- Пирожное миндальное с малиной рецепт
- Пирожные с малиной
- Миндальные пирожные
- Миндальное пирожное с ежевикой и малиной
- Миндальное пирожное с ежевикой и малиной
- Миндальный пирог с малиной
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Миндальный пирог «Финансье» с малиной
- Ингредиенты для «Миндальный пирог «Финансье» с малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Миндальный пирог «Финансье» с малиной»:
- Похожие рецепты
- Кулебяка с капустой и морковью
- Овсяный пирог с лимонным кремом
- Пирог на майонезе
- Овсяный венок с яблоками
- Имбирная коврижка
- Простой сметанник
- Вишнёвый пирог со сметанным муссом
- Яблочный пирог с брусникой и кремом брюле
- Яблочный пирог с заварным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс миндальный с малиной
Пирожное миндальное с малиной рецепт
Марципан — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал картофельный — 25 г
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 175 г
Шоколад молочный — 50 г
Масло сливочное — 125 г
Масло, сахар и соль хорошо перемешать. Вмешать яйца. Добавить молоко, муку, крахмал и пекарский порошок. Все очень хорошо взбить миксером.
Форму застелить пекарской бумагой или очень хорошо смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин. при 175 С. Остудить.
Миндаль отдельно подсушить на сухой сковороде.
Сливки с сахаром взбить.
Пирожные с малиной
1 стакан малины
1 стакан сливок жирностью 33%
0,25 ч. л. ванильного сахара
50 г шоколадного печенья
Печенье сложить в блендер, измельчить.
Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
На дно 2 стаканов положить по 1 ст. л. взбитых сливок. Присыпать крошкой из шоколадного печенья.
Миндальные пирожные
миндаль очищенный – 1 стакан
пудра сахарная – 2 ст. л. — для обсыпки
пудра сахарная – 0,75 стакана
мука пшеничная – 1 стакан
миндальные хлопья – 2 ст. л.
масло сливочное – 90 г + 1 ст. л. для смазывания формы
мука пшеничная – 0,75 стакана
пудра сахарная – 1 ст. л.
масло сливочное – 185 г
Вымесить просеянную муку, масло и сахарную пудру. Влить воду и вымешивать, пока масса не станет однородной.
Разогреть духовку до 210°С. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергамен-
том, смазать его оставшимся маслом. Тесто переложить в противень, разровнять. Выпекать 5 мин., затем вынуть про-
Источник
Миндальное пирожное с ежевикой и малиной
Модератор: Модераторы
Миндальное пирожное с ежевикой и малиной
Пчела » Сб май 02, 2009 9:23 am
Доброе утро, хозяюшки! Загляните ко мне в гости, я вас угощу вот такими порожными с чайком
Если понравятся, возьмете рецептик
Итак, рецептик
Тесто:
— 40-50 гр миндальной муки + 50 гр обычной пшеничной муки
— 50 гр орехов (измельченный фундук)
— 100 гр сахарной пудры
— 2 белка
— 1 ч. л какао-порошка
— 1 ч. л разрыхлителя
Украшение:
— малина, ежевика свежие или замороженные
— сахарная пудра
1. Приготовить тесто: белки взбить до крепкой пены с помощью миксера, добавляя сахарную пудру. Какао, муку, миндальную муку (миндаль измельченный до состояния муки — я это делала на кофемолке), измельченный фундук, разрыхлитель перемешать. К этому осторожно добавить взбитые белки, осторожно перемешать лопаткой, чтобы белок не осел.
2. Выложить готовое тесто в кондитерский мешок. Отсаживать на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в виде палочек.
3. Выпекать печенье в предварительно прогретой духовке в течение 2 минут на 200 градусах, затем убавить жар и продолжать выпекать при температуре 180 градусов еще 7-8 минут.
4. Приготовить заварной крем по одному из рецептов, которые даны на форуме или так (200 гр молока + 50 гр сахара + 10 гр ванильного сахара + 30 гр крахмала). Я брала готовый заварной крем в пакетиках для быстроты и удобства процесса.
Когда при закипании масса загустеет, снять с огня. Остудить.
5. Наполнить остывшим кремом кондитерский мешок с насадкой. Украсить сверху каждое печенье кремом. На крем выложить ягоды малины, ежевики или др. (по вашему усмотрению). Посыпать сахарной пудрой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 вот таких мини-пирожных
Да. и не забыть предварительно поставить чайник . И наслаждаться с чайком. мммммммм.
Источник
Миндальный пирог с малиной
После приготовления волшебных брауни у меня осталось пол-пачки замороженной малины. Когда она в четвертый раз попалась под руки в морозилке, я решила ее в конце концов пристроить. Путем некоторых махинаций и переподвыподвертов получился вот такой замечательный пирог. Снова было сложно остановиться и не съесть сразу все. И это притом, что выпечку я обычно ем в весьма умеренных количествах.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Миндаль можно заменить грецкими орехами, но учитывайте, что они дадут специфическую горчинку, что может понравиться далеко не всем.
Миндаль перемалываем при помощи блендера практически в муку. Добавляем муку, разрыхлитель и собу, перемешиваем и отставляем в сторону.
Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него ваниль, сахар, лимонный сок и яйца, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем с орехово-мучной смесью.
Перекладываем в хорошо смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 24*24 см). Сверху выкладываем ягоды (замороженную малину размораживать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35-40 минут.
10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и даем остыть полностью. Нарезаем на кусочки и подаем.
Источник
Миндальный пирог «Финансье» с малиной
Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!
Ингредиенты для «Миндальный пирог «Финансье» с малиной»:
- Белок яичный — 4 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Миндаль — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
- Малина — 150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2729.1 ккал | белки 36.4 г | жиры 182.9 г | углеводы 234.5 г |
Порции | |||
ккал 341.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 22.9 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.8 ккал | белки 5 г | жиры 25.1 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Миндальный пирог «Финансье» с малиной»:
1. Масло растопить в небольшом сотейнике с толстым дном и дать покипеть на небольшом огне 5-6 минут до легкого карамельно-орехового аромата и появления коричневого осадка. Остудить до теплого состояния;
2. Миндаль помыть и слегка подсушить на сухой сковороде (чистить не обязательно). Затем измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки;
3. Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать;
4. Добавить муку, миндальную муку, перемешать;
5. Добавить остывшее масло (без осадка) и снова тщательно перемешать;
6. Вылить тесто в форму (25х17 см), выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить малину;
7. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде;
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!
Похожие рецепты
Кулебяка с капустой и морковью
Овсяный пирог с лимонным кремом
Пирог на майонезе
Овсяный венок с яблоками
Имбирная коврижка
Простой сметанник
Вишнёвый пирог со сметанным муссом
Яблочный пирог с брусникой и кремом брюле
Яблочный пирог с заварным кремом
Комментарии и отзывы
25 января natalyfalcon # (автор рецепта)
26 января natalyfalcon # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кекс миндальный с малиной
- Мука миндальная 2 стакана
- Разрыхлитель 1 1/2 ч.л
- Сахар 2/3 стакана
- Яйцо крупное 3 шт.
- Сок лайма 2 стол.л.
- Сливочное масло 113 г
- Миндальная эссенция 1 ч.л
- Миндаль пластинками горстка
- Малиновый джем густой 1 стакан
- Винный камень 1/2 ч.л
- Сахарная пудра —
- Свежая ягода 1/2 стакана
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука миндальная
- Тип блюда:Полдник
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать круглую форму маслом, выложить бумагу для выпечки.
Желтки отделить от белков. Смешать сахар и сливочное масло комнатной температуры,добавить желтки. Затем сок лайма,перемешаем.
Добавим в массу миндальную муку с разрыхлителем,миндальную эссенцию, перемешаем.
Белки взбить до пиков с добавлением винного камня.
Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Половину теста выложить в форму. Сверху выложить малиновый джем и распределить поверх теста.
Затем выложить вторую часть теста. Поставить в духовку на 40 мин. Проверяем центр зубочисткой. Дать остыть, перевернем и снимем сверху бумагу для выпечки.
Подаем к столу ,украсив миндалем, сахарной пудрой и свежими ягодами.
Источник