Грета Гарбо”:
Время приготовления: около часа
1.Для теста нужно соединить дрожжи с сахаром, добавить теплое масло, два яйца и хорошо перемешать при помощи миксера.
2.Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Еще раз перемешиваем и оставляем тесто подниматься около 40 минут.
3.Затем разделяем наше тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см.
4.Лучше всего выпекать наши пирожные в прямоугольной форме.
5.Каждый корж выкладывается на бумагу для выпечки, которой мы выстилаем форму. При этом наша заготовка не потеряет форму при выпечке. Корж можно легко разровнять на дне формы.
6.Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части.
7.Смазываем форму для выпечки маслом и начинаем формировать торт: укладываем первый корж, обильно смазываем вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста.
8.Проделываем все то же самое с другими коржами. Убираем наш торт на 30 минут в теплое место, а затем отправляем его в предварительно разогретую духовку на час.
9.Готовый охлажденный торт поливаем вкусной глазурью. Ее легко приготовить в микроволновой печи. Для этого нужно смешать все необходимые ингредиенты и периодически помешивать в процессе готовки, пока масса не загустеет.
10.Вуаля! Наш невероятно вкусный и нежный десерт готов! Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт — не забудьте поделиться им с друзьями!
Источник
Рецепт от лучших кондитеров — пирожное «Грета гарбо»
Ингредиенты:
– 0.5 кг муки;
– 25 г свежих дрожжей;
– 2 яйца;
– 200 г сливочного масла;
– 250 г сметаны;
– 100 г сахарной пудры;
– щепотка соли;
– лимонная цедра.
– 500 г мармелада или абрикосового варенья;
– 400 г молотых орехов;
– 200 г сахара.
Для украшения (глазури):
– ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
– 100 г молочного шоколада;
– чайная ложка масла.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем дрожжи с сахаром, добавляем теплое масло, 2 яйца и перемешиваем миксером.
Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Перемешиваем и даем тесту подняться около 40 минут.
Делим тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см.
Выпекаем пирожные в прямоугольной форме.
Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части.
Смазываем форму для выпечки маслом и формируем торт: кладем первый корж, смазываем обильно вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста.
Повторяем все то же самое с другими коржами.
Ставим торт в теплое место на 30 минут, затем отправляем его в разогретую до 180 С духовку на час.
Готовый торт охлаждаем и поливаем глазурью.
Для глазури смешиваем все ингредиенты и периодически помешиваем пока масса не загустеет.
Источник
Нежное пирожное “Грета Гарбо”
О том, что за праздничным столом у меня всегда будет вкусный десерт, знают все мои домочадцы и знакомые.
Как только гости переступают наш порог, они интересуются, чем я порадую их на этот раз. В этом году я решила опробовать новый рецепт, который вычитала в кулинарном журнале.
Спешу поделиться проверенным рецептом вкуснейших пирожных с вами!
Ингредиенты для теста:
– 200 г сливочного масла;
– 100 г сахарной пудры;
– 25 г свежих дрожжей;
Ингредиенты для начинки:
– 500 г мармелада или абрикосового варенья;
– 400 г молотых орехов;
Для украшения (глазури):
– 100 г молочного шоколада;
– ложка жидкой сметаны или взбитых сливок;
– чайная ложка масла.
Как приготовить десерт “Грета Гарбо”:
Время приготовления: около часа
Для теста нужно соединить дрожжи с сахаром, добавить теплое масло, два яйца и хорошо перемешать при помощи миксера.
Затем добавляем сметану, лимонную цедру и муку. Еще раз перемешиваем и оставляем тесто подниматься около 40 минут.
Затем разделяем наше тесто на 4 равные части и выкладываем на бумагу для выпечки 4 коржа толщиной 0.5 см.
Лучше всего выпекать наши пирожные в прямоугольной форме.
Каждый корж выкладывается на бумагу для выпечки, которой мы выстилаем форму. При этом наша заготовка не потеряет форму при выпечке. Корж можно легко разровнять на дне формы.
Смешиваем орехи с ванильным и обычным сахаром. Разделяем массу на три равные части.
Смазываем форму для выпечки маслом и начинаем формировать торт: укладываем первый корж, обильно смазываем вареньем, посыпаем сахарно-ореховой смесью и накрываем другим листом теста.
Проделываем все то же самое с другими коржами. Убираем наш торт на 30 минут в теплое место, а затем отправляем его в предварительно разогретую духовку на час.
Готовый охлажденный торт поливаем вкусной глазурью. Ее легко приготовить в микроволновой печи. Для этого нужно смешать все необходимые ингредиенты и периодически помешивать в процессе готовки, пока масса не загустеет.
Вуаля! Наш невероятно вкусный и нежный десерт готов! Можно подавать к столу! Приятного вам аппетита!
Если вам понравился этот рецепт — не забудьте поделиться им с друзьями!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник