- Пирожное «Персики» со сметанным кремом
- Рецепт приготовления пирожных «Персики» со сметанным кремом
- Пирожное персики рецепт со сметаной
- Как сделать «персики»: советский десерт с сюрпризом..
- Ингредиенты для выпечки:
- Ингредиенты для начинки:
- Кулинария:
- Пирожные «Персики»: невероятный вкус детства. Тот самый советский рецепт
- Пирожные «Персики»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пирожное «Персики»
- Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Персики»»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожные из детства «Персики»
- Пирожные «Персики» с маскарпоне
- Пирожное «Зимний абрикос»
- Печенье «Графиня Вишенка»
- Персики
- «Сахарные персики»
- Печенье «Персики»
- Печенье «Персики»
- Печенье «Персики»
- Печенье «Персики»
- Печенье «Разноцветные клубнички»
- Похожие рецепты
- Профитроли с манговым муссом
- Трюфельные «яйца»
- Пирожные-безе «Лебеди»
- Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
- Пирожные без выпечки «Сладкие миниатюры»
- Кефирные пирожные с персиками
- Пирожные «Новогодний десерт»
- Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели
- Корзиночки с творожным кремом
- Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожное «Персики» со сметанным кремом
Ингредиенты:
Мука — 700 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Сметана — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Какао — 4 ст.л.
Дополнительно:
Сок (смородиновый)
Сахар
Рецепт приготовления пирожных «Персики» со сметанным кремом
Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, положить шарики по величине, как грецкий орех, на некотором расстоянии друг от друга. Готовить при 180 градусов. Противень размещать посередине духовки, чтобы верх был румяным, а низ не подгорел.
В готовых сферах вырезать серединки, чтобы внутри получилась пустота. Приготовить начинку: смешать сахар, какао, сметану. Измельчить крошку, вырезанную из сфер, положить в крем, размешать. Должна получиться вязкая, не сухая и не очень жидкая начинка.
Положить начинку в сферы, склеить, как персики. Обмакнуть каждое пирожное в варенье или сок смородины, сразу обвалять в сахаре. Положить пирожные «Персики» со сметанным кремом на противень, чтобы пропитались.
Источник
Пирожное персики рецепт со сметаной
Когда-то, в начале 90-х, в школе на уроках домоводства нас учили делать пирожные “Персик”. Время тогда было сложное, с продуктами нелегко, вот и учила нас учительница всяким премудростям кулинарным из нехитрых продуктов, которые легко было купить в то время в магазине или на рынке. Время прошло, рецепт подзабылся. Но в период долгого карантина вот вспомнился, так как встал вопрос – чего б такого к чаю приготовить, тогда как все пироги, шарлотки, тортики уже надоели. Стала я рыться в своих старых тетрадках, записках и т.п., и нашелся этот рецепт. Правда немного я его подкорректировала под нынешние свои вкусы, а именно, изменила начинку пирожных. В оригинальном рецепте начинка была со сгущенкой, которую я не люблю со времен 90-х 🙂
Готовим Пирожные “Персик” – привет из детства.
Время приготовления: 0:20
Количество порций: 10 шт.
Чтобы испечь пирожные «Персик» — привет из детства, вам понадобится:
- ДЛЯ ТЕСТА:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 150 г
- сахар ванильный – 1 пакетик
- сметана – 3 ст.л.
- масло сливочное размягченное или маргарин – 3,5 ст.л.
- мука – 400-450 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с горкой
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- сметана – 250-300 г
- сахар – 100 г
- сахар ванильный – 1 пакетик
- какао – 4 ст.л.
- ДЛЯ ДЕКОРА:
- морковь – 1 шт.
- буряк – 1 шт.
- сахар
Как испечь пирожные «Персик» — привет из детства
Источник
Как сделать «персики»: советский десерт с сюрпризом..
Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие.
По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.
Персиковое печенье, или “персики” – это традиционные песочные пирожные, состоящие из двух половинок коротко-круглых печений, которые имеют самую вкусную начинку-вареное сгущенное молоко, или dulce de leche.
На самом деле нет ничего особенного в самом рецепте печенья, однако; окунание их в красные и оранжевые красители, и покрытие сахаром превращает ваше основное печенье в самый реалистичный на вид пушистый персик.
Я помню персиковое печенье из моей школьной столовой.
Однако она всегда была скорее домашней, чем магазинной выпечкой, и именно поэтому у многих советских женщин был свой фирменный рецепт.
Вот почему нет единого и распространенного способа выпечки персикового печенья.
Тем не менее, есть один совет, общий для буквально всех возможных рецептов: в СССР было широко распространено красить печенье в персиковые цвета с натуральным свежевыжатым морковным и свекольным соком.
Сегодня я почти никогда не нахожу персиковое печенье в пекарнях и кондитерских и считаю это абсолютно несправедливым: это одна из самых вкусных сладостей, которые вы можете когда-либо наслаждаться.
Ингредиенты для выпечки:
- 2 яйца
- 300-350 гр. простой муки
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сметаны
- ½ Ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 250 гр. вареного сгущенного молока или dulce de leche
- 1/3 ч. л. соли
- Ингредиенты для красителя:
- 1 морковь
- 1 свекла
- + сахар для окунания
Кулинария:
1. Начните с вашего печенья: в большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, пока зерна сахара не растворятся.
2. Затем возьмите размягченное сливочное масло и сметану, добавьте их в яичную смесь и снова взбейте.
Затем просеять муку с солью и разрыхлителем.
Вам лучше сначала добавить 300 гр. муки и проверить тесто: если оно все еще слишком жидкое, добавьте оставшиеся 50 гр. и перемешайте.
3. Не беспокойтесь, если тесто липкое: эта консистенция делает печенье более нежным.
Совершенно не обязательно скатывать тесто в шар: формируйте печенье прямо из миски с выпечкой, используя столовую ложку и ваши руки.
4. Сформируйте шарики одинакового размера, примерно по столовой ложке каждый – вы можете слегка смазать руки маслом, если тесто прилипает к пальцам.
Выложите шарики печенья на противень, покрытый кусочком пергамента, и поставьте в духовку примерно на 15-17 минут при температуре 190 ° С.
5. Печенье должно выйти хорошо запеченным внутри, но еще не коричневым на поверхности.
Источник
Пирожные «Персики»: невероятный вкус детства. Тот самый советский рецепт
Очень вкусное и оригинальное на вид пирожное, знакомое многим из нас еще со времен советского детства. Выпекается из бисквитного теста и наполняется сладкой начинкой, например, вареной сгущенкой. Розовый оттенок «персиков» достигается за счет свекольного и морковного сока.
Пирожные «Персики»
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 50 г грецких орехов
- по 1 сырой свекле и моркови
- сахар для посыпания
Приготовление:
1. Для теста взбейте яйца и сахар, добавьте мягкое масло и снова взбейте. Введите сметану и ванильный сахар, еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте и дайте тесту постоять некоторое время.
2. Сформируйте из теста колбаску, порежьте на кусочки и слепите из каждого шарик. Каждый шарик разрежьте на 2 половинки. Половинки положите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут при 180оС до готовности.
3. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте мягкое масло и сгущенку. Чайной ложкой выньте серединку у готовых и немного остывших шариков. Поместите туда по кусочку ореха и намажьте кремом.
4. Половинки склейте попарно. С помощью кулинарной кисти смажьте «персики» соком, выжатым из моркови. Свеклу натрите, поместите в чистую марлю и этой марлей подрумяньте пирожные.
5. Обсыпьте персики сахаром, положите на блюдо и украсьте свежими листочками мяты или мелиссы. Сразу же подайте к столу.
Источник
Пирожное «Персики»
Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.
Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Соль
- Морковь (для окрашивания) — 2 шт
- Свекла (для окрашивания) — 1 шт
- Белок яичный (для обмазывания «персиков») — 1 шт
- Молоко сгущенное (для начинки) — 1 бан.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5154.5 ккал | белки 89.6 г | жиры 231.5 г | углеводы 690 г |
Порции | |||
ккал 286.4 ккал | белки 5 г | жиры 12.9 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 14.2 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Пирожное «Персики»»:
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Взбиваем сахар с желтками при помощи миксера.
Соду добавляем в сметану.
Соединяем сметану со взбитыми желтками, добавляем в смесь масло (масло должно быть мягкое)
Просеянную муку добавляем к яично-масляной смеси.
Взбиваем белки в крепкую пену.
Аккуратно, постепенно вводим взбитые белки в тесто непрерывно помешивая. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.
Из тесто формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. И отправляем их в морозилку на один час.
Наше тесто отдохнуло в морозильной камере, приступаем к выпечке. Каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень разрезом вниз. Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут.
Достаем с духовки наши заготовки и даем им остыть.
При помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив тем самым её для начинки.
Готовим начинку: смешиваем сердцевину заготовок с варенным сгущенным молоком.
Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья начинкой и склеиваем половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.
Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, после чего выдавливаем сок на разные блюдца через марлю. Сахарный песок насыпаем в блюдце. Белок одного яйца взбиваем в пену.
Кисточкой, каждый «персик» обмазываем со всех сторон взбитым белком. Окунаем печенье в сок: с одной стороны в свекольный, а другой стороной в морковный. После этого сразу макаем печенье в сахар
Вот такое получается у нас печенье «Персики» в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.
Другие варианты рецепта
Пирожные из детства «Персики»
Пирожные «Персики» с маскарпоне
Пирожное «Зимний абрикос»
Печенье «Графиня Вишенка»
Персики
«Сахарные персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Персики»
Печенье «Разноцветные клубнички»
Похожие рецепты
Профитроли с манговым муссом
Трюфельные «яйца»
Пирожные-безе «Лебеди»
Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
Пирожные без выпечки «Сладкие миниатюры»
Кефирные пирожные с персиками
Пирожные «Новогодний десерт»
Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели
Корзиночки с творожным кремом
Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
15 октября 2019 года ЦойМайя327 #
21 мая 2017 года Тришик #
13 января 2017 года gordira57 #
5 января 2017 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ele561699 #
8 декабря 2016 года marusha7 #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года ele561699 #
8 декабря 2016 года agra1996 #
9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года ovn57 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года Мишка Питерский #
8 декабря 2016 года lusse #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года lenok1975 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nastychka5 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года nastychka5 #
8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Юлька33 #
7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года marenag #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года marenag #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года lelikloves #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года gemagen1 #
3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года svetysia #
2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник