- Пирожные «Каштаны»
- Печенье «Каштаны»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожное «Каштаны», рецепт из детства
- Основные ингредиенты
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пирожные и печенье «Киевские каштаны»
Пирожные «Каштаны»
Предлагаю приготовить красивое и нежное песочное пирожное. Готовить очень просто, а кушать – одно удовольствие!
Продукты для пирожное Каштаны:
200 г сливочного масла (или маргарина)
4-5 круто сваренных желтка
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашенной соды)
Начинка — орехи, изюм, вишня сушенная, кусочек чернослива. шоколад
Ванильный сахар – по желанию
Глазурь:5 ст. л. молока, 3 ст. л. какао, 5 ст. л. сахара, 50 г масла сливочного.
Для обсыпки: вафли (несладкие вафельные коржи, кокосовая стружка)
Как готовить пирожные Каштаны:
1.Масло растереть с вареными вкрутую желтками, сметаной и сахаром.
2.Смешать разрыхлитель с мукой, добавить к маслу.
3.Замесить не очень густое тесто, слепить шарики размером с каштан, внутрь поместить начинку и запечь при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
4.Готовим глазурь: смешать ингредиенты. Варить на медленном огне до однородной массы.
5. Натереть на крупной терке вафли. Обвалять шарики сначала в теплой глазури, а потом – в вафлях. Поместить ненадолго в холодильник.
Пирожные «Каштаны» готовы!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Источник
Печенье «Каштаны»
Ингредиенты
Желтки курные вареные – 6 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Орехи (миндаль или фундук) – 120 г
Глазурь:
Масло сливочное – 50 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье «Каштаны» — любимая многими домашняя выпечка. Лакомство получается рассыпчатым и просто тает во рту. В качестве начинки можно использовать различные орехи, иногда их сочетают с курагой или черносливом. Для обсыпки выпечки применяются как орехи, так и вафельная крошка или кокосовая стружка. Будьте уверены, печенье «Каштаны» из вареных желтков не задержится долго на блюде!
Готовлю продукты по списку.
Вареные желтки тщательно разминаю вилкой, добавляю сливочное масло комнатной температуры, растираю ингредиенты.
Добавляю сметану, ванильный и обычный сахар.
С помощью миксера взбиваю ингредиенты.
В миску к масляной массе просеиваю муку с разрыхлителем.
Замешиваю мягкое тесто.
Отщипываю кусочек теста размером с грецкий орех, приплющиваю его, кладу в центр орех.
Затем защипываю края и формирую шарик.
Выкладываю заготовки из теста на противень, смазанный растительным маслом. Печенье при выпечке увеличивается в размере, поэтому необходимо, чтобы расстояние между шариками было не менее 3-4 см.
Выпекаю печенье в разогретой до 180 градусов духовке до светло-золотистого цвета (около 20-25 минут).
Оставшиеся орехи чуть подсушиваю в духовке, даю им остыть, измельчаю.
Готовлю глазурь. В кастрюле соединяю сливочное масло, молоко, какао-порошок, сахар.
Довожу глазурь до кипения, убавляю огонь до минимума. Помешивая, даю сахару раствориться.
С помощью вилки обмакиваю каждое печенье в глазурь, затем — в измельченные орехи.
Источник
Пирожное «Каштаны», рецепт из детства
Рецепт на 50 порций 45-60 минут готовить не сложно блюдо недорогое выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на каждый день духовка
Наверное все помнят любимое пирожное из детства «Каштаны»?! Сделать его в домашних условиях очень просто. Из одной порции теста получается 50—60 штук нежных, рассыпчатых внутри пирожных. Орехи придают особый аромат и пикантность, а вафельная посыпка делает их красивыми, но и еще более вкусными.
Основные ингредиенты
Ингредиенты
- сливочное масло — 200 г
- мука — 400 г
- сметана — 3 ст л
- вареный желток — 4 шт
- разрыхлитель — 1 ч л
- ванильный сахар — 10 г
- соль — щепотка
- орехи грецкие — 100 г
- шоколадные вафли для посыпки — 200 г
- светлые вафли — 200 г
- какао — 2 ст л
* Примечание: При желании Можно использовать вафли только одного цвета или заменить их песочным печеньем
- сахар — 200 г
- какао — 3 ст л с горкой
- молоко — 50 мл
- масло сливочное — 150 г
Приготовление
Подготавливаем продукты для пирожного «Каштаны». Масло необходимо достать из холодильника заранее, оно должно быть размягченным. Яйца предварительно отвариваем, берем только желтки, белки нам не понадобятся. Для более яркого вкуса орехи можно просушить 5—10 минут в духовке или сковороде.
Продукты для пирожного «Каштаны»
В отдельную миску просеиваем 400 г муки, добавляем 3 столовые ложки сметаны.
В муку добавляем сметану
4 сваренных яичных желтка разминаем в муку руками.
Добавляем 4 желтка
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло выкладываем в миску с мукой
Выкладываем размягченное масло
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Из всех продуктов в миске замешиваем тесто. Делать это нужно только руками, миксер не подойдет.
Замешиваем тесто
Тесто замешивается достаточно быстро, совсем не липнет к рукам, с ним легко работать, чем-то напоминает пластилин.
Эластичное тесто
От теста отщипываем небольшой кусочек, раскатываем его в руке, придаем ему круглую форму. Внутрь каждой формы кладем четвертину грецкого ореха. Защипываем края и придаем кусочку форму каштана.
Формируем каштаны
Все получившиеся шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком.
Выкладываем «Каштаны» на противень
Отправляем пирожное в разогретую до 180 градусов духовку до легкого зарумянивания.
Отправляем в духовку
Пока пекутся пирожные, сделаем глазурь. Для этого в кастрюльку высыпаем 200 г сахара, 3 столовые ложки с горкой какао, 50 мл молока и 150 г сливочного масла.
Ингредиенты для глазури
Все продукты слегка размешиваем ложкой и отправляем на огонь.
Размешиваем продукты для глазури
Варим глазурь до полного растворения сахара, постоянно помешиваем ложкой. Глазурь получится глянцевой, в меру густой. На этот процесс уйдет буквально несколько минут.
Варим глазурь на плите
Так же подготовим подсыпку для пирожных. На крупную терку натираем вафли. При желании их можно заменить на измельченные орехи, кокосовую стружку или печенье.
Натираем вафли
Не ждите, что пирожные сильно подрумянятся сверху, ориентируйтесь больше по низу.
Достаем «Каштаны» из духовки
Приступаем к украшению пирожных. Каждый шарик необходимо обмокнуть в глазурь со всех сторон. Сделать это проще всего ложкой. Затем опускаем «Каштан» в вафельную крошку и хорошо обваливаем.
Опускаем пирожное в глазурь и вафлю
Готовое пирожное аккуратно выкладываем на блюдо. Старайтесь чтобы они первое время не соприкасались друг с другом, нужно это для того, чтобы бока остались красивыми.
Выкладываем пирожные на блюдо
Вот такими рассыпчатыми и слегка хрустящими получаются пирожные «Каштаны».
Внутренности «Каштанов»
Из одной порции теста получается 50—60 штук нежных, рассыпчатых внутри пирожных. Орехи придают особый аромат и пикантность, а вафельная посыпка делает их красивыми, но и еще более вкусными.
Пирожное «Каштаны», рецепт из детства
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кухня (1721)
- десерты (167)
- закуски (161)
- салаты (154)
- торты (141)
- овощи и крупы (127)
- печенье (109)
- заготовки (104)
- конфеты (100)
- блюда из курицы (98)
- рыба и морепродукты (80)
- хлеб (76)
- несладкая выпечка (70)
- из фарша (63)
- свинина (61)
- блюда из субпродуктов (61)
- вареники, пельмени, равиоли, манты (53)
- молокопродукты (51)
- запеканки (50)
- грибы (46)
- соусы (41)
- говядина (34)
- алкогольные напитки (34)
- первые блюда (23)
- напитки безалкогольные (20)
- индейка (15)
- утка (14)
- готовим в микроволновке (10)
- кофе, чай, горячие напитки (10)
- кролик (8)
- блюда из мяса (7)
- гарнир (5)
- кухонные хитрости (5)
- перепела (4)
- выпечка (90)
- хобби (167)
- вязание для деток (47)
- вязание спицами (41)
- букет из конфет (23)
- вышивка (18)
- вязаные игрушки (14)
- вязание крючком (14)
- ёлочные игрушки (8)
- узоры спицами (8)
- бисер (7)
- мастер-классы по вязанию (4)
- оригами (3)
- макраме (3)
- узоры крючком (2)
- вязание цветов (2)
- здоровье и красота (73)
- похудение (25)
- личико (21)
- здоровые волосы (13)
- красота тела (11)
- ножки (10)
- народные методы лечения (7)
- ручки (6)
- йога (5)
- ноготки (2)
- душевное здоровье (1)
- прически (1)
- уютный дом (44)
- хозяйке на заметку (33)
- комнатные цветы (6)
- дизайн (6)
- Исполнение желаниий (38)
- измени себя (23)
- идеи для дачи (22)
- огород (10)
- сад (9)
- цветник (8)
- постройки (7)
- дизайн (2)
- для души (18)
- стихи (6)
- Притчи (6)
- фильмы (4)
- книги (1)
- детки (16)
- прически (10)
- мультики (1)
- рисование (1)
- мода (7)
- Новый Год (3)
- мотивирующие цитаты (3)
- фен-шуй (4)
- шитье (380)
- шьем детям (82)
- женская одежда (71)
- технологии (43)
- моделирование и конструирование (43)
- полезные советы (35)
- шьем игрушки (22)
- шьем мужчинам (17)
- всякая всячина (16)
- шторы (15)
- украшения (11)
- переделки (11)
- тапочки (10)
- аксесуары (10)
- сувениры (7)
- для кухни (6)
- любимцам (3)
- работаем с кожей и мехом (3)
- буфы (2)
- шьем сумки и сумочки (30)
- эзотерика (4)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирожные и печенье «Киевские каштаны»
Пирожные и печенье «Киевские каштаны»
5 вареных желтков
5 ст. ложек сметаны, советской, — это значит не густой 🙂
200 гр. маргарина или слив. масла
1/2 ч. л. соды
Щепотка соли
Орехи, чернослив или вишня
2-3 пачки белых вафель
Мука — чуть больше 2-х стаканов
Для глазури:
5-7 ст. ложек молока,
1/2 ст. л. какао,
200 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла
Подготовить чернослив (24 шт.), в каждый вложить по четвертинке грецкого ореха или по одному — лесного.
Сливочное масло растопить, желтки тщательно растереть со сливочным маслом, добавить сметану, гашёную уксусом соду, муку, вымесить мягкое эластичное тесто.
Делать это тесто очень легко и приятно.
Разделить тесто на 2 части,
в небольшом количестве муки раскатать «колбаски»,
каждую поделить на 12 кусочков, сделать шарики, расплющить каждый на ладони, положить орех, закрыть и выложить на сухой противень.
Выпекать при t 180-190°C (350-375F).
Готовое изделие опускать в глазурь, затем в тёртые на мелкой тёрке вафли, сразу выкладывать на блюдо.
Как делать глазурь:
Смешать молоко с сахаром и сливочным маслом, растопить, добавить какао, хорошо размешать, варить 7 минут после закипания на маленьком огне, всё время помешивая,чтобы не пригорело.
Эти пирожные очень красивые, вкусные и во рту просто рассыпаются.
Пирожные «Каштаны» | |
Состав: |
1-й вариант: Тесто: Начинка: Глазурь: 2 пачки вафель для посыпки | 2-й вариант: Тесто: Начинка: Крем: 2 пачки вафель для посыпки (или 8 несладких вафельных коржей) |
Очень нежные песочные пирожные по бабушкиному рецепту, с начинкой-секретом.
Внешне напоминают каштан 🙂
Мне больше нравится вариант с вареными желтками, которые придают песочному тесту большую рассыпчатость.
Лепить «каштанчики» можно вместе с детьми.
Маргарин растопить.
В остывший маргарин добавить сметану, соду, погашенную уксусом, и муку. Замесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики, размером с каштан. Внутрь каждого вложить изюм, орех или вишню.
Шарики испечь, окунуть в глазурь и обкатать в натертых вафлях.
Глазурь:
какао смешать с сахаром, добавить молока, поставить на огонь и довести до кипения.
2-й вариант: (с вареными желтками)
В остывший маргарин добавить сметану, соду, растертые желтки и муку.
Замесить мягкое тесто.
(Если вы сварили не яйца, а только желтки, их лучше всего протереть через сито).
Из теста слепить шарики размером с грецкий орех
(внутрь каждого шарика вложить начинку на выбор — изюм, орех, сушеную вишню, кусочек чернослива или шоколада.)
Шарики выложить на застеленный пергаментом противень.
Испечь в предварительно разогретой до 180С духовке до золотистого цвета
(если пирожные неплотно залеплены, в процессе выпечки шоколад может вытечь).
Испеченные «каштанчики» аккуратно снять лопаткой с противня, остудить на решетке.
Крем:
сахар смешать с какао, добавить масло.
Растопить и, помешивая, 5 минут варить на маленьком огне.
Остудить.
Вафли натереть на терку
(мне больше нравится использовать несладкие вафельные коржи. Их можно растереть в крошку руками).
Каждое пирожное смазать шоколадным кремом, посыпать растертыми вафлями и поставить в холодильник.
Если вы решили приготовить глазурь по 1-му варианту рецепта:
Сварите 2 порции глазури (количество сахара в этом случае можно не удваивать, а оставить прежним).
Каждое пирожное проткните зубочисткой, окуните в горячую шоколадную глазурь
(осторожно, не обожгитесь. «Детский труд» в этой «операции» лучше не использовать),
и обкатайте в вафельных крошках
В этом случае пирожные не нужно хранить в холодильнике.
«Новогодние каштаны» — вместо глазури политы растопленным шоколадом, в качестве «снега» — несладкие вафли.
«Киевские каштаны» с шоколадной начинкой.
Источник
Adblockdetector