- Лакомки с творогом
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Лакомка с творогом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Лакомка из песочного теста с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ЛАКОМКА С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Просто.
- Замешиваем тесто
- Готовим начинку
- Формируем и выпекаем пирог
- Полезные советы
- Вкусное пирожное лакомка — рецепты приготовления десерта в домашних условиях
- Пирожное «Лакомка» — рецепт с варёной сгущёнкой
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Пирожное «Лакомка» из песочного теста с творогом в домашних условиях
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт выпечки пирожного «Лакомка» со сметанным кремом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Пирожное «Лакомка» из теста с варёной сгущёнкой в помадке
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Как приготовить домашнее творожное пирожное «Лакомка»
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Простое и вкусное пирожное «Лакомка» со сгущёнкой
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Пирожное «Лакомка» из готового слоёного теста с вареньем и кремом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
Лакомки с творогом
Лакомки с творогом — это нежные пирожные из сметанного теста и ароматной творожной начинки. Порадуйте себя и своих близких вкусной творожной выпечкой к чаю.
Ингредиенты
Тесто для лакомки с творогом:
- 300 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 100 гр сметаны
- 1 яйцо
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Творожная начинка для лакомки:
- 350 гр творога любой жирности
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. манной крупы
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло, яйцо и сметану заранее вынуть из холодильника и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Муку просеять через сито вместе с солью и разрыхлителем, размешать.
- Подтаявшее сливочное масло взбить миксером до пышности, постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще пару минут до образования нежной кремовой консистенции. Постепенно добавить сметану, вбить сырое яйцо и взбивать еще пару минут на высокой скорости.
- Постепенно подмешать в маслянную массу просеянную мучную смесь и вымесить мягкое тесто, накрыть миску крышкой и отправить на 15 минут в холодильник. Приготовить творожную начинку для лакомки.
- Творог протереть через сито или тщательно размять вилкой, добавить к нему яичный белок (желток оставить пока в стороне), сахар, манную крупу и тщательно растереть до однородной консистенции.
- Духовку разогреть до 200С, противень смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 15 равных по разумеру кусочков, обвалять каждый в небольшом количестве муки.
- Раскатать каждый кусочек теста в лепешку (толщина около 1 см), положить на одну половину немного творожной начинки и накрыть ее второй половинкой лепешки. Немного прижать края теста и переложить пирожное на противень (не защипывать).
- Таким образом слепить лакомки из оставшегося теста и начинки. Желток соединить в небольшой емкости с 1 ст.л. молока или воды, взболтать и смазать поверхность теста каждого изделия, отправить противень в разогретую духовку.
- Выпекать лакомки с творогом до румяного цвета примерно 15-20 минут. Вынуть противень из духовки и оставить минимум на 10 минут остывать. Сочни с творогом вкусные и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный
Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних условиях
Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Источник
Лакомка с творогом
31 мая 2014, 21:07
Ингредиенты
- мука высший сорт 2,0 ст.
- творог 400,0 гр.
- масло сливочное 200,0 г
- разрыхлитель 1,0 ч.л.
- соль на кончике ножа
- яйцо куриное 3,0 шт.
- сахар 1,0 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем творог в плошку, разминаем его вилкой, затем высыпаем в него один стакан сахара и три куриных яйца.
Все тщательно перемешиваем блендером. Отставляем в сторону.
На крупной терке натираем замороженный кусок сливочного масла.
Затем добавляем в него муку, соль, разрыхлитель, тщательно перемешиваем, должна получиться мучная крошка.
2/3 теста выложить на противень или форму запекания. Наливаем начинку на тесто и сверху присыпаем ее остатками теста.
В разогретую духовку до 200-220 градусов ставим противень и запекаем 20-25 минут.
Через 10 — 15 минут запекания сделайте в изделии 2 – 4 небольшие прорези для лучшего пропекания теста.
Дополнительная информация
Приготовила. Пирог очень понравился мне и всем членам семьи. Главное — не пересолить, иначе будет не очень.
Источник
Лакомка из песочного теста с творогом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Соль — 2 щепотки
Начинка:
Творог любой жирности — 400 г
Сметана любой жирности — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Крошка:
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Лакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа — хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него без ума и записали рецепт в свои кулинарные блокноты. Несмотря на кажущуюся сложность, готовится лакомство быстро и просто, главное — дать песочному тесту охладиться 20 минут в холодильнике перед выпеканием. Так как в него не добавляется разрыхлитель, то основа непременно должна быть тонкой. Многие спросят: почему тесто без разрыхлителя? Чтобы оно не вздувалось с разных сторон, оттесняя начинку в дальние углы. Согласитесь, такой вздутый с одной стороны пирог не очень хочется показывать гостям!
В начинку вы можете добавлять различные ароматизаторы: ваниль, цитрус, апельсин и т.д. Не забывайте оставить немного сливочного масла и муки для создания крошки. Вкуснее всего пирог в теплом виде, но и в охлажденном он идеален, особенно с горячими напитками.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Соедините творог любой жирности со сметаной любой жирности, сахарным песком, солью и вбейте туда же куриное яйцо. Тщательно вымешайте начинку вилкой или отпюрируйте погружным блендером до однородного состояния.
Далее займитесь созданием теста. Растопите сливочное масло не до кипения. Всыпьте в емкость с маслом сахар и соль, вбейте куриные яйца и взбейте все.
Всыпьте частями пшеничную муку высшего сорта и замесите тугое пластичное тесто.
Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 15-20 минут.
Спустя указанное время слегка смажьте форму растительным или сливочным маслом, выложите в нее тесто и распределите по дну и бортикам как можно тоньше. Выложите на тесто начинку и равномерно распределите ее по тесту, не заходя за бортики заготовки.
В отдельной пиале или миске перетрите охлажденное сливочное масло и пшеничную муку, заранее раскрошив масло на мелкие части.
Присыпьте сверху песочной крошкой заготовку и прогрейте духовку до 200°С. Выпекайте лакомку из песочного теста с творогом в течение 40-50 минут, следя за его поверхностью. Если у вас форма большего диаметра, прибавьте к времени приготовления еще 5-10 минут.
Готовый пирог извлеките из духовки и слегка остудите.
Затем извлеките из формы.
Нарежьте порционными кусочками и подайте к столу вместе с вареньем, джемом или конфитюром.
Источник
ЛАКОМКА С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Просто.
Предлагаю вам в эти выходные испечь чудесный пирог, один из самых любимых в моей семье. Он полностью соответствует своему названию. Рассыпчатое тесто, нежнейшая творожная начинка… Настоящая лакомка! Если вы любите творог, как люблю его я, готовьте обязательно, тем более, что выпечка относится к разряду простейших.
Время приготовления 1 ч 25 минут
Калорийность 305 ккал/100 г
Ингредиенты (6 порций)
· разрыхлитель – 1 ч. л;
· сливочное масло – 100 г;
· ванильный сахар – 1 ст. л
Замешиваем тесто
В емкости объединяем размягченное сливочное масло, которое следует заранее выложить из холодильника, просеянную муку (часть) с разрыхлителем и щепотку соли.
Добавляем оставшуюся муку и руками перетираем тесто в крошку.
Готовим начинку
В мисочку выкладываем творог.
Миксером взбиваем массу до однородности.
Бросаем обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать.
Структура массы должна получиться кремообразной и нежной.
Формируем и выпекаем пирог
Смазываем форму ломтиком сливочного масла.
Выкладываем половину теста. Немного утрамбовываем.
Распределяем творожную начинку. Разравниваем поверхность.
Сверху высыпаем вторую половину песочной крошки.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Когда верх пирога станет золотистым, вынимаем. Даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо.
Завариваем чай или кофе и скорее угощаемся. Как же вкусно!
Полезные советы
1. К творогу можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, мак, сухофрукты, ягоды.
2. При необходимости в начинку добавьте сметану.
3. Вместо ванильного сахара можно бросить ваниль.
4. Важно, чтобы творог был свежим, сухим. Заменить его можно сырковой массой.
Источник
Вкусное пирожное лакомка — рецепты приготовления десерта в домашних условиях
Кто-же не любит вкуснейшую домашнюю выпечку и десерты. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепты пирожного «Лакомка», попробовав данный десерт, вы с головой окунётесь в детство. Пирожное красиво и аппетитно смотрится на столе
Рецепты приготовления, достаточно просты.
Пирожное «Лакомка» — рецепт с варёной сгущёнкой
Коржи выходят в меру влажными. Постояв в холодильнике ночь и как следует пропитавшись кремом, десерт становится гораздо вкуснее.
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 шт. (120 гр.)
- Сахар — 110 гр.
- Мука пшеничная — 145 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
- Сахарная пудра — по желанию
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, хорошенько перемешиваем и отправляем на водяную баню. От массы не отходим, постоянно помешиваем, так как белок может свернуться, а это нам не нужно. Добиваемся, чтобы сахар полностью растворился.
Теперь снимаем массу с бани и начинаем взбивать, можно воспользоваться планетарным миксером, либо ручным, если такового нет. У вас всё получится, может быть понадобиться немного больше времени, масса увеличится в объёме и побелеет.
В отдельной миске, смешиваем муку, просеянную несколько раз и разрыхлитель.
В яичную смесь порциями добавляем муку, каждый раз тщательно вымешивая. Выкладываем тесто ложечкой, формируя круглые лепёшки, либо выдавливаем кондитерским мешком, на лист пергамента.
Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, выпекаем заготовки для пирожного при 190 градусах, на это потребуется около 5 минут. Как только лепёшки зарумянились, коржи готовы.
Коржи перекладываем на плоское блюдо и даём остыть.
Щедро смазываем сгущённым молоком, затем накрываем вторым бисквитом.
При желании, присыпаем сахарной пудрой. Так поступаем со всеми коржиками. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Пирожное «Лакомка» из песочного теста с творогом в домашних условиях
Нам потребуется:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 2,5 стакана
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 2 щепотки
- Творог любой жирности — 400 г
- Сметана любой жирности — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — 1 щепотка
- Крошка:
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Приготовление:
В миску кладём творог любой жирности, затем выкладываем сметану, сахар, соль, яйцо, хорошенько вымешиваем начинку вилкой, можно воспользоваться погружным блендером.
Теперь приготовим тесто. Импульсами растапливаем в микроволновке сливочное масло. Затем добавляем соль, сахар, яйца, хорошо взбиваем массу миксером.
Небольшими порциями перекладываем муку, вымешиваем тугое, эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Затем, форму, в которой будем выпекать пирожное, смазываем маслом, затем берём кусочек теста и распределяем его по дну и бортам формы, слой должен быть как можно тоньше.
Равномерно распределяем начинку, не выходя за бортики.
Затем заполняем формочки творожной начинкой. В отдельной ёмкости охлаждённое сливочное масло перетираем с добавлением муку в крошку.
Сверху, присыпаем начинку приготовленной крошкой. Отправляем форму в духовку, выпекаем пирожное при 200 градусах, 40-50 минут. Остужаем, а затем достаём пирожное из формочек. Подаём к столу, приятного аппетита!
Рецепт выпечки пирожного «Лакомка» со сметанным кремом
Нам потребуется:
- Молоко сгущенное (в тесто) — 320 гр.
- Масло сливочное (в тесто) — 200 гр.
- Сахар (в тесто-80г; в крем-190г) — 270 гр.
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 300 гр.
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
- Сметана (в крем) — 500 гр.
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, хорошенько перебалтываем вилкой. Затем добавляем мягкое сливочное масло, его нужно заранее достать из холодильника, а также соду гашёную уксусом.
Затем всыпаем сахар, перебиваем блендером до однородности.
Теперь очередь сгущённого молока, выливаем, перемешиваем.
Просеиваем муку, вымешиваем до гладкой, однородной консистенции.
Противень покрываем пекарской бумагой, выливаем на него тесто, разравниваем силиконовой лопаткой. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
Пока выпекается корж, займёмся кремом. Сметану большой жирности перемешиваем с сахаром.
Готовый корж перекладываем вместе с пергаментом на стол и даём остыть. Стаканом или при помощи формочки, вырезаем из пласта кружки.
Обрезки теста измельчим в блендере в мелкую крошку.
Две заготовки будущего пирожного обмакиваем в креме, а затем, соединяем вместе, немного придавливая, друг к другу.
Затем обваливаем в крошке. Выкладываем пирожные на блюдо, отправляем, в холодильник пропитаться на полчаса. Подаём к столу с любимым напитком. Приятного аппетита!
Пирожное «Лакомка» из теста с варёной сгущёнкой в помадке
Нам потребуется:
Для теста понадобятся:
- Яйца — достаточно 3-х крупных или 3-х средних + 1 белок
- Масло — 100 гр
- Молоко или вода — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Варёная сгущёнка — 1 банка
- Сливочное масло — 200 гр.
- Какао — 2 столовые ложки
- Молоко — 3 столовые ложки
- Сливочное масло — 50 граммов
- Сахар — 2 столовые ложки
Приготовление:
- Для начала займёмся тесто, в кастрюлю отправим молоко и масло, доведём массу до кипения
- Высыпаем муку, всю и сразу, а затем очень быстро перемешиваем. Пару минут оставляем массу на огне, не отходим и постоянно перемешиваем, чтобы ничего не пригорело
- Теперь тесто нужно остудить до комнатной температуры
- Затем, по одному, добавляем яйца, каждый раз вымешивая до однородности. Так поступаем со всеми яйцами. Масса не в коем случаем не должна быть горячей, так как яйца сварятся
- На противень расстилаем пергаментную бумагу. Наносим тонкий слой маргарина, чтобы впоследствии пирожные было легче снять
- При помощи столовой ложки выкладываем тесто на бумагу. Нужно оставлять расстояние между будущими пирожными, так как они очень сильно увеличиваются в размере
- Отправляем противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут, затем огонь необходимо уменьшить градусов на 20. Дать постоять пирожным ещё 10 минут до образования румяной корочки
- Оставляем остывать на столе, а пока займёмся кремом
- Мягкое сливочное масло и варёную сгущёнку, взбиваем миксером до пышности.
- Перекладываем крем в шприц, или кондитерский мешок, кому как удобнее. Затем ножом делаем небольшой надрез, вставляем в него носик шприца и заполняем пирожные
- Теперь приготовим заливку или помадку, кому как больше нравится, которой будем поливать сверху наш десерт.
- Соединяем сахар, какао, масло и молоко в сотейнике, на медленном огне нагреваем массу до полного растворения сахара.
- Снимаем с огня и оставляем при комнатной температуре и даём немного загустеть. Поливаем сверху, быстро греем чай и садимся за стол.
Как приготовить домашнее творожное пирожное «Лакомка»
Используя простые ингредиенты, можно приготовить поистине великолепные десерты. Пирожное выходит очень вкусное, нежное.
Нам потребуется:
- Творог – 500 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Пшеничная мука – 200-250 гр.
- Сахар – 4 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 0,5 ч/ложки
Приготовление:
В чашку выкладываем творог, оттаявшее сливочное масло, заранее достаньте его из холодильника. Перетираем ингредиенты до однородности.
Затем высыпаем просеянную муку, сахар. Вымешиваем мягкое тесто, заворачиваем в целлофановый пакет и кладём в холодильник на 4 часа минимум.
По истечение времени, тесто раскатываем в лепёшку, около 7-8 мм. Затем вырезаем круги, одни большего диаметра, а другие немного меньше.
Противень покрываем пекарской бумагой, при помощи кулинарной кисточки слегка смазываем его подсолнечным маслом. Затем кладём кружки большего диаметра, смазываем взбитым яйцом, присыпаем сахаром.
Сверху раскладываем маленькие кругляши, также смазываем яйцом. Затем нужно скрепить две половинки, для этого, в центр каждого пирожного нажимаем пальцем. Таким образом, делаем небольшое углубление и соединяем половинки, всё просто. Сверху присыпаем сахарным песком
Выпекаем при 190 градусах, 25-30 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Простое и вкусное пирожное «Лакомка» со сгущёнкой
Пирожное, состоящее из пары вкуснейших коржей, пропитанных, сметанным кремом, обваленные в аппетитной румяной крошке. Для любителей поэкспериментировать, добавить любимые орехи, корицу или цедру цитрусовых.
Нам потребуется:
- Мука – 290 гр.
- Сгущённое молоко – 320 гр.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Сахар – 260 гр.
- Сметана – 500 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч/ложки
Приготовление:
В дежу миксера отправляем яйца и сахар, взбиваем до очень пышной массы. Затем вливаем сгущённое молоко, растопленное в микроволновке сливочное масло, оно должно быть слегка тёплым.
Перемешиваем до однородности на небольших оборотах миксера. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем к общей массе. Замешиваем тесто, оно получится очень воздушное, похожее на сметану.
Ровным слоем выливаем тесто на противень покрытый пергаментом, разравниваем ложкой или лопаткой. Ставим выпекаться при 180 градусах 20 минут.
Готовый корж вынимаем из духовки. Ещё из тёплого коржа вырезаем кружки, а затем даём им остыть. Остатки, измельчаем в блендере или кофемолке в мелкую крошку.
Для того чтобы приготовить крем смешиваем в миске сметану и сахар, а затем хорошо взбиваем миксером.
Две половинки обмакиваем в сметанный крем, а затем склеиваем между собой. Обваливаем в крошке со всех сторон, так поступаем со всеми половинками. Убираем пирожные в холодильник пропитаться.
Удачи в выпечке!
Пирожное «Лакомка» из готового слоёного теста с вареньем и кремом
Нам потребуется:
- Слоёное тесто – 2 листа
- Молоко – 250 мл.
- Сливочное масло – 65 гр.
- Соль – щепотка
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Варенье или повидло – 5-6 ст/ложек
- Любимые орехи
- Сливки – 0,5 литра
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Сахар – 1 столовая ложка
- Сметана – 2 столовые ложки
Приготовление:
Слоёное тесто выкладываем на стол, даём ему немного отойти, раскатываем в лепёшку толщиной 2-3 мм. Обязательно раскатываем тесто в одном направлении, затем вырезаем овалы.
Перекладываем лепёшки на противень покрытый пергаментом, делаем проколы при помощи вилки. Ставим в прохладное место на полчаса.
А пока займёмся заварным тестом. В сотейник отправляем молоко, масло и соль, доводим массу до кипения. Теперь высыпаем муку, быстро перемешиваем массу, заваривая тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок кастрюли. Даём остыть.
Теперь по одному, нужно ввести яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу до однородности при помощи миксера. На дно духовки ставим чашку, в которую наливаем воду. Включаем духовку, выставляем температуру в 200 градусов.
Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок, с насадкой звёздочка. В форме восьмёрки выдавливаем тесто на овалы. Слегка сбрызнем пирожные водой. Отправим в разогретую духовку до 180 градусов, на 15 минут. Затем, температуру нужно снизить до 150 градусов и оставить на 7-10 минут.
Достаём пирожные, перекладываем на решётку и даём остыть.
Холодные, жирные сливки взбиваем с сахаром до плотного состояния. Затем добавляем сметану, взбиваем ещё пару минут.
В углубление нашего десерта выкладываем варенье, сверху орешек, а затем выдавливаем немного крема из кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Приятного аппетита!
Источник