Пирожное корзиночка с малиной рецепт

Песочные корзинки с заварным кремом и малиной

Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Частично его можно заменить сливочным маргарином для выпечки (жирностью от 72%), например, взять в соотношении 1:1, то есть 100 г масла и 100 г маргарина. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток.

Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь. Таким образом он станет более густым и приятным на вкус, при этом сохранит свою нежность и кремовую консистенцию.

Малина выбрана для этого десерта не случайно. Душистая ягода идеально сочетается с заварным кремом и хрустящим песочным тестом, она добавляет приятную кисло-сладкую нотку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших корзиночек. Диаметр формы — 8 см.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар мелкий – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • пшеничная мука – 270 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • соль – 1 щеп.
  • молоко – 350 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ст. л.

Приготовление

Масло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, перетираем вилкой вместе с сахаром. Добавляем желток, еще раз перетираем.

Затем в эту масляную основу добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Хорошо растираем ложкой до однородности.

Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Мягкую пластичную массу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Тесто делим на порции по количеству корзинок. Раскладываем по формочкам и вдавливаем руками, подравнивая края. Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Уха балтийская со сливками рецепт

Тем временем готовим заварной крем. Желтки разбалтываем с 50 мл молока, сахаром и ванильным сахаром.

Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко.

Продолжаем варить на тихом огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! Готовому крему даем немного остыть, время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась корка.

Формы с тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (она обязательно должна быть уже горячей!). Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.

Вливаем в корзинки заварной крем.

Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.

Остывшие корзинки украшаем малиной и листиками мяты.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся хрустящими корзиночками с нежным заварным кремом и малиной.

Хранить десерт можно в холодильнике. На второй день коринки станут немного мягче, но все равно будут хорошо держать форму, останутся хрустящими и плотными.

Источник

Корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом

Корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом — замечательная альтернатива жирными кремовыми тортами и пирожными. Это хрустящая основа, малиновое пюре и нежный ванильно-сметанный крем. Такое сочетание продуктов придется по вкусу даже самым изысканным гурманам. Изделия у всех дегустаторов вызовет бурный восторг и робкие просьбы о добавке. Вкусные и нежные маленькие пирожные буквально тают во рту. Нежный крем и рассыпчатое песочное тесто… перед таким сочетанием никто не устоит. Такой десерт сразу внесет в домашнюю атмосферу ощущение праздника. Такие пирожные с кремом замечательно подойдут для праздничного застолья. Порционная выпечка практичнее тортов и пирогов. Поэтому делюсь рецептом семейного лакомства, а пошагово оформленный фото-рецепт, позволит быстро справиться с выпечкой даже начинающей хозяйке.

Готовится такой десерт очень легко. Наполнять песочные корзиночки можно не только сметанным кремом, но и масляным, белковым, заварным. На дно корзиночек вместо малинового повидла можно выложить любой джем или свежие ягоды. Этот рецепт — огромный простор для фантазии.

  • Калорийность на 100 г — 459 ккал.
  • Количество порций — 10-12 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Читайте также:  Окунь речной рецепт духовке

Ингредиенты:

  • Маргарин — 100 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Малиновое пюре — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл

Пошаговое приготовление корзиночек из песочного теста с малиной и сметанным кремом, рецепт с фото:

1. Маргарин холодной температуры (не замороженной и не комнатной) нарежьте кусочками среднего режима и сложите его в чашу кухонного комбайна. Если использовать маргарин другой температуры, то песочное тесто не будет хрустящее и рассыпчатое.

2. Добавьте в комбайн яйца, щепотку соли и 1 ст.л. сахара.

3. Насыпьте к продуктам муку. Ее предварительно просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а тесто было нежнее.

4. Замесите эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если нет кухонного комбайна, замешивайте тесто руками. Но делайте это быстро, чтобы маргарин от тепла рук не начал таять. Поскольку песочное тесто не любит теплую температуру.

5. Соберите тесто в один большой комок, оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса или морозильную камеру на 15 минут. Хотя в холодильнике такое тесто может храниться до 3 суток, а в морозилке — до 3 месяцев.

6. Для крема в миску вылейте хорошо охлажденную сметану и насыпьте сахар.

7. Миксером взбивайте сметану до пышности и увеличения в объеме в два раза.

8. Тесто извлеките из холодильника и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм. При помощи круглой формы тесто вырежьте и заполните формочки для корзиночек. Излишки теста обрежьте по краю.

9. В корзиночки положите по 1-1,5 ст.л. малинового пюре. Для этого ягоды малины измельчите блендером.

10. Сверху фруктов вылейте в формочки сметанный крем. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться корзиночки из песочного теста с малиной и сметанным кремом на 15-20 минут. Готовое изделие остудите при комнатной температуре, извлеките из форм и украсьте ягодами малины.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить корзиночки из песочного теста с ягодной начинкой и сметанным кремом.

Источник

Пирожное песочное корзиночка с малиной

Описание

В тёплый сезон здорово печь песочные корзиночки и наполнять их разнообразными подарками Лета – ягодами-фруктами! Рассыпчатое тесто, нежный сливочный крем и ароматная малинка – что может быть восхитительней? Пирожные получаются вкусней, чем покупные!

Читайте также:  Рецепты приготовления хорошего дрожжевого теста

Лучшее тесто для пирожных корзиночки – песочное, рецепт которого я публиковала недавно. Для наполнения возьмите малину или другие ягоды, а для украшения подойдет сливочный крем со сгущенкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 пачка маргарина 250г (или сливочного масла, особенно, если печёте для деток — так будет полезней);
  • 2 стакана муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Для крема:

  • 1 стакан малины;
  • полпачки сливочного масла;
  • половина банки сгущенного молока.

Еще понадобятся металлические формы для корзиночек. Силиконовые тоже подойдут.

Как испечь:

Готовим тесто. В муку режем кусочками мягкое масло и перетираем в крошку руками. Всыпаем сахар, соду, гасим уксусом и замешиваем тесто. Можно обойтись и без соды — песочное тесто само по себе крохкое, но благодаря добавочному разрыхлению оно становится по-особенному, восхитительно рассыпчатым!

Приготовленное песочное тесто делим на небольшие шарики и раскладываем по формочкам. Смазывать формы растительным маслом не нужно: жирное тесто не пристанет и так, корзиночки вынимаются отлично.

Прижимая тесто пальцами, придаем шарикам форму корзиночек с бортиками толщиной примерно 0,5 см.

Расставив формочки на противне, выпекаем корзиночки на среднем огоньке в духовке примерно полчаса.

Когда тесто станет золотистым и на пробу палочкой не мягким, а крохким, — выпечка готова.

Пусть корзиночки остынут, чтобы не раскрошились, а формочки не обжигали руки, и аккуратно вытряхнем их на блюдо. Если корзинка не желает вытряхиваться – подденьте краешек ножом, только аккуратно, потому что тесто легко крошится.

Наполним корзиночки малиной. Кстати, зимой можно готовить пирожные с замороженными ягодами.

Крем для пирожного корзиночка готовим, взбивая сливочное масло со сгущенкой при помощи миксера до загустения. Готовый крем охлаждаем в холодильнике минут 5 – 10, чтобы лучше держал форму, и наполняем им кондитерский шприц. Если такового не имеется, можно свернуть из промасленной бумаги фунтик, срезать кончик и воспользоваться импровизированным инструментом для украшения выпечки.

Украшаем пирожные кремом.

Сверху живописно «разбрасываем» самые красивые ягодки.

Пирожные корзиночки готовы. Красотища!

Очень романтично и вкусно пить ароматный летний чай с малинкой, лепестками роз вприкуску с шикарными домашними пирожными!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector