- Ленивый мильфей от Константина Ивлева
- Константин Ивлев
- Кулинария
- Ингредиенты:
- Для крема:
- Для ягодного соуса:
- Способ приготовления
- Пирожное мильфей рецепт от константина ивлева
- Смотрите также
- Лучшее за неделю
- Выпуск новостей
- Искусство радио
- Подписаться
- Отписаться от новостей СД
- Авторизация
- Здравствуйте!
- Подписаться на новости СД
- Клуб СД
- Что такое «Клуб Серебряного Дождя»?
- Блог сладкого человека
- Поиск по этому блогу
- Мильфёй с малиной
- ДЕСЕРТ ЛЕНИВЫЙ МИЛЬФЕЙ ПО-ИВЛЕВСКИ — Рецепты от Ивлева.
- ДЕСЕРТ ЛЕНИВЫЙ МИЛЬФЕЙ ПО-ИВЛЕВСКИ — Рецепты от Ивлева
Ленивый мильфей от Константина Ивлева
Популярный шеф-повар поделился рецептом вкусного десерта с ягодами и сливочным кремом.
Текст: Эксперт · 24 ноября 2020
Когда не знаете, что вкусного приготовить к чаю, то попробуйте мильфей. Почему-то этот французский десерт пока не сильно популярен в наших краях, и очень зря. Хрустящее слоеное тесто, плотный сливочный крем и легкая ягодная кислинка — такое блюдо точно понравится тем, кто любит разное сочетание вкусов и текстур.
Как приготовить мильфей, рассказал шеф-повар Константин Ивлев.
Константин Ивлев
Кулинария
Шеф-повар, ресторатор, телеведущий
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое — 100 г;
кленовый сироп — 50 мл;
сливочный крем — 100 г;
ягодный соус — 60 г;
сахарная пудра — 10 г;
свежая мята — 2 веточки.
Для крема:
куриные яйца — 5 шт.;
маскарпоне или любой мягкий сыр — 500 г.
Для ягодного соуса:
вишневый сок — 300 мл;
мороженные ягоды — 500 г;
кукурузный крахмал — 60 г;
Способ приготовления
Тесто нарезать на полоски, выложить на противень так, чтобы полоски не прилипли друг к другу. Выпекать 20 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности смазать кленовым сиропом.
Вынуть тесто и дать ему полностью остыть. После этого размять его руками. Оставшийся непропеченный жмых можно смазать сиропом и отправить в духовку подсушиваться.
Для крема отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и взбить в однородную массу. После добавить сыр и на средней скорости вымешать в однородную массу. После добавить взбитый белок и вручную вымесить крем.
Для ягодного соуса смешать в сотейнике сок с сахаром и довести до кипения. Отдельно смешать воду с крахмалом. В кипящий сахарный сок влить разведенный крахмал и уварить до состояния киселя. Охладить полученный соус.
Теперь можно приступить к сборке мильфея. Сначала выложить на тарелку слой крема, после — слой теста и так повторить три раза. Рядом выложить холодный соус из ягод.
Источник
Пирожное мильфей рецепт от константина ивлева
20 декабря 2016
Шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев в рамках нашей рубрики «Среда вкуса» приготовит удивительный французский десерт – мильфей. Мильфей (франц. «тысяча лепестков») – это слоеное пирожное из хрустящего теста, смазанного сливками, с ягодной прослойкой.
Смотрите также
Лучшее за неделю
Выпуск новостей
- Скачать приложения
- Скачать приемничек
- Скачать рингтоны
- Слушать в плеере
Искусство радио
Подписаться
Спасибо! Ваша подписка оформлена
Отписаться от новостей СД
Вы отписались от рассылки
Подпишитесь на уведомления
Авторизация
Здравствуйте!
Подписаться на новости СД
Хотите держать руку на пульсе Серебряного Дождя? Подпишитесь на нашу рассылку, и раз в неделю вы будете получать на ваш электронный адрес топ самых важных новостей, событий, свежих эфиров и далеко идущих планов нашей радиостанции! Добро пожаловать в клуб избранных слушателей Серебряного Дождя!
Клуб СД
Что такое «Клуб Серебряного Дождя»?
Это виртуальное сообщество друзей, поклонников, преданных слушателей радиостанции, которые хотят быть всегда на связи с нами. Быть в курсе основных событий, не пропускать интересные эфиры и мероприятия Серебряного Дождя.
Какие привилегии получают члены клуба?
После того, как вы заполните анкету и укажете сферу своих интересов, вы сможете:
- получать оперативную информацию обо всех эфирных новостях – гостях, темах программ, интервью;
- получать напоминания о начале любимых программ по смс;
- получать приглашения на студийные концерты и мероприятия в уютном дворике радиостанции;
Как стать членом «Клуба Серебряного Дождя»?
Чтобы стать членом клуба – заполните пожалуйста анкету. Это займет несколько минут, зато позволит нам понять – кто вы и что вам интересно.
Источник
Блог сладкого человека
Привет! Меня зовут Ира. Я не люблю готовить, но вот только десертов это никак не касается. Десерты — моё все, я люблю пробовать, смешивать, экспериментировать и снова пробовать. Своим опытом и результатами сладких поисков хочу делиться со всеми. Так что буду рада всем на своей страничке!
Поиск по этому блогу
Мильфёй с малиной
Несколько замечаний сразу же. Рецепт брала у Константина Ивлева. Это не классический мильфёй. Но замороженная малина выглядит, мягко сказать, не презентабельно, поэтому ее лучше было спрятать. Сахар я, как уже писала, уменьшила, но размороженные ягоды дают горчинку. Поэтому жду с нетерпением сезона, чтобы приготовить настоящий французский мильфёй с кремом Патисьер. Потому что пирожное вкусное, но со свежими ягодками будет намного вкуснее и красивее.
Итак, ингредиенты (на 4 порции):
- 125 гр замороженной или свежей малины
- 4 пласта слоеного бездрожжевого теста
- 50 гр сахарной пудры
- 250 гр маскарпоне
- 100 гр 33% сливок
Источник
ДЕСЕРТ ЛЕНИВЫЙ МИЛЬФЕЙ ПО-ИВЛЕВСКИ — Рецепты от Ивлева.
Друзья, а я продолжаю рубрику своих любимых рецептов!
Сегодня расскажу вам, как приготовить нереально вкусный десерт Ленивый «Мильфей» по-ивлевски.
Раскрою для вас небольшой лайфхак — на основе ягодного соуса и сливочного крема из этого рецепта можно будет приготовить и другой десерт — торт «Анна Павлова», который будет уже в следующем выпуске.
Ингредиенты:
— 100 гр слоеного теста б/д
— 50 мл кленового сиропа
Крем сливочный (100 гр на 1 порцию):
— 5 шт яичный желток
— 5 шт яичный белок
— 150 гр сахара
— 500 гр сыра маскарпоне
Соус ягодный (60 гр на 1 порцию):
— 300 мл вишневого сока
— 500 гр замороженных ягод
— 60 гр кукурузного крахмала
— Сахар по вкусу
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!
https://vk.com/ivlevchef
https://www.instagram.com/ivlevchef/
https://www.instagram.com/ivlev_group/
По вопросам рекламы:
+7 (985) 161-78-50
ivlevchef@gmail.com
Видео ДЕСЕРТ ЛЕНИВЫЙ МИЛЬФЕЙ ПО-ИВЛЕВСКИ — Рецепты от Ивлева. канала IVLEV CHEF
Источник
ДЕСЕРТ ЛЕНИВЫЙ МИЛЬФЕЙ ПО-ИВЛЕВСКИ — Рецепты от Ивлева
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Друзья, а я продолжаю рубрику своих любимых рецептов!
Сегодня расскажу вам, как приготовить нереально вкусный десерт Ленивый «Мильфей» по-ивлевски.
Раскрою для вас небольшой лайфхак — на основе ягодного соуса и сливочного крема из этого рецепта можно будет приготовить и другой десерт — торт «Анна Павлова», который будет уже в следующем выпуске.
— 100 гр слоеного теста б/д
— 50 мл кленового сиропа
Крем сливочный (100 гр на 1 порцию):
— 5 шт яичный желток
— 5 шт яичный белок
— 150 гр сахара
— 500 гр сыра маскарпоне
Соус ягодный (60 гр на 1 порцию):
— 300 мл вишневого сока
— 500 гр замороженных ягод
— 60 гр кукурузного крахмала
— Сахар по вкусу
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!
Источник