- Пирожное Миндальное по ГОСТу
- История
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Миндальное пирожное: несколько рецептов приготовления
- Макаруны
- Итальянское миндальное пирожное: рецепт
- Белая «Картошка»
- Испанский рецепт миндального пирожного
- Миндальное пирожное по ГОСТу
- Миндальные пирожные
- Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
- Краковские пирожные
- Домашние макаруны
- Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом
- Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
- Пирожные (без выпечки)
- Пирожное с творогом
- Пирожное с миндалем
- Пирожные миндальные с черешней
- Пирожное клубничное
- Пирожное с чаем и апельсинами
- Пирожные с клубникой
- Миндальные пирожные по-милански
- Пирожные с мягким сыром и миндалем
- Пирожные с клубникой
- Лимонные пирожные с клубникой
- Пирожное абрикосовое
- Ореховые пирожные (хорватский рецепт)
- Пирожные изюмные
- Морковные пирожные
- Песочное пирожное с миндалем
- Пирожное «Ванильный рожок»
- Пирожные с абрикосовым кремом
- Апельсиновые пирожные
- Пирожное из чёрного хлеба
- Пирожные по-венгерски
Пирожное Миндальное по ГОСТу
История
Миндальное пирожное родом из СССР. В Советском союзе миндальное пирожное было очень популярно и сравнимо по распространенности разве что со школьным пирожным благодаря простоте приготовления и хранения. Миндальное пирожное в СССР продавалось везде и его вкус знаком буквально каждому человеку, жившему в советское время. Для советского человека миндальное пирожное — это ностальгия по тому времени.
Родина пирожного «Миндальное по ГОСТу»: Россия
Ингредиенты
- Миндальные орехи — 120 грамм;
- Яичный белок — 3 штуки;
- Сахарный песок — 230 грамм;
- Пшеничная мука — 30 грамм;
Пошаговый рецепт
Миндальное пирожное готовят по различным рецептам — с мукой и без муки. Миндальное печенье, приготовленное по рецепту без муки, получается не совсем таким по вкусу, как миндальное пирожное из советского времени, приготовленное по ГОСТ. Здесь же приведен именно рецепт приготовления миндального пирожного по ГОСТ, в котором используется мука. Калорийность 100 грамм миндального по ГОСТу составляет 367 ккал.
Для приготовления миндального пирожного по ГОСТ следуйте ниже приведенному рецепту:
- Измельчить 120 грамм не очищенного миндаля в блендере до муки.
- В полученную миндальную муку добавить 230 грамм сахара, 2 яичных белка и размешать, а затем взбивать в блендере до получения однородной массы.
- Добавить еще 1 белок и размешать.
- Далее смесь надо поставить в водяную баню, то есть чашку со миндальной смесью надо поставить в поддон или другую емкость с горячей водой так чтобы горячая вода не попадала в миндальную смесь, но была налита хотя бы до половины чашки или кастрюли с миндальной смесью.
- Нагревать, постоянно помешивая, до растворения сахара.
- Добавить муку и размешать.
- Переложить массу кондитерский мешочек или корнетик и с помощью него сделать 10 заготовок миндального пирожного на противне, смазанном маслом и посыпанным мукой, но располагать печенья нужно на достаточном расстоянии друг от друга, так как приготовленная масса может растечься и в процессе выпекания миндальные пирожные могут слипнутся.
- Разогреть духовку до 170 градусов Цельсия и выпекать миндальное пирожное около 15 — 20 минут.
Миндальное пирожное по ГОСТ готово! Приятного аппетита!
Источник
Миндальное пирожное: несколько рецептов приготовления
Под словами «миндальное пирожное» люди понимают совершенно разные десерты. Для французов это разноцветные макаруны. Для итальянцев это бисквиты, покрытые глазурью и миндальными лепестками. В Украине это пирожное еще называют «Краковским». А в России старшее поколение наверняка помнит печенье, хрустящее снаружи и немного тягучее внутри, которое готовилось по ГОСТу в Советском Союзе и продавалось повсеместно. В данной статье мы попытаемся рассмотреть различные рецепты миндальных пирожных. Делать их не так уж сложно. Главное – иметь в своем распоряжении мощный блендер или кофемолку, чтобы подробить орехи в муку.
Макаруны
Говорят, что французское миндальное пирожное назвали в честь сестер, которые изобрели его рецепт в конце восемнадцатого века. Белки от пяти яиц хорошенько охладим. Миндальную муку (125 граммов) смешаем с тем же количеством сахарной пудры. В другой миске взбиваем белки (на средней скорости миксера десять минут). Сто двадцать пять граммов сахарного песка всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой (35 миллилитров) и ставим на огонь. Постоянно помешивая, варим сироп. Дадим ему покипеть и осторожно выливаем в белки. Насыпаем подслащенную миндальную муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Разделяем его на части, каждой придаем цвет с помощью сухих пищевых красителей. На застеленный пергаментом противень выдавливаем кружочками диаметров два сантиметра тесто. Духовка должна уже быть разогретой до 160 градусов. Запекаем пять минут. Открываем дверцы духовки и вновь закрываем. Так выйдет ненужный пар. Эту процедуру повторяем еще через пять минут. Через четверть часа приготовления вытаскиваем противень. Половинки макарунов склеиваем с помощью какой-либо начинки: варенья, топленого шоколада, кофейной массы.
Итальянское миндальное пирожное: рецепт
Шесть яиц разделяем на желтки и белки. Первые растираем с сахаром (120 г) и пакетиком ванили. В другой емкости смешиваем сто тридцать граммов меленого миндаля, 60 г обычной муки и чайную ложечку порошка для печенья. Белки взбиваем в крутую пену. Вводим сыпучие ингредиенты. Размешиваем и добавляем в желтки. Осторожно перемешиваем. Духовку нагреваем до 175 градусов. Противень смазываем жиром, выкладываем тесто. Ровняем поверхность ножом и выпекаем около сорока минут. Прокалим на сухой сковородке 80 граммов миндальных орешков. Потолчем их крупными кусочками. В три столовые ложки ликера «Амаретто» и две апельсинового сока всыпаем двести граммов сахарной пудры. Получившейся глазурью покрываем остывший корж. Нарезаем его на пирожные. Посыпаем их орешками.
Белая «Картошка»
Кто не помнит это пирожное времен нашего детства? Делать его суперлегко, не нужно даже разжигать духовку. И вместо миндаля можно использовать другие, более дешевые орешки. Но их сначала следует прокалить на сухой сковороде, чтобы они стали более рассыпчатыми и вкусными. Потом мы блендируем семьдесят граммов в муку, оставив несколько орешков для украшения. Чернослив и финики без косточек (по сто граммов) моем. Если они слишком сухие, запариваем в кипятке. Нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем сухофрукты с миндальной или ореховой мукой. Формируем шарики величиной с мячик для пинг-понга. Обкатываем каждое пирожное ореховое/миндальное в кокосовой стружке. Готово! Правда, просто?
Испанский рецепт миндального пирожного
Четыре яйца взбиваем со сто двадцатью граммами сахара до образования пышной белой и стойкой пены. Добавляем по щепотке лимонной цедры и корицы. Снова взбиваем. Нам понадобится двести пятьдесят граммов миндальной муки. Если таковой нет, можно просто измельчить сырые орешки в кофемолке. Но в таком случае их нужно смешать с небольшим количеством сахарного песка, чтобы жирный миндаль не приставал к ножам. В яичную массу аккуратно вводим ореховую муку. Противень смазываем жиром. Посыпаем небольшим количеством пшеничной муки. Ложкой выкладываем тесто. Следует учесть, что миндальное пирожное вырастет в объеме. Поэтому заготовки следует располагать подальше друг от друга. Сверху пирожные посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем в течение четверти часа. Не дожидаясь охлаждения, перекладываем на блюдо.
Миндальное пирожное по ГОСТу
Если вы поклонник кулинарных традиций СССР, мы научим вас делать эти вкусные печеньки. Рецепт действительно был изобретен в Советском Союзе как социалистический ответ буржуазным макарунам. Из ста двадцати граммов сырого миндаля делаем муку. Добавляем 230 г сахарного песка. Перемешиваем. Теперь добавляем два яичных белка. Не взбитых – это важно. Размешиваем и только на этом этапе работаем миксером. Добавляем еще один белок. Снова взбиваем. Ставим кастрюлю с массой на маленький огонь и, постоянно орудуя ложкой, доводим до температуры тела. Постоянно придется вставлять палец, но что поделаешь. Снимаем кастрюлю и вводим в массу тридцать граммов пшеничной муки. Тесто должно получиться полужидким. Им мы наполняем корнетик, сделанный из канцелярского файлика со срезанным уголком. Противень укрываем пекарской бумагой. Смазываем для верности жиром и присыпаем мукой. Выдавливаем из корнетика миндальное пирожное – одно за другим. Выпекаем в нагретой до ста девяноста градусов духовке около пятнадцати минут. Снимаем с бумаги после полного охлаждения.
Источник
Миндальные пирожные
Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
мука миндальная — 110г; сахарная пудра — 225г; яйцо (белки) — 4 шт.; сахар — 4 шт.; краситель пищевой (зеленый) — несколько капель; для крема: сливочный сыр («Филадельфия») — 250г; масло сливочное — 2 ст.л.; сахарная пудра — 100г; чай матча — 2 ч.л.
Краковские пирожные
для песочного теста: масло сливочное — 115г; сахар — 65г; яйцо (желток) — 1 шт.; мука — 165г; разрыхлитель для теста — 2г; для орехового слоя: миндаль — 55г; арахис — 55г; яйцо (белки) — 3 шт.; сахар — 170г; мука — 55г.
Домашние макаруны
яйцо (белки) — 3 шт.; сахар — 150г; вода — 50-60г; миндальная мука (или мелко смолотый миндаль) — 150г.
Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом
для теста: вода — 250 мл; мука – 150г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; сливочное масло — 100г; миндальная крошка или пластинки; яйцо — 6 шт.; для крема: белый шоколад — 300г; сливки (жирность 35%) — 500 мл; малина (свежая) — 50-70г; личи — 8 шт.; для
Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
тесто для основы: сливочное масло (размягченное) — 100г; сахар — 50 мл; яйцо — 1 шт.; мука — 350 мл; разрыхлитель — 1/2 ч.л.; тесто для верха: маргарин — 50г; сахар — 100 мл; миндальная мука — 100 мл; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель — 1/2 ч.л.; для начи
Пирожные (без выпечки)
обычное печенье — 500 г; сгущенное молоко — 1 банка; сливочное масло — 180 г; фруктовый мармелад — 16 шт. (примерно 200г); абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) — 100г
Пирожное с творогом
мука, сахар, яйцо, масло сливочное, молоко, творог, масло сливочное (для смазывания коржа)- 1 ст.л., желе (из инжира или любое другое), изюм (без косточек), миндаль (измельченный), соль, пекарский порошок, молотая корица.
раздел: Торты, пирожные
Пирожное с миндалем
мука, сахар, яйцо (белок), миндаль.
Пирожные миндальные с черешней
миндаль (молотый), сахар, масло сливочное, газированная вода, консервированная черешня.
Пирожное клубничное
яйцо, соль, мука, молоко, рубленый сладкий миндаль, клубника, сахар.
Пирожное с чаем и апельсинами
черный чай, апельсины, апельсиновый ликер, творог, сливочный йогурт, сахарная пудра, желатин, сливки, миндальные пирожные, какао.
раздел: Торты и пирожные с йогуртом
Пирожные с клубникой
мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо (желток), сметана, сливочный йогурт, тертая цедра, яичный ликер, белый желатин, клубника, красное желе, миндальные листочки.
раздел: Торты и пирожные с йогуртом
Миндальные пирожные по-милански
яйцо (белки, желтки), сахар, ванильный сахар, миндаль (молотый), мука, разрыхлитель, миндаль (пластинки), сахар, миндальный ликер, апельсиновый сок.
Пирожные с мягким сыром и миндалем
мягкий сыр (маскарпоне), миндаль молотый, сахар тростниковый (неочищенный), яйцо, лимон (цедра), мука, соль, сахар, масло сливочное.
Пирожные с клубникой
мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо (желток), сметана, сливочный йогурт, цедра (тертая), яичный ликер, белый желатин, клубника, красное желе, миндальные листочки.
Лимонные пирожные с клубникой
слоеное тесто, яйцо (белок), миндаль (пластинки), сахар, сливочное масло, сахар, сок, яйцо, клубника.
Пирожное абрикосовое
мука, сахар, яйцо, масло сливочное, миндаль (рубленый), абрикосы (консервированные), овсяные хлопья, корица (молотая).
Ореховые пирожные (хорватский рецепт)
мука, яйцо, растопленное масло, сахар, мускатный орех, лимонная цедра, грецкие орехи, миндаль, сахар.
Пирожные изюмные
мука, сахара, яйцо, сливочное масло, молоко, творог, топленое масло, абрикосовый джем, изюм, миндаль (измельченный), корица, соль, разрыхлитель.
Морковные пирожные
яйцо, мед (жидкий), миндаль (молотый), миндальный ликер, морковь (натертая), тертая цедра, корица, гречневая крупа (продел), разрыхлитель, морковь (мелкая), желатин, ванильный сахар, творог (нежирный), лимонный сок, сливки, фисташки (и.
Песочное пирожное с миндалем
мука, масло или маргарин, сахар, яйцо, ванилин, миндаль.
Пирожное «Ванильный рожок»
мука, миндаль или орехи (растертые), маргарин, соль, сахарный песок, яйцо, сахарная пудра (ванильная).
Пирожные с абрикосовым кремом
мука, сливочное масло, яйцо, марципановая масса (сырая), сахарная пудра, абрикосы (консервированные), желатин (белый), миндальный ликер, сливки, клубника, фисташки (рубленные).
Апельсиновые пирожные
сливочное масло, ванильный сахар, сахар, соль, яйцо (желток), сок и натертая цедра, яйцо (белок), мука, картофельный крахмал, миндаль (очищенный молотый), мармелад (апельсиновый), сахарная пудра, апельсиновый сок, апельсиновый ликер.
Пирожное из чёрного хлеба
яйцо (желтки), сахар, миндаль, цедра, мускатный орех.
Пирожные по-венгерски
мука, маргарин, сахарная пудра, яйцо (желток), дрожжи, молоко, ванилин, соль, миндаль (мелко нарубленный), изюм.
Источник