Пирожное осиное гнездо рецепт

Содержание
  1. Печенье-пирожное «Осиные гнезда»
  2. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  3. Войти
  4. Пирожные Осиные гнезда
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Осиное гнездо — венгерские булочки, печёные в молоке.
  8. Пошаговое описание рецепта
  9. Булочки «Осиное гнездо»
  10. Ингредиенты для приготовления булочек «Осиное гнездо»
  11. Для теста
  12. Для начинки
  13. Для молочной заливки
  14. Приготовление булочек «Осиное гнездо»:
  15. 1 завариваем дрожжи.
  16. 2 замешиваем тесто.
  17. 3 готовим начинку.
  18. 4 формируем булочки.
  19. 5 запекаем булочки.
  20. 6 подаем булочки.
  21. Советы к рецепту
  22. Отзывы ( 2 )
  23. Печенье «Осиные гнёзда»
  24. Ингредиенты для «Печенье «Осиные гнёзда»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Печенье «Осиные гнёзда»»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Печенье без выпечки «Осиное гнездо»
  29. Похожие рецепты
  30. Домашнее песочное печенье
  31. Печенье «Террасики»
  32. Печенье «Детское»
  33. Лимонное печенье с рикоттой
  34. Печенье «Красный бархат»
  35. Постное песочное печенье
  36. Печенье «Яичница к чаю»
  37. Имбирное песочное печенье с глазурью
  38. Есeнкины солнышки
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье-пирожное «Осиные гнезда»

Печенье «Осиные гнезда»

Это чешское рождественское печенье. Но я подумала, что к 8-му марта оно не будет лишним на праздничном столе.
Ингредиенты:
Для самих гнезд:
200 гр. печенья ;
200 гр. дробленного фундука(либо грецкого ореха);
3 ст. л. меда;
2 ст. л. молока;
2 ст. л. размягченного сливочного масла;
2 ст. л. какао-порошка;
2 ст. л. коньяка.

Для донышек гнезд:
280 гр. муки;
180 гр.размягченного сливочного масла;
50 г. сахарной пудры;
2 яичных желтка;
молотый кардамон – на кончике ножа.

Для крема:
250 мл молока;
4 яичных желтка;
75 гр сахара;
¼ ч.л. ванили;
1 ст. л. сливочного ликера.

Немного вишневого или черносмородинового джема.

Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить тесто для донышек. Для этого замесить тесто из перечисленных ингредиентов, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто, раскатываем его толщиной в 3 мм и вырезаем кружочки. Выпекать при температуре 180ОС до зарумянивания, т.е. где-то минут 10.

2. В то время, пока тесто для донышек отдыхает в холодильнике, не теряем зря время: готовим крем для начинки. Для этого кипятим молоко с ванилью. Взбиваем желтки с сахаром до белого цвета. Вливаем яичную массу в горячее молоко, постоянно помешивая. Осторожно вливаем ложку сливочного ликера. Подогреваем массу, помешивая, но не доводим до кипения. Крем будет готов, когда проводя по нему лопаточкой, линия не заплывает. Готовый крем процедить. Крем остудить. Так как крем у меня все-таки получился не достаточно густым, я добавила в него крошку из печенья и орехов, совсем немного.

3. Для приготовления гнезд измельчаем в блендере не очень мелко печенье и орехи. Перемешиваем полученную смесь с маслом, медом, какао, молоком и коньяком. Охлаждаем в холодильнике 10-15 минут.
4. Сборка гнезд. Формируются осиные гнезда при помощи формочки и лекала Tescoma. Выглядят они вот так:

Заполнить формочку приготовленной смесью для гнезд, используя лекало, сформировать полое конусообразное отверстие в гнезде. Вершину конуса заполнить капелькой джема. Остальную часть – кремом. Заполненные гнезда закрыть донышками. Поставить в холодильник для охлаждения.

По всем правилам, осиные гнезда положено посыпать сверху сахарной пудрой, поливать шоколадной глазурью и т.д. и т.п. Но шоколада у меня не оказалось, только пустая коробочка в холодильнике , которая была использована как антураж. А сахарной пудрой пользоваться мне не хотелось.

Из полученного объема продуктов у меня получилось 35 гнезд. Кроме того, я не рассчитала с количеством крема — осталось почти со стакан. Потом просто высыпала в него остатки печенья и орешков, хорошенько перемешала и убрала в морозильную камеру. В результате у меня еще и мороженое получилось, и к тому же, весьма не дурное.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пирожные Осиные гнезда

Ингредиенты

  • орехи
  • сахарная пудра
  • песочное тесто
  • крем заварной

Приготовление

Для приготовления пирожных понадобится специальная формочка:

это классическая форма

это новогодние формы.

Читайте также:  Икра морской рыбы рецепт

это для того, чтобы делать в пирожных углубления для крема, и для вырезания печенек из теста.
Я их купила в магазине Тескома.

Я приведу рецепт, который нашла на сайте Тескомы, но с моими комментариями и дополнениями.

А теперь и сам рецепт.
«Гнезда»: 300 г. грецких орехов, 300 г. сахарной пудры, 1 белок, 1 ст.л. темного рома.

Орехи (я брала фундук и грецкие орехи пополам, думаю, можно любые по вкусу) измельчить (я пропустила через мясорубку), добавить все остальное, вымешать тесто и поставить его в холод. Затем с помощью формы сделать гнезда с отверстием (массу набить форму и конусом сделать углубление, форму открыть, основу вынуть).

Песочное печенье: 140 г. муки, 100 г. масла, 40 г. сахара (пудра), 1 желток.
Из указанных ингредиентов замесить тесто, поставить в холод на 1 ч. Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать кружки и испечь их, остудить.

Традиционная начинка: 200 г. масла, 20г. ванильного сахара, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. темного рома.

Взбить масло с ванилином. Яйца с сахаром взбить на водяной бане до загустения, охладить, помешивая. Аккуратно смешать крем с маслом, добавить ром. По желанию можно добавить горсть измельченных грецких орехов или размолотого бисквитного печенья.

Начинка из заварного крема: 125 г. масла, 100 г. сахара, ванильный заварной крем из 250 мл. молока и 100 г. сахара, 2-3 ст.л. темного рома.

Я делала с заварной начинкой: взбить 1 яйцо и 100 г. сахара с ванилином, добавить 1,5 ст.л. муки, хорошо перемешать, добавить горячее молоко, на водяной бане варить до густоты, отсудить; взбить масло, постепенно добавить заварной крем и ром.

Сборка: «гнезда» заполнить начинкой и накрыть крышечками из печенья (перед этим печенье можно смазать кисленьким джемом), украсить по-желанию, например, залить шоколадом и посыпать кокосовой стружкой или посыпкой.

По-моему, печенья для такого количества гнезд многовато, достаточно сделать примерно половину.
Также для такого количества гнезд очень много крема, я бы сделала в 4-5 раз меньше.

Если что-то непонятно на сайте Тескомы можно посмотреть видео.

Источник

Осиное гнездо — венгерские булочки, печёные в молоке.

  • Тесто:
  • мука — 300 г
  • желток яичный — 2 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • дрожжи свежие — 10 г
  • молокo — 200 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • сахар — 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • масло сливочное — 100 гр
  • орехи (по желанию) я не добавляла
  • Соус для запекания:
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 100 гр

Рецептом поделилась с нами Люба, за что ей огромное спасибо! Я таких вкусных булочек из дрожжевого теста не ела.

Пошаговое описание рецепта

1. Готовим опару для дрожжевого теста.Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие — 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете) , 2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся тёплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Тесто должно получиться ни жидким, ни тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в тёплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец.

2. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так — если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие — то разделите тесто на 5-8 частей. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром).Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.

3. Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.Выливаем в форму 150 мл сладкого молока. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке.

Читайте также:  Тофу с баклажанами рецепты

4. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее молоко не перелилось. Я подставила противень на всякий случай.

Источник

Булочки «Осиное гнездо»

Булочки «Осиное гнездо» получили свое название за причудливую завернутую форму. Готовятся они из дрожжевого теста, благодаря чему получаются пышными и воздушными. В качестве начинки используется сливочное масло, взбитое с сахаром. А особенный, нежно-карамельный вкус выпечка приобретает благодаря молочной заливке. Все вместе это очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления булочек «Осиное гнездо»

Для теста

  1. Мука пшеничная 400 грамм
  2. Желток яичный 2 штуки
  3. Молоко 250 миллилитров
  4. Сахар 1 чайная ложка
  5. Соль 1 щепотка
  6. Дрожжи сухие 1/2 чайной ложки (или 20г. свежих)

Для начинки

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 50–100 грамм
  3. Ванилин по вкусу

Для молочной заливки

  1. Молоко 150 грамм
  2. Сахар 50–100 грамм
  3. Ванилин или сахар ванильный по вкусу

Приготовление булочек «Осиное гнездо»:

1 завариваем дрожжи.

2 замешиваем тесто.

3 готовим начинку.

4 формируем булочки.

5 запекаем булочки.

6 подаем булочки.

Советы к рецепту

– Для того, чтобы готовые булочки блестели, после запекания, пока выпечка еще горячая, смажьте их небольшим количеством сливочного масла.

– Чтобы булочки не получились резиновыми, следите за тестом, не добавьте случайно слишком много муки, сделав его крутым. Действуйте по ощущениям, масса должна в итоге слегка липнуть к рукам.

– Некоторые хозяйки для дополнительного аромата добавляют в начинку для булочек молотую корицу.

Отзывы ( 2 )

Cheesy, You have stolen my photos, because you never mention my name or blog. If you are using photos you must put a link under every photo! If you are not taking the photos off or write my name and blog adress under them, i will report this. Cheesy, Вы украли мои фотографии, потому что вы никогда не упоминаете мое имя или блог. Если вы используете фотографии, вы должны поместить ссылку под каждую фотографию! Если вы не снимаете фотографии или не пишете мое имя и адрес блога под ними, я сообщу об этом .

Источник

Печенье «Осиные гнёзда»

Хочу предложить рецепт необычного и вкусного печенья.

Ингредиенты для «Печенье «Осиные гнёзда»»:

  • Орехи грецкие (для гнезда) — 300 г
  • Сахарная пудра (для гнезда-250г; для крышки-40г) — 290 г
  • Яйцо куриное (для гнезда белок-1шт; для крышки желток-1шт;для крема желток-1шт) — 2 шт
  • Сироп клубничный (для гнезда,можно любой) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для крышек -140г; для крема- 17г(1 ст ложка)) — 157 г
  • Масло сливочное (для крышек -100г ; для крема -50г) — 150 г
  • Сахар (для крема) — 75 г
  • Молоко (для крема) — 0,5 стак.
  • Шоколад темный (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5242.4 ккал
белки
71.6 г
жиры
323.7 г
углеводы
537.2 г
100 г блюда
ккал
476.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
29.4 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Печенье «Осиные гнёзда»»:

Продукты, необходимые для приготовления печенья.

Перемешиваем измельченные орехи с сахарной пудрой.

Затем добавляем яичный белок и сироп.

Замешиваем тесто. Отправляем в холодильник.

Желток смешиваем с пудрой, маслом и мукой. Замешиваем тесто (для крышечек).

Тесто заворачиваем в пленку и в холодильник на час.

Готовим крем. Желток растереть с сахаром.

Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до густоты. До кипения не доводить. Затем остудить.

Берём вот такую форму.

Заполняем тестом для гнёзд.

Конус вдавливаем в тесто.

Получается вот такое углубление.

И достаем вот такой конус (гнездо).

Читайте также:  Как приготовить домашнюю тушенку рецепт

Делаем из остального теста наши гнёзда и ставим в холодильник.

Достаем тесто для крышек и раскатываем толщиной примерно 3мм

Берём наш конус снимаем его и получаем лекало для крышечек.

Вырезаем из теста кружочки (крышечки)

Выкладываем наши крышечки на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим в духовку, разогретую до 180*С на 15 минут.

Смешать остывший крем с размягченным маслом.

Достаем крышечки из духовки и даем им полностью остыть.

Берем наш конус (гнездо) и при помощи кондитерского шприца выдавливаем крем.

Получается вот так.

Макаем в шоколад наши гнёзда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить рецепт необычного и вкусного печенья.

Другие варианты рецепта

Печенье без выпечки «Осиное гнездо»

Похожие рецепты

Домашнее песочное печенье

Печенье «Террасики»

Печенье «Детское»

Лимонное печенье с рикоттой

Печенье «Красный бархат»

Постное песочное печенье

Печенье «Яичница к чаю»

Имбирное песочное печенье с глазурью

Есeнкины солнышки

Комментарии и отзывы

10 января 2016 года НАНЯ 02 #

10 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

11 января 2016 года НАНЯ 02 #

12 января 2016 года korolina # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Nikusha-2015 #

26 октября 2015 года korolina # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Nikusha-2015 #

27 октября 2015 года korolina # (автор рецепта)

23 мая 2015 года korolina # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Анна Луиза #

1 мая 2015 года korolina # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Анна Луиза #

1 мая 2015 года korolina # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Анна Фишер #

9 ноября 2014 года korolina # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года olessja glyschko #

20 февраля 2014 года korolina # (автор рецепта)

26 января 2014 года mariana82 #

26 января 2014 года korolina # (автор рецепта)

18 ноября 2013 года lelika # (модератор)

18 ноября 2013 года korolina # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)

21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)

21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года beautiful woman # (модератор)

21 сентября 2013 года korolina # (автор рецепта)

31 августа 2013 года Бэбита #

31 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)

30 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)

27 августа 2013 года Ксюшуля #

27 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)

27 августа 2013 года lavida #

27 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)

26 августа 2013 года tomi_tn #

26 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)

26 августа 2013 года tomi_tn #

26 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)

26 августа 2013 года Марьям-апа #

26 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)

26 августа 2013 года Марьям-апа #

26 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)

26 августа 2013 года vilkamanka #

26 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)

26 августа 2013 года белошвейка #

26 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)

27 августа 2013 года белошвейка #

27 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)

26 августа 2013 года ALadda #

26 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)

26 августа 2013 года самогон #

26 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)

25 августа 2013 года TatyankaC #

25 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)

25 августа 2013 года TatyankaC #

25 августа 2013 года korolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector