Пирожное наполеон рецепт лазерсон

Торт «Наполеон»: романтические мифы и прозаическая правда

Приготовил : Даша Петрова

30.03.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Поделюсь с вами простым рецептом слоеного теста для «Наполеона». С ним ваш торт получится на удивление мягким, аппетитным и нежным, как и полагает настоящему королю среди тортов. Вкусно и просто!

Классический рецепт торта наполеон

Результат классического рецепта торта наполеон — это вкус, знакомый всем с детства, пробуждающий тёплые воспоминания о семейном застолье. Приготовление такого десерта — это всегда удовольствие не только от результата, но и самого процесса.

Продукты:

  • Одно куриное яйцо.
  • Двести мл ледяной воды.
  • Шестьсот гр. муки.
  • Четыреста гр. маргарина.
  • Одна ст. лож. уксуса.
  • Треть ч. ложки соли.
  • Полтора пакета молока.
  • Восемь желтков.
  • Четыреста гр. сахара.
  • Двести гр. сливочного масла.
  • Сто гр. муки.
  • Два гр. ванилина.
  1. Куриное яйцо взбиваем в небольшой ёмкости вилкой.

    Добавляем очень холодную воду и тщательно перемешиваем.

    Просеиваем муку и нарезаем на ней маргарин, измельчая его до мелкой крошки.

    По возможности стоит работать с маргарином как можно быстрее, чтобы он не растаял.

    Добавляем в стакан с водой щепотку соли и уксус.

    Предварительно сделав в тесте углубление, начинаем порционно добавлять в него яичную смесь, стараясь как таковую массу не вымешивать.

    Слепив заготовку в однородный кусок, укрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холод на полтора-два часа.

    Готовим желтки для нашего крема, отделяя их от белков в глубокую миску или кастрюлю.

    Растираем желтки и сахар вместе, добавляем к ним ванилин и тщательно всё перемешиваем.

    Оставшееся молоко наливаем в сотейник, кипятим и добавляем по частям к желткам с мукой и сахаром.

    Отправляем заготовку на средний огонь и беспрестанно мешаем до загустения массы.

    Густоту можно определить, проведя по лопатке ложкой. Если бороздка сохраняется, можно снимать с огня.

    Нарезаем охлаждённое тесто на двенадцать равных частей.

    Каждый кусок раскатываем на бумаге для выпечки и формируем ровный круг тарелкой, откладывая уголки на расстоянии от будущего коржа. Делаем дырочки в основе с помощью вилки.

    Выпекаем коржи в разогретой до двухсот градусов духовке пять-семь минут.

    Измельчаем запечённые края в блендере, они станут посыпкой готового изделия.

    Собираем коржи с кремом, формируя торт.

    Украшаем запечённой крошкой готовое изделие и оставляем его на пару часов для пропитки.

    Нежное медовое лакомство

    Пирожное «Наполеон» можно приготовить со сладким медовым кремом и грецкими орешками. Заинтересовал такой десерт? Так записывайте рецепт!

    Ингредиенты:

    • готовое слоеное тесто;
    • ложка меда;
    • один желток;
    • 80 г сладкой пудры;
    • лимон;
    • по 80 г сливочного масла и грецких орехов.

    Рецепт советского времени (старый)

    Домашние советские рецепты до сих пор пользуются огромной популярностью у тех, кто любит вкусно поесть и красиво украсить обеденный стол. Торт Наполеон по советскому рецепту — это тающие во рту коржи, нежный и лёгкий крем со сливочными нотками и возможность приготовить один из любимых десертов легко и непринуждённо.

    Продукты:

    • Три с половиной стакана муки.
    • Триста грамм маргарина.
    • Треть стакана молока.
    • Три яйца.
    • Один стакан сахара.
    • Три столовой ложки муки.
    • Один литр молока.
    • Пятьдесят гр. сливочного масла.
    • Половина упаковки сгущённого молока.
    • Пакетик ванилина.
    1. Порубленный маргарин растереть в крошку вместе с мукой.

      Добавляем половину стакана молока к заготовке и тщательно перемешиваем.

    2. Вымешиваем тесто и убираем его в холод на полчаса, обернув пищевой плёнкой или убрав в пакет.
    3. Литр молока выливаем в кастрюлю и отправляем на огонь.
    4. Смешиваем яйца, сахар и муку в неглубокой миске.

      Для более однородной консистенции лучше сперва соединить яйца и сахар, к которым позднее всыпать муку.

      Пирожное «Наполеон» от Ильи Лазерсона

      Шеф-повар Илья Лазерсон делится своим рецептом приготовления быстрого пирожного «Наполеон». Для приготовления крема он использует итальянский сыр «Маскарпоне» и сливки.

      Рецепт от Лазерсона предусматривает использование следующих ингредиентов:

      • упаковка слоеного теста;
      • 180 г сыра «Маскарпоне»;
      • две ложки сладкой пудры;
      • три ложки сливок любой жирности (при необходимости);
      • три ложки любого сливочного сыра.

      Способ приготовления:

      1. Каждый пласт слоеного теста разрежьте на одинаковые кусочки, разложите на противне и запекайте в духовке до румяности (температура – 200°С).
      2. Для крема взбейте два вида сыра вместе со сладкой пудрой. Если кремовая масса получилась густой, то просто добавьте сливок.
      3. Готовые коржики соберите по парам, оставшиеся мелко раскрошите.
      4. Один слой теста промажьте кремом и закройте вторым. Со всех сторон обмажьте десерт творожной массой и обсыпьте крошками.

      Самый вкусный наполеон с заварным кремом

      Отличный рецепт для поклонников домашних тортов. Заварной крем в этой вариации получается достаточно густым и ароматным, с нежной шелковистой текстурой. Десерт, приготовленный этим способом, просто тает на языке и исчезает с блюда в мгновение ока.

      Продукты:

      • Один стакан молока.
      • Шестьсот пятьдесят грамм муки.
      • Четыреста грамм маргарина.
      • Щепотка соли.
      • Шестьсот мл молока.
      • Четыре желтка.
      • Двести грамм сахара.
      • Сто пятьдесят грамм сливочного масла.
      • Три ст. ложки крахмала.
      • Ванильный сахар — десять гр.
      1. Смешиваем муку с маргарином, натёртым на крупной терке, и растираем руками ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка.
      2. Вливаем порционно холодное молоко, стараясь не вымешивать тесто слишком сильно.
      3. Формируем цилиндр из теста и разрезаем его на десять-двенадцать равных кусков.
      4. Раскатываем первый корж, убрав при этом заготовки для остальных в холодильник.
      5. Прикладываем шаблон и вырезаем круг из будущего коржа.
      6. Перемещаем тесто на противень и протыкаем вилкой для того, чтобы корж не вздувался и сохранял плоскую форму.

        При желании можно собирать обрезки для формировки дополнительных коржей, чтобы увеличить высоту готового изделия.

        Выпекаем коржи при температуре двести градусов шесть-восемь минут, до появления золотистой корочки.

        Ингредиенты:

        Для коржей:

        • 1. Мука пшеничная в/с – 250-300 г
        • 2. Творог 4% жирности – 350-400 г
        • 3. Масло сливочное – 350-400 г
        • 4. Соль – 1 ч.л.

        Для масляного крема:

        • 1. Сливочное масло – 400 г
        • 2. Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка (400 г)
        • 3. Сахар – 100 г

        Заварной крем для наполеона:

        Если добавить немного горячего молока, то в дальнейшем смесь лучше распределится в креме.

        Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета и постепенно соединяем с остывшим заварным кремом.

        Складываем выпеченные обрезки в полиэтиленовый пакет и измельчаем их скалкой. Если из остатков теста были сформированы коржи, то посыпку можно заменить крошкой печенья.

        Собираем торт, промазывая коржи заварным кремом в количестве две-три столовых ложки.

        Засыпаем торт крошкой, для равномерной осадки можно разместить сверху небольшой груз. Для более тщательной пропитки оставляем десерт на три-четыре часа при комнатной температуре и только после этого убираем в холод.

        Готовим абрикосовый десерт

        Вкусное пирожное «Наполеон» можно приготовить с любым фруктовым кремом.

        Например, с консервированными абрикосами. Абрикосовый «Наполеон» вас приятно удивит своей фруктовой свежестью и потрясающим вкусом.

        Ингредиенты:

        • упаковка слоеного теста;
        • банка консервированных абрикос;
        • ½ ст. сахара;
        • пять ложек сахарной пудры;
        • три ложки ликера;
        • шесть капель ванильной эссенции;
        • два яичных желтка плюс одной яйцо;
        • 1 ½ ст. сливок;
        • две ложки крахмала.

        Способ приготовления:

        1. С абрикос слейте сок, но не выливайте его. Фрукты перетрите в пюре.
        2. Возьмите одно целое яйцо и два желтка, добавьте три ложки обычного сахара, крахмал и несколько ложек муки. Взбейте до однородности.
        3. Пюре переложите в сотейник и поставьте на плиту. Как только фруктовая масса закипит, влейте яично-мучную смесь вместе с соком. После появления первых пузырьков, снимете крем с плиты и остудите.
        4. Пока готовился крем, должно было разморозиться тесто. Каждый слоеный пласт немного раскатайте, не забудьте наколоть вилкой и выпекайте 20 минут (температура – 200°С).
        5. Если абрикосовый крем уже остыл, то доводим его до совершенства. Для этого взбейте сливки с оставшимся сахаром, сладкой пудрой, ароматной эссенцией и ликером.
        6. Полученную сливочную массу соедините с фруктовой.
        7. Готовые и остывшие коржи выложите послойно, каждый слой щедро промажьте кремовой массой, а последний корж разломайте на крошки и обсыпьте ими десерт.
        8. Дайте время пирожному пропитаться и острым ножом разрежьте на равные кусочки.

        Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

        Идеальный вариант для ситуации, когда хочется порадовать близких вкусным домашним десертом, а времени вобрез. Торт из покупного слоёного теста не только собирается в считанные минуты, но и не требует такого большого количества времени на пропитку, как классический вариант с коржами. Кстати, по вкусу его вообще не отличить от торта из домашнего теста.

        Продукты:

        • Один кг слоёного теста.
        • Одна банка сгущённого молока.
        • Двести грамм сливочного масла.
        • Яблочный джем.
        1. Размораживаем четыре пластины готового слоёного теста.

          Застилаем противень пергаментной бумагой и выпекаем заготовку при двухсот градусах около двадцати минут до золотистого цвета.

          Если планируется прямоугольная форма торта, можно раскатать тесто до желаемого размера в одну сторону.

          Взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с банкой сгущёнки до плотного светлого крема.

          Приминаем коржи руками и снимаем верхний хрустящий слой для будущей обсыпки.

          Делим каждый выпеченный пласт теста на две части для формирования восьми коржей.

          Собираем торт, промазывая слои готового десерта кремом.

          Кладём в средний слой яблочный джем (по желанию можно использовать любой другой).

          Украшаем торт обсыпкой и убираем в холод для пропитки.

          Немного истории

          Благодаря своему названию этот сладкий торт из слоеного теста и воздушного крема у многих ассоциируется исключительно с французской кухней. Тем не менее, согласно основной версии, родиной сладости является Россия: первый «Наполеон» был приготовлен в Москве в 1912 году, и имя свое он получил в честь 100-летия победы в Отечественной войне 1812 года.
          Впрочем, похожий десерт действительно можно встретить во Франции, а также в Италии. Здесь слоеное пирожное с густым кремом называют мильфеем, что в дословном переводе означает «тысяча слоев». Аналогичная сладость есть и в Англии. Слоеные коржи промазывают ванильным кремом, а само пирожное называют просто – ванильный ломтик.

          Источник

          Читайте также:  Простые домашние рецепты от ивлева
Оцените статью
Adblock
detector