Пирожное миндальное с малиной рецепт

Пирожное миндальное с малиной рецепт

Марципан — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крахмал картофельный — 25 г

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 175 г

Шоколад молочный — 50 г

Масло сливочное — 125 г

Масло, сахар и соль хорошо перемешать. Вмешать яйца. Добавить молоко, муку, крахмал и пекарский порошок. Все очень хорошо взбить миксером.

Форму застелить пекарской бумагой или очень хорошо смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин. при 175 С. Остудить.

Миндаль отдельно подсушить на сухой сковороде.

Сливки с сахаром взбить.

Пирожные с малиной

1 стакан малины

1 стакан сливок жирностью 33%

0,25 ч. л. ванильного сахара

50 г шоколадного печенья

Печенье сложить в блендер, измельчить.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

На дно 2 стаканов положить по 1 ст. л. взбитых сливок. Присыпать крошкой из шоколадного печенья.

Миндальные пирожные

миндаль очищенный – 1 стакан

пудра сахарная – 2 ст. л. — для обсыпки

пудра сахарная – 0,75 стакана

мука пшеничная – 1 стакан

миндальные хлопья – 2 ст. л.

масло сливочное – 90 г + 1 ст. л. для смазывания формы

мука пшеничная – 0,75 стакана

пудра сахарная – 1 ст. л.

масло сливочное – 185 г

Вымесить просеянную муку, масло и сахарную пудру. Влить воду и вымешивать, пока масса не станет однородной.

Разогреть духовку до 210°С. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергамен-

том, смазать его оставшимся маслом. Тесто переложить в противень, разровнять. Выпекать 5 мин., затем вынуть про-

Источник

Миндальное пирожное с ежевикой и малиной

Модератор: Модераторы

Читайте также:  Чизбургер макдональдс состав рецепт

Миндальное пирожное с ежевикой и малиной

Пчела » Сб май 02, 2009 9:23 am

Доброе утро, хозяюшки! Загляните ко мне в гости, я вас угощу вот такими порожными с чайком Если понравятся, возьмете рецептик

Итак, рецептик

Тесто:
— 40-50 гр миндальной муки + 50 гр обычной пшеничной муки
— 50 гр орехов (измельченный фундук)
— 100 гр сахарной пудры
— 2 белка
— 1 ч. л какао-порошка
— 1 ч. л разрыхлителя

Украшение:
— малина, ежевика свежие или замороженные
— сахарная пудра

1. Приготовить тесто: белки взбить до крепкой пены с помощью миксера, добавляя сахарную пудру. Какао, муку, миндальную муку (миндаль измельченный до состояния муки — я это делала на кофемолке), измельченный фундук, разрыхлитель перемешать. К этому осторожно добавить взбитые белки, осторожно перемешать лопаткой, чтобы белок не осел.
2. Выложить готовое тесто в кондитерский мешок. Отсаживать на противень, выстеленный пергаментной бумагой, в виде палочек.
3. Выпекать печенье в предварительно прогретой духовке в течение 2 минут на 200 градусах, затем убавить жар и продолжать выпекать при температуре 180 градусов еще 7-8 минут.
4. Приготовить заварной крем по одному из рецептов, которые даны на форуме или так (200 гр молока + 50 гр сахара + 10 гр ванильного сахара + 30 гр крахмала). Я брала готовый заварной крем в пакетиках для быстроты и удобства процесса.
Когда при закипании масса загустеет, снять с огня. Остудить.
5. Наполнить остывшим кремом кондитерский мешок с насадкой. Украсить сверху каждое печенье кремом. На крем выложить ягоды малины, ежевики или др. (по вашему усмотрению). Посыпать сахарной пудрой.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 вот таких мини-пирожных
Да. и не забыть предварительно поставить чайник . И наслаждаться с чайком. мммммммм.

Источник

Миндальный пирог с малиной

После приготовления волшебных брауни у меня осталось пол-пачки замороженной малины. Когда она в четвертый раз попалась под руки в морозилке, я решила ее в конце концов пристроить. Путем некоторых махинаций и переподвыподвертов получился вот такой замечательный пирог. Снова было сложно остановиться и не съесть сразу все. И это притом, что выпечку я обычно ем в весьма умеренных количествах.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Миндаль можно заменить грецкими орехами, но учитывайте, что они дадут специфическую горчинку, что может понравиться далеко не всем.

Миндаль перемалываем при помощи блендера практически в муку. Добавляем муку, разрыхлитель и собу, перемешиваем и отставляем в сторону.

Читайте также:  Голдлайн по рецепту или нет 2021

Растапливаем сливочное масло. Добавляем в него ваниль, сахар, лимонный сок и яйца, взбиваем венчиком до однородности. Соединяем с орехово-мучной смесью.

Перекладываем в хорошо смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 24*24 см). Сверху выкладываем ягоды (замороженную малину размораживать не нужно).

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 35-40 минут.

10 минут остужаем в форме, затем вынимаем и даем остыть полностью. Нарезаем на кусочки и подаем.

Источник

Миндальный пирог «Финансье» с малиной

Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!

Ингредиенты для «Миндальный пирог «Финансье» с малиной»:

  • Белок яичный — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
  • Малина — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2729.1 ккал
белки
36.4 г
жиры
182.9 г
углеводы
234.5 г
Порции
ккал
341.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
373.8 ккал
белки
5 г
жиры
25.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Миндальный пирог «Финансье» с малиной»:

1. Масло растопить в небольшом сотейнике с толстым дном и дать покипеть на небольшом огне 5-6 минут до легкого карамельно-орехового аромата и появления коричневого осадка. Остудить до теплого состояния;
2. Миндаль помыть и слегка подсушить на сухой сковороде (чистить не обязательно). Затем измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки;
3. Белки отделить от желтков (желтки не понадобятся), добавить сахар, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать;
4. Добавить муку, миндальную муку, перемешать;
5. Добавить остывшее масло (без осадка) и снова тщательно перемешать;
6. Вылить тесто в форму (25х17 см), выстеленную пергаментной бумагой. Сверху разложить малину;
7. Выпекать примерно 35-40 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
8. Готовый пирог по желанию посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом или холодном виде;

Читайте также:  Рецепты приготовления утки с картошкой

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изумительно вкусный и ароматный французский миндальный пирог Финансье с малиной. Этот десерт с тонкой хрустящей ореховой корочкой и мягкой, слегка влажной серединкой, настолько нежный, что просто тает во рту! Готовится очень просто, без миксера!

Похожие рецепты

Кулебяка с капустой и морковью

Овсяный пирог с лимонным кремом

Пирог на майонезе

Овсяный венок с яблоками

Имбирная коврижка

Простой сметанник

Вишнёвый пирог со сметанным муссом

Яблочный пирог с брусникой и кремом брюле

Яблочный пирог с заварным кремом

Комментарии и отзывы

25 января natalyfalcon # (автор рецепта)

26 января natalyfalcon # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года wise1288 #

23 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кекс миндальный с малиной

  • Мука миндальная 2 стакана
  • Разрыхлитель 1 1/2 ч.л
  • Сахар 2/3 стакана
  • Яйцо крупное 3 шт.
  • Сок лайма 2 стол.л.
  • Сливочное масло 113 г
  • Миндальная эссенция 1 ч.л
  • Миндаль пластинками горстка
  • Малиновый джем густой 1 стакан
  • Винный камень 1/2 ч.л
  • Сахарная пудра —
  • Свежая ягода 1/2 стакана
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука миндальная
  • Тип блюда:Полдник

Разогреть духовку до 180 гр. Смазать круглую форму маслом, выложить бумагу для выпечки.

Желтки отделить от белков. Смешать сахар и сливочное масло комнатной температуры,добавить желтки. Затем сок лайма,перемешаем.

Добавим в массу миндальную муку с разрыхлителем,миндальную эссенцию, перемешаем.

Белки взбить до пиков с добавлением винного камня.

Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Половину теста выложить в форму. Сверху выложить малиновый джем и распределить поверх теста.

Затем выложить вторую часть теста. Поставить в духовку на 40 мин. Проверяем центр зубочисткой. Дать остыть, перевернем и снимем сверху бумагу для выпечки.

Подаем к столу ,украсив миндалем, сахарной пудрой и свежими ягодами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector