Пирожное персики рецепт со сметаной

Содержание
  1. Пирожное «Персики» со сметанным кремом
  2. Рецепт приготовления пирожных «Персики» со сметанным кремом
  3. Пирожное персики рецепт со сметаной
  4. Как сделать «персики»: советский десерт с сюрпризом..
  5. Ингредиенты для выпечки:
  6. Ингредиенты для начинки:
  7. Кулинария:
  8. Пирожные «Персики»: невероятный вкус детства. Тот самый советский рецепт
  9. Пирожные «Персики»
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Пирожное «Персики»
  13. Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Пирожное «Персики»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Пирожные из детства «Персики»
  18. Пирожные «Персики» с маскарпоне
  19. Пирожное «Зимний абрикос»
  20. Печенье «Графиня Вишенка»
  21. Персики
  22. «Сахарные персики»
  23. Печенье «Персики»
  24. Печенье «Персики»
  25. Печенье «Персики»
  26. Печенье «Персики»
  27. Печенье «Разноцветные клубнички»
  28. Похожие рецепты
  29. Профитроли с манговым муссом
  30. Трюфельные «яйца»
  31. Пирожные-безе «Лебеди»
  32. Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой
  33. Пирожные без выпечки «Сладкие миниатюры»
  34. Кефирные пирожные с персиками
  35. Пирожные «Новогодний десерт»
  36. Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели
  37. Корзиночки с творожным кремом
  38. Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (5)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожное «Персики» со сметанным кремом

Ингредиенты:
Мука — 700 гр
Яйца — 2 шт
Сахар — 2 стакана
Сметана — 1 стакан
Соль — 1/2 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Сметана — 2 стакана
Сахар — 2 стакана
Какао — 4 ст.л.

Дополнительно:
Сок (смородиновый)
Сахар

Рецепт приготовления пирожных «Персики» со сметанным кремом

Замесить тесто. На противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, положить шарики по величине, как грецкий орех, на некотором расстоянии друг от друга. Готовить при 180 градусов. Противень размещать посередине духовки, чтобы верх был румяным, а низ не подгорел.

В готовых сферах вырезать серединки, чтобы внутри получилась пустота. Приготовить начинку: смешать сахар, какао, сметану. Измельчить крошку, вырезанную из сфер, положить в крем, размешать. Должна получиться вязкая, не сухая и не очень жидкая начинка.

Положить начинку в сферы, склеить, как персики. Обмакнуть каждое пирожное в варенье или сок смородины, сразу обвалять в сахаре. Положить пирожные «Персики» со сметанным кремом на противень, чтобы пропитались.

Источник

Пирожное персики рецепт со сметаной

Когда-то, в начале 90-х, в школе на уроках домоводства нас учили делать пирожные “Персик”. Время тогда было сложное, с продуктами нелегко, вот и учила нас учительница всяким премудростям кулинарным из нехитрых продуктов, которые легко было купить в то время в магазине или на рынке. Время прошло, рецепт подзабылся. Но в период долгого карантина вот вспомнился, так как встал вопрос – чего б такого к чаю приготовить, тогда как все пироги, шарлотки, тортики уже надоели. Стала я рыться в своих старых тетрадках, записках и т.п., и нашелся этот рецепт. Правда немного я его подкорректировала под нынешние свои вкусы, а именно, изменила начинку пирожных. В оригинальном рецепте начинка была со сгущенкой, которую я не люблю со времен 90-х 🙂
Готовим Пирожные “Персик” – привет из детства.

Время приготовления: 0:20

Количество порций: 10 шт.

Чтобы испечь пирожные «Персик» — привет из детства, вам понадобится:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • сметана – 3 ст.л.
  • масло сливочное размягченное или маргарин – 3,5 ст.л.
  • мука – 400-450 г
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л. с горкой
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • сметана – 250-300 г
  • сахар – 100 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • какао – 4 ст.л.
  • ДЛЯ ДЕКОРА:
  • морковь – 1 шт.
  • буряк – 1 шт.
  • сахар
Читайте также:  Рецепты засолки рыжиков холодным способом

Как испечь пирожные «Персик» — привет из детства

Источник

Как сделать «персики»: советский десерт с сюрпризом..

Приготовление этих пирожных-это абсолютное удовольствие.

По советской традиции их красят в натуральный свекольный и морковный соки, что делает простые печенья похожими на настоящие персики.

Персиковое печенье, или “персики” – это традиционные песочные пирожные, состоящие из двух половинок коротко-круглых печений, которые имеют самую вкусную начинку-вареное сгущенное молоко, или dulce de leche.

На самом деле нет ничего особенного в самом рецепте печенья, однако; окунание их в красные и оранжевые красители, и покрытие сахаром превращает ваше основное печенье в самый реалистичный на вид пушистый персик.

Я помню персиковое печенье из моей школьной столовой.

Однако она всегда была скорее домашней, чем магазинной выпечкой, и именно поэтому у многих советских женщин был свой фирменный рецепт.

Вот почему нет единого и распространенного способа выпечки персикового печенья.

Тем не менее, есть один совет, общий для буквально всех возможных рецептов: в СССР было широко распространено красить печенье в персиковые цвета с натуральным свежевыжатым морковным и свекольным соком.

Сегодня я почти никогда не нахожу персиковое печенье в пекарнях и кондитерских и считаю это абсолютно несправедливым: это одна из самых вкусных сладостей, которые вы можете когда-либо наслаждаться.

Ингредиенты для выпечки:

  • 2 яйца
  • 300-350 гр. простой муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сметаны
  • ½ Ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 250 гр. вареного сгущенного молока или dulce de leche
  • 1/3 ч. л. соли
  • Ингредиенты для красителя:
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • + сахар для окунания

Кулинария:

1. Начните с вашего печенья: в большой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, пока зерна сахара не растворятся.

2. Затем возьмите размягченное сливочное масло и сметану, добавьте их в яичную смесь и снова взбейте.

Затем просеять муку с солью и разрыхлителем.

Вам лучше сначала добавить 300 гр. муки и проверить тесто: если оно все еще слишком жидкое, добавьте оставшиеся 50 гр. и перемешайте.

3. Не беспокойтесь, если тесто липкое: эта консистенция делает печенье более нежным.

Совершенно не обязательно скатывать тесто в шар: формируйте печенье прямо из миски с выпечкой, используя столовую ложку и ваши руки.

4. Сформируйте шарики одинакового размера, примерно по столовой ложке каждый – вы можете слегка смазать руки маслом, если тесто прилипает к пальцам.

Выложите шарики печенья на противень, покрытый кусочком пергамента, и поставьте в духовку примерно на 15-17 минут при температуре 190 ° С.

5. Печенье должно выйти хорошо запеченным внутри, но еще не коричневым на поверхности.

Источник

Пирожные «Персики»: невероятный вкус детства. Тот самый советский рецепт

Очень вкусное и оригинальное на вид пирожное, знакомое многим из нас еще со времен советского детства. Выпекается из бисквитного теста и наполняется сладкой начинкой, например, вареной сгущенкой. Розовый оттенок «персиков» достигается за счет свекольного и морковного сока.

Пирожные «Персики»

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г грецких орехов
  • по 1 сырой свекле и моркови
  • сахар для посыпания
Читайте также:  Рецепт зеленых щей суп

Приготовление:

1. Для теста взбейте яйца и сахар, добавьте мягкое масло и снова взбейте. Введите сметану и ванильный сахар, еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте и дайте тесту постоять некоторое время.

2. Сформируйте из теста колбаску, порежьте на кусочки и слепите из каждого шарик. Каждый шарик разрежьте на 2 половинки. Половинки положите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте 15 минут при 180оС до готовности.

3. Приготовьте крем. Для этого миксером взбейте мягкое масло и сгущенку. Чайной ложкой выньте серединку у готовых и немного остывших шариков. Поместите туда по кусочку ореха и намажьте кремом.

4. Половинки склейте попарно. С помощью кулинарной кисти смажьте «персики» соком, выжатым из моркови. Свеклу натрите, поместите в чистую марлю и этой марлей подрумяньте пирожные.

5. Обсыпьте персики сахаром, положите на блюдо и украсьте свежими листочками мяты или мелиссы. Сразу же подайте к столу.

Источник

Пирожное «Персики»

Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.

Ингредиенты для «Пирожное «Персики»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Соль
  • Морковь (для окрашивания) — 2 шт
  • Свекла (для окрашивания) — 1 шт
  • Белок яичный (для обмазывания «персиков») — 1 шт
  • Молоко сгущенное (для начинки) — 1 бан.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5154.5 ккал
белки
89.6 г
жиры
231.5 г
углеводы
690 г
Порции
ккал
286.4 ккал
белки
5 г
жиры
12.9 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
316.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Пирожное «Персики»»:

Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник для охлаждения. Взбиваем сахар с желтками при помощи миксера.

Соду добавляем в сметану.

Соединяем сметану со взбитыми желтками, добавляем в смесь масло (масло должно быть мягкое)

Просеянную муку добавляем к яично-масляной смеси.

Взбиваем белки в крепкую пену.

Аккуратно, постепенно вводим взбитые белки в тесто непрерывно помешивая. Замешиваем тесто и даем ему немного постоять.

Из тесто формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. И отправляем их в морозилку на один час.

Наше тесто отдохнуло в морозильной камере, приступаем к выпечке. Каждый шарик разрезаем на половинки. Каждую половинку отправляем на противень разрезом вниз. Выпекаем при t 180 градусов 15-20 минут.

Достаем с духовки наши заготовки и даем им остыть.

При помощи чайной ложки достаем сердцевину, освободив тем самым её для начинки.

Готовим начинку: смешиваем сердцевину заготовок с варенным сгущенным молоком.

Наполнить получившиеся отверстия в половинках печенья начинкой и склеиваем половинки вместе. Наше печенье уже начинает напоминать персики, осталось только раскрасить их.

Читайте также:  Рецепт для электровафельницы трубочки старого образца

Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, после чего выдавливаем сок на разные блюдца через марлю. Сахарный песок насыпаем в блюдце. Белок одного яйца взбиваем в пену.

Кисточкой, каждый «персик» обмазываем со всех сторон взбитым белком. Окунаем печенье в сок: с одной стороны в свекольный, а другой стороной в морковный. После этого сразу макаем печенье в сахар

Вот такое получается у нас печенье «Персики» в домашних условиях. Дайте ему немного постоять и подавайте к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю, когда еда не только вкусная, но и красивая. Такое печенье очень весело разрисовывать всей семьей. Для деток это настоящее кулинарное приключение. Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения. Начинки могут быть самые разные — джем, повидло, вареная сгущенка (именно её я и использую для начинки), заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.

Другие варианты рецепта

Пирожные из детства «Персики»

Пирожные «Персики» с маскарпоне

Пирожное «Зимний абрикос»

Печенье «Графиня Вишенка»

Персики

«Сахарные персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Печенье «Разноцветные клубнички»

Похожие рецепты

Профитроли с манговым муссом

Трюфельные «яйца»

Пирожные-безе «Лебеди»

Песочные пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой

Пирожные без выпечки «Сладкие миниатюры»

Кефирные пирожные с персиками

Пирожные «Новогодний десерт»

Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели

Корзиночки с творожным кремом

Фотографии «Пирожное «Персики»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 октября 2019 года ЦойМайя327 #

21 мая 2017 года Тришик #

13 января 2017 года gordira57 #

5 января 2017 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ele561699 #

8 декабря 2016 года marusha7 #

9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ele561699 #

8 декабря 2016 года agra1996 #

9 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года ovn57 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Мишка Питерский #

8 декабря 2016 года lusse #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года lenok1975 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года nastychka5 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года nastychka5 #

8 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Юлька33 #

7 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года marenag #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года marenag #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года lelikloves #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года gemagen1 #

3 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

2 декабря 2016 года svetysia #

2 декабря 2016 года Alena Schuchakowa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector