- Пирожное Картошка: 4 самых простых рецепта с фото
- Пирожное Картошка из печенья и вафель
- Пирожное Картошка из готового или покупного бисквита
- Пирожное Картошка из простого печенья
- Пирожное Картошка на коньяке
- Пирожное Картошка рецепт из печенья, вафель и халвы
- Как приготовить пирожное Картошка: рецепт
- Домашнее пирожное «Картошка»
- Пирожное Картошка из печенья
- Приготовление традиционного пирожного Картошка:
- Пирожное «Картошка» из хрустящих вафель
- Как сделать пирожное Картошка без печенья:
- Пирожное Картошка из бисквита
- Как делается пирожное Картошка на бисквитной основе:
- Диетический рецепт пирожного Картошка
- Как готовить пирожное Картошка с низкой калорийностью:
Пирожное Картошка: 4 самых простых рецепта с фото
Пирожное Картошка хорошо тем, что его без труда приготовит кто угодно. Даже самый неопытный в готовке человек. Да и выглядят они привычно, не то что какие-нибудь заморские панна коты или тирамису.
Картошечка — как много в этом слове…ну, вы понимаете. Самое интересное, что для детей любого возраста это самый желанный десерт. Давать его можно, но без фанатизма. Помните, что большое количество масла и сахара делает пирожные сгустком жира и рафинированных углеводов.
Пирожное Картошка из печенья и вафель
Печенье подойдет любое, вафли лучше взять Артек. Или даже какие-нибудь шоколадные.
• 300 грамм печенья;
• 200 грамм вафель;
• 50 грамм сливочного масла;
• 5-6 столовых ложек сгущенки;
• 5-6 столовых ложек какао;
• очищенные ядра грецких орехов и ванильный сахар по вкусу.
Натрите на терке печенье и вафли. Часть тертых вафель оставьте на посыпку. Смешайте сгущенку и масло, взбейте блендером, добавьте какао. Смешайте все это с тертым печеньем и вафлями. Если хотите добавить ванильный сахар, сделайте это, когда взбиваете масло. Орехи пропустите через мясорубку. Перемешайте массу столовой ложкой. Если она суховата, добавьте еще сгущенки. Слепите пирожные, обваляйте их в вафельной крошке, поставьте в холодильник.
Пирожное Картошка из готового или покупного бисквита
Это хорошо, если у вас есть возможность купить готовый бисквит хорошего качества. Без прослоек и пропиток, просто свежий бисквит.
Нет возможности? Открывайте наши рецепты приготовления домашнего бисквита , пользуйтесь на здоровье. А потом готовьте на основе свежеиспеченных коржей пирожные.
Для приготовления пирожных Картошка из бисквита вам понадобится:
• 600 грамм бисквита;
• полстакана очищенных грецких орехов;
• 100 грамм сливочного масла;
• полстакана сахарной пудры;
• 5 столовых ложек какао;
• ореховая крошка для посыпки.
Приготовьте или купите бисквит. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной массы. Добавьте какао, взбейте еще раз. Бисквит и очищенные ядра грецких орехов пропустите через мясорубку. Смешайте с шоколадно-масляной массой. Сформируйте пирожные округлой формы, обваляйте их в ореховой крошке, отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Пирожное Картошка из простого печенья
А ведь согласитесь, часто так бывает — печенье типа «топленое молоко» надоело до ужаса, хочется чего-то поинтересней, а денег нет. Максимум, на что можно рассчитывать — банка сгущенки и немного какао. Приготовьте самый простой вариант пирожного Картошка, кстати, можно добавить растворимое какао, Несквик или его аналоги.
• 400 грамм печенья;
• 3 столовые ложки с горкой какао;
• 1 банка сгущенки (возможно, чуть меньше).
Натрите печенье на терке или измельчите блендером (предварительно разломайте на кусочки). Перемешайте его с какао. Пару ложек оставьте на посыпку. Влейте в остальную часть измельченного печенья сгущенку — столько, чтобы масса не стала жидкой, а наоборот, хорошо лепилась. Скатайте шарики, обваляйте их в смеси печенья с сахаром. Поставьте в холодильник.
Пирожное Картошка на коньяке
Этот вариант любимого десерта несколько экстравагантный. Получается очень вкусно, но детям такие пирожные предлагать нельзя. А все потому, что в их составе — коньяк. Конечно, его не так много добавляется (опьянеть от 1-2 пирожных не получится). И все же это не детское лакомство.
Совет: если вы хотите провести со своим избранником романтический вечер, при этом разбавить обстановку ностальгической ноткой — приготовьте именно такие пирожные. Не пожалеете!
Для приготовления пирожного Картошка с коньяком вам понадобится:
• 700 грамм бисквита (можно испечь или купить готовый);
• 100 грамм сливочного масла;
• 5 столовых ложек сгущенного молока;
• 5 столовых ложек какао;
• 1 столовая ложка сахарной пудры со вкусом ванили.
Рецепт — простой супер, все готовится крайне быстро. Масло подержите при комнатной температуре несколько часов, чтобы стало мягким. Смешайте все сухие ингредиенты (пудру, какао), проверните через мясорубку бисквит. Перемешайте его с какао и сахарной пудрой. Немного смеси пудры и какао оставьте на посыпку. Влейте коньяк и сгущенку, добавьте сливочное масло, массу хорошо разотрите ложкой, затем влажными руками сформируйте пирожные продолговатой формы и обваляйте их в смеси какао и пудры. Отправьте в холодильник, через 15-20 минут их уже можно съесть 🙂
Читайте также:
Источник
Пирожное Картошка рецепт из печенья, вафель и халвы
«Картошка» (или «Колобок») – сладкий десерт в виде пирожного, который, как правило, готовится из измельченного печенья или бисквита, дополненного маслом, какао и сгущенкой. Но для приготовления этого лакомства в домашних условиях можно использовать и то, что по каким-то причинам залежалось в хозяйстве. Это может быть любое печенье (песочное, сухое, бисквитное) и кукурузные палочки, очищенные семечки или орехи, вафли и неудавшийся бисквит, халва и сладкая соломка, невкусный шоколад или конфеты, зефир и маршмэллоу. Все это нужно всего лишь измельчить при помощи мясорубки или блендера, смешать с «кремом», приготовленным из масла, сгущенки и какао-порошка, и выдержать некоторое время на холоде.
Сегодня я предлагаю сделать пирожное Картошка, рецепт из печенья, вафель и халвы – именно эти продукты уже несколько дней лежат в нашем доме без внимания.
Не дадим пропасть добру, сделав из него лакомство, от которого откажется лишь тот, кто равнодушен к сладостям.
- вафли с любой начинкой (у нас халвичная) – 150 грамм;
- халва подсолнечная с целыми семечками – 80 грамм;
- ореховая крошка из обжаренного и очищенного от шелухи арахиса – 60 грамм;
- печенье «Сахарное» — 300 грамм;
- масло сливочное размягченное – 200 грамм;
- какао-порошок – 30 грамм;
- сгущенное молоко (не вареное) – 240 грамм.
Как приготовить пирожное Картошка: рецепт
Вооружившись мясорубкой с не самой мелкой решеткой, преобразовываем печенье, халву и вафли в крошку.
В отдельной миске сначала смешиваем до однородного состояния масло со сгущенным молоком, затем вмешиваем в эту массу какао-порошок, то есть получаем практически шоколадный крем. Все это можно проделать как с использованием миксера, так и обойтись обычным венчиком.
Теперь соединяем в одной чашке крошку из сухих ингредиентов, шоколадно-масляную смесь и ореховую крошку. Все тщательно перемешиваем сначала лопаткой или ложкой, затем руками.
Из полученной массы (по консистенции она похожа на мягкий пластилин) формируем пирожные желаемой формы (овальные, круглые). В центр каждого втыкаем целый орешек (или два). По желанию можно еще обвалять наши пирожные в ореховой крошке или сахарной пудре, кондитерской посыпке или кокосовой стружке. Выкладываем «Картошку» на поднос и отправляем в морозильную камеру для застывания.
Достаем пирожные Картошка непосредственно перед употреблением – они быстро тают и становятся слишком мягкими.
С уважением, Ирина Калинина.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Источник
Домашнее пирожное «Картошка»
Нежное лакомство «Картошка» любят тысячи, если не миллионы взрослых и детишек. Популярное пирожное имеет множество вариаций, основанных на добавлении разных видов алкоголя (ром, коньяк, ликеры всевозможных сортов), экспериментах с печеньем (а кое-кто даже умудряется обходиться без него), смене наполнителей и обсыпок (чернослив, курага, финики, кунжутные семечки, мак, стружка кокоса). Позволить себе «кусочек счастья» сегодня могут даже худеющие – калорийные составляющие легко заменяются диетическими ингредиентами.
Пирожное Картошка из печенья
- Сливочное масло – 80 граммов
- Рассыпчатое печенье – 300 граммов
- Тростниковый сахар (можно заменить белым, но коричневый все же лучше) – 1/2 стакана
- Какао-порошок – 75 граммов + несколько ложек для обвалки
- Ром / ликер – 1,5-2 столовых ложки
- Молоко – 2/3 стакана.
Приготовление традиционного пирожного Картошка:
- Разводим сахар в молоке. Прогреваем, непрерывно помешивая, до растворения крупинок, затем сразу отставляем с плиты.
- Вводим масло. Размешиваем состав до его растапливания.
- Крошим песочные печенья блендером. До какой степени размалывать, каждая хозяйка решает сама – кому-то по душе однородная структура лакомства, кто-то любит, когда попадаются мелкие кусочки.
- Перемешиваем крошку с какао. Заливаем горячей молочно-сливочной массой.
- Старательно размешиваем сладость, добавляя алкоголь по вкусу.
- Скатываем пирожные желаемой величины и щедро обваливаем в порошке какао. Охлаждаем пару часов, прежде чем подать на стол.
Пирожное «Картошка» из хрустящих вафель
- Ядра грецких орехов – 2 стакана
- Любые вафли – 600 граммов
- Горький шоколад – 1 плитка
- Какао-порошок – 75 граммов
- Кунжутные зерна – несколько ложек для обсыпки
- Сливочное масло – 200 граммов.
Как сделать пирожное Картошка без печенья:
- Размалываем блендером вафли и орешки (каждый продукт по отдельности). Смешиваем друг с другом.
- Крошим плитку шоколада на терке. Совмещаем стружку с вафельно-ореховой крошкой, сюда же добавляем какао.
- Растапливаем сливочное масло. Выливаем в подготовленную смесь и перемешиваем ее лопаточкой, доводя до однородности.
- Мастерим пирожные. Каждое изделие обваливаем в кунжутных семечках.
Пирожное Картошка из бисквита
- Яйца – 5 штук
- Пекарский порошок – 5 граммов
- Банан – 1 зрелый плод
- Сахарная пудра – 10 граммов
- Какао – 1 столовая ложка
- Семечки кунжута – 10 граммов
- Сгущенка – примерно четверть стакана
- Сливочное масло (размягченное) – 100 граммов
- Просеянная мука – 1 стакан
- Чернослив – несколько штук для украшения
- Сахарный песок – 150 граммов.
Как делается пирожное Картошка на бисквитной основе:
- Вооружаемся миксером и перетираем яйца с сахаром. Добиваемся полной однородности, после чего вводим какао и разрыхляющий порошок.
- Производим повторное взбивание – снова доводим массу до равномерной консистенции.
- Всыпаем муку, активно перемешивая тесто ложкой или миксером.
- Выкладываем основу для бисквита в форму, застеленную промасленным пергаментом. Печем при 180 градусах сорок минут.
- Крошим остывший бисквит на мелкие кусочки. Слегка перетираем их с мягким маслом.
- Добавляем кружочки банана, зернышки кунжута и сгущенку – около 50 мл. Пробиваем все блендером, стремясь получить однородную текстуру.
- Мастерим пирожные округлой формы. Обсыпаем сладкой пудрой и какао, просеивая через ситечко, наряжаем ломтиками чернослива.
Диетический рецепт пирожного Картошка
- Обезжиренное сухое молоко – 60 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Маложирное молоко – 3 столовых ложки
- Ряженка – 4 столовых ложки
- Рисовая мука – 60 граммов
- Финики без косточек – около 10 штучек
- Заменитель сахара – добавляется по вкусу
- Какао – 50 граммов.
Как готовить пирожное Картошка с низкой калорийностью:
- Объединяем в блендере яичные желтки, ряженку, промытые и обсушенные финики, а также рисовую муку. Тщательно перетираем.
- Оставшиеся белки взбиваем миксером до стойких пиков. 1/2 часть вводим в массу из предыдущего шага – перемешиваем очень деликатно, лопаткой, снизу вверх.
- Таким же образом присоединяем вторую порцию белков. Выкладываем тесто в форму, устеленную пергаментом (либо распределяем на силиконовом коврике, если таковой есть в хозяйстве). Печем в режиме 170 градусов.
- Дождавшись остывания, ломаем бисквит на кусочки. Возвращаем в духовку и подсушиваем при минимальной температуре (процесс занимает не более четверти часа), затем крошим любым удобным способом.
- Соединяем сухое молоко с какао. В жидком молоке растворяем подсластитель.
- Смешиваем обе молочные массы. Получаем своеобразный шоколадный крем, который, в свою очередь, объединяем с бисквитной крошкой.
- Формируем сладкие «картофелины». Прячем в холодильник до застывания – на пару-тройку часов.
Вот так, совершенно нехитро, готовятся чудесные домашние десерты «Картошка». Попробуйте – это действительно вкусно!
Источник