Пирожное картошка с халвой рецепт

Содержание
  1. «а-ля картошка» с халвой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Записная книжка Елены
  7. Вкусное пирожное, «картошка» с халвой
  8. Добавить комментарий Отменить ответ
  9. «А-ля картошка» с халвой
  10. Шоколадное пирожное «Картошка» с халвой
  11. Ингредиенты для «Шоколадное пирожное «Картошка» с халвой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Шоколадное пирожное «Картошка» с халвой»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Шоколадное пирожное «Картошка» с халвой
  16. Пирожное «Картошка»
  17. Шоколадные раффаэлки
  18. Похожие рецепты
  19. Профитроли «Двойняшки»
  20. Магическое пирожное шоколадное
  21. «Brownies» пирожное
  22. Пирожные-корзиночки «Шёпот ангелов»
  23. «Рождественские бревнышки»
  24. Елочка из заварных пирожных
  25. Пирожные «Мраморные»
  26. Шоколадные тающие пирожные
  27. Кнедли с маком по-немецки
  28. Фотографии «Шоколадное пирожное «Картошка» с халвой» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«а-ля картошка» с халвой

15 декабря 2011, 20:48

Ингредиенты

  • 250 гр. халвы
  • 350 г. печенья
  • 250 гр. сгущённого молока
  • 50 г. сливочного масла (размягченного)
  • 3 стол. ложки какао-порошка
  • 4 шт. печенья (типа «юбилейного»)

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере измельчить халву и печенье. Добавить масло, сгущенку, какао-порошок. Тщательно размешать.

Из полученной массы сформовать шарики.

Для обсыпки можно использовать измельченные орехи, какао-порошок, кокосовую стружку…, но я измельчила оставшееся печенье и обваляла в крошках от печенья.

Получилось очень вкусно. Конечно, настоящее пирожное «картошка», это не напоминает, так как ярко выражен вкус подсолнечника (халвы). Но любителям халвы, это пирожное должно понравиться.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наводила порядок на кухне и обнаружила несколько открытых пачек с печеньем, халву, срочно надо было все это пристроить. Духовка была уже занята, поэтому решила сделать что-то типа «картошки».

Источник

Записная книжка Елены

Вкусное пирожное, «картошка» с халвой

Пирожное «картошка» с халвой. Я предлагаем приготовить десерт с халвой. Пирожное «картошка» с халвой готовится очень просто и быстро, и хотя оно не совсем напоминает «настоящее» пирожное, но оно необычайно вкусное и особенно понравится любителям халвы.

Пирожное с халвой

Нам потребуется:

Халва подсолнечная – 300 грамм
Печенье песочное – 400 грамм
Молоко сгущенное – 250 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Какао-порошок – 3 столовые ложки
Орех грецкий очищенный – для обваливания пирожных

1. Сливочное масло достаем из холодильника, чтобы оно самостоятельно растаяло до комнатной температуры. Масло не нужно растапливать на плите или в микроволновой печи.
2. Очищенный орех перекладываем в емкость блендера и на средней скорости в течение 1-2 минут рубим его на маленькие кусочки, а затем перекладываем в свободную миску.
3. В чашу блендера перекладываем халву и поломанное на небольшие кусочки печенье и на средней скорости все измельчаем до однородного состояния. Получившаяся масса должна напоминать однородную крошку. Если вы хотите, чтобы текстура пирожных была гладкая, тогда измельчайте эти ингредиенты очень тщательно. А если вы любите, чтобы в десерте попадались кусочки печенья, тогда часть печенья переложите в бумажный пакет и измельчите его с помощью скалки. Получившуюся массу перекладываем в чистую миску и добавляем в эту же емкость размягченное сливочное масло, сгущенное молоко. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой. Затем в массу добавляем какао-порошок и все еще раз хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем этот ингредиент равномерно распределился по всем пирожным.
4. Формируем «картошку». Для этого набираем полную столовую ложку получившейся массы и перекладываем ее на ладонь руки. Формируем из нее шарик или колбаску, напоминающую по форме картофель. Я больше люблю формировать шарики, так как они получаются, красивые и аккуратные. После того как все пирожные будут готовы, обваливаем измельченным орехом. Заворачиваем блюдо пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. По истечению этого времени, перекладываем каждое пирожное в бумажную формочку для кексов, а затем выкладываем их на блюдо.
5. Блюдо с готовыми пирожными ставим на стол. Десерт получился на славу! Сладкий, с запахом и вкусом халвы и шоколада. Осталось только налить себе ароматного чая или кофе и наслаждаться нашими пирожными «А-ля картошка» с халвой. Приятного вам аппетита!
Советы: – Обваливать пирожные можно также в кокосовой стружке или какао-порошке. – Готовить наш десерт можно не только из песочного печенья, но и из бисквитного, а также из ванильных сухарей. Для этого прокрутите их через мясорубку для того, чтобы они не были слишком мелкими. – В пирожную массу можно также добавить ванильный сахар или же другие специи. Вы можете в тесто добавить также толокно, оно придаст нашему десерту приятный злаковый аромат. – В тесто можно также добавить кусочки любого ореха, а также изюм, цукаты или же сухофрукты на ваш вкус. Только не переборщите с ингредиентами, так как пирожные могут получиться приторно сладкими. – Если вы готовите «картошку» для взрослых, тогда в пирожные можете добавить немного рома, коньяка или ликера. От этих алкогольных напитков вкус вашего десерта станет более насыщенным и ярким.

Читайте также:  Рецепты обедов ужинов миримановой

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

«А-ля картошка» с халвой

  • Халва 250 гр.
  • Печенье 350 гр.
  • Молоко сгущеное 250 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Какао-порошок 3 стол. ложки
  • Печенье 4 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Халва
  • Тип блюда:Обед

В блендере измельчить халву и печенье.

Добавить масло, сгущенку, какао-порошок. Тщательно размешать.

Из полученной массы сформовать шарики.
Для обсыпки можно использовать измельченные орехи, какао-порошок, кокосовую стружку…, но я измельчила оставшееся печенье и обваляла в крошках от печенья.
Можно есть сразу, но лучше убрать в холодильник на 1 час.

Источник

Шоколадное пирожное «Картошка» с халвой

Конечно же, все знают пирожное «Картошка», и многие его даже любят. Предлагаемое пирожное совсем не похоже на магазинно — привычный вариант. Оно очень вкусное. Структура «картошки» нежная, но достаточно плотная, очень гладкая и однородная, замечательный тонкий привкус халвы. Хорошо охлажденный десерт по вкусу напоминает марципан, а более теплый похож на кремовые конфеты. Попробуйте! Всё готовится очень просто и без хлопот.

Ингредиенты для «Шоколадное пирожное «Картошка» с халвой»:

  • Халва — 250 г
  • Печенье — 360 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 225 г
  • Сливки (жирность от 33%) — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахарная пудра (для обвалки) — 4 ст. л.
  • Какао-порошок (для обвалки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5003 ккал
белки
89.7 г
жиры
263.6 г
углеводы
579.9 г
Порции
ккал
166.8 ккал
белки
3 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
416.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
22 г
углеводы
48.3 г
Читайте также:  Нифедипиновая мазь рецепт изготовления

Рецепт «Шоколадное пирожное «Картошка» с халвой»:

Это исходные продукты.
Шоколад можно взять одного вида по вкусу, или взять 2-4 вида: молочный, темный, горький, белый. У меня темный шоколад и немного белого.
Халву берите по вкусу, хоть подсолнечную, хоть тахинную, хоть арахисовую.
У меня арахисовая.

Далее всё очень предсказуемо и просто.
Печенье ломаем и отправляем в чашу блендера.
Можно и пропустить через мясорубку.

Перемалываем печенье в крошку.
Особо можно не стараться, т. к. перемалывать придется ещё раз.

Добавляем в печенье кусочки халвы.

Вот теперь превращаем всё в достаточно однородную массу.
Пересыпаем массу в миску и перемешиваем ложкой, разминая слипшиеся частицы халвы.

Молоко и сливки доводим до кипения в маленькой кастрюльке.
Снимаем с огня и закладываем кусочки шоколада

Перемешиваем ложкой до полного расплавления шоколада

Шоколадную массу выливаем в миску с печеньем и халвой.

Старательно вымешиваем.
Отправляем массу в холод как минимум на 1 час.
У меня стояла часа полтора.

Из загустевшей холодной массы руками лепим небольшие «картошинки»
Масса очень послушная, к рукам не липнет, скатывается хорошо.

Готовые пирожные обваливаем в смеси сахарной пудры и какао-порошка.
Да, обваливать можно и в кокосовой стружке, и в молотых орехах, доверяясь собственной фантазии и вкусу

Укладываем пирожные в бумажные формочки и отправляем в холод часа на 2.
Терпим ещё некоторое время и. налетаем!

Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт сливочный крем с ягодами

Как это будет выглядеть?

Конечно же, все знают пирожное «Картошка», и многие его даже любят. Предлагаемое пирожное совсем не похоже на магазинно — привычный вариант. Оно очень вкусное. Структура «картошки» нежная, но достаточно плотная, очень гладкая и однородная, замечательный тонкий привкус халвы. Хорошо охлажденный десерт по вкусу напоминает марципан, а более теплый похож на кремовые конфеты. Попробуйте! Всё готовится очень просто и без хлопот.

Другие варианты рецепта

Шоколадное пирожное «Картошка» с халвой

Пирожное «Картошка»

Шоколадные раффаэлки

Похожие рецепты

Профитроли «Двойняшки»

Магическое пирожное шоколадное

«Brownies» пирожное

Пирожные-корзиночки «Шёпот ангелов»

«Рождественские бревнышки»

Елочка из заварных пирожных

Пирожные «Мраморные»

Шоколадные тающие пирожные

Кнедли с маком по-немецки

Фотографии «Шоколадное пирожное «Картошка» с халвой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 марта 2016 года pupsik27 #

22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 марта 2016 года тататима #

22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Очень вкусно, картошечка с халвой — это ново для нашей семьи!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector