- Рецепт пирожных «Персики»
- Рецепт пирожных «Персики»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как сделать «персики»: советский десерт с сюрпризом..
- Ингредиенты для выпечки:
- Ингредиенты для начинки:
- Кулинария:
- Пирожные «Персики»: невероятный вкус детства. Тот самый советский рецепт
- Пирожные «Персики»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пошаговый рецепт пирожного Персик с фото
- Рецепт пирожных «Персики»
- Кухонная техника и утварь
- Ингредиенты
- Выбираем ингредиенты
- Пошаговое приготовление пирожных «Персики»
- Подготовка
- Готовим тесто
- Готовим крем
- Готовим натуральные красители для окраски пирожных
- Выпекаем заготовки для пирожных
- Собираем пирожные
- Украшаем пирожные
- Варианты приготовления
- С чем подавать
- Видео рецепт приготовления пирожных «Персики»
Рецепт пирожных «Персики»
Рецепт пирожных «Персики»
Пирожные «Персики» были очень популярны в моем детстве! Их пекли на выставки, ярмарки, Дни рождения и семейные праздники! Да и сейчас это лакомство любимо многими. Причиной популярности этих пирожных является привлекательный внешний вид и конечно же вкус! Хотите удивить детей и родных? Тогда за дело!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйца с сахаром. В яично-сахарную смесь добавить мягкое сливочное масло, ванилин, сметану и ещё раз взбить. Затем добавить соду, погашенную уксусом, перемешать. Постепенно в яично-масляную смесь добавить муку, замешивая эластичное, мягкое тесто. Консистенция теста должна быть плотной, так как нам надо чтобы тесто держало форму. Тесто скатать в жгут, а затем нарезать его, примерно, на 22 кусочка. Каждый из кусочков теста скатать в шарики, придавая слегка удлиненную форму (это будут половинки наших будущих персиков), и выложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до температуры 200 градусов.
Вынуть половинки из духовки. Пока половинки наших будущих персиков еще слегка горячие, с помощью маленькой ложечки или ножа с внутренней стороны из каждой половинки удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившиеся отверстия выложить понемногу вареной сгущенки или крема (у меня крем из сливочного масла, взбитого со сгущенкой). В середину крема, выложенного в половинку, можно вложить орешек. С помощью крема или сгущенки склеить половинки попарно между собой, формируя «персики».
Для приготовления украшения в одну тарелку натереть на тёрке сырую свеклу, в другую тарелочку натереть сырую морковь (нам для украшения понадобится свекольный и морковный соки). С помощью кулинарной кисти подкрасить бока пирожных «Персики» соком свеклы и моркови. Обвалять готовые пирожные в сахаре.
Выложить наивкуснейшие пирожные «Персики» в корзиночку и украсить листочками (для украшения я использую листья вечнозеленой лавровишни).
Источник
Как сделать «персики»: советский десерт с сюрпризом..
Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие.
По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.
Персиковое печенье, или “персики” – это традиционные песочные пирожные, состоящие из двух половинок коротко-круглых печений, которые имеют самую вкусную начинку-вареное сгущенное молоко, или dulce de leche.
На самом деле нет ничего особенного в самом рецепте печенья, однако; окунание их в красные и оранжевые красители, и покрытие сахаром превращает ваше основное печенье в самый реалистичный на вид пушистый персик.
Я помню персиковое печенье из моей школьной столовой.
Однако она всегда была скорее домашней, чем магазинной выпечкой, и именно поэтому у многих советских женщин был свой фирменный рецепт.
Вот почему нет единого и распространенного способа выпечки персикового печенья.
Тем не менее, есть один совет, общий для буквально всех возможных рецептов: в СССР было широко распространено красить печенье в персиковые цвета с натуральным свежевыжатым морковным и свекольным соком.
Сегодня я почти никогда не нахожу персиковое печенье в пекарнях и кондитерских и считаю это абсолютно несправедливым: это одна из самых вкусных сладостей, которые вы можете когда-либо наслаждаться.
Ингредиенты для выпечки:
- 2 яйца
- 300-350 гр. простой муки
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сметаны
- ½ Ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 250 гр. вареного сгущенного молока или dulce de leche
- 1/3 ч. л. соли
- Ингредиенты для красителя:
- 1 морковь
- 1 свекла
- + сахар для окунания
Кулинария:
1. Начните с вашего печенья: в большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, пока зерна сахара не растворятся.
2. Затем возьмите размягченное сливочное масло и сметану, добавьте их в яичную смесь и снова взбейте.
Затем просеять муку с солью и разрыхлителем.
Вам лучше сначала добавить 300 гр. муки и проверить тесто: если оно все еще слишком жидкое, добавьте оставшиеся 50 гр. и перемешайте.
3. Не беспокойтесь, если тесто липкое: эта консистенция делает печенье более нежным.
Совершенно не обязательно скатывать тесто в шар: формируйте печенье прямо из миски с выпечкой, используя столовую ложку и ваши руки.
4. Сформируйте шарики одинакового размера, примерно по столовой ложке каждый – вы можете слегка смазать руки маслом, если тесто прилипает к пальцам.
Выложите шарики печенья на противень, покрытый кусочком пергамента, и поставьте в духовку примерно на 15-17 минут при температуре 190 ° С.
5. Печенье должно выйти хорошо запеченным внутри, но еще не коричневым на поверхности.
Источник
Пирожные «Персики»: невероятный вкус детства. Тот самый советский рецепт
Очень вкусное и оригинальное на вид пирожное, знакомое многим из нас еще со времен советского детства. Выпекается из бисквитного теста и наполняется сладкой начинкой, например, вареной сгущенкой. Розовый оттенок «персиков» достигается за счет свекольного и морковного сока.
Пирожные «Персики»
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 50 г грецких орехов
- по 1 сырой свекле и моркови
- сахар для посыпания
Приготовление:
1. Для теста взбейте яйца и сахар, добавьте мягкое масло и снова взбейте. Введите сметану и ванильный сахар, еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте и дайте тесту постоять некоторое время.
2. Сформируйте из теста колбаску, порежьте на кусочки и слепите из каждого шарик. Каждый шарик разрежьте на 2 половинки. Половинки положите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут при 180оС до готовности.
3. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте мягкое масло и сгущенку. Чайной ложкой выньте серединку у готовых и немного остывших шариков. Поместите туда по кусочку ореха и намажьте кремом.
4. Половинки склейте попарно. С помощью кулинарной кисти смажьте «персики» соком, выжатым из моркови. Свеклу натрите, поместите в чистую марлю и этой марлей подрумяньте пирожные.
5. Обсыпьте персики сахаром, положите на блюдо и украсьте свежими листочками мяты или мелиссы. Сразу же подайте к столу.
Источник
Пошаговый рецепт пирожного Персик с фото
В детстве, помнится, мама делала нам вкусные и очень красивые пирожные. Назывались они «Персики», потому как своим внешним видом были похожи на этот аппетитный и всеми любимый фрукт. Странно, но потом мы как-то забыли об этом оригинальном десерте… Пока мама не решила сделать нам сюрприз: пригласила всех на чаепитие и накормила выпечкой со вкусом детства. Мы с сестрами, получив несказанное удовольствие от угощения, тут же выведали у мамы рецепт. Вот им-то я и хочу сегодня поделиться.
Рецепт пирожных «Персики»
Кухонная техника и утварь
- кухонный нож;
- венчик или миксер;
- 2 глубокие миски для приготовления теста и крема;
- 2 пиалы для овощных соков;
- пиала для сахара;
- терка;
- 2 прямоугольные отреза марли (приблизительно 20х40);
- противень для выпекания;
- духовка.
Ингредиенты
для теста: | |
мука | 380 г |
сахар | 100 г |
сметана | 100 г |
сливочное масло | 150 г |
яйца (только желтки) | 4 шт. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
ванилин | 1 ч. л. |
соль | 1 щепотка |
для крема: | |
сгущенка вареная | 200 г |
сыр Маскарпоне (или другой мягкий сливочный) | 150 г |
грецкие орехи со скорлупой | 12-15 шт. |
для декора: | |
свекла | 1 шт. |
морковь | 2 шт. |
сахар | 200 г |
листики мяты | 12-15 шт. |
растительное масло (для скорлупы) | 1 ч. л. |
Выбираем ингредиенты
- Сметана. Лучше взять жирную (20%) и густую. Обратите внимание на состав: в нем не должно быть загустителей, красителей, ароматизаторов. Зачастую недобросовестные производители для того, чтобы придать продукту более густой вид, добавляют в него крахмал или другие загустители, а для придания «молочной» белизны дополнительно окрашивают его. Старайтесь выбирать натуральный продукт. Идеально – купить домашнюю сметану у проверенного человека на рынке (я всегда покупаю у знакомой бабушки, и ничего более вкусного в магазинах никогда не встречала).
- Сливочное масло. Жирность масла – от 80%. Что касается состава – те же рекомендации, что и для сметаны. Масло – это сливки коровьего молока. Ничего другого в составе быть не должно.
- Вареная сгущенка. В составе сгущенного молока всего два компонента: цельное молоко и сахар. Ни загустителей, ни ароматизаторов ни, тем более, растительных жиров в нем быть не должно.
- Вареную сгущенку можно сделать самостоятельно. Для этого обычное сгущенное молоко нужно варить на водяной бане около двух часов, следя за изменением цвета.
- Некоторые варят сгущенку прямо в консервной банке. Я бы этого не рекомендовала. Считается, что при нагревании в продукт могут попасть вредные вещества из металлической упаковки. Если вас это не пугает, и вы все же рискуете так делать, то следите за тем, чтобы банка во время варки всегда была покрыта водой. При выкипании воды – подливайте, предварительно ее нагрев в отдельной емкости. Если этими советами пренебречь, банка взорвется, и сгущенку вам придется собирать со стен…
- Разрыхлитель. Можно заменить содой, только ее берем в два раза меньше, чем разрыхлителя по рецепту.
Пошаговое приготовление пирожных «Персики»
Подготовка
- Чистим грецкие орехи. Сразу открою секрет: если у вас получится очистить их так, чтобы половинки скорлупы остались целыми, вы сможете приготовить больше пирожных и сэкономите время. Но об этом расскажу чуть позже.
- Сейчас же нам нужно каждую половинку скорлупы вымыть, обсушить и смазать растительным маслом. Для этого немного масла наносим на плотную бумажную салфетку и этой салфеткой протираем наружную часть каждой половинки скорлупы.
- Сливочное масло убираем на несколько минут в морозильную камеру для того, чтобы оно легче натиралось на терке.
Готовим тесто
- Аккуратно отделяем белки от желтков. Нам пригодятся только желтки, сразу определяем их в глубокую миску. А из оставшихся белков, чтоб они не пропали, рекомендую приготовить пирожное безе. К желткам добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько размешиваем.
- В получившуюся смесь добавляем сметану и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
- Достаем из морозилки сливочное масло и, периодически обмакивая его в муку, натираем на крупной терке. Руками смешиваем масло с мукой.
- В получившуюся массу вливаем яично-сметанную смесь и замешиваем тесто. Не пугайтесь: поначалу оно будет мало походить на тесто, скорее это получатся рассыпчатые комочки.
- Выкладываем их на стол, присыпанный мукой, и хорошо вымешиваем до тех пор, пока все комочки не соберутся в один однородный эластичный ком. Придаем ему форму плоской лепешки, укладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник приблизительно на полчаса.
Готовим крем
- В глубокую миску выкладываем вареную сгущенку и сливочный сыр. Если вам не удалось найти мягкий сливочный сыр, то его можно заменить тем же количеством обычного сливочного масла комнатной температуры.
- Венчиком или миксером хорошо перемешиваем сгущенку и сыр до однородного состояния. Готовый крем убираем в холодильник для того, чтобы он загустел.
Готовим натуральные красители для окраски пирожных
Тем временем займемся приготовлением натуральных красителей.
- Очищаем свеклу и морковь. Свеклу натираем на мелкой терке. Складываем отрез марли вдвое и в получившийся марлевый квадратик выкладываем свекольное пюре.
- Складываем марлю мешочком и сквозь него выдавливаем в пиалу свекольный сок. Аналогичным способом поступаем с морковью.
Выпекаем заготовки для пирожных
- Достаем из холодильника тесто и нарезаем его на широкие полоски, из которых, раскатывая их на столе, формируем колбаски. Нарезаем их на небольшие кусочки и скатываем в ровные шарики размером с грецкий орех. Затем каждый шарик придавливаем и формируем из него круглую лепешку, которой накрываем заготовленные ранее скорлупки грецких орехов. Таким образом, после выпечки мы получим половинки «персика» с уже готовым отверстием для начинки (конечно, из выпеченных заготовок нужно будет удалить ореховую скорлупу).
- Если со скорлупой вас постигла неудача, и заготовить ее не получилось, не беда. Тогда из теста скатывайте шарик, сминайте одну его сторону так, чтобы получилась полусфера, и выпекайте в таком виде, а позже отверстие просто вырежете ножом. В этом случае из того же количества теста получится немного меньше заготовок для пирожных, и придется потратить лишнее время на вырезание из них сердцевинок.
- Получившиеся заготовки раскладываем на противень, не забывая оставлять между ними расстояние, т.к. при выпекании половинки «персиков» будут увеличиваться в размере.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее противень с заготовками «персиков». Выпекаем около десяти минут, следя за тем, чтобы половинки пропеклись, но еще не подрумянились. Нам нужно, чтобы шапочки заготовок оставались белыми.
- Даем половинкам немного остыть и вынимаем из них скорлупу орехов.
Собираем пирожные
- Начиняем половинки кремом, тонким слоем крема смазываем края, в серединку каждой дольки вставляем кусочек грецкого ореха.
- Соединяем две половинки, формируя из них персики. Правда, пока наши пирожные еще мало похожи на настоящие фрукты. Для большей схожести их нужно окрасить. Но сначала нужно их охладить в холодильнике, чтобы крем, застывая, хорошенько склеил половинки.
Украшаем пирожные
- Через полчаса достаем пирожные из холодильника. Каждый шарик окунаем поочередно одним бочком в морковный краситель, другим – в свекольный, затем обваливаем в сахаре. Вот теперь наши пироженки уже очень похожи на аппетитные фрукты!
- Прикрепляем к каждому по листику мяты для пущей правдоподобности и выкладываем готовые пирожные на блюдо. Можно подавать на стол!
Варианты приготовления
Если не получилось испечь заготовки с ореховой скорлупой и позже вы вырезали серединки вручную, значит, у вас образовалась крошка, которую можно использовать, добавив ее в крем. Сначала крошку измельчите в блендере, затем высыпьте ее в приготовленный крем и хорошенько перемешайте, чтобы крошка равномерно распределилась по всей массе. Так как, благодаря наличию крошки в креме, его получится больше, то для крема можно взять ингредиентов вдвое меньше, чем указано в таблице.
С чем подавать
Подавать эти красивые пирожные можно со сладким чаем или компотом. Также вполне уместны будут молочные напитки, такие как какао, кофе с молоком или самое банальное молоко.
Видео рецепт приготовления пирожных «Персики»
Если вы что-то не поняли из моего пошагового описания, советую посмотреть видео, в котором очень подробно показаны все этапы приготовления этих интересных пирожных.
Думаю, вы тоже когда-то уже пробовали этот вкусный десерт и наверняка захотите приготовить его сами. А мы после маминого угощения еще долго болтали, вспоминая другие вкусные пирожные. Мне всегда нравился еще один мамин шедевр – пирожное муравейник, сестра поделилась классическим рецептом пирожного картошка, а племяшка сказала, что ей очень нравятся яркие разноцветные пирожные макарони, рецепт которых ее мама недавно нашла на нашем любимом кулинарном сайте. Так что интрига посеяна и, похоже, нашим семьям предстоит опробовать еще не один кондитерский шедевр.
Источник