- Пирожное « Картошка» по диете Дюкан
- Пирожное картошка по Дюкану: классический рецепт
- Крошковое пирожное Картошка,( по Дюкану) неприлично вкусное
- Пирожное картошка по Дюкану для этапа «Чередование»
- Пирожное картошка по Дюкану: классический рецепт
- Пирожное картошка по Дюкану с корицей
- Пирожные «снежная картошка»
Пирожное « Картошка» по диете Дюкан
Фото моё.
Пирожное «Картошка» от Ольги Николаевны.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАМОЧИТЬ 5ГР. АГАР-АГАРА В 300МЛ. МОЛОКА НА ЧАС.
ДЛЯ БИСКВИТА:
по мотивам крученого —
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
3 ст.л. СОМ 1,5 %
0,5 ст.л крахмала (10гр.)
2 ст.л обезжренного какао 0,5 %
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого)
Сухие ингредиенты смешать. Яйцо взбить с сахзамом до густой пены, добавить сухую смесь и аккуратно перемешать, чтобы яйца не опали. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 20. Бискват достать и остудить на решётке.
ДЛЯ КРЕМАОБРАЗНОЙ МАССЫ:
600 мл. молока 0,5 %
5 гр. агар-агара
6 ст.л. СОМ 1,5 %
3 ст.л. обезжиренного какао 0,5%
сахзам по вкусу ( у меня два колпочка милфорда жидкого)
аромики коньяк и айриш-крим
В половине молока вы должны были замочить 5 гр. агара предварительно. Берём какао, СОМ и сахзам — смешиваем сразу в кострюльке, добавляем оставшееся молоко 300мл и ставим на медленный огонь. Доводим до полного растворения какао без камочков. Добавляем молоко с агаром и доводим до лёгкого загустения. (чтобы не свернулось). Переливаем в миску, добавляем аромики и тщательно перемешиваем. Даём немного остыть.После того как масса немного остынет, покрошить туда бисквит крошкой и перемешать. Мокрыми руками формируем из массы форму картошки, тщательно присую её при этом. Сверху украсить любой глазурью или сгущёнкой.
Выход 10штук.Приятного аппетита!
Источник
Пирожное картошка по Дюкану: классический рецепт
Максимально приближенный к оригиналу рецепт на основе сахарозаменителя, агар-агара и обезжиренного какао.
Пробовала. Очень вкусно.
Для бисквита потребуется:
овсяные отруби – 3 ст. л. с полной горкой;
полностью обезжиренное молоко (максимум 0,5%) – 3 столовых ложки;
какао низкого процента жирности – 1 ст. л.;
большое яйцо (примерно 70 г);
сахарозаменитель – по вкусу;
1/3 ч.л. разрыхлителя;
соль – 1/3 ч.л.
ванилин по вкусу
Примечание: отруби перемалывают в кофемолке или блендере до состояния маленьких крупинок, но не муки. После приготовления гранулы отрубей должны немного чувствоваться.
Для крема потребуется:
молоко – 260 мл (обезжиренное или 1,5%);
сахарзам – по вкусу;
агар-агар – 1 чайная ложечка;
порошок какао – 1 ложка с горкой (11% подойдет лучше всего).
ванилин по вкусу
Примечание: чтобы пирожное получилось более сухим, следует уменьшить количество молока до 200 мл.
Перемешивают все ингредиенты для бисквита в большой стеклянной посуде.
Перекладывают тесто в силиконовые формочки или одну большую тару для СВЧ. При мощности 1000 Вт выпекают будущее пирожное 2 минуты. При мощности 800 Вт и меньше время следует увеличить на 30 секунд или 1 минуту.
Готовое тесто остужают!
Приступаем к приготовлению сладкого крема для десерта: все ингредиенты тщательно перемешивают и доводят на плите до кипения.
Крем для «картошки» по Дюкану остужают. При желании добавляют любимый ароматизатор.
Мелко крошат бисквит и засыпают в остывший крем. Всё тщательно перемешивают и порционно разделяют получившуюся массу. Через 10-15 минут, когда основа для пирожного остынет, формируют шарики или прямоугольники.
Пирожные отправляют в холодильник на несколько часов.
Б — 6.45
Ж — 3.69
У — 8.04
К — 91.07
Десерт получается сладким и нежным, многие женщины, не соблюдающие диету, отмечают, что пирожное по вкусу на низкокалорийное совсем не похоже!
Источник
Крошковое пирожное Картошка,( по Дюкану) неприлично вкусное
Крошковое пирожное КАРТОШКА
я тщательно просчитывала калорийность, если кому интересно
Б-8.7 Ж-4 У-11.8 калории-118.5
это очень удачный рецепт, я его долго модернизировала , что бы было вкусно, максимально похоже на оригинал, чтобы поменьше калорий и без заморочек. Если использовать только бездоповое какао, то пирожное можно есть даже на этапе атаки. В рецепте использованы очень доступные и простые продукты и да еще к тому же взаимозаменяемые. К примеру если вы не имеете под рукой агар агара, то можно использовать желатин , примерно 25 гармм. Тесто для бисквита в рецепте очень удачное и его можно использовать для приготовления кексов, только нужно заменить молоко на пару ст ложек мягкого творожка и добавить любимый аромик, выпекать в формочках для мафинов в СВЧ , получаются очень вкусненькие кексики. Хранть и лучше в полиэтиленовом пакете , иначе они быстро подсыхают.
Из всех пирожных именно картошки мне не хватало на диете, не оставляя надежды получить настоящую картошку, я много экспериментировала с разными рецептами и когда впервые получилось вкусное пирожное, моему восторгу не было предела. Пишу именно те пропорции которые уже много раз готовила и результат всегда очень вкусный. Мои подруги, которые не сидят на диете, но следят за весом, с первого раза удачно приготовили картошку и полюбили ее как родную. Итак
БИСКВИТ ( мой любимый классический рецепт кексов)
-3 ст л ОО или же 2 ст л ОО и 1 ст л ПО, ложки сыплю с горкой ( перемалываем в кофемолке, но не сильно, что бы чувствовались крупинки)
-1 большое яйцо ( 70гр), если яйца маленькие, то увеличить кол-во молока
— 3 ст л молока (жидкого)
-1 ст л обезжиренного какао
-5 мерных ложечек фитпарада и половина мерной ложечки соли
-1/3 ч л соды
Все перемешиваем и в конце добавляем несколько капель уксуса, для активации соды, что бы пошла реакция разрыхления. Тесто перекладываю в силиконовую миску (диаметром 13 см ) или в любую др посуду для СВЧ. Выпекаю в СВЧ 2 минуты, но у меня очень мощная печь(1000В), у вас может это занять больше времени.
Пока бисквит остывает я готовлю крем-соус
КРЕМ-СОУС
Сегодня взяла 260мл молока, но если хочется более сухое пирожное, то можно 200мл
-260 мл молока
-1 ст л какао( для крема люблю брать какао 11%, но и обезжиренное тоже неплохо)
-9 мерных ложек фитпарада
-1 ч л агар агара
Все перемешиваю и довожу до кипения, постоянно помешивая. Когда крем чуть остынет я добавляю в него аромики и практически сразу раскрашиваю туда бисквит. Все тщательно перемешиваю, вкладываю массу ложкой на коврик или тарелку в виде небольших кучек. Буквально через минут 10 масса схавится и ее можно лепить, я скатываю порционные шарики на один раз. Укладываю пирожные в контейнер и в холодильник.
Источник
Пирожное картошка по Дюкану для этапа «Чередование»
Адаптированный под диету Дюкана рецепт пирожного «картошка» — сладкое лакомство, которое станет отличным дополнением к рациону питания в дни, когда так хочется чего-нибудь вкусненького. Все варианты рецепта подходят для меню этапа №2 популярной диеты (Круиз, или Чередование).
Примечание: в рецептах с агар-агаром ингредиент следует замачивать в части молока за час до начала готовки.
Пирожное картошка по Дюкану: классический рецепт
Максимально приближенный к оригиналу рецепт на основе сахарозаменителя, агар-агара и обезжиренного какао. Для бисквита потребуется:
- овсяные отруби – 3 ст. л. с полной горкой, можно взять ложку отрубей из пшеницы и 2 ложки овсяных;
- полностью обезжиренное молоко (максимум 0,5%) – 3 столовых ложки;
- какао низкого процента жирности (до 2%) – 1 ст. л.;
- большое яйцо (примерно 70 г);
- фитпарад (сахарозаменитель) – 5 мерных ложечек;
- сода – 1/3 ч. л., можно использовать разрыхлитель;
- соль – 1 мерная ложка из сахарозаменителя.
Примечание: отруби перемалывают в кофемолке или блендере до состояния маленьких крупинок, но не муки. После приготовления гранулы отрубей должны немного чувствоваться.
Для крема потребуется:
- молоко – 260 мл (обезжиренное или 1,5%);
- фитпарад – 9 мерных ложечек;
- агар-агар – 1 чайная ложечка;
- порошок какао – 1 ложка с горкой (11% подойдет лучше всего).
Примечание: чтобы пирожное получилось более сухим, следует уменьшить количество молока до 200 мл.
- Перемешивают все ингредиенты для бисквита в большой стеклянной посуде, добавив 2-3 капли уксуса, чтобы тесто получилось «воздушным».
- Перекладывают тесто в силиконовые формочки или одну большую тару для СВЧ. При мощности 1000 Вт выпекают будущее пирожное 2 минуты. При мощности 800 Вт и меньше время следует увеличить на 30 секунд или 1 минуту.
- Готовое тесто остужают, приступая к приготовлению сладкого крема для десерта: все ингредиенты тщательно перемешивают и доводят на плите до кипения.
- Крем для «картошки» по Дюкану остужают. При желании добавляют любимый ароматизатор.
- Мелко крошат бисквит и засыпают в остывший крем. Всё тщательно перемешивают и порционно разделяют получившуюся массу. Через 10-15 минут, когда основа для пирожного остынет, формируют шарики или прямоугольники.
- Пирожные отправляют в холодильник на несколько часов.
Десерт получается сладким и нежным, многие женщины, не соблюдающие диету, отмечают, что на низкокалорийное пирожное по вкусу эта «картошка» совсем не похожа!
Пирожное картошка по Дюкану с корицей
Легкий аромат корицы и ванили — море фантазий и воспоминаний, уютное настроение и бесконечное наслаждение. В этот рецепт по Дюкану входят следующие ингредиенты:
- перемолотая столовая ложка овсянки
- отруби из пшеницы – 1 ч. л.;
- перепелиные яйца – 2 шт.;
- обезжиренное молоко в виде порошка – 1 ч. л.;
- коровье молоко до 0,5% жирности, в крайнем случае – 1,5% – 1 ст. л.;
- соль – 1 щепотка;
- заменитель сахара – 7 таб.;
- разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
- ванилин и корица – по вкусу.
Для пропитки (глазури) также потребуется:
- молоко нежирное – 2 ст. л.;
- специальное обезжиренное какао (до 2%) – 1 ч. л.;
- крахмал из кукурузы – 1 ч. л.;
- сахарозаменитель – 7 таблеток;
- перепелиное яйцо.
- Приступают к подготовке кексов для крошки, из которой будут формировать пирожные по Дюкану, со смешивания овсянки с отрубями, молоком и какао. К полученной массе добавляют разрыхлитель.
- Отдельно взбивают яйца с добавлением соли, молока, заменителя сахара, ванилина и корицы.
- Жидкое соединяют с сыпучей смесью и размешивают до однородного теста.
- Смесь раскладывают по формочкам, можно воспользоваться одной большой емкостью для запекания. Ставят в духовку, разогретую до 180, на четверть часа.
- Когда кексики будут готовы, их оставляют до полного остывания, а затем разламывают на крошки.
Совет: удобнее всего крошить кексы блендером.
- Для глазури сначала нагревают молоко, затем добавляют в него заменитель сахара и какао.
- Аккуратно вмешивают яйцо до полного растворения и добавляют кукурузный крахмал.
- Больше никакой термической обработки рецепт пирожного по Дюкану не предполагает. Остывший крем смешивают с крошками и оставляют на четверть часа.
- Формируют шарики или брусочки и отправляют в холодильник для того, чтобы пирожное зафиксировало свою форму.
Нежные низкокалорийные вкусняшки поднимут настроение утром за чашечкой кофе или помогут восполнить силы после рабочего дня!
Пирожные «снежная картошка»
Необычный рецепт дюкановского десерта, в котором пирожные получаются… Белыми! Потребуется:
- отруби овсяные – с горкой 4 столовых ложки;
- отруби из пшеницы – 2 ст. л.;
- какао жирностью до 2% – 1 ложка;
- коровье молоко жирностью до 1,5%– 2 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 маленькая ложечка/ на замену можно взять соду 0,5 ч. л.;
- 2%-ое молоко – 150 мл;
- заменитель сахара – 7-15 таблеток;
- семена льна – 1 ч. л.
- Для начала в сухой миске смешивают все сухие ингредиенты.
- К полученной муке добавляют подогретое, но не кипяченое молоко.
- Всё тщательно смешивают и выливают в силиконовую формочку.
- Выпекают смесь в микроволновке в течение 2-3 минут (1000 Вт и 800 Вт мощности соответственно);
- Чтобы сформировать пирожные из смеси, ей дают остыть, иначе десерт не будет удерживать плотную форму;
- Превращают стандартную «картошку» в снежную – обваливают каждый шарик в сухом молоке.
- По желанию можно посыпать десерт мускатным орехом или корицей.
Важно: любое какао жирностью до 2% в диете Дюкана не считается ДОПом. В случае более высокой жирности 1 ч. л. ингредиента приравнивается к одному ДОПу.
Количество пирожных, получаемых в соответствии с приведенными рецептами, рассчитано на 2-4 дня. Готовить их можно, начиная со второго этапа диетического питания, и продолжая вплоть до её завершения.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник