Пирожное мусс манго рецепт

Муссовое пирожное «Саммер»

Создать себе летнее настроение можно в любое время года, для этого достаточно взять из морозилки немного малины, купить в супермаркете спелый манго и приготовить пирожное «Саммер». Состав пирожного вполне незатейливый — манговый мусс, малиновое компоте (желе из малины с кусочками ягод), подложка из песочного сабле (песочное тесто с миндальной мукой). Если вы не сделали заготовок малины летом, не беда. Вам отлично подойдет готовое замороженное пюре из кондитерских магазинов. Манговое пюре встречается также среди баночек с детским питанием. Если вы решили самостоятельно сделать пюре из малины и манго, вот вам пара советов:

  • Пюрируйте малину (свежую или замороженую) блендером, протрите сквозь мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Можете вовсе этого не делать, если любите пюре с косточками.
  • Манго выбирайте спелое и мягкое, также перетрите его блендером. Найти спелое манго в наших магазинах сложно. При выборе манго, надавите на него пальцем, должна остаться ямка. Манго спелое. Если манго жесткое как картошка, поместите его в пакет в теплое темное место с парой красных яблок и бананом, через пару дней у вас будет ароматный спелый фрукт. Кто-то дозревает манго, помещая его полностью в рис. Говорят, манго дозревает так за сутки.

Что еще примечательного в этом пирожном? Мусс на основе итальянской меренги. Он получается невероятно нежным и вкусным, но он менее калорийный, чем мусс на белом шоколаде, а самое главное — недорогой.

Пирожное муссовое, поэтому готовить его будем в несколько этапов. Заранее нужно приготовить и заморозить в формах малиновое компоте. Также за сутки нужно приготовить песочное тесто, оно должно провести ночь в морозильнике.

Пирожные мы будем готовить с помощью новой модели блендера Gorenje HB 804 QR Chef’s collection.

Ингредиенты и процесс

Малиновое компоте

  • Пюре малины 150 гр
  • Сахар 30 гр
  • Вода 10 гр
  • Малина свежая 16 ягод
  • Желатин листовой 4 гр

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде. Температура воды очень важна! Чем холоднее будет вода, тем лучше сработает желатин. В теплой воде желатин теряет свою силу.

Шаг 2. В сотейнике соединяем пюре, 20 гр воды и 30 гр сахара, доводим до кипения.

Шаг 3. Горячее желе выливаем в высокий стакан, добавляем отжатый желатин и пробиваем блендером. На доску ставим формы. Разливаем по формам. В данном случае Silicomart Globe, но вы можете залить в любые. Главное условие — формы должны быть меньше в 2 раза, чем основная форма для пирожного, чтобы мы смогли в дальнейшем залить компоте муссом. В каждую форму с желе поместите по 2 ягоды малины, порванные на кусочки.

Читайте также:  Рецепт вкусного хвороста с творогом

Песочное сабле

  • Сливочное масло 120 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахарная пудра 75 гр
  • Миндальная мука 25 гр
  • Яйца 44 гр
  • Мука 200 гр
  • Краситель гелевый по желанию

2 главных критерия песочного теста — высококачественное сливочное масло не менее 82,5% жирности и холод. У меня в морозильнике почти всегда есть песочное тесто, завернутое в пищевую пленку. Замораживать его лучше не шаром, а плоской лепешкой, чтобы в дальнейшем его легче было раскатать. Тесто можно хранить несколько месяцев.

Если вы хотите узнать больше о песочном тесте и научиться с ним работать, вы можете приобрести наш видео-урок по песочному тесту.

Шаг 1. Сливочное масло, сахарную пудру и соль взбить в пышную пену (не менее 5-7 минут)

Шаг 2. Меняем насадку-венчик на весло, вводим яйца и миндальную муку. Добавляем краситель, у нас Americolor red red.

Шаг 3. Вводим муку. Тесто разойдется крошкой. Продолжаем мешать до тех пор, пока вся крошка не соединится в единую пластичную массу. Эту массу распластываем, заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на ночь.

Шаг 4. Помещаем тесто между двумя пергаментами, раскатываем до толщины в несколько миллиметров. Для красоты можно пройтись разок по тесту текстурной скалкой. Ее можно приобрести здесь. Нарезаем круги диаметром чуть больше, чем форма для пирожного, отправляем снова в морозилку на полчаса.

Шаг 5. Помещаем в духовку пергамент с печеньем, сверху можно также накрыть пергаментом. Выпекаем при 160 градусах 12-15 минут. Печенье остудить.

Манговый мусс

  • Пюре манго 175 грам
  • Сок половины лайма
  • Сливки 33% 150 гр
  • Желатин 10 гр
  • Яичный белок 50 гр
  • Сахарная пудра 75 гр
  • Вода 23 гр

Чтобы мусс был более нежным, взбивайте сливки не до жестких, а до мягких пик.

Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

Шаг 2. Теперь приготовим итальянскую меренгу. Яичные белки взбиваем до мягких пик. Очень быстро это можно сделать в тесной посуде, например в высоком стакане от блендера. Сварим сироп из сахарной пудры (70 гр) и воды (23 гр), рабочая температура сиропа должна быть 120 градусов. Продолжая взбивать белки, вводим в них горячий сироп. Взбиваем, пока масса не станет плотной и блестящей.

Шаг 3. Взбиваем холодные сливки (150 гр) до мягких пик. Опять же в тесной посуде они взбиваются быстрее.

Кстати, чем хорош высокий стакан блендера Gorenje — хорошей высотой. Несмотря на то, что он стандартного объема 500 мл, у него есть большой запас по высоте. Поэтому даже если вы будете взбивать 400 мл сливок, они не убегут за пределы стакана.

Читайте также:  Рецепт мягкой печени говяжьей со сливками

Шаг 4. 2/3 пюре манго поместить в высокий стакан, добавить сок половины лайма. Если хотите больший аромат, можно добавить и цедру. Треть пюре нагреть в сотейнике (не до кипения) и растворить в нем желатин. Добавить пюре с желатином к остальному пюре и пробить блендером.

Шаг 5. С помощью силиконовой лопатки соединяем взбитые сливки и пюре манго до однородной массы. Затем всю эту массу также аккуратно соединяем с меренгой. Мусс готов.

Сборка

Шаг 1. Силиконовую форму поместите на доску! Иначе не сможете перенести пирожные в морозильную камеру. Выливаем на дно силиконовой формы (у нас Silicomart Stone) немного мусса. Можно его поместить буквально на 5 минут в морозильную камеру схватиться.

Шаг 2. Сверху мусса помещаем по центру замороженные шайбочки компоте.

Шаг 3. Заливаем оставшимся муссом.

Шаг 4. Отправляем пирожные в морозильную камеру минимум на 5-6 часов.

Шаг 5. Покрываем пирожное зеркальной глазурью либо велюром. Рецепт глазури вы можете прочитать здесь.

Шаг 6. С помощью шпателя переносим пирожные на наши печенья из песочного теста (сабле). Помещаем в холодильник для дефростации (разморозки). Кстати, на нашем сайте есть отличная статья, повествующая о секретах зеркальной глазури.

Источник

Манговый мусс

Лёгкий, невесомый, воздушный, нежный, освежающий манговый мусс — это настоящий десерт, которым можно только наслаждаться. Я предлагаю вам вариант, без желатина, и без сахара, без яиц, его очень легко и быстро приготовить.

Ингредиенты для «Манговый мусс»:

  • Манго (сок манго свежевыжатый ) — 4 шт
  • Маршмеллоу — 50 г
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307 ккал
белки
10.3 г
жиры
38.9 г
углеводы
181 г
Порции
ккал
653.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Манговый мусс»:

Манго очистить от кожуры, удалить косточку, нарезать на кусочки и отжать сок

Мякоть манго измельчить в блендере до состояния пюре.

Затем выложить маршмеллоу и сливки в кастрюлю, и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до состояния полного растворения маршмеллоу

Затем взбить венчиком. Смешать смесь маршмеллоу со свежевыжатым соком и мякотью манго.

Разлить по стаканам, и в холодильник на 2часа. Затем достать из холодильника, нарезать 1 манго на кусочки, выложить сверху. Можно взбить 50мл сливок и украсить сверху, добавьте листочки мяты. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт папоротника с печенью

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лёгкий, невесомый, воздушный, нежный, освежающий манговый мусс — это настоящий десерт, которым можно только наслаждаться. Я предлагаю вам вариант, без желатина, и без сахара, без яиц, его очень легко и быстро приготовить.

Похожие рецепты

Десерт «Вдохновение»

Десерт из арбуза и дыни «Холодок»

Райские медовые яблочки

Яблочный крем

Цукаты из свеклы

Грушевый десерт

Грушевый десерт

Десерт «Орден «За Отвагу»

Пастила с орехами

Фотографии «Манговый мусс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 марта 2019 года Nata_lia #

27 февраля 2016 года Fakel veo #

27 февраля 2016 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

11 ноября 2015 года sunsv #

11 ноября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Talive #

22 сентября 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Ise cream #

27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Ise cream #

27 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

12 августа 2015 года Мария По #

19 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

11 августа 2015 года YOKA #

19 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

10 августа 2015 года marfutak # (модератор)

10 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

6 августа 2015 года IrikF #

7 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

7 августа 2015 года IrikF #

1 августа 2015 года inulia68 #

1 августа 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Т-пушка #

27 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

24 июля 2015 года yuden3 #

25 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Iren_D #

23 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Iren_D #

26 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Iren_D #

27 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

22 июля 2015 года rachel11211 #

22 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

22 июля 2015 года rachel11211 #

22 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

22 июля 2015 года rachel11211 #

22 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

21 июля 2015 года Юльчичка #

21 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Jelena_An #

20 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Wera13 #

19 июля 2015 года Храмова Жанна # (автор рецепта)

18 июля 2015 года Просто Дарья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector