Пирожное мамин любимый цветок рецепт

Десерт «мамин любимый цветок»

06 марта 2021, 20:47

Ингредиенты

  • творог 200 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • печенье 4 шт.
  • мята
  • шоколад темный 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шоколад растопить на водяной бане, в это время приготовить форму: бумажный одноразовый стаканчики.

2. Растопленный шоколад вылить на дно формы, стакан наклонить и вращать, тем самым дать массе растечься во всем стенкам.

3. Поставить на 15 мин в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.

4. Для начинки: смешать сметану, творог, взбить миксером до загустения.

5. Вынуть форму с шоколадом из холодильника, аккуратно сверху надрезать стакан и вынуть готовый горшочек.

Положить в него получившуюся начинку и опять отправить в холодильник, в это время размолоть печенье с помощью кофемолки до мелкой крошки или скалкой в пакете до крупных кусков.

6. Достать десерт из холодильника, всыпать в него крошку, опрокинуть на тарелке для сервировки горшок и добавить при необходимости ещё дробленого печенья.

Дополнить веточкой мяты.

Видео рецепт

Источник

Пирожное «Любимый мамин цветок»

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Читайте также:  Соленые крекеры домашние рецепты

Ингредиенты для «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:

  • Шоколад темный — 200 г
  • Сыр творожный — 250 г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вишня — по вкусу
  • Печенье (Oreo) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.3 ккал
белки
55.1 г
жиры
192.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
349.8 ккал
белки
8 г
жиры
27.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Пирожное «Любимый мамин цветок»»:

С бумажных стаканчиков обрезаем ободки.

Растапливаем часть шоколада. В растопленный шоколад добавляем оставшиеся кусочки шоколада. Хорошо перемешиваем.

Внутри покрываем стаканчики шоколадом. Убираем в холодильник на 30 минут. Еще раз покрываем шоколадом и убираем в холодильник еще на 30 минут.

Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру по вкусу и сливки.

Взбиваем в пышную, густую массу.

Измельчаем печенье без начинки в крошку.

Аккуратно извлекаем шоколадные стаканчики. Стаканчики обваливаем в какао.

В стаканчики выкладываем немного крема. Сверху вишню.

Снова слой крема, вишню и сверху крем.

Сверху посыпаем «землей» :)) измельченным печеньем.

Украшаем любыми цветами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркий, оригинальный и очень красивый десерт, необыкновенно нежный и воздушный, внутри шоколадного стаканчика, не оставит никого равнодушным. Этот десерт на самом деле, несложный в приготовлении. Начинку можно приготовить любую на ваш вкус. Это может быть и мороженное, и бисквит с кремом. Фантазируйте и удивляйте своих родных и близких таким ярким и красивым десертом. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепты печенья ведьмины пальцы

Другие варианты рецепта

Пирожное »Мамин любимый цветок»

Похожие рецепты

Кокосовые пирожные

Пирожное «Аромат клубники»

Шоколадный десерт с жидкой серединой

Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой

Пирожное «Яблочный наполеон»

Горячий белый шоколад с ароматом лаванды

Клубничное пирожное

Профитроли «Заварные чупа-чупсы»

Пирожное «Шоколадно-банановое наслаждение»

Комментарии и отзывы

30 мая 2020 года Алиева2012 #

1 июня 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

30 мая 2020 года xozauka #

30 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Ирушенька #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года ИРепка #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года qwerrty121 #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года korztat #

29 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 мая 2020 года korztat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector