- Рецепт: Шоколадная колбаса — Или пирожное «Картошка».
- Пирожное колбаска из печенья. Рецепт с фото
- Классический рецепт пирожного колбаски
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пирожного колбаска из печенья без масла
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пирожного колбаска из печенья со сгущенкой
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пирожного из печенья без молока
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пирожного из печенья и вареной сгущенки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пирожного без сгущенки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт с шоколадным маслом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт из печенья с орехами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт из печенья и изюма
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт колбаски из печенья и детской смеси
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении пирожного колбаска из печенья
Рецепт: Шоколадная колбаса — Или пирожное «Картошка».
Муж и дочка обожают пирожное «Картошка», я же его терпеть не могу. А года 3 назад я наткнулась на рецепт приготовления пирожного дома и решила попробовать. Домашнее ведь всегда лучше покупного. И не ошиблась.
Для пирожного достаем сливочное масло (180 или 200 грамм) и кладем в кастрюльку, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким.
Берем любое обычное печенье, у меня Любятово, можно юбилейное или развесное земляничное. В одной пачке Любятово масса 80 грамм, у меня ушло 2,5 пачки печенья. Печенья должно быть по весу столько же, сколько и сливочного масла. Сначала крошим печенье в кастрюльку руками,
а потом разминаем в крошку толкушкой (можно и в блендере, просто у меня его нет).
Делать это лучше по частям, а не всю массу сразу. Пересыпаем получившуюся крошку в кастрюльку с маслом, добавляем туда же 1 сырое яйцо.
Затем насыпаем ложки 3 сахара и 1,5 ложки какао порошка типа Золотой ярлык.
Все массу перемешиваем до образования однородной. Я обычно вымешиваю руками, так как масло от тепла становится еще мягче и масса получается еще более нежной.
Берем обычный целлофановый пакетик, разрезаем его, разворачиваем и с двух сторон выкладываем нашу массу в виде колбасок.
Затем скручиваем с обеих сторон, одновременно придавая нашим колбаскам ровность.
Перекладываем на разделочную доску и убираем в холодильник часа на 3 для застывания. Если нужно, чтобы «Картошка» застыла побыстрее, то ее можно убрать на пол часа в морозилку.
Готовую застывшую колбаску достаем из холодильника, разворачиваем, нарезаем кружочками и подаем к чаю.
Вот такую «Картошку» даже я люблю, а мужа с дочкой вообще не оторвешь.
Источник
Пирожное колбаска из печенья. Рецепт с фото
Публикация в группе : Десерты
Пирожное колбаска была популярна в советские времена, когда был дефицит продуктов. Но и в настоящее время десерт пользуется спросом, так как его состав входят доступные ингредиенты. Дополнительным плюсом изделия является быстрота приготовления. Оформить пирожное можно в разных вариантах, добавляя в рецепт орехи, изюм, шоколад, при этом самой главной составляющей является качественное печенье.
Классический рецепт пирожного колбаски
Пирожное колбаска из печенья (рецепт базовый можно дополнять орехами или сухофруктами) рекомендовано готовить с вечера, чтобы подать десерт на завтрак.
Какие ингредиенты понадобятся
В базовый рецепт пирожного входят:
- печенье классическое песочное – 400 г;
- масло. Продукт должен содержать не меньше 82% жира и быть мягким – 230 г;
- сахар. Разрешается использовать темный – 150 г;
- натуральное какао – 100 г;
- цельное молоко с показателем жирности от 2,5% — 150 мл.
Можно в рецепт включить примерно 1 г ванильной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Манипуляции по готовке пирожного:
- Измельчить примерно 3/4 части печенья руками на небольшие кусочки.
- Положить поломанное печенье в соответствующую посуду и измельчить блендером до крошки.
- Оставшуюся ¼ часть печенья мелко наломать руками.
- Налить молоко в подходящую посуду, всыпать в него сахар и какао (ванилин, если используется). Нагревать содержимое, пока какао и сахар полностью не растворятся. Нельзя допускать, чтобы молоко начало кипеть.
- Когда какао и сахар растворятся, убрать молоко с огня.
- Нарезать масло на небольшие части и положить их в горячее молоко. Перемешивать молочный раствор, пока масло полностью не растопится.
- После того как молочная смесь станет однородной, положить в нее печенье, измельченное блендером. Тщательно перемешать продукты.
- К готовой массе добавить крошку из печенья (которую измельчали руками) и снова хорошо перемешать составляющие.
- Выложить «тесто» на пищевую пленку и скатать его в форме колбаски.
- Запечатать пищевую пленку со всех сторон и поместить десерт в холодильник.
Употреблять пирожное можно примерно через 5-6 часов. Перед подачей десерт нарезать как колбасу, на колесики.
Рецепт пирожного колбаска из печенья без масла
Пирожное колбаска без масла получается не с такой нежной текстурой, но зато менее калорийное и более полезное по составу.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав пирожного без масла входят:
- печенье из песочного теста – 500 г;
- молоко цельное с долей жира от 2,5% — 250 мл;
- не пересушенный чернослив без косточек – 130 г;
- какао настоящее в форме порошка – 80-100 г.
Количество какао можно корректировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки пирожного без масла следующий:
- Измельчить примерно ¾ части печенья в приборе (блендер, комбайн, мясорубка).
- Оставшуюся ¼ часть печенья наломать руками на маленькие кусочки.
- Сложить оба вида измельченного печенья в общую миску.
- Чернослив залить горячей водой (но не кипятком) и оставить в ней ориентировочно на 20 мин.
- Промыть чернослив и хорошо вытереть.
- Нарезать чернослив мелко ножом.
- Переложить чернослив к печенью, а также всыпать какао. Хорошо перемешать составляющие.
- Влить в содержимое 7 пункта молоко и качественно перемешать ингредиенты.
Оформить из «теста» колбаску с помощью пищевой пленки. При формировании следить, чтобы в колбаске не было воздушного пространства. Охлаждать изделие около 3-4 часов в холодильнике.
Рецепт пирожного колбаска из печенья со сгущенкой
Пирожное колбаска из печенья (рецепт со сгущенкой позволяет приготовить десерт без использования сахара) с данным составом получается с более нежным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пирожного на сгущенке необходимо:
- печенье из песочного теста – 500 г;
- сгущенка Гостовская – 350 мл;
- настоящее сливочное масло в теплом (но не растопленном) виде – 180 г;
- какао без добавок – 25 г.
Сливочное масло нужно достать в тепло примерно за 2-3 часа до приготовления десерта, и сразу нарезать на кусочки, чтобы оно быстрее стало мягким.
Пошаговый процесс приготовления
Действия по созданию пирожного на сгущенке следующие:
- Наломать печенье руками на небольшие кусочки.
- Примерно 1/3 часть наломанного печенья измельчить блендером.
- Положить все подготовленное печенье в блюдо.
- В отдельной миске перемешать какао с маслом, пока цвет полученной массы не станет однородным.
- Положить в масло сгущенку и снова тщательно перемешать составляющие.
- Переложить в маслено-сгущенную смесь все печенье и качественно перемешать продукты.
- Выложить полученную массу на пищевую пленку и оформить десерт в виде колбаски.
Охлаждать изделие приблизительно 4 часа.
Рецепт пирожного из печенья без молока
Десерт колбаска без молока получается более калорийным и нежным по вкусу и текстуре.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав пирожного без молока входят:
- печенье из песочного теста без наполнителей – 250 г;
- ядра от грецкого ореха – 50 г;
- мягкое масло сливочное натуральное – 100 г;
- сахар светлый. При возможности использовать пудру – 150 г;
- какао настоящее в форме порошка – 100 г.
Какао можно заменить качественным темным шоколадом.
Пошаговый процесс приготовления
План создания десерта без молока следующий:
- Наломать печенье на маленькие кусочки.
- Орехи просушить на сковороде.
- Когда появится ореховый аромат, ядра орехов переложить на противень и охладить их.
- Очистить орехи от кожицы и нарезать ножом на небольшие части.
- Переложить орехи к печенью.
- Масло положить в сотейник, добавить к нему сахар и какао.
- Томить содержимое сотейника до момента растворения сахара и какао. Нельзя допускать, чтобы масло закипело.
- Слегка охладить масленую массу и перелить ее к печенью с орехами.
- Тщательно перемешать составляющие до однородной массы.
Оформить из «теста» пирожное в форме колбаски при помощи пищевой пленки и охладить его в холодильнике около 5 часов.
Рецепт пирожного из печенья и вареной сгущенки
Пирожное колбаска из печенья приобретает особый вкус, если ее готовить с использованием вареной сгущенки.
Также можно включать в рецепт дополнительные ингредиенты.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт пирожного на вареном сгущенном молоке входят:
- печенье без вкусовых добавок на песочном тесте – 350 г;
- гостовская сгущенка и слегка охладить – 100 г;
- очищенные семена подсолнечника – 100 г;
- натуральное сливочное масло в мягком состоянии – 100 г.
В рецепте можно часть семян подсолнечника заменить грецкими орехами.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов готовки пирожного на вареной сгущенке следующая:
- На сухой сковороде зарумянить семечки подсолнечника.
- Обжаренные семечки положить на доску и дать им охладиться. Если еще используются ядра грецкого ореха, то их тоже просушивают на сковороде и очищают от кожицы.
- Печенье наломать сначала руками. Потом положить их в комбайн и измельчить. Следить, чтобы часть печенья осталось в виде крупной крошки.
- Добавить к печенью семечки и перемешать составляющие.
- Масло переложить в посуду и взбить до пышного состояния.
- Небольшими частями вводить в масло вареную сгущенку, не выключая миксер.
- После объединения масла со сгущенкой должна получиться однородная масса.
- Переложить смесь из сгущенки и масла в емкость с печеньем и семечками. Качественно перемешать составляющие.
- Выложить «тесто» на пленку и оформить пирожное в форме колбаски.
Охлаждать десерт требуется не меньше 3 часов. Время охлаждения зависит от диаметра колбаски.
Рецепт пирожного без сгущенки
Пирожное колбаска можно оформить в диетическом варианте, заменив масло и сгущенное молоко на йогурт. В итоге десерт не уступает по вкусу оригиналу, но в нем больше пользы и меньше калорийности.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт пирожного на йогурте входят:
- йогурт. Потребуется натуральный и без добавок – 200 мл;
- печенье без наполнителей из песочного теста – 100 г;
- настоявшее какао в форме порошка – 80-100 г.
Также понадобится темный сахар, его количество следует подбирать по вкусу. Темный сахар можно заменить светлым, но стоит учитывать, что коричневый сахар полезнее.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки десерта на йогурте:
- Поломать печенье до мелкой крошки.
- Перелить йогурт в миску, добавить к нему сахар и какао. Хорошо перемешать составляющие.
- Залить печенье содержимым из 2 пункта. Качественно перемешать продукты. Если «тесто» получилось жидковатым, то можно еще добавить печенья.
- Выложить «тесто» на пищевую пленку и скатать колбаску.
Охлаждать изделие нужно около 4 часов.
Рецепт с шоколадным маслом
Пирожное из шоколадного масла получается более нежным на вкус.
Приготовить мало можно самостоятельно заранее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав десерта на шоколадном масле входят:
- печенье из песочного теста – 300 г;
- орехи (арахис, грецкие) или жареные семена подсолнечника – 70 г;
- настоящее шоколадное масло (маргарин не подойдет) – 250 г;
- темный сахар – 20 г;
- цельное молоко – 100 мл.
При желании можно добавить еще примерно 25 г натурального какао.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки пирожного на шоколадном масле следующие:
- Печенье измельчить при помощи устройства. Полученную крошку положить в блюдо.
- Орехи обжарить на сковороде, охладить, очистить от шелухи и нарезать ножом на средние кусочки.
- Переложить орехи к печенью.
- Молоко, масло, сахар, а также какао положить в сотейник и томить на очень слабом огне, пока масса не станет однородной. При этом следить, чтобы смесь не закипела.
- Перелить масляную смесь в блюдо с печеньем и хорошо перемешать.
Оформить из «теста» колбаску классическим методом с помощью пищевой пленки. Охлаждать изделие около 4-6 часов.
Рецепт из печенья с орехами
Пирожное колбаска из печенья (рецепт с орехами наиболее популярен из-за особого вкуса десерта) позволяет быстро насытиться и пополнить запасы энергии на длительное время.
Пирожное колбаска из печенья, рецепт приготовления с орехами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пирожного колбаска с орехами нежно подготовить:
- печенье из песочного теста не очень сухое – 400 г;
- масло мягкое с долей жира от 82% — 200 г;
- сахар или сахарная пудра – 250 г;
- цельное молоко – 100 мл;
- качественный темный шоколад без добавок – 50-70 г;
- орехи. Можно использовать арахис или грецкие – 120-130 г.
При отсутствии шоколада можно использовать примерно 25-30 г натурального какао.
Пошаговый процесс приготовления
Порядок пунктов готовки пирожного колбаска с орехами следующий:
- Все печенья измельчить до крошки. Крупные частички можно не оставлять.
- Орехи обжарить на сковороде (масло не требуется). Когда появится яркий ореховый шоколад, то сковороду убрать с плиты.
- Переложить орехи на противень и дать им полностью остыть.
- Остывшие орехи очистить от шкурки.
- Нарезать орехи на кусочки средних размеров.
- Перемешать орехи с печеньем.
- Перелить молоко в сотейник, всыпать к нему сахар и положить шоколад, наломанный на кусочки.
- Томить содержимое сотейника, пока шоколад и сахар не растопятся.
- Положить в горячую молочную смесь масло, и перемешивать ингредиенты, пока масло тоже не растопится. Охладить полученную массу
- Перелить смесь из 9 пункта к печенью с орехами. Хорошо перемешать составляющие.
Оформить из «теста» колбаску с помощью пищевой пленки и охлаждать ее около 6-7 часов.
Рецепт из печенья и изюма
Изюм придает десерту особый внешний вид и вкус. Также продукт повышает питательную ценность изделия.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав пирожного колбаска с изюмом входят:
- печенье из песочного теста – 350 г;
- сгущенка настоящая – 425 мл;
- натуральное какао – 55 г;
- изюм без косточек – 125 г;
- качественное мягкое сливочное масло – 125 г.
Изюм можно заменить курагой или черносливом.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм готовки шоколадной колбаски с изюмом следующий:
- Печенье наломать, а потом измельчить в комбайне.
- Изюм вымочить в горячей воде около 15 мин. Потом его промыть.
- Высушить изюм и переложить его к печенью.
- Перемешать в блюде сгущенку с маслом и какао. Необходимо чтобы получилась масса однородная по консистенции и цвету.
- Переложить в смесь из 4 пункта печенье с изюмом. Качественно перемешать составляющие.
Оформить из «теста» колбаску с использованием пищевой пленки. Охлаждать десерт около 5-6 часов.
Рецепт колбаски из печенья и детской смеси
Пирожное на детской смеси можно включать в детский рацион, не опасаясь проявления аллергической реакции.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав десерта на детской смеси входят:
- детское песочное печенье – 280 г;
- мягкое настоящее сливочное масло – 180 г;
- маленькая упаковка детской смеси – 1 шт.;
- натуральное какао – 50-60 г;
- молоко с долей жира от 1,5% — 130 мл;
- белый сахар – 480 г.
Дополнительно можно в рецепт включить измельченный жареный арахис около 50 г.
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки пирожного на детской смеси следующая:
- Печенье измельчить полностью до маленькой крошки. Положить печенье в миску.
- Арахис измельчить ножом и переложить к печенью.
- Добавить в содержимое 2 пункта какао, смесь и хорошо перемешать состав продуктов.
- Положить в сотейник масло, молоко, сахар. Томить ингредиенты (не допуская кипения), пока масса не получится однородной.
- Перелить жидкую смесь к печенью и тщательно перемешать ингредиенты.
Колбаску оформить стандартным методом с помощью пищевой клеенки. Охлаждать десерт примерно 4-5 часов.
Полезные советы и рекомендации
Пирожное колбаска из печенья, рецепты которого имеют несколько вариаций приготовления, будет держать форму и получится с нужным вкусом, если перед началом оформления десерта изучить основные тонкости:
Нюансы пирожного | Описания |
Если печенье очень сухое, то количество жидких компонентов можно увеличить | Например, можно использовать больше сгущенки, молока и даже добавить воды. Если дефицит жидкости не компенсировать, то пирожное при нарезке будет крошиться. |
При возможности в рецепт добавлять сметану | Сметана придает десерту более нежную и плотную консистенцию и сливочное послевкусие. |
При отсутствии блендера можно использовать скалку | Для этого печенье следует сначала наломать руками и сложить в пакет (достаточно по 5-6 печенек на одну партию). Покатать по пакету скалкой, пока все печенье не измельчиться. |
Не измельчать печенье очень мелко, оставить примерно 1/4 часть крупных крошек | Крупные крошки печенья будут символизировать кусочки жира в колбасе. Также кусочки жира можно имитировать орешками, семенами подсолнечника. |
Качественно перемешивать печенье с жидкой составляющей | Если перемешать составляющие плохо и останется часть сухого печенья, то при нарезке пирожное может рассыпаться. |
Хранить пирожное в пищевой пленке в холоде | Если десерт после приготовления хранить в открытом виде, то оно впитает посторонние запахи из холодильника, а также изменит вкус. |
Заворачивать десерт следует в пищевую пленку | Фольгу использовать нежелательно, так как она часто прилипает к пирожному и рвется. Потом требуются время, чтобы ее убрать. |
Сливочное масло должно быть натуральным | При использовании заменителя масла (например, спред), десерт не будет держать форму. |
Масло для пирожного нужно размягчать в тепле, а не топить на паровой бане | Если масло растопить, то десерт не будет иметь требуемую текстуру и вкус. Поэтому масло важно извлечь из холодильника примерно за 4 часа до начала приготовления. |
Пирожное колбаска получится более питательным и менее калорийным, если в рецепт включить сухофрукты. А для придания десерту экзотического вкуса, достаточно готовое изделие обвалять в кокосовой стружке или использовать печенье с кокосовым ароматом.
Видео о приготовлении пирожного колбаска из печенья
Рецепт приготовления шоколадной колбасы:
Источник