- Пирожное картошка рецепт с какао несквик
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Пирожное «Картошка»
- Пирожное «Картошка»
- Пирожное «Картошка»
- Пирожное «Картошка» — 5 лучших рецептов для моей семьи
- Пирожное Картошка из печенья без выпечки
- Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой без выпечки, как в детстве
- Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу из бисквита без сгущенного молока
- Как приготовить Картошку с печеньем и творогом
- Домашний рецепт пирожного Картошка с печеньем Юбилейным и сгущенкой
- Как делать Картошку из сухарей с какао и маслом
- Пирожное Картошка из печенья без масла на молоке
- Диетическое пирожное Картошка из творога с сухофруктами (без глютена и сахара)
Пирожное картошка рецепт с какао несквик
Описание
Классическое пирожное «Картошка» с добавлением сладкого и всеми любимого какао несквик получается очень сладким и имеет необычный вкус для обычного пирожного. Простой и вкусный десерт. Описание приготовления: Пирожные получаются очень сладкими, сладкоежки будут довольны. А если не хотите приторной сладости, то поставьте пирожные в холодильник на всю ночь, к утру они изменят свой вкус, какао будет не таким сладким. Количество порций: 8
Ингредиенты
какао «Несквик» — 3 Ст. ложки
сгущеное молоко — 3 Ст. ложки
масло сливочное — 100 Грамм
печенье — 300 Грамм
грецкий орех — 30 Грамм
Пошаговый рецепт
Первым делом подготовим печенье, можно его раскрошить руками или в ступке. Но можно использовать мясорубку, так намного удобнее и быстрее.
В небольшой миске смешаем сгущенку, половину необходимого какао и сливочное масло. Тщательно перемешаем ложкой до состояния шоколадной пасты.
Высыпаем в миску с шоколадной массой печенье. Перемешиваем до появления однородности.
Сначала мешаем ложкой, но как только тесто загустеет, делать это ложкой станет невозможно. Мешайте руками, чтобы комочки печенья пропали из виду.
Отделяем от куска теста небольшие куски, формируем их них пирожные. На рабочую поверхность высыпаем вторую часть какао, обваливаем в нем пирожные.
Порубим не слишком мелко орехи, их нужно воткнуть в наши пирожные.
В небольшое блюдо или на поднос выкладываем получившиеся пирожные, отправляем их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Можно переложить пирожные фасовочной бумагой, так они не будут слипаться.
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
Молоко сгущенное — 1 бан.
Орехи грецкие — 150 г
Коньяк — 3-4 ст. л.
Печенье — 700-900 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Масло сливочное — 200 г
Нам потребуется: печенье, сгущенка, какао (у меня было не горькое, но нужно горькое, хотя, все равно вкуса не испортит), грецкие орехи и масло сливочное.
Печенье пропускаем через мясорубку.
Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.
Потом сливочное масло (оно должно быть мягким) со сгущенным молоком разминаем, но я перемешала с блендером погружным.
Пирожное «Картошка»
Орехи грецкие — 100 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 250 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Это всё что нам нужно.
Печенье и орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
Высыпаем в чашку. Добавляем масло мягкое и сгущёнку.
Массу вымешиваем всё до однородной массы.
Из массы формуем «картошки», размер произвольный, я делаю не большие, удобнее.
Пирожное «Картошка»
Какао-порошок — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Молоко сгущенное — 150 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 100-150 г
Как делала бисквит, не сфотографировала, потому что не собиралась сюда выставлять.
А вообще, бисквит всегда делаю так, как уже писала раньше http://www.povarenok .ru/recipes/show/448 25/
Вот такой он у меня получился.
Даем остыть и пропускаем через мясорубку (мне, такой лЯнивой, больше нравится это делать в комбайне)
Источник
Пирожное «Картошка» — 5 лучших рецептов для моей семьи
Такое пирожное с чаем настоящее чудо!
Ингредиенты (на 20 штук):
Сухари ванильные — 500 г
Молоко сгущенное — 400 мл
Какао-порошок — 50 г
Сливочное масло — 200 г
Шоколад темный 70-80% какао — 100 г
Коньяк — 30 мл
Цитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г
Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.
4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.
5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).
6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.
7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.
8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.
9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).
10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.
11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.
12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.
2. Вариант 2
Ингредиенты:
100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст. л. коньяка или рома;
2 ст. л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.
Способ приготовления:
1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.
3. Вариант 3
Ингредиенты:
заварной крем
200 мл молока
100 г масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки муки
1 яйцо
ванилин
300 г крошки от печенья
2 столовые ложки какао
50 г орехов (по желанию!)
Способ приготовления:
1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.
2. Добавить какао.
3. Готовим заварной крем:
4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)
5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.
6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!
7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.
8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.
9. Формируем пирожное.
10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.
4. Вариант 4
Ингредиенты:
500 г крошек печенья
200 г сливочного масла
200 г сахара
2-4 ст. л. какао
150-200 мл молока
Ванилин, корица — по вкусу
Способ приготовления:
1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.
2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.
3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.
4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.
5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.
5. Продукты (на 10 порций):
Для бисквита:
3 яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г крахмала
Для крема:
125 г сливочного масла
65 г сахарной пудры (!)
50 г сгущенки
1 ложка бейлиса (можно коньяка, рома)
Какао-порошок
Способ приготовления:
Приготовление пирожного «Картошка»:
Печем бисквит:
1. Белки отделяем от желтков.
2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.
3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.
4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.
6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.
Готовим крем:
7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.
Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.
8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.
Делаем пирожное «Картошка»:
10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.
11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».
Источник
Пирожное Картошка из печенья без выпечки
Шоколадное пирожное по форме напоминает картошку, поэтому его так и назвали. Его консистенция мягкая и сочная, тающая во рту.
Готовится десерт без выпечки, поэтому времени на его приготовление требуется немного. Основные ингредиенты — песочное печенье или бисквит, а также сливочное масло. Любители «послаще» любят добавлять сгущенку.
Предлагаю несколько рецептов — для сладкоежек и для сторонников здорового питания. Приготовленный десерт из творога с сухофруктами и медом хорошо подойдет в качестве питательного завтрака.
Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой без выпечки, как в детстве
Это одно из самых простых пирожных, которое не нужно даже запекать в духовке. Достаточно просто смешать все компоненты в сладкую массу. Десерт калорийный и очень сытный, поэтому много его не съешь. Но изредка полакомиться можно.
Источник — https://youtu.be/dOf9OWu5Muo
- 500 г песочного печенья
- 200 г сливочного масла
- 3-4 ст.л. какао в порошке
- 1 банка сгущенного молока
1. Печенье поломайте на кусочки, сложите в чаше блендера и измельчите до состояния муки. Пересыпьте ее в глубокую миску, смешайте с какао. Отсыпьте пару столовых ложек в отдельную тарелку для украшения.
2. Мягкое сливочное масло порежьте кусочками, добавьте в шоколадную муку. Руками разотрите смесь до однородности. Затем постепенно влейте сгущенное молоко. У вас должно получиться пластичное мягкое тесто. Оно не должно сильно липнуть.
3. Возьмите небольшой кусочек, скатайте из него картошку. Обваляйте ее со всех сторон в крошке, положите на блюдо. Сформируйте таким образом все изделия.
Чтобы тесто удобнее было лепить, поставьте его ненадолго в морозильную камеру. Оно немного охладится и станет тверже.
4. Для украшения пирожных немного масла смешайте со сгущенкой. Полученный крем не должен растекаться. Выдавите через кондитерский мешок или пакетик несколько капель на картошку.
Готовый десерт поставьте в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Классический рецепт пирожного Картошка по ГОСТу из бисквита без сгущенного молока
Для приготовления пирожных по этому рецепту прийдется повозиться с приготовлением бисквита и масляного крема. Зато десерт получится именно таким, каким он был в советские времена. Желательно покупать продукты высокого качества, чтобы изделия соответствовали требованиям ГОСТа.
Источник — https://youtu.be/fQSfySYtRfo
- 240 г сахара
- 240 г муки
- 8 яиц среднего размера
Для крема Шарлот:
- 1 ст.л. коньяка
- 220 г сахара
- 1 небольшое яйцо
- 150 г молока
- 250 г сливочного масла
- ванильная эссенция
- 10 г порошка какао
- 30 г сахарной пудры
1. В чистую и сухую чашу блендера разбейте яйца целиком, не разделяя белки от желтков. Добавьте сахар, взбейте на высоких оборотах в белую пышную массу, которая не должна растекаться. Понемногу добавляя муку, лопаткой вмешайте ее в яичную смесь мягкими круговыми движениями снизу вверх от краев к центру.
2. Готовое тесто вылейте на противень, застеленный пергаментом. Распределите равномерным слоем, запеките в предварительно нагретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Затем остудите, аккуратно снимите бумагу.
3. Готовый бисквит оставьте на ночь для того, чтобы он подсох. Накрывать его ничем не нужно. Руками разотрите корж в мелкую крошку.
4. В сотейник с толстым дном налейте молоко, всыпьте 200 г сахара. Поставьте смесь на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Затем варите 1-2 минуты, чтобы крупинки полностью растворились.
5. В отдельной миске венчиком слегка взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влейте молочный сироп, интенсивно мешая яйцо. Готовую массу перелейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Варите до загустения (после закипания 1-2 мин), постоянно мешая смесь. Ее консистенция должна напоминать не очень густую сгущенку. Крем остудите до комнатной температуры.
6. Мягкое сливочное масло порежьте небольшими кусочками. Взбейте миксером в пышную массу. Продолжая взбивать, понемногу вводите в него остывший молочный крем. В конце добавьте коньяк и ванильную эссенцию. Масса должна получиться пышной и густой.
7. Одну-две столовые ложки крема отложите для украшения. Соедините масляный Шарлот с бисквитной крошкой, тщательно перемешав массу руками. Слепите пирожные, придав им овальную форму. Выложите на блюдо.
8. Смешайте какао-порошок с сахарной пудрой. Обваляйте картошку со всех сторон в этой смеси. Сверху деревянной палочкой проделайте три глубоких отверстия. Наполните их кремом так, чтобы они напоминали картофельные ростки.
Через 2-3 часа пирожные можно подавать к чаю. За это время они хорошо пропитаются, станут мягкими и нежными.
Как приготовить Картошку с печеньем и творогом
Питательный десерт на завтрак станет хорошим началом дня. Для удобства творожные шарики можно заморозить в морозильной камере. А на ночь перекладывать несколько штук в холодильник, чтобы к утру они были готовы к употреблению. Готовится очень быстро из доступных продуктов.
Источник — https://youtu.be/gOL8M4p_bOk
- 150 г печенья Юбилейного (4 шт.)
- 300 г творога жирностью 9%
- 50 г грецких орехов
- 3 ч.л. меда
- 3 ст.л. порошка какао
1. Печенье сложите в чашу блендера, измельчите в крошку. Затем также мелко перекрутите грецкие орехи.
Перед использованием их лучше слегка поджарить на сковороде — так будет вкуснее.
2. В отдельной емкости творог разотрите с медом и какао. Если крупинки крупные, предварительно пропустите его через мелкое сито. Должна получиться мягкая паста.
3. Полученную творожную массу соедините с крошкой. Это можно сделать руками или блендером.
4. Скатайте шарики или овальную картошку. Обваляйте со всех сторон в какао-порошке, выложите на блюде на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
Верхушку пирожных можно украсить кусочками орешков, посыпать тертым шоколадом.
Домашний рецепт пирожного Картошка с печеньем Юбилейным и сгущенкой
Если вы сладкоежка и не боитесь испортить фигуру, этот рецепт для вас. Пирожные на основе песочного печенья и сладкого молока получаются нежные и мягкие, тающие во рту. А с обжаренными орешками будет еще вкуснее.
Источник — https://youtu.be/9Xw9-Us1bbM
- 200 г обычной белой сгущенки (пол—банки)
- 300 г печенья Юбилейного
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. какао
- 1 ст.л. коньяка
1. В миске соедините масло комнатной температуры, сгущенку и просеянный через сито порошок какао. Венчиком перемешайте до однородной мягкой консистенции. В конце влейте немного коньяка.
2. Печенье поломайте на кусочки, сложите в чашу блендера. Перемелите в мелкую крошку.
3. Тщательно смешайте масляную смесь с полученной крошкой. У вас должна получиться мягкая пластичная масса.
4. Руками слепите из нее изделия, по форме напоминающие картошку. Разложите их на блюде, сверху посыпьте какао или тертым черным шоколадом.
По желанию десерт можно украсить густым кремом, выдавленным через кондитерский мешок с насадкой.
Перед подачей отправьте пирожные в холодильник на 30 минут, чтобы они охладились.
Как делать Картошку из сухарей с какао и маслом
Вкус этого десерта сочетает в себе кофе, миндаль и песочное печенье. Мини-тортики прийдутся по душе всем, кто любит шоколадные пирожные и конфеты. Картошка очень сытная — одной штучки будет достаточно, чтобы надолго утолить тягу к сладкому.
Источник — https://youtu.be/LYlZ-zTQ-Pg
- 150 г сахара
- 3 ст.л. какао порошка
- 0,5 ст.л. растворимого кофе (порошок)
- 250 мл молока
- 100 г песочного печенья
- 200 г сладких рассыпчатых сухариков
- 100 г миндаля
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, растворимый кофе и какао. Поставьте смесь на средний огонь. Мешайте до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растают. Полностью охладите до комнатной температуры.
2. В чаше блендера поочередно измельчите в крошку печенье, сухарики и зерна миндаля. Пересыпьте ее в отдельную емкость.
3. В миске разотрите сливочное масло, влейте шоколадный сироп. Блендером тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
4. Соедините крошку с масляной смесью. Мешайте до тех пор, пока не получите густое пластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного измельченного печенья. Готовую массу поставьте в морозильную камеру на 20-30 мин — с ним будет удобнее работать.
5. Из охлажденного теста скатайте толстую колбаску. Затем разрежьте ее на несколько равных частей. Каждому кусочку придайте овальную форму, обваляйте в порошке какао.
Украсьте орешками, зернами кунжута, посыпьте сахарной пудрой. Так как пирожное не нужно выпекать, оно полностью готово к употреблению.
Пирожное Картошка из печенья без масла на молоке
Так как в составе печенья уже есть жир, сливочное масло не добавляется. Тесто получается рассыпчатым и пластичным. Из него также легко слепить пирожные, при этом они получаются не такими жирными.
Источник — https://youtu.be/WHypCnz4oMs
Ингредиенты (10 шт. по 50-60 г):
- 100 г шоколада (20 г для украшения, 80 для теста)
- 350 г песочного печенья
- 20 г орехов
- 100 г молока
1. Плитку шоколада поломайте на кусочки, залейте молоком. Растопите в микроволновке — нагревайте 2 раза по 30 секунд, пока он полностью не растает. Смешайте его с молоком и немного остудите.
2. На доску положите печенье, скалкой раздавите его в крошку. Пересыпьте в отдельную миску.
3. Шоколадную смесь вылейте в миску с крошкой, лопаткой тщательно перемешайте. Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо прессоваться в руках.
4. Наберите немного массы ложкой, положите на ладонь. Руками слепите овальную форму, похожую на картошку. Готовые изделия выложите на блюде.
5. 20 г шоколада натрите на терке. Затем растопите в микроволновке в течение 30 секунд. Влейте 1 чайную ложку молока, чтобы смесь была не такой густой. С помощью кисти покройте верхушки пирожных шоколадной массой.
Орехи порубите мелко ножом или смелите в блендере. Влажной стороной прислоните картошку к орешкам, чтобы они прилипли.
Перед подачей охладите десерт в холодильнике.
Диетическое пирожное Картошка из творога с сухофруктами (без глютена и сахара)
Этот рецепт без глютена и сахара, с пониженной жирностью. Сухофрукты и мед придают десерту естественную сладость и необходимую влажность. Для наполнения вы можете взять чернослив, инжир, финики, изюм.
Источник — https://youtu.be/2Avm1A-83xk
- 100 г рисовых хлопьев
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. сливок или сгущенного молока
- 200 г творога жирностью 5%
- 80 г сухофруктов
- 0,5 ч.л. экстракта ванили (или другого ароматизатора)
- какао в порошке
- 2 ст.л. крема Чиз
- 0,5 ч.л. меда
1. Сухофрукты залейте холодной водой, оставьте на 30 мин. Затем слейте воду, обдайте их кипятком. Промокните бумажным полотенцем, измельчите ножом на маленькие кусочки.
2. Творог выложите в миску. Если он крупнозернистый, пропустите его через мелкое сито.
3. Добавьте к нему не слишком густой мед, тщательно разотрите вилкой. Затем всыпьте сухофрукты и рисовые хлопья. Размешайте до однородной массы. Чтобы смесь хорошо слипалась, влейте пару ложек сливок или сгущенки. Для аромата добавьте пол-ложки ванильного экстракта.
4. Наберите в руки немного теста, слепите картошку. Таким образом сформируйте все изделия.
5. В тарелку насыпьте порошок какао. Каждое пирожное обваляйте со всех сторон. Поставьте в холодильник на 1 час.
6. Смешайте крем Чиз с медом. Заправьте смесь в кулинарный мешок.
На каждую картошку выдавите полоску крема, дополните ягодами или орешком.
Источник