Пирожное лесная ягода рецепты

Пирожное «Лесные ягоды»

Пирожное «Лесные ягоды»

Бисквит с красными ягодами

45 г сахарная пудра

115 г мука пшеничная

Взбить белки с сахаром в меренгу. Соедините с смесью сухих ингредиентов. Разморозьте ягоды, отожмите сок. Добавьте ягоды в тесто, аккуратно вмешайте в тесто. Распределите в рамке 28*35 высотой 4 см. Выпекайте при температуре 160С 18 минут.

Карамелизированный белый шоколад

Карамелизировать шоколад в духовке при температуре 110 С в течение часа, пока шоколад не приобретет карамельный оттенок.

Крем на карамелизованном шоколаде

Из сливок, молока, желтков и сахара сварить крем англез, вылить на карамелизованный шоколад и желатин, пробить блендером. Вылить в рамку и заморозить.

Кули из красных ягод

14 г пектина NH

Подогрейте ягодное пюре, дождиком всыпьте сахар, смешанный с пектином. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. Слегка остудите, Вылейте в рамку на крем из карамелизованного шоколада.

Глазурь

750 г карамелизованного шоколада

60 г растительного масла

215 г дробленых орехов

Растопите шоколад с маслом до 30С, пробейте блендером, добавьте орехи. Используйте при температуре 45С.

Сборка

Извлеките конфи с кремом из рамки, нарежьте кусочками 3*9 см. Бисквит нарежьте полочками 3*9 см. На бисквит нанесите полоску шоколада. Поставьте заготовку из крема и конфи ребром на бисквит, чтобы на верхнем срезе были видны оба слоя. Верните в мороз. Наколите заготовку на шпажку и окуните пирожное в глазурь так, чтобы верхний срез оставался непокрытым. Снимите лишнюю глазурь с основания пирожного и поставьте на подложку. Поставьте на пару часов в холодильник. Покройте верх пирожного нейтральной глазурью и украсьте ягодами.

Не бойтесь экспериментов и удивляйте вместе с Coup de Coeur!

Источник

Обалденно вкусное пирожное с ягодами и безе!

Нежнейшее, просто тающее в рту пирожное! Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки! Пирожное, похожее на нечто воздушное и необыкновенно красивое порадует всех близких и гостей! Приготовьте этот десерт и ничуть не пожалеете!

Читайте также:  Рецепт джин тоника с лимоном

Пирожное с безе и ягодами

  • мука — 300 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • сахар — 40 гр
  • желток куриного яйца — 4 шт
  • разрыхлитель — 5 гр
  • ванилин — по вкусу
  • щепотка соли
  • молоко — 400 мл
  • сахар — 40 гр
  • масло сливочное — 150 гр
  • желток — 2 шт
  • крахмал — 40 гр
  • ванилин — по вкусу
  • белок яичный — 4 шт
  • сахарная пудра — 180 гр
  • крахмал — 10 гр
  • ягоды лесные (или любые другие) — 400 гр (можно заменить вареньем)

Для начала нужно замесить тесто. Для этого в глубокую миску всыпаем муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло комнатной температуры.

В отдельной емкости взбиваем: желтки, сахар и ванилин.

Соединяем две смеси: муку с маслом и желтки с сахаром. Замешиваем песочное тесто. Если тесто слишком рассыпчатое, можно добавить столовую ложку воды.

На дно формы стелим пергаментную бумагу и выкладываем все тесто. Разравниваем массу по всей поверхности формы.

Поверх теста всыпаем ягоды или распределяем варенье. Готовим безе. Для безе взбиваем белки, постепенно всыпая частями сахарную пудру. В самом конце добавляем крахмал и снова немного взбиваем.

Готовое безе перекладываем поверх ягодного слоя. Ставим заготовку с пирожным в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирожное около 40 минут. Чтобы безе не пригорело во время выпечки, верх пирожного накройте фольгой.

Пока пирожное готовится сделаем крем. В кастрюлю вливаем молоко, сахар, желтки, ванилин и крахмал. Перемешиваем все ингредиенты. Варим крем до загустения. Снимаем с плиты, остужаем и взбиваем. Отдельно взбиваем сливочное масло. После — соединяем взбитый крем и сливочное масло.

Готовое пирожное вынимаем из духовки и разрезаем на две части. Охлаждаем.

Покрываем одну часть пирожного полученным кремом. Сверху накрываем второй частью пирожного. Готовое пирожное перед подачей должно постоять в холодильнике 2-3 часа.

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!

Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Источник

Торт «Лесная ягода»

Очень необычный, сочный и совершенно низкокалорийный тортик. Такой торт можно, без боязни за фигуру, подавать на праздничный стол своим худеющим подругам. Прошу вас, угощайтесь на здоровье.

Читайте также:  Домашний протеиновый порошок рецепт

Ингредиенты для «Торт «Лесная ягода»»:

  • Конфитюр (низкокалорийный, лесные ягоды от ТМ D’arbo, для желе) — 220 г
  • Вода (для желе) — 1 стак.
  • Желатин (для желе) — 10 г
  • Фруктоза (1 ст. л. для желе, 4 ст. л. для коржа) — 5 ст. л.
  • Отруби (овсяные 8 ст.л., пшеничные 4 ст.л. — для коржа) — 12 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (для коржа) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для коржа) — 4 шт
  • Йогурт (0% жирности, для коржа) — 250 г
  • Какао-порошок (для коржа) — 5 ст. л.
  • Дрожжи (для коржа) — 2 ст. л.
  • Ароматизатор (шоколад, для коржа) — 1 ч. л.
  • Черника (свежая или замороженная) — 300 г
  • Мята (для украшения)
  • Стружка кокосовая (для украшения) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.4 ккал
белки
109.6 г
жиры
60.8 г
углеводы
428.4 г
Порции
ккал
345.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Торт «Лесная ягода»»:

Желатин замочить в 3 ст. л. воды.

Конфитюр ТМ D’arbo протереть через сито, он идеально подчёркивает вкус лесных ягод.

Добавить стакан воды, фруктозу и размешать.

Поставить на медленный огонь, добавить разбухший желатин и размешивать до его растворения. Не кипятить.
Убрать с огня и остудить.

Разогреть духовку до 180*С.
Смешать отруби и яйца.

Добавить какао, кукурузный крахмал.

Фруктозу, ароматизатор — и хорошо перемешать.
Выложить получившееся тесто в разъёмную форму Ф 24см, застелив дно пергаментом. Выпекать 20-25 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой.

Корж остудить, убрать пергамент и разрезать корж пополам.

Взять форму, в которой выпекали корж. Положить в неё один корж, сверху выложить половину начавшего желироваться желе.

Сверху накрываем вторым коржом

Засыпать ровным слоем черники.
Сверху залить оставшимся желе.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Достать из холодильника, присыпать кокосовой стружкой, украсить листиками мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт для капусты кольраби

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень необычный, сочный и совершенно низкокалорийный тортик. Такой торт можно, без боязни за фигуру, подавать на праздничный стол своим худеющим подругам. Прошу вас, угощайтесь на здоровье.

Похожие рецепты

Персиковый пирог

Пирог яблочный «Осенние мотивы»

Постные слоеные пирожки с начинкой

Фытыр

Пирог с картофелем и грибами

Пудинговый кухен

Пирог со сливами

Шарлотка?

Малиновый пирог в сметанной заливке

Комментарии и отзывы

13 апреля 2016 года DBea #

26 апреля 2014 года Демоника #

26 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

25 апреля 2014 года Арина_ром #

25 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

16 апреля 2014 года гурман1410 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года diana1616 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года IrikF #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Ros66 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года наташа лучко #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года тататима #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Irinka777 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года veronika1910 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года OLGA_BOSS #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Людмила НК #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года mamaliza #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года АлексЮстас #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года eugenia-kare #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года lili-8888 #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Valushok #

16 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector