Пирожное грильяжная трубочка рецепт

Содержание
  1. Рецепты Пирожные трубочки
  2. Пирожное «Трубочка»
  3. Пирожные «Трубочки»
  4. Пирожные Трубочки с шоколадным кремом
  5. Пирожные «Трубочки — 3. Медовая фантазия»
  6. Пирожное «Трубочка» с кремом
  7. Пирожные «Трубочки»
  8. Пирожные «Трубочки» — 2
  9. Пирожные «Грильяжные»
  10. Ингредиенты для «Пирожные «Грильяжные»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Пирожные «Грильяжные»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Пирожное «Персики»
  15. Пирожное «Осенний вечер»
  16. Пирог-безе
  17. Муссовые пирожные «Клубника со сливками»
  18. Пирожное «Буше»
  19. Постные корзиночки с фруктами
  20. Разноцветные меренги-безе
  21. Пирожные «Слоеные трубочки»
  22. Быстрые пирожные
  23. Фотографии «Пирожные «Грильяжные»» от приготовивших (4)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Тарталетки «Грильяжная принцесса»
  27. Ингредиенты для «Тарталетки «Грильяжная принцесса»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Тарталетки «Грильяжная принцесса»»:

Рецепты Пирожные трубочки

Пирожное «Трубочка»

Слоеное тесто раскатать и нарезать на неширокие полоски

3 см шириной и длиной примерно 20-25 см.

Я взяла ложку, обмотала ручку фольгой и на фольгу намотала полоски теста.

Сняла тесто вместе с фольгой и уложила на противень.

Выпекала минут 20 в духовке при температуре 190 градусов, пока не подрумянились.

Пирожные «Трубочки»

1 упаковка (470 г) пресного слоеного теста (бездрожжевого)

Любой крем, взбитые сливки или вареная сгущенка для начинки

Сахарная пудра или растопленый шоколад для украшения

Тесто разморозить, каждую пластину теста немного раскатать, разрезать на 4 полоски (я сфотографировала для пошаговых, как выглядит упаковка).

Накрутить на конические формочки полоски теста, краешек теста смазать яйцом, слегка прижать и выпечь при температуре 200 градусов (по Цельсию) (на пошаговых, надеюсь, у меня получилось достаточно подробно изобразить сей.

Пирожные Трубочки с шоколадным кремом

Орех лещина дробленный 100г

Масло сливочное 200г

Сливки густые 2ст.ложки

Масло сливочное 400г

Размягченное масло взбила с сахаром,добавила яйцо,сметану и снова взбила.

Муку соединила с дрожжами,солью,ванилином и добавила к масляной смеси.Все хорошо взбила.

Тесто очень податливое.При разделке можно обойтись без подпыливания мукой.

Разделила тесто на 2 части(так легче раскатывать) и каждую раскатала в пласт толщиной 05см.

Пласт разрезала на полоски,которые.

Пирожные «Трубочки — 3. Медовая фантазия»

Сыр творожный — 70 г

Мука пшеничная — 300-350 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 200 г

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Мягкое масло (или маргарин) смешать с медом.

Затем добавить яйцо.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляно-яичную смесь и замесить тесто. Готовое тесто довольно мягкое, но не липнет к рукам.

Тесто раскатать и нарезать на полоски.

Готовые полоски накрутить на конусы для выпечки трубочек. Если конусов нет, их можно сделать. Подробнее здесь: https://www.pov.

Пирожное «Трубочка» с кремом

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Вода — 5 Ст. ложек

Ванилин — 1 Щепотка

Лимонная кислота — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Стакан

Слоеное тесто — 500 Грамм

Тесто раскатайте и разрежьте на тонкие (два-три сантиметра) полоски. Разогрейте духовку до двухсот градусов.

Специальные конусы тщательно смажьте растопленным сливочным маслом, накрутите на них ленты из теста. Если таких конусов у вас нет, то можно сделать их самостоятельно из картона или фольги. Выложите обернутые конусы на противень, застеленный пергаментом.

Читайте также:  Свердловские булочки дрожжевого теста рецепт

Пирожные «Трубочки»

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Маргарин — 125 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Растворить соль в воде. Ввести просеянную муку.

Замесить мягкое тесто. Убрать в пакет, через 20 минут хорошо вымесить до гладкости.

Раскатать в прямоугольник. Смазать растопленным маргарином две трети поверхности теста.

И сложить втрое. Сначала дальнюю часть, не смазанную, к центру,

Затем смазанную к центру.

Перевернуть на 90 градусов. Раскатать в прямоугольник.

Пирожные «Трубочки» — 2

Аммоний пищевой — 0,5 ч. л.

Молоко сгущенное — 170 г

Маскарпоне — 500 г

Мука пшеничная — 430 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Приготовим тесто для трубочек.

Для этого мягкое масло взобьем с сахаром в пышную массу.

Затем добавим яйцо, сметану и аммоний.

Аммоний оказался для меня диковинкой, но по словам автора, если этого ингредиента нет, его можно «опустить» и ничем заменять не нужно. Так я и сделала.

Затем постепенно вводим муку и дрожжи.

Получается очень мягкое тесто, но лишнюю муку д.

Источник

Пирожные «Грильяжные»

Эти пирожные что-то среднее между печеньем и пирогом. Сухие и хрустящие, по вкусу напоминающие грильяж.

Ингредиенты для «Пирожные «Грильяжные»»:

  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар (или ванилин) — 10 г
  • Орехи — 1 стак.
  • Изюм (или сушеная вишня, клюква) — 1 стак.
  • Соль

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2794.4 ккал
белки
48.6 г
жиры
64.2 г
углеводы
511.7 г
100 г блюда
ккал
340.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
62.4 г

Рецепт «Пирожные «Грильяжные»»:

Смешать муку с разрыхлителем и содой. Просеять.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Противень смазать маслом (я предпочитаю растительным) и присыпать хорошо мукой.

Орехи измельчить, чтоб остались небольшие кусочки.

Смешать яично-сахарную смесь с мукой. Добавить орехи и изюм.

Разровнять тесто по противню. Придется постараться т. к. тесто довольно крутое. Выпекать 20-30 минут.

Затем пирог разрезать на квадраты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти пирожные что-то среднее между печеньем и пирогом. Сухие и хрустящие, по вкусу напоминающие грильяж.

Похожие рецепты

Пирожное «Персики»

Пирожное «Осенний вечер»

Пирог-безе

Муссовые пирожные «Клубника со сливками»

Пирожное «Буше»

Постные корзиночки с фруктами

Разноцветные меренги-безе

Пирожные «Слоеные трубочки»

Быстрые пирожные

Фотографии «Пирожные «Грильяжные»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 января caramel77 # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года МадамНадин #

24 декабря 2015 года caramel77 # (автор рецепта)

28 января 2014 года Демурия #

Читайте также:  Крупа пшеничная с фаршем рецепт

29 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

25 января 2014 года LorochkaT #

26 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

24 января 2014 года inga5 #

26 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

22 января 2014 года semsvet #

22 января 2014 года caramel77 # (автор рецепта)

26 августа 2013 года Пампушечка64 #

26 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

25 августа 2013 года barska #

24 августа 2013 года LORES #

24 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

24 августа 2013 года teki la deleted #

24 августа 2013 года белошвейка #

24 августа 2013 года vilkamanka #

24 августа 2013 года 3лата #

24 августа 2013 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тарталетки «Грильяжная принцесса»

Тарталетка из грильяжа с кофейным кремом, бисквитным шариком и вишенкой. Коронованная карамельной короной особа выступает на конкурсе «Королева фуршета».

Ингредиенты для «Тарталетки «Грильяжная принцесса»»:

  • Сахар (по 1 ст. л. на изготовление каждой тарталетки, 0,5 стак. в крем, 2 ст. л. в бисквит.) — 0,5 кг
  • Орехи — 3-4 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Масло сливочное — 150-200 г
  • Яйцо куриное (2 в бисквит, 1 в крем) — 3 шт
  • Вишня (или любые другие ягоды) — 10 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3650.1 ккал
белки
76.5 г
жиры
292.2 г
углеводы
173.1 г
Порции
ккал
365 ккал
белки
7.7 г
жиры
29.2 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
351 ккал
белки
7.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Тарталетки «Грильяжная принцесса»»:

Главной идеей было создание грильяжной тарталетки. Никогда раньше мне не приходилось иметь дело с этим материалом и я думала, что все просто. Но оказалось, что в этом деле нужен некоторый опыт и знание некоторых хитростей. Пять дней подряд я пыталась выливать, намазывать и гнуть грильяж. Ничего не получалось — он ломался, крошился, лопался, прилипал. Сколько грильяжа в осколочном виде мне пришлось съесть за эти 5 дней! Я всю семью закормила. Моя ошибка была в том, что я его рассматривала как карамель. На самом деле, с ним нужно работать как с тестом. Теперь все подробно.
Грецкие орехи почистить.

Орехи смолоть, но не в пыль, а просто мелко.

Заранее нужно приготовить место, где будем раскатывать грильяж. Уж что я только не перепробовала, но пришла к тому, что это должна быть стеклянная доска, посыпанная молотыми орехами. Рядом нужно положить смоченную в воде скалку (но чтобы с нее не капала вода)

Для карамели сахар высыпать на абсолютно сухую раскаленную сковородку и равномерно разровнять. Пропорция такая: на 2 тарталетки 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. с горкой молотых орехов. Больше сахара на сковороду сыпать не стоит, иначе он в одном месте начинает подгорать, а в другом еще не расплавился.

Читайте также:  Рецепты вкусных салатов для дня рождения

Дожидаемся чтобы сахар расплавился, но не передержать! Следим, чтобы цвет не стал темным. Он должен быть темно желтым, карамельным. Как только все равномерно расплавилось, высыпаем орехи и быстро перемешиваем.

Карамель очень быстро застывает, поэтому нужно все делать очень быстро: выливаем грильяж на подготовленную доску, быстренько разравниваем ложкой (на ложку тоже все очень быстро налипает, не стоит отвлекаться на ее очистку).

Мокрой скалкой раскатываем пласт, но не слишком тонкий, иначе сломается — 2-3 мм. Вырезаем 2 кружочка стаканчиком.

Пока карамель окончательно не остыла кружочки быстренько кладем на какую-то округлую форму и слегка, чтобы не сломать, загибаем краешки, придаем форму тарталетки.

Сразу же замачиваем сковородочку водой, чтобы карамель оттаяла и все по новой столько раз, сколько грильяжных тарталеток Вы хотите 🙂 Вот такие они у меня получились. На ночь я их убрала в холодильник, там с ними ничего не случилось — они ни подтаяли, ни треснули.

Далее приступим к следующему этапу — приготовление крема. Я делала мой любимый кофейный крем. Он такой вкусный, что его можно есть даже просто с хлебом и по вкусу это будет как нежнейшее пирожное 😀
2 ст. ложки муки, 0,5 стакана сахара смешать, добавить полный стакан молока и хорошо размешать чтобы избежать комочков. Поставить на огонь и постоянно мешать чтобы не пригорело. Довести до кипения, но не кипятить! Консистенция примерно как густая манная каша. То есть все как для заварного крема. Теперь добавляем чайную ложку растворимого кофе и перемешиваем. Остудить до комнатной т-ры или чуть тепловатой. Заранее надо вынуть из холодильника 200 г сливочного масла, чтобы оно тоже к моменту соединения с кремом было мягким. Добавлять понемногу масло в крем и смешивать сначала ложкой, а потом взбить миксером, чтобы хорошо соединилось.
После этого миксером взбиваем 1-2 сырых желтка (предварительно с мылом вымыв яйца) с 1 ст. л. сахара. И добавляем этот гоголь-моголь в крем.

Теперь готовим маленький бисквитик. 2 яйца взбить миксером с 2 ст. л. сахара, постепенно ввести 2 ст. л. муки. Выложить в форму и выпекать 20 мин. при 180 гр. Я сверху посыпала обрезки от грильяжа — получилось очень вкусно.

Когда бисквит остыл, измельчаем одну его половину руками в крошки и смешиваем с половиной крема. Вторая половина бисквита нам не нужна. Из получившегося «теста» лепим шарик в серединку которого закладываем «сюрприз» — вишенку.

Теперь собираем тарталетки. В каждую укладываем по ложечке крема.

А сверху усаживаем шарик. Для украшения можно припудрить сахарной пудрой и добавить карамельную корону.

Вот она наша принцесса. Честно скажу, труда и времени было затрачено много, но результат превзошел мои ожидания. Серединка грильяжа от крема стала чуточку мягче — не стеклянная, но твердость не потеряла — осталась хрусткой. Бисквитный шарик пропитался растаявшим соком вишенки, все это в сочетании с кофейным кремом — вкус неземной. Всем гостям очень понравилось.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector