Пирожное картошка рецепт дюкана

Крошковое пирожное Картошка,( по Дюкану) неприлично вкусное

Крошковое пирожное КАРТОШКА

я тщательно просчитывала калорийность, если кому интересно
Б-8.7 Ж-4 У-11.8 калории-118.5

это очень удачный рецепт, я его долго модернизировала , что бы было вкусно, максимально похоже на оригинал, чтобы поменьше калорий и без заморочек. Если использовать только бездоповое какао, то пирожное можно есть даже на этапе атаки. В рецепте использованы очень доступные и простые продукты и да еще к тому же взаимозаменяемые. К примеру если вы не имеете под рукой агар агара, то можно использовать желатин , примерно 25 гармм. Тесто для бисквита в рецепте очень удачное и его можно использовать для приготовления кексов, только нужно заменить молоко на пару ст ложек мягкого творожка и добавить любимый аромик, выпекать в формочках для мафинов в СВЧ , получаются очень вкусненькие кексики. Хранть и лучше в полиэтиленовом пакете , иначе они быстро подсыхают.

Из всех пирожных именно картошки мне не хватало на диете, не оставляя надежды получить настоящую картошку, я много экспериментировала с разными рецептами и когда впервые получилось вкусное пирожное, моему восторгу не было предела. Пишу именно те пропорции которые уже много раз готовила и результат всегда очень вкусный. Мои подруги, которые не сидят на диете, но следят за весом, с первого раза удачно приготовили картошку и полюбили ее как родную. Итак
БИСКВИТ ( мой любимый классический рецепт кексов)
-3 ст л ОО или же 2 ст л ОО и 1 ст л ПО, ложки сыплю с горкой ( перемалываем в кофемолке, но не сильно, что бы чувствовались крупинки)
-1 большое яйцо ( 70гр), если яйца маленькие, то увеличить кол-во молока
— 3 ст л молока (жидкого)
-1 ст л обезжиренного какао
-5 мерных ложечек фитпарада и половина мерной ложечки соли
-1/3 ч л соды
Все перемешиваем и в конце добавляем несколько капель уксуса, для активации соды, что бы пошла реакция разрыхления. Тесто перекладываю в силиконовую миску (диаметром 13 см ) или в любую др посуду для СВЧ. Выпекаю в СВЧ 2 минуты, но у меня очень мощная печь(1000В), у вас может это занять больше времени.
Пока бисквит остывает я готовлю крем-соус
КРЕМ-СОУС
Сегодня взяла 260мл молока, но если хочется более сухое пирожное, то можно 200мл
-260 мл молока
-1 ст л какао( для крема люблю брать какао 11%, но и обезжиренное тоже неплохо)
-9 мерных ложек фитпарада
-1 ч л агар агара
Все перемешиваю и довожу до кипения, постоянно помешивая. Когда крем чуть остынет я добавляю в него аромики и практически сразу раскрашиваю туда бисквит. Все тщательно перемешиваю, вкладываю массу ложкой на коврик или тарелку в виде небольших кучек. Буквально через минут 10 масса схавится и ее можно лепить, я скатываю порционные шарики на один раз. Укладываю пирожные в контейнер и в холодильник.

Источник

Пирожное картошка по Дюкану для этапа «Чередование»

Адаптированный под диету Дюкана рецепт пирожного «картошка» — сладкое лакомство, которое станет отличным дополнением к рациону питания в дни, когда так хочется чего-нибудь вкусненького. Все варианты рецепта подходят для меню этапа №2 популярной диеты (Круиз, или Чередование).

Примечание: в рецептах с агар-агаром ингредиент следует замачивать в части молока за час до начала готовки.

Пирожное картошка по Дюкану: классический рецепт

Максимально приближенный к оригиналу рецепт на основе сахарозаменителя, агар-агара и обезжиренного какао.
Для бисквита потребуется:

  • овсяные отруби – 3 ст. л. с полной горкой, можно взять ложку отрубей из пшеницы и 2 ложки овсяных;
  • полностью обезжиренное молоко (максимум 0,5%) – 3 столовых ложки;
  • какао низкого процента жирности (до 2%) – 1 ст. л.;
  • большое яйцо (примерно 70 г);
  • фитпарад (сахарозаменитель) – 5 мерных ложечек;
  • сода – 1/3 ч. л., можно использовать разрыхлитель;
  • соль – 1 мерная ложка из сахарозаменителя.

Примечание: отруби перемалывают в кофемолке или блендере до состояния маленьких крупинок, но не муки. После приготовления гранулы отрубей должны немного чувствоваться.

Для крема потребуется:

  • молоко – 260 мл (обезжиренное или 1,5%);
  • фитпарад – 9 мерных ложечек;
  • агар-агар – 1 чайная ложечка;
  • порошок какао – 1 ложка с горкой (11% подойдет лучше всего).
Читайте также:  Корж для торта оригинальные рецепты

Примечание: чтобы пирожное получилось более сухим, следует уменьшить количество молока до 200 мл.

  1. Перемешивают все ингредиенты для бисквита в большой стеклянной посуде, добавив 2-3 капли уксуса, чтобы тесто получилось «воздушным».
  2. Перекладывают тесто в силиконовые формочки или одну большую тару для СВЧ. При мощности 1000 Вт выпекают будущее пирожное 2 минуты. При мощности 800 Вт и меньше время следует увеличить на 30 секунд или 1 минуту.
  3. Готовое тесто остужают, приступая к приготовлению сладкого крема для десерта: все ингредиенты тщательно перемешивают и доводят на плите до кипения.
  4. Крем для «картошки» по Дюкану остужают. При желании добавляют любимый ароматизатор.
  5. Мелко крошат бисквит и засыпают в остывший крем. Всё тщательно перемешивают и порционно разделяют получившуюся массу. Через 10-15 минут, когда основа для пирожного остынет, формируют шарики или прямоугольники.
  6. Пирожные отправляют в холодильник на несколько часов.

Десерт получается сладким и нежным, многие женщины, не соблюдающие диету, отмечают, что на низкокалорийное пирожное по вкусу эта «картошка» совсем не похожа!

Пирожное картошка по Дюкану с корицей

Легкий аромат корицы и ванили — море фантазий и воспоминаний, уютное настроение и бесконечное наслаждение. В этот рецепт по Дюкану входят следующие ингредиенты:

  • перемолотая столовая ложка овсянки
  • отруби из пшеницы – 1 ч. л.;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • обезжиренное молоко в виде порошка – 1 ч. л.;
  • коровье молоко до 0,5% жирности, в крайнем случае – 1,5% – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • заменитель сахара – 7 таб.;
  • разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • ванилин и корица – по вкусу.

Для пропитки (глазури) также потребуется:

  • молоко нежирное – 2 ст. л.;
  • специальное обезжиренное какао (до 2%) – 1 ч. л.;
  • крахмал из кукурузы – 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель – 7 таблеток;
  • перепелиное яйцо.
  1. Приступают к подготовке кексов для крошки, из которой будут формировать пирожные по Дюкану, со смешивания овсянки с отрубями, молоком и какао. К полученной массе добавляют разрыхлитель.
  2. Отдельно взбивают яйца с добавлением соли, молока, заменителя сахара, ванилина и корицы.
  3. Жидкое соединяют с сыпучей смесью и размешивают до однородного теста.
  4. Смесь раскладывают по формочкам, можно воспользоваться одной большой емкостью для запекания. Ставят в духовку, разогретую до 180, на четверть часа.
  5. Когда кексики будут готовы, их оставляют до полного остывания, а затем разламывают на крошки.

Совет: удобнее всего крошить кексы блендером.

  1. Для глазури сначала нагревают молоко, затем добавляют в него заменитель сахара и какао.
  2. Аккуратно вмешивают яйцо до полного растворения и добавляют кукурузный крахмал.
  3. Больше никакой термической обработки рецепт пирожного по Дюкану не предполагает. Остывший крем смешивают с крошками и оставляют на четверть часа.
  4. Формируют шарики или брусочки и отправляют в холодильник для того, чтобы пирожное зафиксировало свою форму.

Нежные низкокалорийные вкусняшки поднимут настроение утром за чашечкой кофе или помогут восполнить силы после рабочего дня!

Пирожные «снежная картошка»

Необычный рецепт дюкановского десерта, в котором пирожные получаются… Белыми! Потребуется:

  • отруби овсяные – с горкой 4 столовых ложки;
  • отруби из пшеницы – 2 ст. л.;
  • какао жирностью до 2% – 1 ложка;
  • коровье молоко жирностью до 1,5%– 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 маленькая ложечка/ на замену можно взять соду 0,5 ч. л.;
  • 2%-ое молоко – 150 мл;
  • заменитель сахара – 7-15 таблеток;
  • семена льна – 1 ч. л.
  1. Для начала в сухой миске смешивают все сухие ингредиенты.
  2. К полученной муке добавляют подогретое, но не кипяченое молоко.
  3. Всё тщательно смешивают и выливают в силиконовую формочку.
  4. Выпекают смесь в микроволновке в течение 2-3 минут (1000 Вт и 800 Вт мощности соответственно);
  5. Чтобы сформировать пирожные из смеси, ей дают остыть, иначе десерт не будет удерживать плотную форму;
  6. Превращают стандартную «картошку» в снежную – обваливают каждый шарик в сухом молоке.
  7. По желанию можно посыпать десерт мускатным орехом или корицей.

Важно: любое какао жирностью до 2% в диете Дюкана не считается ДОПом. В случае более высокой жирности 1 ч. л. ингредиента приравнивается к одному ДОПу.

Количество пирожных, получаемых в соответствии с приведенными рецептами, рассчитано на 2-4 дня. Готовить их можно, начиная со второго этапа диетического питания, и продолжая вплоть до её завершения.

Читайте также:  Тушеная картошка с солеными огурцами рецепт

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Правильный десерт: пирожное картошка по Дюкану

Диета Дюкана — уникальный метод похудения, сочетающий в себе возможность питаться правильно, сытно, разнообразно и при этом сбрасывать вес. Эта методика разработана французским диетологом Пьером Дюканом, она позволяет без голодовки и строгих ограничений избавиться от излишка веса. Главный принцип этого способа избавления от лишних килограммов — употребление в пищу продуктов, содержащих высокое количество белка и минимальный процент углеводов.

Эта диета весьма популярна за счет возможности организации разнообразного питания. Во время похудения можно кушать даже приготовленные особым образом десерты и выпечку, например, пирожное Картошка вполне уместно в диетическом меню.

О системе питания

Система похудения разделена на этапы, на протяжении каждого из которых разрешено употреблять определенный набор продуктов. Всего есть 4 фазы:

  • Атака — запускает и ускоряет обменные процессы. Максимальная длительность этого этапа – 10 дней, в это время разрешено кушать мясо, морепродукты, курицу, яйца, молочные и кисломолочные продукты, отруби. Можно добавлять в блюда приправы, но категорически нельзя есть масло, мясо гуся и утки. За время Атаки уходит от 4 до 7 килограммов.
  • Круиз или Чередование — предупреждает проблемы с внутренними органами из-за переизбытка белка и недостатка витаминов. Длительность этого этапа каждый определяет самостоятельно, он продолжается до тех пор, пока на весах не появится ожидаемая цифра. Во время Круиза дни, когда употребляют только богатые белком продукты, чередуют с днями, когда дополнительно едят овощи. Также разрешается растительное масло. График чередования можно устанавливать самостоятельно — 1/1, 3/3 или 5/5.
  • Закрепление или Консолидация — помогает вернуться к привычному рациону и не вернуться к прежнему весу. Этот этап достаточно длителен — за каждый сброшенный килограмм следует добавлять к его продолжительности 10 дней, например, если за время диеты потеряно 7 кг, то Консолидацию продолжают 70 дней. На протяжении этой фазы разрешается не только кушать содержащие углеводы блюда, но и позволять себе маленькие радости — кусочек торта, сыр, салат с майонезом и прочие.
  • Стабилизация — позволяет поддерживать достигнутый результат. На этом этапе можно кушать любые продукты в умеренных количествах, главное — соблюдать питьевой режим (выпивать не менее 2 литров жидкости) и заниматься спортом, чтобы сброшенный вес не вернулся.

Пирожное Картошка разрешается кушать на этой диете уже по прошествии этапа Атака. Но чтобы не нарушить процесс похудения, употреблять десерт рекомендуется не чаще двух раз в неделю.

Важно! Диета Дюкана, несмотря на многообразие разрешенных продуктов, является серьезным стрессом для организма. Поэтому прежде чем приступить к похудению, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Рецепты

Рецепты десертов, адаптированных для диеты Дюкана, просты в исполнении и позволяют готовить вкусные блюда, не отличающиеся по вкусовым качествам от оригинальных, и не набирать вес.

Классический

Для приготовления десерта необходим следующий набор продуктов для бисквита:

  • 3 ст. л. отрубей;
  • 3 ст. л. молока с минимальной жирностью;
  • 1 ст. л. обезжиренного какао;
  • 1 яйцо;
  • 5 ложек сахарозаменителя;
  • треть ложки разрыхлителя;
  • 1 ложка соли;
  • уксус — 3 капли;

Для крема:

  • сахарозаменитель — 9 ложек;
  • какао и агар-агар — по 1 ложке;
  • молоко — 240 мл.

Внимание! Если хочется приготовить сухое пирожное, то количество молока для крема уменьшают до 200 мл.

Агар-агар необходимо замочить в молоке за 1-1,5 часа до готовки. Делается пирожное в несколько этапов — сначала смешиваются все ингредиенты для бисквита, помещаются в форму для выпечки. Тесто запекают в микроволновой печи 2-3 минуты. Пока бисквит остывает, готовят крем — подготовленные продукты смешивают до однородности и греют на плите до закипания. После того как крем остынет, в него крошат бисквит и формируют из массы пирожные. Десерт ставят на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно кушать.

Читайте также:  Китайская лапша яичная с курицей рецепт

На Круизе

Этот рецепт идеально подходит для второго этапа диеты. Для готовки вкуснейшего низкокалорийного лакомства нужны:

  • 100 г пшеничных отрубей;
  • 200 г творога с минимальной жирностью;
  • 2 яичных желтка;
  • ложка какао;
  • 100 мл молока;
  • немного ванилина.

Важно! Перед добавлением в тесто отруби перемалывают в кофемолке.

Готовится десерт просто — все ингредиенты смешивают до однородного состояния, добавляют молоко. В результате манипуляций должна получиться однородная густая масса, из которой формируют небольшие продолговатые пирожные. Десерт ставят на пару часов в холодильник.

С ванилью и корицей

Оригинальный десерт можно приготовить из следующих продуктов:

  • овсяные и пшеничные отруби — по 2 ст. л.;
  • сухое молоко — 2 ч. л.;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • обезжиренное коровье молоко — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — треть ложки;
  • сахарозаменитель — 3 таблетки;
  • щепотка соли;
  • корица и ванилин — по вкусу.

Для приготовления бисквита яйца взбивают с молоком, после чего постепенно вмешивают остальные ингредиенты. Массу запекают в микроволновке 3-4 минуты или в духовке на протяжении четверти часа и оставляют остывать.

Пока остывает бисквит, готовят пропитку — 4 ст. л. обезжиренного молока смешивают с ложкой какао и подогревают до закипания. После этого в массу добавляют 1 взбитое яйцо, чайную ложку кукурузного крахмала и 5 мерных ложек сахарозаменителя. Массу снимают с плиты и остужают.

После остывания пропитки бисквит крошат и добавляют в массу, ингредиенты перемешивают и формируют брусочки. Десерт помещают в холодильник на несколько часов, чтобы зафиксировалась его форма.

Совет! Крошить бисквит удобнее всего миксером.

Необычный

Для готовки десерта по этому рецепту нужны:

  • сухое молоко с минимальным процентом жирности — 6 ст. л.;
  • яйца — 6 шт.;
  • соевый изолят — 9 ст. л.;
  • желатин — 10 г;
  • разрыхлитель — треть ложки;
  • клейковина и бездоповое какао — по 6 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • обезжиренное молоко — 400 мл;
  • кефир — 200 мл;
  • подсластитель — по вкусу.

Процесс приготовления пирожных таков: во взбитые яйца добавляют кефир, по половине соевого изолята, сухого молока, какао и клейковины и подсластитель с разрыхлителем. Замешенное тесто помещают в форму для выпечки и запекают в духовке около получаса.

Пропитка готовится так:

  1. Желатин заливают 200 мл молока.
  2. Оставшиеся сыпучие ингредиенты смешивают с 200 мл молока и варят на минимальном огне до загустения.
  3. В отдельной емкости подогревают желатин с молоком. Данную массу не доводят до кипения.
  4. После того как разбух желатин, массы смешивают и остужают.
  5. В остывшую пропитку помещают покрошенный бисквит, из массы формируют небольшие шарики и помещают их в холод на 2-3 часа.

Совет! Для украшения десерта можно использовать молотые мускатные орехи, семена льна, сухое молоко, корицу.

Советы и рекомендации

Чтобы диетические пирожные получились по вкусу не хуже приготовленных по оригинальному рецепту, следует придерживаться ряда рекомендаций:

  • Для теста лучше использовать перемолотые овсяные отруби смешанные с кукурузным крахмалом. Это сделает массу более вязкой и избавит готовое блюдо от характерного привкуса.
  • Чтобы пирожные с творогом не получились чрезмерно сухими, в него добавляют немного сухого молока.
  • В пирожные добавляют только бездоповое какао — порошок жирностью менее 2%.
  • Отруби для готовки перемалывают до состояния маленьких крупинок, а не муки. После готовки они должны ощущаться в десерте.

Полезное видео: мастер-класс

Наглядный процесс приготовления:

Выводы

Диета Дюкана опровергает бытующее мнение о том, что, только отказавшись от всего вкусного, в особенности от сладостей, можно похудеть. Благодаря этой уникальной системе можно избавиться от излишка веса, привести в норму здоровье и при этом практически ни в чем себе не отказывать, например, кушать пирожные Картошка. Готовить такой десерт нужно самостоятельно, строго придерживаясь рецептуры, тогда он получится не только вкусным, но и безвредным для фигуры.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector