Пирожное персик рецепт ссср

Пирожное персик рецепт ссср

нашла таки похожий рецепт. испробовала и делюсь с вами!

невероятно нежные! тают во рту.

У них прочный верхний слой, а внутри остаются потрясающе нежными и сочными.

причем, это не печенье и не пирожные, да и кексом их не назовешь!

простой рецепт с ингредиентами из обычного магазина.

Следуя советскому стилю, используются самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь.

Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно.

Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании.

ингредиенты:

Масло сливочное 82,5% — 60 г

Сметана 15% — 60 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

вареная сгущенка (у меня обычная на фото)

приготовление:

В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).

Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.

Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г).

И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стала.

Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.

консистенция теста: Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.

Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже.

Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.

Готовые печенья должны немного остыть.

Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовала инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.

Теперь начинка. Для неё я взяла варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся. Взбиваем сгущенку и джем до однородности.

а можно внутрь печенья джем, а соединить их сгущенкой, не смешивая джем и сгущенку.

ну и наполняем печенье. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.

Даем половинкам полежать пол часа в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее.

Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), а можно подкрасить яблочный сок пищевыми красителями AmeriColor и российскими красителями(красный и желтый цвет)

Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.

Читайте также:  Кулинарные рецепты мясной фарш

А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.

И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывала сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит)

Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.

Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа.

Пирожное будет потрясающе нежным, в меру пористым и, конечно, сочным благодаря пропитке и начинке.

наше видео приготовления персиков с сыном:

то же видео для тех, у кого нет доступа на ютуб:

Источник

Пирожные «Персики»: невероятный вкус детства. Тот самый советский рецепт

Очень вкусное и оригинальное на вид пирожное, знакомое многим из нас еще со времен советского детства. Выпекается из бисквитного теста и наполняется сладкой начинкой, например, вареной сгущенкой. Розовый оттенок «персиков» достигается за счет свекольного и морковного сока.

Пирожные «Персики»

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • по 1 сырой свекле и моркови
  • сахар для посыпания

Приготовление:

1. Для теста взбейте яйца и сахар, добавьте мягкое масло и снова взбейте. Введите сметану и ванильный сахар, еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте и дайте тесту постоять некоторое время.

2. Сформируйте из теста колбаску, порежьте на кусочки и слепите из каждого шарик. Каждый шарик разрежьте на 2 половинки. Половинки положите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут при 180оС до готовности.

3. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте мягкое масло и сгущенку. Чайной ложкой выньте серединку у готовых и немного остывших шариков. Поместите туда по кусочку ореха и намажьте кремом.

4. Половинки склейте попарно. С помощью кулинарной кисти смажьте «персики» соком, выжатым из моркови. Свеклу натрите, поместите в чистую марлю и этой марлей подрумяньте пирожные.

5. Обсыпьте персики сахаром, положите на блюдо и украсьте свежими листочками мяты или мелиссы. Сразу же подайте к столу.

Источник

Как сделать «персики»: советский десерт с сюрпризом..

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие.

По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.

Персиковое печенье, или “персики” – это традиционные песочные пирожные, состоящие из двух половинок коротко-круглых печений, которые имеют самую вкусную начинку-вареное сгущенное молоко, или dulce de leche.

На самом деле нет ничего особенного в самом рецепте печенья, однако; окунание их в красные и оранжевые красители, и покрытие сахаром превращает ваше основное печенье в самый реалистичный на вид пушистый персик.

Я помню персиковое печенье из моей школьной столовой.

Однако она всегда была скорее домашней, чем магазинной выпечкой, и именно поэтому у многих советских женщин был свой фирменный рецепт.

Вот почему нет единого и распространенного способа выпечки персикового печенья.

Тем не менее, есть один совет, общий для буквально всех возможных рецептов: в СССР было широко распространено красить печенье в персиковые цвета с натуральным свежевыжатым морковным и свекольным соком.

Сегодня я почти никогда не нахожу персиковое печенье в пекарнях и кондитерских и считаю это абсолютно несправедливым: это одна из самых вкусных сладостей, которые вы можете когда-либо наслаждаться.

Ингредиенты для выпечки:

  • 2 яйца
  • 300-350 гр. простой муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сметаны
  • ½ Ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 250 гр. вареного сгущенного молока или dulce de leche
  • 1/3 ч. л. соли
  • Ингредиенты для красителя:
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • + сахар для окунания
Читайте также:  Замороженные лисички со сметаной рецепт

Кулинария:

1. Начните с вашего печенья: в большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, пока зерна сахара не растворятся.

2. Затем возьмите размягченное сливочное масло и сметану, добавьте их в яичную смесь и снова взбейте.

Затем просеять муку с солью и разрыхлителем.

Вам лучше сначала добавить 300 гр. муки и проверить тесто: если оно все еще слишком жидкое, добавьте оставшиеся 50 гр. и перемешайте.

3. Не беспокойтесь, если тесто липкое: эта консистенция делает печенье более нежным.

Совершенно не обязательно скатывать тесто в шар: формируйте печенье прямо из миски с выпечкой, используя столовую ложку и ваши руки.

4. Сформируйте шарики одинакового размера, примерно по столовой ложке каждый – вы можете слегка смазать руки маслом, если тесто прилипает к пальцам.

Выложите шарики печенья на противень, покрытый кусочком пергамента, и поставьте в духовку примерно на 15-17 минут при температуре 190 ° С.

5. Печенье должно выйти хорошо запеченным внутри, но еще не коричневым на поверхности.

Источник

Пирожные «Персики»

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Сливочное масло — 80 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко — 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Мята – по желанию.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители – сок свеклы и моркови.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.

Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.

Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.

Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.

Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.

Скрепите половинки персиков между собой.

Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.

Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.

Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.

Источник

Пирожные из детства «Персики»

Ох. как же я люблю эти пирожные. просто до ужаса. я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик. А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые. ведь сделаны своими руками.

Ингредиенты для «Пирожные из детства «Персики»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар (+ для посыпки) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Ванилин
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 8 шт
  • Краситель пищевой (желтый и красный)
Читайте также:  Рецепты сыровяленых колбас от емколбаски

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3384.8 ккал
белки
59.2 г
жиры
146.8 г
углеводы
464.6 г
Порции
ккал
846.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
36.7 г
углеводы
116.2 г
100 г блюда
ккал
338.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Пирожные из детства «Персики»»:

Взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем размягченное сливочное масло.

Муку просеиваем с разрыхлителем.

Постепенно вводим в тесто муку, когда тесто начнет уже собираться, но все еще будет прилипать к рукам, необходимо убрать его в холод. Минут на 10, тогда оно хорошо вымесится без дополнительного добавления муки.
Тесто должно быть очень мягким.

Из теста формируем шарики, затем шарику придаем чуть продолговатую форму и укладываем на противень (а я теперь пользуюсь моими новыми силиконовыми ковриками)))

Выпекаем печенье, не отходя от духового шкафа, при температуре не больше 170 градусов, не до румяности, так как, если передержать, то персики получатся ДЕРЕВЯННЫЕ.
По истечении 10 минут, когда половинки совсем еще беленькие, проверяем готовность палочкой, если тесто затвердело и не липнет, значит готово. если нет, то допекаем еще минут 5. не ждите, что они подрумянятся.

Затем у остывших половинок выбираем серединку ложечкой. побольше. мы же для себя делаем)))
Заполняем отверстия и «швы» сгущенным вареным молоком. укладываем в каждую половинку по половинке грецкого орешка.

Затем окрашиваем персики, используя желтый и красный цвета.

Я просто развела краску с водой и окунала туда.
Можно также использовать сок свеклы и моркови.
А можно просто натереть овощи на мелкой терочке, завернуть в марлечку и этим овощным тампоном окрашивать персики.
Выбирайте сами, что для вас больше подходит.
Я окунада двумя способами: первый — один бочок в красный, другой бочок — в желтый;
второй — то же самое, только вертикально, чтобы был, например, красный низ, желтый верх, а другой бочок наоборот. так они получаются естественней. каждый персик после окрски окунаем в сахар.
Даем высохнуть.

Как же это вкусно. как в детстве.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ох. как же я люблю эти пирожные. просто до ужаса. я скакала до потолка, когда в старой маминой тетрадке увидела этот рецептик. А какие они вкусные и красивые, и такие самые-самые. ведь сделаны своими руками.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 октября 2019 года inulia68 #

10 января 2019 года natasha2110 #

15 января 2019 года wise1288 #

25 апреля 2018 года Вера Черкасова #

25 апреля 2018 года terry-68 #

25 апреля 2018 года Лилек3011 #

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

7 апреля 2018 года oks ronjina #

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

30 марта 2017 года mtb72 #

5 марта 2017 года matilda surik #

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

31 января 2017 года Edem-ka #

31 января 2017 года Оля Ломие #

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

24 декабря 2016 года defy-spb #

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

7 апреля 2018 года defy-spb #

6 декабря 2016 года marusha7 #

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

30 октября 2016 года kippushka #

7 апреля 2018 года Любашка 77777 #

14 октября 2016 года Snejnaia #

21 августа 2016 года ЛадаМ #

29 мая 2016 года Dinni #

22 мая 2016 года nawla1959 #

21 мая 2016 года Рузалья #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector