Пирожное пина колада рецепт

Готовим простой и оригинальный десерт «Пина Колада»

На самом деле в сети много совсем не похожих друг на друга десертов с таким названием. Чем меня привлек именно этот? Своей абсолютной простотой. Как составом ингредиентов, так и самим процессом приготовления. И действительно, вам понадобится обычное слоеное тесто, причем какое есть в наличии. Десерт отлично получается и из дрожжевого, и из без дрожжевого теста. Еще нужен ананас, естественно, можно консервированный, и кокосовая стружка. Крем, который мы с вами приготовим, это обычный заварной крем, только без добавления сливочного масла. Я встречала рекомендации готовить на коксовом молоке. Вероятно, это усилит вкус крема, ведь «Пина колада», на самом деле это популярный во всем мире коктейль, в состав которого входит кокос и ананас. Так вот, на счет молока… я готовлю с обычным коровьим, так как кокосовое – это уже лишние сложности и расходы. Вот, в общем-то, и все, что можно сказать о десерте. Разве еще только то, что он очень вкусный, интересно выглядит, его можно спокойно готовить и для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»

  • слоеное тесто (любое) – 250гр;
  • молоко – 250гр;
  • сахар – 70гр;
  • яйцо – 1шт;
  • пшеничная мука – 1ч.л.;
  • консервированный ананас;
  • кокосовая стружка – 2-3ст.л.

  1. Начнем с приготовления крема. Для него в миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и муку.
  2. Хорошо смешиваем венчиком.
  3. Молоко наливаем в сотейник и нагреваем почти до кипения, но не кипятим.
  4. Вооружаемся венчиком. Наливаем немного горячего молока в яичную смесь и, активно работая венчиком, перемешиваем.
  5. Возвращаем молоко на огонь (убавляем его до маленького) и вливаем смесь из миски с сотейник. Теперь, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять заметные следы, снимаем с огня.
  6. Насыпаем кокосовую стружку, в горячем креме она лучше раскроет свой вкус.
  7. Накрываем крем пищевой пленкой способом «в контакт», т.е. пленка должна лечь прямо на поверхность крема. Это нужно, чтобы, остывая, на поверхности не образовалась сухая корочка. Оставляем крем остывать.
  8. А тем временем можно достать тесто и оставить его размораживаться. После того, как вынете его из упаковки лучше накрыть сверху пленкой или целлофановым пакетом, чтобы тесто не сохло.
  9. Когда оно полностью растает, немного раскатываем скалкой из середины в одном направлении, чтобы не повредить слои. Затем нарезаем на квадраты, размер которых должен соответствовать размерам вашей формы.
  10. Для выпечки мы будем использовать форму для мафинов, можно металлическую, можно силиконовую. Кладем квадраты в ячейки, сверху каждый выстилаем бумагой для выпечки и насыпаем груз. У меня это фасоль, можно использовать горох, рис или любую другую крупу. Груз нужен, чтобы наше тесто, запекаясь в духовке, не вздувалось и сохранило форму чашечек.
  11. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут или пока чашечки для десерта не станут уверенно золотистыми. Вынимаем, остужаем 10 минут в форме, потом достаем и полностью остужаем на решетке.
  12. Если вы готовите десерт на праздничный стол, то на этом пока можно остановиться и доделать непосредственно перед подачей. Хотя у меня десерт и не размокал, но на всякий случай… Если собираетесь сразу подавать, продолжим.
  13. В остывший крем добавляем кусочки консервированного ананаса. Количество можно регулировать по своему вкусу.
  14. Заполняем чашечки кремом, украшаем кусочком ананаса и немного посыпаем стружкой.
Читайте также:  Рецепт для выпечки печенья орешки

И все – десерт готов! Наслаждайтесь «Пино Коладой». Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Торт «Пина колада»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Этот нежный бисквитный торт презентуем под названием «Пина колада», ведь создан он по мотивам одноименного популярного коктейля, состоящего из смеси кокосового молока, рома и ананасового сока. Классический рецепт этого напитка мы уже рассматривали ранее, а сегодня, вдохновившись идеальным кокосово-ананасовым сочетанием, формируем вкусный десерт.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В нашем кондитерском изделии много ананасов, влажные пропитанные коржи, приятная сливочная «нота» крема, а также обилие стружки кокоса. За основу берем стандартный светлый бисквит, для пропитки разбавляем сладкий ананасовый сироп лимонным соком и ромом. Крем делаем масляно-заварной, но для усиления аромата и вкуса молоко берем кокосовое. Получается отличное общее сочетание и освежающий, в меру сладкий, лишенный приторности вкус!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 100 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал (любой) — 30 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • консервированные ананасы — 1 банка (общим весом около 600 г);
  • крахмал картофельный — 5 г.

Для пропитки бисквита:

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • сироп от ананасов — 80 мл;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • ром (по желанию) — 1 ст. ложка.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • кокосовое молоко — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • кокосовая стружка — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • сливочное масло — 300 г;
  • ром (по желанию) — 1 ст. ложка.

Для оформления торта:

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • кокосовая стружка — около 80 г.
Читайте также:  Рецепт айсинга для надписей

к содержанию ↑

Источник

Пирожное «Пина Колада»

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г

Кокосовое молоко — 300 мл

Яйца перепелиные — 4 шт.

Консервированный ананас — 3 колечка

Сливочное масло — для смазывания формочек

  • 244 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нежные пирожные с ароматом кокоса. Названием своим они обязаны известному коктейлю Пина Колада, который состоит из белого рома с добавлением кокосового молока и ананасового сока. Конечно, коктейль тоже можно приготовить для праздничного стола, но сейчас речь о десерте для праздника. Так как десерт, скорее всего, будут есть и дети, сделаем его без алкоголя, но обязательно сделаем заварной крем на кокосовом молоке и украсим пирожные кусочками ананаса.

Поверьте, пирожное получается очень нежным и ароматным, главное, купить хорошее кокосовое молоко. Заготовки из слоеного теста можно испечь заранее, также за день до праздника можно сделать крем, а собрать пирожное — перед подачей, хотя и в конечном виде пирожные хорошо хранятся в холодильнике.

Итак, подготовим все продукты для пирожных «Пина Колада». При необходимости можно заменить 4 перепелиных яйца на одно небольшое куриное. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 пирожных.

Сначала лучше сделать заварной крем на кокосовом молоке. Смешаем яйца с сахаром и мукой.

Соединим все до однородной консистенции.

Нагреем кокосовое молоко до кипения.

Вольем немного молока в смесь яиц, сахара и муки, размешаем. А теперь выльем эту смесь в нагретое молоко и будем варить на небольшом огне, постоянно мешая ложкой.

Завариваем крем до загустения, при желании можно добавить в него немного кокосовой стружки, но это не обязательно в данном рецепте. Мне это захотелось сделать для усиления вкуса кокоса.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое до полного его остывания. А пока он остывает, сделаем корзиночки из слоеного теста. Разморозим его заранее, на присыпанной мукой поверхности раскатаем тесто и нарежем на квадратики, учитывая размер формочек. Формочки смажем маслом.

Кладем в формочку квадратик теста, сверху квадратика — пергамент и грузик. Грузиком может служить фасоль или другая какая-нибудь крупа, у меня — рис. Тесто в формочках лучше наколоть вилкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до легкого золотистого цвета.

Уберем бумагу с грузиком, а пирожные оставим в формочках до полного остывания, потому что если их вынуть горячими, они могут потерять свою форму. Пока пирожные остывают, колечки ананаса достанем из банки и дадим полностью стечь соку. Нам сок не понадобится, а понадобится только сам фрукт. Порежем ананасовые колечки кусочками.

В корзиночки из слоеного теста кладем кокосовый заварной крем и украшаем сверху кусочками консервированного ананаса.

Читайте также:  Морской коктейль кокосовое молоко рецепт

Пирожные «Пина Колада» готовы!

Как видите, приготовить такие нежные и невероятно ароматные пирожные не сложно, да и много времени для этого не потребуется. И если вы любите в выпечке вкус и аромат кокоса, то обязательно попробуйте эти пирожные под названием «Пина Колада».

Источник

Пирожное пина колада рецепт

Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада

Что может быть лучше летом, чем освежающий вкусный десерт. Ананасово-Кокосовое желе Пина-Колада — это как раз такой вариант. И хоть продукты используются всесезонные и делать такой десерт можно круглый год, именно летом он будет очень кстати. Бодрящая кислинка ананаса, сладость кокоса и этот экзотический аромат… Даже если отпуска на пляже этим летом не планировалось, закрыв глаза во время поедания этого желе, можно легко представить себя где-нибудь в тропиках. В общем, штука очень классная, а если приготовить её в маленьких формочках, в виде верринов, то можно и вечеринку устраивать. Делается же всё очень просто, главное — раздобыть агар-агар, так как с желатином ананасовое желе застывает проблематично.

Время приготовления: 15 минут
Время застывания: 40-50 минут

Ингредиенты на 6-8 небольших порций:

    450 г спелого и сладкого Ананаса (

100 г на Кубики) — сок тоже используем

  • 3 г Агар-Агара для Ананаса
  • 400 мл Кокосового Молока
  • 180 г Сахара
  • 400 мл Воды
  • 6 г Агар-Агара для Кокосового Молока
  • Листья Мяты и Кокосовая Стружка — для украшения
  • Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада

    Из основного количества делаем желе. Помещаем в блендер и измельчаем до полной однородности. Переливаем в сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем агар-агар и постоянно помешивая доводим до кипения. Не переставая быстро мешать, даём покипеть 30 секунд и снимаем с огня. Для удобства переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 15-20.

    Когда ананасовое желе застынет, выкладываем сверху еще по несколько кубиков ананаса, оставив для украшения сверху.

    Готовим кокосовое желе по тому же принципу. В сотейник или небольшую кастрюлю помещаем кокосовое молоко, сахар, агар-агар и воду. Постоянно помешивая доводим до кипения и даём покипеть 30 секунд. Переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам сверху на ананасовое желе. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы десерт не только застыл, но и охладился. Затем выкладываем сверху оставшиеся кусочки ананаса.

    Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада

    Перед подачей посыпаем сверху кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!

    Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада

    СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector