Пирожное мраморное рецепт как

Очень вкусное пирожное «Королевский мрамор»

Просто шедевр, бесподобно вкусный. В нашей семье одно из любимых десертов. Мои постоянно просят готовить это пирожное.

Ингредиенты

✓ Сахар — 1/2 стакана

✓ Мука — 1,5 стакана

✓ Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 г

✓ Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик

✓ Сахар (по вкусу) — 2/3 – 1 стакан

✓ Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) — 1 пакетик

Заливка для пирожного:

✓ Сгущенное молоко — 4 ст.л.

✓ Сметана (с горкой) — 6 ст.л.

Пирожное «Королевский мрамор». Рецепт приготовления

1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.

2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ). Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка.

Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.

3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.

4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.

5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней.

Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.

6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут).

Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером. Смешиваем все ингредиенты для начинки.

7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!

8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись.

Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см. Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.

9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.

10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.

11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.

12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.

13. Готовим заливку для пирожного: Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком. Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок.

А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.

16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.

17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке).

Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом. Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное. Осторожно ложкой делаем разводы.

Читайте также:  Пергидроль по латыни рецепт

Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики. Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.

Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность.

Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.

18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.

19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…

20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепт: Мраморное пирожное — с яблочным пюре)

Затем добавляем яйца и тщательно взбиваем вилкой до однородности.

Частями добавляем просеянную муку и разрыхлитель и вмешиваем в тесто.

Вымешиваем мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Заворачиваем готовое тесто в пакетик или пищевую пленку и убираем в морозилку на 30 минут.

Тем временем готовим помадку для пирожных. В маленькой кастрюльке смешиваем сахар и воду.

Ставим на небольшой огонь кастрюльку, добавляем лимонную кислоту и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Затем варим на самом маленьком огне помадку 10 минут до золотистого цвета, не мешая.

Сразу же помадку ставим в миску с ледяной водой и остужаем немного.

Взбиваем миксером на средних оборотах нашу помадку до белого цвета.

Делим помадку на две части, в большую часть помадки добавляем какао и тщательно перемешиваем. Готовую помадку отставляем.

Достаем тесто из морозилки и делим на две равные части. Раскатываем одну часть на пищевой пленке, накрыв пищевой пленкой, в прямоугольник, обрезав ровно края.

Подготовленный пласт теста выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовый горячий корж смазываем сразу яблочным пюре. Я использую домашнее пюре по моему рецепту — Яблочное пюре по Госту.

Таким же образом выпекаем второй корж. Горячим вторым коржом накрываем первый корж и сразу смазываем яблочным пюре.

Поливаем сначала шоколадной помадкой, а затем хаотично наносим белую помадку, создавая «мраморный» рисунок.

Нарезаем на пирожные и даем помадке застыть.

Выкладываем готовое Мраморное пирожное на блюдо.

Подаем к столу со стаканом молока или чашечкой чая.

Источник

РЕЦЕПТ НА ВЫХОДНЫЕ. Пирожное «Королевский мрамор»

Ингредиенты:
— Сахар — 1/2 стакана
— Мука — 1,5 стакана
— Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 г
— Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик

Для начинки:
— Яйца — 4 шт.
— Творог — 600 г
— Сахар (по вкусу) — 2/3 – 1 стакан
— Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) — 1 пакетик

Заливка для пирожного:
— Сгущенное молоко — 4 ст.л.
— Сметана (с горкой) — 6 ст.л.

Приготовление:
1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.
2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.

Читайте также:  Рецепт крема сметана с зефиром


16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.
Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.


Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…
20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

Источник

Пирожное «Мраморное». Очень быстро съедается!

Это пирожное состоит из двух частей : крошка — тесто и творожная начинка, а сверху полито вкуснющей заливкой. Вся наша семья обожает творожную выпечку, но это пирожное особенно. Попробуйте и вы приготовить такое «Мраморное» пирожное, не пожалеете.

Ингредиенты:

Сахар — 1/2 стакана
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 гр
Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик
Начинка:

Яйца — 4 шт
Творог — 600 гр
Сахар (по вкусу) — 2/3 – 1 стакан
Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) — по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки)
Заливка для пирожного:

Сгущенное молоко — 4 ст. ложки
Сметана (с горкой) — 6 ст. ложек
Шоколад — 50 гр

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Для теста смешать все ингредиенты и перетереть в крошку. Поставить в холодильник пока готовите начинку.
Если творог слишком влажный то нужно добавить 2 ст. л. муки. Творог перебить блендером. Смешиваем все ингредиенты для начинки вместе и снова перебиваем блендером до однородности и воздушности.
Форму для выпечки. застелить пергаментом и смазать маслом. Высыпать чуть больше половины теста-крошки, разровняйте но не трамбуйте. На верх вылить начинку и сверху высыпать остальное тесто. Ставить в духовку и выпекать 50 минут.
Для заливки смешать сгущенку и сметану. Пирожное Королевский мрамор полейте заливкой, затем капаем шоколадом хаотично и растягиваем капельки зубочистками для мраморного рисунка. Или просто разровнять ложкой.
Пирожное Королевский мрамор поставить в холодильник на час. Нарезать кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Пирожное «Мраморное»

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Сахар — 1/2 стакана ● Мука — 1,5 стакана ● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 г ● Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик

Для начинки: ● Яйца — 4 шт. ● Творог — 600 г ● Сахар (по вкусу) — 2/3 – 1 стакан ● Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) — 1 пакетик

Заливка для пирожного: ● Сгущенное молоко — 4 ст.л. ● Сметана (с горкой) — 6 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.

2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ). Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.

Читайте также:  Сухарик дрожжевой рецепт печенье сухарики

3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.

4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.

5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.

6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером. Смешиваем все ингредиенты для начинки.

7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!

8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см. Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом. 9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.

10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %. 11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.

12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.

13. Готовим аливку для пирожного: Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком. Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.

14. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.

15. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом. Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное. Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики. Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто. Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.

16. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.

17. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…

18. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.

Поделитесь с друзьями на Facebook этим вкусным рецептом!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector