Пирожное картошка тирамису рецепт

Содержание
  1. Пирожное «Картошка» из печенья со вкусом «Тирамису»
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить:
  4. Пирожное «Картошка- Тирамису»
  5. Пирожное «Картошка- Тирамису»
  6. Пирожное — «картошка — тирамису»
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Пошаговые фото рецепта
  10. Дополнительная информация
  11. Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису
  12. Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису»:
  15. Похожие рецепты
  16. Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом
  17. Эклеры с яблочно-заварным кремом
  18. Японский десерт «Тякин сироби»
  19. Низкокалорийный брауни
  20. Пирожные «Клюковка»
  21. Корзиночки с брусничной начинкой
  22. Десерт «Татранский миша»
  23. Полезные диетические пирожные
  24. Пирожное «Картошка» с орехами и семенами льна
  25. Фотографии «Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису» от приготовивших (9)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожное «Картошка» из печенья со вкусом «Тирамису»

Напечатать В избранное

10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
335 ккал (на 100 г)
6,5 г белков ; 15,6 г жиров ; 39,6 г углеводов

Пирожное «Картошка» приготовлено из печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне, поэтому получается со вкусом «Тирамису».

Ингредиенты:

  • 150 г маскарпоне (сливочного сыра),
  • 200 г печенья савоярди,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 3 ст.л. крепкого кофе,
  • 1 ст.л. коньяка (рома, ликера),
  • какао для обсыпки.

Как приготовить:

  1. Печенье савоярди измельчить в блендере.

  • Получившуюся крошку смешать с сахарной пудрой.
  • Слегка взбить сливочный сыр маскарпоне и перемешать его с печеньем.
  • В смесь добавить коньяк и кофе, перемешать до однородности.
  • Брать влажными руками немного массы и скатывать шарики величиной с грецкий орех.

    Обвалять получившееся пирожное «Картошка» в какао и убрать на несколько часов в холодильник.

    Источник

    Пирожное «Картошка- Тирамису»

    Модератор: Модераторы

    Пирожное «Картошка- Тирамису»

    куколка2900 » Ср мар 06, 2013 4:51 pm

    Делала картошку с печенья и с бисквита мне больше нравится с бисквита.
    Нам понадобиться для крема :
    250 гр сыра Маскарпоне
    пол банки сгущёнки ( у меня любят сладкое. поэтому пробуйте. может Вам пол банки будет сладковато )
    3-4 ст.ложки Бейлис ( коньяк )
    1 ч.л. растворимого кофе

    Маскарпоне взбить со сгущенкой . добавить Бейлис и кофе.Хорошо расмешать и добавить измельчёный бисквит.

    Для бисквита: ( сухой крошки получается 250 гр )
    Яйцо — 4 шт
    Сахар — 100г
    Мука — 100г
    Крахмал — 15г
    Я желтки и белки не разделяю. взбиваю яйца с сахаром 5-7 минут.
    Просеять муку с крахмалом и добавить во взбитые яйца.
    Выпекать на листе бумаги для выпечки, распределив тесто тонким слоем, при 190*С 10 — 15 минут.
    Остудить и оставить на ночь( утром досушить в духовке ).
    Измельчить в мелкую крошку и смешать с кремом.
    Обвалять в какао.
    Готово.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Пирожное — «картошка — тирамису»

    31 мая 2015, 18:02

    Ингредиенты

    • яйца — 4 шт.
    • тростниковый сахар от тм «мистраль» — 100 гр.
    • пшеничная мука — 100 гр.
    • крахмал — 1 ст.л.
    • маскарпоне (или «альметте», «нонланд», «вайолетт карат» и т д) — 250 гр.
    • сгущённое молоко — 0,5 банки
    • коньяк — 3 ст.л.
    • растворимый кофе в порошке — 3 ч.л
    • какао — 2-3 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Бисквит лучше испечь за сутки до приготовления пирожного.

    2. Яйца взбить с сахарным песком.

    3. Ввести во взбитые яйца просеянную муку с крахмалом. Перемешать.

    4. В силиконовую форму вылить тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 190С примерно 30 минут.

    5. Бисквит охладить 10 минут в форме, затем — на решётке.

    6. Приготовит крем: взбить творожный сыр со сгущёнкой, кофе и коньяком.

    7. Бисквит с помощью комбайна измельчить в крошку..

    8. Смешать бисквитную крошку с кремом. Полученную массу поставить в холодильник на 30 минут.

    9. Сформовать мокрыми руками пирожные.

    10. Какао-порошок выложить в блюдце. Обвалять пирожное в какао.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    Эта неделя конкурса «Стань легендой с Мистраль» явно не моя. Торты и пирожные пеку крайне редко и по особым случаям. Да и на работе, хоть и окончился учебный год, дел невпроворот. Надо всё успеть до отпуска. Короче, я решила пропустить иту неделю. На подвиг подвг меня сын: «Что на этой неделе надо готовить?» Отвечаю, что торты и пирожные и ставлю перед фактом, что готовить не буду. Сына пошёл к себе в комнату. Примерно через 30 минут возвращается с рецептом «От этого ты не сможешь отказаться!»

    И действительно, не могу. В рецепте соединились два моих пристрастия — добрая старая знакомая картошка и итальянский баловень тирамису. Ну раз сын рецепт нашёл, то надо готовить. Вот и приготовила. Получилось отменное пирожное. Нежное, неприторное. «Мам, рецепт выстави, а бумажку не выкидывай. Я уберу. Ты мне его теперь будешь на праздник готовить!» Похоже, в ближайшее время эта красавица-картошка будет у нас частым гостем.

    Изменений не очень много, но они влияют на вкус пирожного. Я не использовала варёное сгущёное молоко со сливками. Вместо них — творожный сыр со сгущёным молоком. Вместо «Амаретто» для ароматизации пирожного я выбрала классику — кофе с коньяком. Ну и бисквит я пекла, хотя можно было использовать бисквитную крошку.

    Источник

    Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису

    Это пирожное можно подать в виде праздничного десерта и приятно удивить ваших гостей. На вид это пирожное»Картошка», но вкус-то, «Тирамису». На следующий день пирожные еще вкуснее, поэтому смело можно готовить их заранее.

    Ингредиенты для «Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису»:

    • Печенье (Савоярди) — 180 г
    • Сахарная пудра — 60 г
    • Маскарпоне — 250 г
    • Кофе растворимый — 60 мл
    • Какао-порошок — 3 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2289 ккал
    белки
    49.8 г
    жиры
    138.9 г
    углеводы
    213.4 г
    Порции
    ккал
    572.3 ккал
    белки
    12.5 г
    жиры
    34.7 г
    углеводы
    53.4 г
    100 г блюда
    ккал
    363.3 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    22 г
    углеводы
    33.9 г

    Рецепт «Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису»:

    Необходимые продукты. На фото нет сахарной пудры.

    Печенье «Савоярди» измельчить в крошку.

    Смешать маскарконе, сахарную пудру и кофе,
    все хорошо перемешать.

    Добавить массу к измельченному печенью.

    Все хорошо перемешать до однородности,
    я добавила еще 1 ч. л. какао-порошка, но это необязательно.

    Скатываем шарики по 40 гр.

    Обвалять шарики в какао-порошке.

    Поставить пирожное застывать в холодильник.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Это пирожное можно подать в виде праздничного десерта и приятно удивить ваших гостей. На вид это пирожное»Картошка», но вкус-то, «Тирамису». На следующий день пирожные еще вкуснее, поэтому смело можно готовить их заранее.

    Похожие рецепты

    Эклеры с маскарпоне и малиновым мармеладом

    Эклеры с яблочно-заварным кремом

    Японский десерт «Тякин сироби»

    Низкокалорийный брауни

    Пирожные «Клюковка»

    Корзиночки с брусничной начинкой

    Десерт «Татранский миша»

    Полезные диетические пирожные

    Пирожное «Картошка» с орехами и семенами льна

    Фотографии «Пирожное «Картошка» со вкусом тирамису» от приготовивших (9)

    Комментарии и отзывы

    14 декабря 2019 года Engelchen17 #

    15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

    14 декабря 2019 года nataliblek #

    15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

    17 декабря 2019 года nataliblek #

    14 декабря 2019 года elensaraf #

    15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

    14 декабря 2019 года nadinhike #

    14 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

    15 декабря 2019 года nadinhike #

    15 декабря 2019 года yan-ka #

    16 декабря 2019 года nadinhike #

    16 декабря 2019 года yan-ka #

    14 декабря 2019 года julie088877 #

    14 декабря 2019 года genija22 #

    14 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

    16 декабря 2019 года Февралька #

    11 декабря 2019 года mila berezka #

    13 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

    10 декабря 2019 года Eva Grimm #

    13 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

    10 декабря 2019 года мисс #

    10 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

    9 декабря 2019 года Dalek #

    9 декабря 2019 года Ирушенька #

    10 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

    9 декабря 2019 года ekaterina-lav #

    15 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

    9 декабря 2019 года Демурия #

    10 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

    9 декабря 2019 года artusinamarina #

    10 декабря 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Рецепт приготовления салата с кириешками
    Оцените статью
    Adblock
    detector