- Самый простой и вкусный тертый пирог «Каракум»: Получается всегда
- Рецепт приготовления
- Печенье «Каракум»
- Как приготовить песочное печенье «Каракум»:
- печенье домашнее «Кара-Кум». п/о, видео.
- печенье домашнее «Кара-Кум». п/о, видео.
- Ингредиенты
- Краткое описание
- Видео рецепт
- Рецептурный состав
- Способ приготовления
- Первоначальный состав продуктов.
- Пошаговое описание печенья с фото.
- 1. Подготовка ингредиентов с фото.
- 2. Формируем печенье с фото.
- Как приготовить пирог «Каракум» 🍰по самому вкусному рецепту — берите на заметку
Самый простой и вкусный тертый пирог «Каракум»: Получается всегда
Готовлю этот пирог очень давно. Можно использовать для начинки любое варенье, творог или замороженные ягоды.
С любой начинкой получится очень вкусно!
Ингредиенты
✓ маргарин или сливочное масло — 200 г;
✓ сахар — 1 стакан;
Рецепт приготовления
Яйцо перемешать с сахаром.
Маргарин (сливочное масло) растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом.
Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать.
Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку.
Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню.
Сверху мажем вареньем.
Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху.
Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Печенье «Каракум»
Печенье Каракум — нежное, рассыпчатое простое в приготовлении песочное печенье с вареньем. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Маргарин или масло сливочное — 200 гр.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1,5 — 2 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Соль — щепотка
- Варенье любое (густое) — по вкусу
Как приготовить песочное печенье «Каракум»:
Яйца смешать с сахаром.
Маргарин растопить, добавить к яйцам с сахаром, перемешать.
Добавить соль, соду и муку.
Замесить эластичное тесто.
1/4 теста положить в морозилку.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто тонко раскатать и выложить на противень.
Сверху смазать тесто вареньем.
Рекомендуем попробовать «Слойки с повидлом».
Отложенную часть теста достать из морозилки и потереть сверху на крупной тёрке.
Выпекать песочное печенье с вареньем «Каракум» 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье достать из духовки, остудить и порезать ромбиками или квадратиками.
Печенье «Каракум» с вареньем готово! Приятного аппетита!
Источник
печенье домашнее «Кара-Кум». п/о, видео.
печенье домашнее «Кара-Кум». п/о, видео.
Ингредиенты
- Маргарин или сливочное масло — 1 пачка
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сода пищевая — 0.5 ч. ложки
- Сахар-песок — 1 стакан (до ободка)
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Соль — 0.25 ч. ложки.
- Молоко сгущённое с сахаром (варенное) — 1 банка
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления печенье домашнее «Кара-Кум». Видео рецепт печенье домашнее «Кара-Кум». Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка.Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки. Рецепт печенья доступный для всех. Печенье получается: мягкое (даже на вторые сутки), имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус. Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Печенье «Кара-Кум», заинтересовало меня тем, что оно идёт как бы с наполнителем, т.е. с прослойкой. Начинкой может выступать любое густое варенье (лучше с кислинкой), а так же вареная сгущенка. Я при выпечки этого печенья использую варённую сгущенку, т.к. мои домочадцы, выпечку с вареньем не очень любят.
Это простое печенье, готовиться быстро и без особых хлопот, т.к. все ингредиенты замешиваются сразу, распределяются на противне и запекаются в духовке. Единственное, на что придётся потратить время – это на замораживание части теста в морозильнике, т.к. его нужно будет натереть поверх начинки.
Рецепт печенья — доступный для всех.
Печенье получается: мягкое (даже на вторые сутки), имеет необычную полосатую поверхность и интересный вкус.
Выпекается быстро – в течение 15-20 минут при температуре – 200 градусов.
Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наше печенье, имеет простой состав: сахар, яйцо, мука, маргарин, соль, сода.
Пошаговое описание печенья с фото.
1. Подготовка ингредиентов с фото.
Маргарин, нарезанный на мелкие кубики, помещаем в стеклянную емкость, которую обязательно нужно накрыть пластмассовой крышкой, чтобы жидкость при топлении не стреляла в разные стороны, и ставим в микроволновку на 2 деления (2 минуты).
Если у вас нет микроволновки, то его можно распустить, до жидкого состояния, на плите, только миску берём железную, т.к. стеклянная миска лопнет от перегрева.
Прошло 2 минуты, как видно на фото у меня масло растопилось не до конца, но это не страшно, мы его в горячем состоянии перемешаем, и оно естественным путем растает.
Растопленный маргарин охлаждаем до комнатной температуры.
В отдельную миску закладываем яйцо, добавляем сахар и всё слегка взбиваем венчиком. У нас должна получиться вот такая тягучая масса.
Как только яично-сахарная смесь готова, заливаем в неё остывший маргарин и тщательно перемешиваем массу.
Теперь в яично-масляную смесь добавляем не гашеную соду и соль. Перемешиваем.
В полученную массу засыпаем порциями просеянную муку. Я муку просеиваю непосредственно, через ситечко.
Зачем просеивать муку? Во-первых, при просеивании мука обогащается кислородом. Во-вторых, посторонний мусор не попадёт в наше печенье.
Как видно на последнем фото, тесто получается в меру плотным, а это то, что надо. Тесто сильно уплотнять не нужно, т.к. печенье может получиться жёстким.
2. Формируем печенье с фото.
Тесто готово, теперь нам нужно отделить от него 3-ю часть и положить в морозилку на 30 -40 минут. Для удобства, кусок, который мы положим в морозилку, разделим ещё на 3 часть – это позволит кусочкам быстро застыть, а когда будем их натирать на тёрке, то будем брать по одному. Так тесто быстро не растает.
Противень слегка обсыпаем мукой, кладём на него основное тесто и двумя руками равномерно распределяем по всей длине. Толщина теста не должна превышать 1 см, т.к. во время выпечки тесто хорошо поднимется.
Размер моего противня 35х35 см и на него тесто целиком не растянулось, но в этом нет ничего страшного, оставляем пласт таким, каким он получился.
Пришло время для прослойки. Как я упомянула ранее, в данном рецепте печенья я использую варёную сгущенку, а вы можете положить густое варенье. Закатанную банку сгущенки (масса нетто 380 гр) варю на медленном огне в течение 2-х часов, при этом следим за тем чтобы вода постоянно покрывала банку. По истечении времени банку со сгущенкой охлаждаем и используем при приготовлении печенья.
Начинку равномерно распределяем по поверхности теста.
Тесто накрыто начинкой. Прошло 30 минут, как наши колобки замерзали в морозилке, теперь пришло время для его использования.
Берем из морозилки первый колобок и трем его на крупной тёрке, стараясь распределять равномерно по всей поверхности. Такую же процедуру проделываем с остальными колобками.
А теперь, отправляем наш противень в духовку на 15-20 минут. Температура выпечки – 200 градусов.
Печенье испеклось, до золотистой корочки, пока оно горячее, нарезаем его на кусочки произвольного размера и оставляем на противне до остывания.
Когда печенье остынет, то пройдитесь ещё раз ножом по тем же местам, что надрезали ранее.
Как я вам и обещала, низ хорошо поднялся. Края получаются слегка зажаренными – их отдайте детям, они с удовольствием похрустят. Середина необычно мягкая и нежная – она подойдёт старшему поколению.
Я формировала печенье крупными кусочками, так что получилось 16 шт.
Вот такое домашнее печенье у меня получилось.
Приятного аппетита!
Желаю удачи в приготовлении печенья! Буду рада, если вам этот рецепт придётся по душе.
Источник
Как приготовить пирог «Каракум» 🍰по самому вкусному рецепту — берите на заметку
Хочу поделиться обалденным рецептом. Если честно, то пробовала в гостях на Новый год у подруги и мне очень понравилось. Выпросила рецепт и теперь готовлю “Каракум” 🍰 , чуть-ли не каждую неделю. Советую попробовать эту “нямку”, потому что уверяю, вам и детям очень понравится, да, и готовится угощение очень быстро и несложно.
- ✅ яйцо;
- ✅ стакан сахара и столько же муки;
- ✅ растительное масло (для смазывания противня);
- ✅ пачка маргарина (можно сливочное масло);
- ✅ щепотка соли и столько же соды.
Совет! Соду добавлять обязательно, потому что она придает тесту мягкость.
В глубокую чашу 🍜 насыпаю сахар и немного взбиваю с яйцом. Маргарин растапливаю и продолжая взбивать яичную смесь (быстро перемешивая) ввожу туда горячий маргарин. Соду и соль смешиваю и добавляю к полученной массе. После, аккуратно (чтобы не образовывалось комочков) всыпаю просеянную муку. Замешиваю эластичное тесто.
Четвертую часть теста помещаю в морозилку, а оставшееся, руками разравниваю по смазанному растительным маслом противню. Сверху смазываю вареньем. Достаю подмороженный кусочек теста и натираю на варенье через терку. Получается очень красиво и аппетитно. 😛 Затем отправляю в духовку для запекания. Готовится быстро. У меня получается минут 20 максимум. Это будет зависеть от толщины теста. Приятного аппетита!
А как приготовить торт Наполеон на сковороде — быстро и просто, рецепт 👉 здесь .
Вкусное и тонкое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт 👉 тут .
Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами.
Источник