- Пирожные Лакомка с вареной сгущенкой
- Заварное пирожное «Лакомка»
- Бисквитное пирожное «Лакомка» со сгущенкой
- Пирожные Лакомка с вареной сгущенкой в помадке
- Как приготовить заварные пирожные Лакомки со сгущенкой
- Пирожное Лакомка приготовление десерта в домашних условиях
- Заварное пирожное Лакомка
- Приготовление
- Приготовление пирожных
- Пирожное лакомка
- Готовим пирожное лакомка
- Ингредиенты на десять порций
- Для теста:
- Для крема:
- Шаги приготовления
- Видео приготовления
- Комментарии к рецепту
Пирожные Лакомка с вареной сгущенкой
Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт пирожных «Лакомка» и их не менее вкусную вариацию с бисквитным тестом.
Такие пошаговые рецепты помогут вам быстро приготовить к чаю вкусное лакомство. Необходимые ингредиенты вы можете заказать на сайте https://ashaindia.ru/. Магазин предлагает большое разнообразие товаров с доставкой по всей России.
Заварное пирожное «Лакомка»
Вкус заварных пирожных «Лакомка» знаком с детства. Оболочка из воздушного тонкого теста и безумно вкусный масляный крем со сгущенкой никого не оставляла равнодушным.
Для приготовления возьмем:
- яйца ‒ 3 шт.;
- сливочное масло ‒ 100 г;
- молоко ‒ 1 ст.;
- муку ‒ 1 ст.
- вареную сгущенку ‒ 1 банку;
- сливочное масло ‒ 200 г.
- какао ‒ 2 ст.л.;
- молоко ‒ 3 ст.л.;
- сливочное масло ‒ 50 г;
- сахар ‒ 2 ст.л.
Приготовление:
В кастрюльке смешиваем молоко с маслом, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем весь объем муки, а затем быстро и тщательно перемешиваем до получения однородной вязкой массы. Около 2 мин готовим смесь на минимальном огне, не забывая помешивать. Это нужно, чтобы продукты хорошо «связались». Остужаем тесто до комнатной температуры, затем по одному вбиваем яйца в массу и каждый раз хорошо перемешиваем. Выстилаем противень пекарской бумагой и столовой ложкой выкладываем массу, оставляя небольшое расстояние. Смоченными в воде пальцами, округляем эклеры. Запекаем в предварительно прогретом духовом шкафу 15 мин при 180℃, а затем понижаем температуру до 170℃ и готовим еще 20 мин. Затем выключаем и даем постоять 5 мин. Достаем и, пока остужаются, готовим начинку. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Заправляем полученной смесью шприц и вводим внутрь пирожных крем. Можно сделать надрез ножом, и аккуратно заправить эклеры небольшой ложкой.
Смешиваем ингредиенты для помадки, ставим на огонь и варим пока сахар не растворится. Немного остужаем, чтобы смесь стала густой, и поливаем эклеры.
Бисквитное пирожное «Лакомка» со сгущенкой
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного, воздушного и простого пирожного, которое только можно себе представить. Для его приготовления не потребуется много времени, а затраты продуктов – минимальные.
Для приготовления возьмем:
- яйца ‒ 4 шт.;
- сахар ‒ 220 г;
- муку ‒ 290 г;
- разрыхлитель ‒ 1 ч.л.;
- сгущенное молоко вареное ‒ 1 банку;
- сахарную пудру.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 190℃. Смешиваем яйца с сахаром, ставим на водяную баню и, помешивая массу венчиком, ждем растворения последнего. Далее, взбиваем смесь миксером пока она не побелеет и не увеличится в объеме. Смешиваем разрыхлитель с мукой и вводим их в яичную смесь в несколько этапов, тщательно взбивая. Застилаем противень пекарской бумагой. Переливаем густое тесто в кондитерский мешок и выдавливаем на бумагу.
Можно воспользоваться ложкой и ею выложить тесто.
Ставим выпекаться около 6 мин при 190℃ (достаем, как только бисквит начнет подрумяниваться). Остужаем и смазываем половинки сгущенкой, а затем соединяем их. Присыпаем сахарной пудрой.
Источник
Пирожные Лакомка с вареной сгущенкой в помадке
Такие заварные пирожные Лакомки из детства прислала нам в кулинарный блог Светлана, 45 лет, из г. Симферополя.
«Сегодня утром покупала хлеб и по привычке заглянула в кондитерский отдел. Первое, что увидела – большие отливающие шоколадной глазурью «лакомки», свежие и румяные, как в детстве. В моем детстве была только одна разновидность пирожных: с начинкой из масла, взбитого с вареной сгущенкой.
В этом месте мне слышится горестный вопль тех, кто с дрожью в сердце считает каждую калорию: «О Боже, масло!» Да, настоящее масло, а не канцерогенные маргариновые смеси, которое, смешиваясь с настоящей сгущенкой, дает восхитительный вкус, возвращающий в детство, в котором тоже ценится все настоящее, а не всякий суррогат.
Я так любила заварные пирожные, считая процесс их приготовления каким-то чудом, что простота впервые попавшегося мне на глаза рецепта одновременно поразила меня и вдохновила на подвиги. Я уже представляла целую гору пирожных и радость друзей, которых я собиралась угостить.
Что ж, задумано – сделано. Процесс приготовления теста для Лакомок занял ровно 10 минут, духовка разогрета, противень смазан. В руках у меня ложка, и священнодействие начинается: я по возможности аккуратно высаживаю тесто на лист и ставлю в духовку. Теперь немного подождем… Как же долго тянется время! Все, можно доставать! Далее следует немая сцена: на противне колышутся огромные румяные булки, которые по мере остывания начинают уныло опадать и морщиться. Вот такой получился «первый блин»!
Дальше нужно было спасать положение, и я, взяв вместо столовой ложки десертную, уменьшила порции теста. И, о радость, – все получилось! А «негабаритные» пирожные заставили меня придумать массу вариантов начинки: гостям пришлось отведать фруктовый салат, разложенный в половинки пирожных-гулливеров, творожно-ванильную сладкую массу и огромное «счастливое» пирожное с обычным заварным кремом.
Вернувшись домой, я не захотела расставаться с приятными воспоминаниями и занялась приготовлением «заварных лакомок».
Далее Лакомки со сгущенкой готовит Оксана (Rainbow)
|
Как приготовить заварные пирожные Лакомки со сгущенкой
Для теста понадобятся:
— яйца (достаточно 3-х крупных или 3-х средних + 1 белок);
— 100 граммов масла;
— стакан молока или воды;
— стакан муки.
Начинка будет настоящая, как в детстве:
— пол-литра вареной сгущенки (взяла банку на 380 гр.)
— 200 граммов сливочного масла.
Для помадки:
— какао (2 столовые ложки);
— молоко (3 столовые ложки);
— сливочное масло (50 граммов);
— сахар (2 столовые ложки).
Приведенной нормы начинки хватит на 1,5 нормы теста.
Описание начну с теста. Молоко вскипятила вместе с маслом.
Всыпала сразу всю муку, быстро и тщательно перемешала, чтобы получилась однородная вязкая масса. Пару минут подержала эту смесь на медленном огне, постоянно помешивая. За это время продукты хорошо «свяжутся».
Ставлю тесто остывать. Когда оно станет чуть теплым или достигнет комнатной температуры, по одному вбиваю яйца, каждый раз тщательно размешиваю. В горячем тесте яйца свернуться, т.е. сварятся.
Светлана рекомендует лист смазывать маргарином, но выпекание на пищевой бумаге или кальке значительно упростит процесс снятия пирожных с противня.
Раскладываю массу с помощью столовой ложки, оставляя расстояние между пирожными, потому как они увеличиться. Все тесто за раз поместилось на противень.
Тесто улеглось как-то разляписто, поэтому смочив пальцы в воде, округлила эклеры.
Автор писала «Температура духовки 200º, через 15 минут можно ее уменьшить до 180º, дать еще минут 10 на образование румяной корочки, – и можно вынимать.»
У меня это способ привел к подгоранию низа пирожных и мгновенному опаданию верха после извлечения из духовки. Потому второй раз я запекала эклеры 15 минут при 180 и 20 при 170. Выключив духовку, подержала их еще 5 минут в закрытом духовом шкафу.
Такие получились круглые булки :))).
Начинку и помадку готовлю заранее, чтобы наполнить и оформить остывшие оболочки. Сгущенку и сливочное масло тщательно взбиваю.
Заправляю крем в кондитерский шприц. Если шприца нет, нужен острый нож, которым делается аккуратный надрез в заготовке. В него ложечкой закладывается крем.
Сахар, какао, масло и молоко для помадки смешиваю, нагреваю, варю до растворения сахара. Даю помадке остыть и немного загустеть.
Поливаю Лакомки и можно кушать, очень вкусно получилось!
Источник
Пирожное Лакомка приготовление десерта в домашних условиях
Заварное пирожное Лакомка
Вкус заварных пирожных «Лакомка» знаком с детства. Оболочка из воздушного тонкого теста и безумно вкусный масляный крем со сгущенкой никого не оставляла равнодушным.
Для приготовления возьмем:
- яйца ‒ 3 шт.;
- сливочное масло ‒ 100 г;
- молоко ‒ 1 ст.;
- муку ‒ 1 ст.
- вареную сгущенку ‒ 1 банку;
- сливочное масло ‒ 200 г.
- какао ‒ 2 ст.л.;
- молоко ‒ 3 ст.л.;
- сливочное масло ‒ 50 г;
- сахар ‒ 2 ст.л.
В кастрюльке смешиваем молоко с маслом, ставим на огонь и доводим до кипения. Всыпаем весь объем муки, а затем быстро и тщательно перемешиваем до получения однородной вязкой массы. Около 2 мин готовим смесь на минимальном огне, не забывая помешивать. Это нужно, чтобы продукты хорошо «связались». Остужаем тесто до комнатной температуры, затем по одному вбиваем яйца в массу и каждый раз хорошо перемешиваем. Выстилаем противень пекарской бумагой и столовой ложкой выкладываем массу, оставляя небольшое расстояние. Смоченными в воде пальцами, округляем эклеры. Запекаем в предварительно прогретом духовом шкафу 15 мин при 180℃, а затем понижаем температуру до 170℃ и готовим еще 20 мин. Затем выключаем и даем постоять 5 мин. Достаем и, пока остужаются, готовим начинку. Взбиваем размягченное масло со сгущенкой. Заправляем полученной смесью шприц и вводим внутрь пирожных крем. Можно сделать надрез ножом, и аккуратно заправить эклеры небольшой ложкой.
Смешиваем ингредиенты для помадки, ставим на огонь и варим пока сахар не растворится. Немного остужаем, чтобы смесь стала густой, и поливаем эклеры.
Приготовление
Для того чтобы приготовить вкусное пирожное, потребуется взять объемную кастрюлю, налить теплую воду и поместить в нее одну четвертую сливочного масла. Поставить кастрюлю на огонь. Когда масло растворится, всыпать сахар и посолить. После того как вода с маслом закипит, нужно всыпать, постоянно помешивая венчиком, муку. Замесить тесто и сразу выключить огонь.
После охлаждения в тесто вбить яйца, перемешивая после добавления каждого яйца. Хорошо вымесить. Тесто для пирожного «Лакомка» должно получиться однородным и по консистенции быть как сметана. Приготовить огнеупорную форму, намазать ее маслом и застелить пекарской бумагой
При помощи столовой ложки осторожно выложить тесто в виде шариков. Температуру в духовке разогреть до ста девяноста градусов
Выпекать до образования золотистой корочки. После этого температуру духовки уменьшить и оставить еще минут на пять-десять.
Достать противень из духовки и дать остыть выпечке. Далее следует сделать крем. Для этого надо соединить оставшееся мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить при помощи миксера. Полученным кремом, используя кондитерский шприц, наполнить каждое пирожное «Лакомка». Сверху можно залить шоколадом, присыпать пудрой и украсить на ваш вкус. Охладить немного в холодильнике, и можно подавать на стол.
Приготовление пирожных
Размешать сахар со сливочным маслом, солью и ванилином. Затем взбивать, добавляя по очереди яйца с желтками. Просеянную муку и разрыхлитель добавлять постепенно, постоянно помешивая. Хорошо вымешанное тесто равномерным слоем распределить на смазанный маслом и простеленный пергаментной бумагой противень. Сверху выложить промытые и высушенные ягоды смородины, их можно заменить на любые другие ягоды на ваш вкус. Духовка должна быть заранее нагрета до ста восьмидесяти градусов.
Противень поместить в духовку на тридцать пять минут. Пока выпекается тесто, нужно охладить белки и взбить с небольшим количеством соли, постепенно добавляя сахар. Должна получиться густая пена. Достать из духовки противень, в духовке увеличить огонь и поднять температуру до двухсот градусов. Подготовленные белки распределить и разровнять сверху ягоды. Поместить снова в духовку и уже при температуре двести градусов выпекать пятнадцать-двадцать минут.
Готовой выпечке нужно дать остыть, а потом разделить на части, придавая изделиям любую форму. Разрезанные части разместить на тарелке, их можно посыпать пудрой, выложить сверху ягоды, полить сиропом. Вкусные и хрустящие пирожные «Лакомка» готовы, и их можно подавать к чаю или другому напитку.
Источник
Пирожное лакомка
Фотография готового блюда пирожного лакомка
Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного буренка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Пирожное Лакомка — это очень вкусное и нежное лакомство!
Вкусное тесто готовится на сгущенном молоке, а крем простой — из сметаны и сахара. Все очень легко и быстро! Пирожное получается нежное, мягкое и вкусное.
Готовим пирожное лакомка
Ингредиенты на десять порций
Для теста:
- Мука — 290 г
- Сгущенное молоко — 320 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 60 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Для крема:
Шаги приготовления
ТЕСТО: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
Добавить сгущенное молоко.
Влить растопленное остывшее до комнатной температуры масло.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Противень застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять лопаткой. Выпекать корж 20-25 минут, при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать корж из духовки. Вырезать из теплого коржа кружочки при помощи небольшого стакана. Полностью остудить.
Обрезки которые остались, натереть на крупной терке.
КРЕМ: В сметану добавить сахар и перемешать. Оставить на несколько минут, чтобы сахар растворился.
ПИРОЖНОЕ: Обмакнуть в сметане два кружка.
Положить их друг на друга. Слегка прижать.
Обвалять в крошке.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Вот такие они в разрезе. Подать к чаю, кофе. Приятного аппетита!
Недавно пробовала пирожное безе. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду пирожное лакомка.
Пирожное лакомка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт 🙂 и пошагово повторить его.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить пирожное лакомка на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что пирожное лакомка — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила пирожное лакомка.
И впервые у меня получилось.
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Большое СПАСИБО.
Все получили огромное удовольствие от пирожного лакомка.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила. Всё получилось.
Спасибо за рецепт!!
Очень интересная ссылка о песочном пирожном.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге.
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожного лакомка!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Прикольно, но сложновато для меня(
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Сижу сейчас, доедаю пирожное лакомка.
Очень вкусно, мне понравилось.
Источник
Adblockdetector