- Как приготовить вкусное пирожное «картошка»: 4 рецепта для всей семьи
- 1. Классический вариант
- 2. Со сгущёнкой
- 3. Из сухарей
- 4. Творожная
- Пирожное “Творожная картошка”
- Как приготовить пирожное «Творожная картошка»
- Приготовление: Шаг 1
- Пирожное»Картошка» с творогом. Фото-рецепт.
- Творожная «КАРТОШКА» с секретом
- Ингредиенты для «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:
- Похожие рецепты
- Шоколадные корзиночки
- Слоеные трубочки с белковым кремом
- Пирожные «Маленькое Блаженство»
- Сладкая «картошка» к чаю
- Пирожное «Романтика»
- Пирожное «Будапешт»
- Пирожное «Картошка»
- Корзиночки-сердечки с черничной начинкой
- Ореховые пирожные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить вкусное пирожное «картошка»: 4 рецепта для всей семьи
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Классический вариант
Если вы решили вспомнить детство, а заодно порадовать себя и домочадцев вкусняшками, тогда классический рецепт бисквитной «картошки» — то, что нужно.
• Мука — 200 г;
• Крахмал картофельный — 4 ст.л;
• Яйца — 8 шт;
• Сахар — 1 стакан.
• Молоко — 150 мл;
• Сахар — 1 неполный на палец стакан;
• Яйца — 1 шт;
• Масло сливочное — 1 упаковка (250 г);
• Коньяк — 1 ст.л;
• Ванильная эссенция — 2-3 капли.
• Какао — 1 ст.л;
• Сахарная пудра — 2 ст.л.
• Муку смешать с крахмалом и просеять через мелкое сито;
• Сахар взбить с яйцами до консистенции не сильно густого крема;
• После соединить с мукой и хорошенько перемешать;
• Тесто разделить на две части;
• Половину выложить на противень, застелив его бумагой для выпечки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут;
• Всё тоже самое проделать и со второй половиной теста;
• Готовые бисквитные коржи оставить на ночь;
• А утром перетереть их до состояния мелкой крошки;
• Молоко смешать с сахаром;
• Отправить на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения;
• Готовить 1-2 минуты;
• Затем снять с огня и дать остыть;
• В получившуюся смесь добавить яйцо и хорошенько взбить венчиком или несильно миксером;
• Отправить на медленный огонь;
• Постоянно помешивая, довести до кипения;
• Готовить до тех пор, пока крем не начнёт слегка загустевать;
• Снять с огня и остудить до комнатной температуры;
• Масло нагреть до комнатной температуры и добавить в получившийся крем;
• Приправить коньяком и ванильной эссенцией;
• Взбить миксером;
• Бисквитные крошки смешать с получившимся кремом;
• Сформировать пирожные в форме картошка;
• Со всех сторон обвалять в какао и сахарной пудре;
• Переложить на блюдо и отправить в холодильник на пару часов;
• Подавать к столу с тёплым молоком, чаем или кофе.
2. Со сгущёнкой
Ещё один классный рецепт «картошки», который готовится буквально на скорую руку. Стоит только прикупить печенье и сгущёнку.
• Песочное печенье — 0,5 кг;
• Какао — 1/2 часть стакана;
• Масло сливочное — 100 г;
• Сгущёнка — 250 г;
• Коньяк — 4 ч.л.
• Масло сливочное — 2 ч.л;
• Сахарная пудра — 1 ч.л.
• Печенье разломать на части;
• Отправить в чашу блендера;
• Добавить какао (пару ложек оставить), растопленное сливочное масло, коньяк, сгущённое молоко;
• Аккуратно перемешать и перебить до однородной массы;
• Из получившего теста сформировать пирожные в форме картошки;
• Обвалять со всех сторон в какао;
• Переложить на блюдо и отправить в холодильник на 10-15 минут;
• В это время приготовить крем;
• Сливочное масло размягчить и смешать сахарной пудрой;
• Перед подачей украсить пирожные получившимся кремом.
3. Из сухарей
Если у вас зачерствел хлеб или завалялись сухари, не спешите скармливать птичкам. Ведь из него можно приготовить вкуснейшее пирожное «картошка», которое заменит любые магазинные сладости, а на приготовление такого блюда уйдёт не так уж и иного времени.
• Сухари — 0,5 кг;
• Масло сливочное — 150 г;
• Сахар — 1 стакан;
• Какао — 4 ст.л;
• Молоко — 0,5 литра;
• Коньяк — 3 ч.л;
• Кокосовая стружка.
• Масло разрезать на несколько частей;
• Переложить в сотейник и растопить на медленном огне;
• После всыпать сахар с какао и влить молоко и коньяк;
• Постоянно помешивая довести до кипения;
• Готовить до тех пор, пока сахар и какао полностью не растворятся;
• Сухари переложить в чашу блендера и перебить до состояния крошки;
• Затем добавить в получившуюся смесь;
• Хорошенько перемешать и ещё раз слегка взбить;
• Из получившегося теста сформировать пирожные;
• Обвалять со всех сторон в кокосовой стружке и отправить в холодильник на 2-3 часа.
4. Творожная
Казалось бы, что только не придумают люди, дабы разнообразить привычное блюдо. Исключением не стало и пирожное «картошка», которое некоторые хозяйки готовят из творога. Почему бы и нет? Получается довольно-таки вкусно, да и детишки едят с удовольствием. Так что отличная альтернатива магазинным десертам и сыркам.
• Творог — 250 г;
• Яйца — 1 шт;
• Масло сливочное — 1,5 ст.л;
• Какао — 6 ч.л;
• Сгущёнка — 7 ст.л;
• Сода — 1 щепотка;
• Сухари для панировки — 120 г;
Для начинки и обсыпки:
• Ядра грецких орехов — горсть;
• Какао — 4 ч.л;
• Сгущёнка — 4 ч.л.
• В глубокой миске смешать яйца с творогом, сливочным маслом, какао, сгущёнкой и содой;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• И отправить на водяную баню;
• Готовить до тех пор, пока творожная масса не станет слегка жидковатой;
• Снять с огня и тут же добавить панировочные сухарики;
• Перемешать;
• Остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 1,5 часа;
• Орехи подробить до состояния мелкой крошки;
• Смешать со сгущёнкой;
• Получившийся массой начинить творожное тесто, а после сформировать пирожные;
• Хорошенько обвалять со всех сторон в какао;
• Отправить в холодильник на 25 минут.
А в продолжение темы – несколько рецептов родом из детства , или блюда со вкусом «ностальгии».
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Пирожное “Творожная картошка”
Наверняка, все любят пирожное «Картошка»? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 55 минут \ 25 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 210 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить пирожное «Творожная картошка»
Ингредиенты:
- Творог – 200 г
- Хлопья овсяные – 80 г
- Банан – 1 шт.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Какао-порошок – 20 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления пирожного «Творожная картошка» нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.
Шаг 2
Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.
Шаг 3
Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.
Отправить массу в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20-25 минут, периодически помешивая (через каждые 5 минут).
Шаг 4
Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.
Шаг 5
Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.
Шаг 6
Превратить в крошку.
Шаг 7
Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.
Шаг 8
Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.
Шаг 9
Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.
Шаг 10
Готовые пирожные можно переложить в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками. Отправить творожную картошку в холодильник на 3-4 часа.
Через указанное время десерт готов к употреблению.
Шаг 11
Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.
Хранить пирожное «Творожная картошка» можно до 2 дней в холодильнике.
Источник
Пирожное»Картошка» с творогом. Фото-рецепт.
Предлагаю Вам рецепт вкусного и полезного десерта 🍡!
Это что — то среднее между всем известной
» Картошкой» и глазированным сырком.
Готовить не сложно 👍.
Главное делать это с 💞, и в хорошем настроении 😊!
Итак, все просто.
Для приготовления понадобится :
🍡Творог 200 грамм.
🍡Печенье типа «Юбилейного» 100гр.
🍡Йогурт натуральный 3-4 ст.л.
🍡Орехи любые , молотые 50 грамм.
🍡Ваниль по вкусу
🍡Масло растительное 2-3 ст.л.
Печенье смолоть блендером в крошку, или измельчить другим , доступным способом. Смешать творог, йогурт, сахар, орехи, какао и ваниль. Мокрыми руками слепить » котлетки» и отправить в морозилку на 30 минут- 1 час, так легче будет нанести глазурь.
Для этого растопить шоколад, добавить масло и смешать все до однородности. Достать»котлетки», покрыть глазурью и украсить по своему вкусу и усмотрению.
Налить душистый чай в чашки, и позвать всех к столу 🍬!
Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на канал Тришкин Дом 💞 ,
Источник
Творожная «КАРТОШКА» с секретом
Захотелось сделать пирожное «Картошка». Да только масла в доме не оказалось. Пришлось выкручиваться… Вкусное пирожное – желанный гость на новогоднем столе. Печь не надо, делается очень быстро, да и какой новогодний стол обходится без мандаринов.
Ингредиенты для «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:
- Печенье (у меня юбилейное 2 пачки) — 250 г
- Творог (мягкий) — 250 г
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Миндаль — 2 горст.
- Орехи грецкие — 2 горст.
- Мандарин — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3700 ккал | белки 111 г | жиры 149.5 г | углеводы 491.7 г |
Порции | |||
ккал 231.3 ккал | белки 6.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.4 ккал | белки 9 г | жиры 12.1 г | углеводы 39.7 г |
Рецепт «Творожная «КАРТОШКА» с секретом»:
Первым делом надо очистить миндаль: заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15 минут.
В это время 2 пачки печенья превращаем в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.
Готовим крем: шоколад я предварительно растопила в микроволновке (2 минуты), можно сделать тоже самое на водяной бане. Смешать творог, сгущенку и шоколад.
Вот такой крем получается.
Вспоминаем про наш миндаль. Итак, очищаем и бросаем на раскаленную сковороду на 3-5 минут (масла никакого не добавляем). В блендере перемалываем миндальные и грецкие орешки.
Перемолотые орешки должны чувствоваться на зубок.
Очищаем мандарины, делим на дольки.
Перемешиваем все ингредиенты. Получается тесто. Приступаем к лепке «картошки».
Руки лучше намочить водой, чтобы тесто не прилипало. Берем столовой ложкой тесто, разравниваем на ладони в лепешку. На лепешку кладем дольку «секретного» мандарина и прячем ее.
Картошечка готова. Убираем в морозилку на 10 минут, затем переставляем в холодильник. Украшаем по вкусу. У меня украшение – взбитые сливки и растопленный шоколад. Подавать непосредственно перед поеданием.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Захотелось сделать пирожное «Картошка». Да только масла в доме не оказалось. Пришлось выкручиваться… Вкусное пирожное – желанный гость на новогоднем столе. Печь не надо, делается очень быстро, да и какой новогодний стол обходится без мандаринов.
Похожие рецепты
Шоколадные корзиночки
Слоеные трубочки с белковым кремом
Пирожные «Маленькое Блаженство»
Сладкая «картошка» к чаю
Пирожное «Романтика»
Пирожное «Будапешт»
Пирожное «Картошка»
Корзиночки-сердечки с черничной начинкой
Ореховые пирожные
Комментарии и отзывы
25 марта 2010 года Нака81 #
19 февраля 2010 года Petata #
24 декабря 2009 года Подсолнушек #
24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года венерчик #
24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года elena777 #
24 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Молчунья #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года ирина66 #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Ольга Бабич #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года svet-555 deleted #
23 декабря 2009 года Елена 95 #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Ratty106 #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Lady29 #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года mishiel #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года mishiel #
23 декабря 2009 года lulochka #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года Фрау Марта #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года dada #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
23 декабря 2009 года шмулька #
23 декабря 2009 года PiaoLiang #
23 декабря 2009 года Muxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник