Пирожное персик со сгущенкой рецепт

Содержание
  1. Пирожное персик со сгущенкой рецепт
  2. простой рецепт с ингредиентами из обычного магазина.
  3. Как сделать «персики»: советский десерт с сюрпризом..
  4. Ингредиенты для выпечки:
  5. Ингредиенты для начинки:
  6. Кулинария:
  7. Пирожные «Персики»
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Пирожное «Персики»
  13. Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пирожное «Персики»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Пирожные из детства «Персики»
  18. Пирожные «Персики» с маскарпоне
  19. Пирожное «Зимний абрикос»
  20. Печенье «Графиня Вишенка»
  21. Персики
  22. «Сахарные персики»
  23. Печенье «Персики»
  24. Печенье «Персики»
  25. Печенье «Персики»
  26. Печенье «Персики»
  27. Печенье «Разноцветные клубнички»
  28. Похожие рецепты
  29. Самое новогоднее пирожное «Картошка»
  30. Эклеры «Вкус детства»
  31. Пирожное «Картошка-Чебурашка»
  32. Пирожное «Вупи пай»
  33. Пирожное «Грибочки»
  34. Морковно-фруктовые пирожные
  35. Пирожные «Белочка»
  36. Шоколадное суфле с черничным кёрдом
  37. Шоколадные сэндвичи «Феерия»
  38. Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (5)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожное персик со сгущенкой рецепт

нашла таки похожий рецепт. испробовала и делюсь с вами!

невероятно нежные! тают во рту.

У них прочный верхний слой, а внутри остаются потрясающе нежными и сочными.

причем, это не печенье и не пирожные, да и кексом их не назовешь!

простой рецепт с ингредиентами из обычного магазина.

Следуя советскому стилю, используются самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь.

Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно.

Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании.

ингредиенты:

Масло сливочное 82,5% — 60 г

Сметана 15% — 60 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

вареная сгущенка (у меня обычная на фото)

приготовление:

В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).

Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.

Дальше добавтье очень мягкое сливочное масло (60 г).

И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стала.

Дальше мука (350 г) и разрыхлитель (1/2 ч.л.). Здесь идея в том, что размер яиц будет влиять на консистенцию теста. Поэтому начните с 300 грамм. Промешайте и посмотрите, что получается.

консистенция теста: Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.

Дальше смочите руки водой или маслом, совсем чуть-чуть и скатывайте шарики из 35 грамм теста. Каждый раскладывайте на пергаменте в 2-3 см друг от друга.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 10-12. Режим верх-низ. Здесь и сырые нам не нужны печенья, но и пересушенные тоже.

Можете через 10 минут разломить одно печенье, посмотреть, что там внутри.

Готовые печенья должны немного остыть.

Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовала инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.

Теперь начинка. Для неё я взяла варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся. Взбиваем сгущенку и джем до однородности.

а можно внутрь печенья джем, а соединить их сгущенкой, не смешивая джем и сгущенку.

ну и наполняем печенье. Хорошо, если вы заранее разложили половинки парами, то есть те, которые подходят размером друг другу. Иногда в СССР в центр клали миндальный орешек, как будто косточку в персике.

Даем половинкам полежать пол часа в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее.

Читайте также:  Рецепты средств от повышенного холестерина

Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), а можно подкрасить яблочный сок пищевыми красителями AmeriColor и российскими красителями(красный и желтый цвет)

Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.

А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.

И дальше аккуратно обмакиваем в чаше сахара. Я прокатывала сначала по «шву», а потом заваливал на бок. Здесь чем мельче сахар, тем бархатистее будет поверхность. Конечно, сахарная пудра не подходит)

Всё, ваши изделия готовы. Бонус такой окраски ещё в том, что она выступает пропиткой с яблочным вкусом. Поэтому у вас пирожные будут нежными, даже если в начале казалось, что снаружи они твёрдые и сухие.

Закутанными в плёнку их можно хранить в холодильнике 3-4 дня, причем после окраски дайте им созреть хотя бы 2-3 часа.

Пирожное будет потрясающе нежным, в меру пористым и, конечно, сочным благодаря пропитке и начинке.

наше видео приготовления персиков с сыном:

то же видео для тех, у кого нет доступа на ютуб:

Источник

Как сделать «персики»: советский десерт с сюрпризом..

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие.

По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.

Персиковое печенье, или “персики” – это традиционные песочные пирожные, состоящие из двух половинок коротко-круглых печений, которые имеют самую вкусную начинку-вареное сгущенное молоко, или dulce de leche.

На самом деле нет ничего особенного в самом рецепте печенья, однако; окунание их в красные и оранжевые красители, и покрытие сахаром превращает ваше основное печенье в самый реалистичный на вид пушистый персик.

Я помню персиковое печенье из моей школьной столовой.

Однако она всегда была скорее домашней, чем магазинной выпечкой, и именно поэтому у многих советских женщин был свой фирменный рецепт.

Вот почему нет единого и распространенного способа выпечки персикового печенья.

Тем не менее, есть один совет, общий для буквально всех возможных рецептов: в СССР было широко распространено красить печенье в персиковые цвета с натуральным свежевыжатым морковным и свекольным соком.

Сегодня я почти никогда не нахожу персиковое печенье в пекарнях и кондитерских и считаю это абсолютно несправедливым: это одна из самых вкусных сладостей, которые вы можете когда-либо наслаждаться.

Ингредиенты для выпечки:

  • 2 яйца
  • 300-350 гр. простой муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сметаны
  • ½ Ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 250 гр. вареного сгущенного молока или dulce de leche
  • 1/3 ч. л. соли
  • Ингредиенты для красителя:
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • + сахар для окунания

Кулинария:

1. Начните с вашего печенья: в большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, пока зерна сахара не растворятся.

2. Затем возьмите размягченное сливочное масло и сметану, добавьте их в яичную смесь и снова взбейте.

Затем просеять муку с солью и разрыхлителем.

Вам лучше сначала добавить 300 гр. муки и проверить тесто: если оно все еще слишком жидкое, добавьте оставшиеся 50 гр. и перемешайте.

3. Не беспокойтесь, если тесто липкое: эта консистенция делает печенье более нежным.

Совершенно не обязательно скатывать тесто в шар: формируйте печенье прямо из миски с выпечкой, используя столовую ложку и ваши руки.

4. Сформируйте шарики одинакового размера, примерно по столовой ложке каждый – вы можете слегка смазать руки маслом, если тесто прилипает к пальцам.

Выложите шарики печенья на противень, покрытый кусочком пергамента, и поставьте в духовку примерно на 15-17 минут при температуре 190 ° С.

5. Печенье должно выйти хорошо запеченным внутри, но еще не коричневым на поверхности.

Читайте также:  Рецепты приготовления блюд для годовалого ребенка

Источник

Пирожные «Персики»

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Сливочное масло — 80 грамм;

Сахар — 1 стакан;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Ванилин — на кончике ножа.

Для начинки

Варёное сгущённое молоко — 1 банка;

Миндаль – 7-12 шт.

Для декора:

Мята – по желанию.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие пирожные знакомы многим с детства. К ним не останутся равнодушными ни взрослые, ни дети. Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, в приготовлении мы будем использовать только натуральные красители – сок свеклы и моркови.

Приготовьте необходимые продукты.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте сметану, масло комнатной температуры и ванилин. Еще немного взбейте миксером. Добавьте 1 стакан муки и разрыхлитель. Взбейте до состояния однородности.

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от качества муки. Тесто должно получиться мягким.

Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто примерно на 16 кусочков. Количество кусочков будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить персики. Руками слепите шарики из теста. Выложите их на противень и немного придавите ладонью, чтобы они с одной стороны стали плоскими и приняли форму полусферы.

Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте пирожные 15 минут.

Готовые половинки «персиков» оставьте слегка остыть. Затем чайной или кофейной ложкой надо будет вынуть сердцевинку из теста, чтобы получилось углубление для начинки.

Каждую половинку «персика» начините варенным сгущенным молоком. Смажьте кремом и края теста, чтобы половинки легко было скрепить друг с другом. На одну из половинок положите миндаль.

Скрепите половинки персиков между собой.

Для придания пирожным схожести с настоящими персиками, необходимо будет выдавить сок из моркови и сок из свеклы. А также приготовить мелкий сахар.

Каждое пирожное обмакните сначала в морковный сок. Оставьте на 2-3 минуты. Затем обмакните пирожное еще раз в морковный сок (можно не полностью, а только на 2/3), а затем в свекольный. В свекольный сок пирожное надо обмакнуть не полностью, а только примерно на 1/3 или на 1/2. После этого обваляйте персики в сахарном песке.

Оставьте персики подсыхать примерно на 30 минут. По желанию можете украсить персики веточками мяты.

Источник

Пирожное «Персики»

Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.

Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Соль
  • Морковь (для окрашивания) — 2 шт
  • Свекла (для окрашивания) — 1 шт
  • Белок яичный (для обмазывания «персиков») — 1 шт
  • Молоко сгущенное (для начинки) — 1 бан.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5154.5 ккал
белки
89.6 г
жиры
231.5 г
углеводы
690 г
Порции
ккал
286.4 ккал
белки
5 г
жиры
12.9 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Пирожное «Персики»»:

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Взбиваем сахар с желтками при помощи миксера.

Соду добавляем в сметану.

Соединяем сметану со взбитыми желтками, добавляем в смесь масло (масло должно быть мягкое)

Просеянную муку добавляем к яично-масляной смеси.

Взбиваем белки в крепкую пену.

Аккуратно, постепенно вводим взбитые белки в тесто непрерывно помешивая. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.

Читайте также:  Рецепт пилинга фруктовыми кислотами

Из тесто формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. И отправляем их в морозилку на один час.

Наше тесто отдохнуло в морозильной камере, приступаем к выпечке. Каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень разрезом вниз. Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут.

Достаем с духовки наши заготовки и даем им остыть.

При помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив тем самым её для начинки.

Готовим начинку: смешиваем сердцевину заготовок с варенным сгущенным молоком.

Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья начинкой и склеиваем половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.

Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, после чего выдавливаем сок на разные блюдца через марлю. Сахарный песок насыпаем в блюдце. Белок одного яйца взбиваем в пену.

Кисточкой, каждый «персик» обмазываем со всех сторон взбитым белком. Окунаем печенье в сок: с одной стороны в свекольный, а другой стороной в морковный. После этого сразу макаем печенье в сахар

Вот такое получается у нас печенье «Персики» в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.

Другие варианты рецепта

Пирожные из детства «Персики»

Пирожные «Персики» с маскарпоне

Пирожное «Зимний абрикос»

Печенье «Графиня Вишенка»

Персики

«Сахарные персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Разноцветные клубнички»

Похожие рецепты

Самое новогоднее пирожное «Картошка»

Эклеры «Вкус детства»

Пирожное «Картошка-Чебурашка»

Пирожное «Вупи пай»

Пирожное «Грибочки»

Морковно-фруктовые пирожные

Пирожные «Белочка»

Шоколадное суфле с черничным кёрдом

Шоколадные сэндвичи «Феерия»

Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 октября 2019 года ЦойМайя327 #

21 мая 2017 года Тришик #

13 января 2017 года gordira57 #

5 января 2017 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ele561699 #

8 декабря 2016 года marusha7 #

9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ele561699 #

8 декабря 2016 года agra1996 #

9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года ovn57 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Мишка Питерский #

8 декабря 2016 года lusse #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года lenok1975 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года nastychka5 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года nastychka5 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Юлька33 #

7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года marenag #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года marenag #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года lelikloves #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года gemagen1 #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года svetysia #

2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector