Готовим простой и оригинальный десерт «Пина Колада»
На самом деле в сети много совсем не похожих друг на друга десертов с таким названием. Чем меня привлек именно этот? Своей абсолютной простотой. Как составом ингредиентов, так и самим процессом приготовления. И действительно, вам понадобится обычное слоеное тесто, причем какое есть в наличии. Десерт отлично получается и из дрожжевого, и из без дрожжевого теста. Еще нужен ананас, естественно, можно консервированный, и кокосовая стружка. Крем, который мы с вами приготовим, это обычный заварной крем, только без добавления сливочного масла. Я встречала рекомендации готовить на коксовом молоке. Вероятно, это усилит вкус крема, ведь «Пина колада», на самом деле это популярный во всем мире коктейль, в состав которого входит кокос и ананас. Так вот, на счет молока… я готовлю с обычным коровьим, так как кокосовое – это уже лишние сложности и расходы. Вот, в общем-то, и все, что можно сказать о десерте. Разве еще только то, что он очень вкусный, интересно выглядит, его можно спокойно готовить и для праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления десерта «Пина Колада»
- слоеное тесто (любое) – 250гр;
- молоко – 250гр;
- сахар – 70гр;
- яйцо – 1шт;
- пшеничная мука – 1ч.л.;
- консервированный ананас;
- кокосовая стружка – 2-3ст.л.
- Начнем с приготовления крема. Для него в миску разбиваем яйцо, насыпаем сахар и муку.
- Хорошо смешиваем венчиком.
- Молоко наливаем в сотейник и нагреваем почти до кипения, но не кипятим.
- Вооружаемся венчиком. Наливаем немного горячего молока в яичную смесь и, активно работая венчиком, перемешиваем.
- Возвращаем молоко на огонь (убавляем его до маленького) и вливаем смесь из миски с сотейник. Теперь, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять заметные следы, снимаем с огня.
- Насыпаем кокосовую стружку, в горячем креме она лучше раскроет свой вкус.
- Накрываем крем пищевой пленкой способом «в контакт», т.е. пленка должна лечь прямо на поверхность крема. Это нужно, чтобы, остывая, на поверхности не образовалась сухая корочка. Оставляем крем остывать.
- А тем временем можно достать тесто и оставить его размораживаться. После того, как вынете его из упаковки лучше накрыть сверху пленкой или целлофановым пакетом, чтобы тесто не сохло.
- Когда оно полностью растает, немного раскатываем скалкой из середины в одном направлении, чтобы не повредить слои. Затем нарезаем на квадраты, размер которых должен соответствовать размерам вашей формы.
- Для выпечки мы будем использовать форму для мафинов, можно металлическую, можно силиконовую. Кладем квадраты в ячейки, сверху каждый выстилаем бумагой для выпечки и насыпаем груз. У меня это фасоль, можно использовать горох, рис или любую другую крупу. Груз нужен, чтобы наше тесто, запекаясь в духовке, не вздувалось и сохранило форму чашечек.
- Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-30 минут или пока чашечки для десерта не станут уверенно золотистыми. Вынимаем, остужаем 10 минут в форме, потом достаем и полностью остужаем на решетке.
- Если вы готовите десерт на праздничный стол, то на этом пока можно остановиться и доделать непосредственно перед подачей. Хотя у меня десерт и не размокал, но на всякий случай… Если собираетесь сразу подавать, продолжим.
- В остывший крем добавляем кусочки консервированного ананаса. Количество можно регулировать по своему вкусу.
- Заполняем чашечки кремом, украшаем кусочком ананаса и немного посыпаем стружкой.
И все – десерт готов! Наслаждайтесь «Пино Коладой». Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Торт «Пина колада»
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Этот нежный бисквитный торт презентуем под названием «Пина колада», ведь создан он по мотивам одноименного популярного коктейля, состоящего из смеси кокосового молока, рома и ананасового сока. Классический рецепт этого напитка мы уже рассматривали ранее, а сегодня, вдохновившись идеальным кокосово-ананасовым сочетанием, формируем вкусный десерт.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
В нашем кондитерском изделии много ананасов, влажные пропитанные коржи, приятная сливочная «нота» крема, а также обилие стружки кокоса. За основу берем стандартный светлый бисквит, для пропитки разбавляем сладкий ананасовый сироп лимонным соком и ромом. Крем делаем масляно-заварной, но для усиления аромата и вкуса молоко берем кокосовое. Получается отличное общее сочетание и освежающий, в меру сладкий, лишенный приторности вкус!
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,1,0,0,0 —>
- яйца — 5 шт.;
- мука — 100 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сахар — 150 г;
- крахмал (любой) — 30 г;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- консервированные ананасы — 1 банка (общим весом около 600 г);
- крахмал картофельный — 5 г.
Для пропитки бисквита:
p, blockquote 7,0,0,1,0 —>
- сироп от ананасов — 80 мл;
- лимонный сок — 3 ст. ложки;
- ром (по желанию) — 1 ст. ложка.
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- кокосовое молоко — 500 мл;
- сахар — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- крахмал картофельный — 30 г;
- кокосовая стружка — 3 ст. ложки;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
- сливочное масло — 300 г;
- ром (по желанию) — 1 ст. ложка.
Для оформления торта:
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
- кокосовая стружка — около 80 г.
к содержанию ↑
Источник
Пирожное «Пина Колада»
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 300 г
Кокосовое молоко — 300 мл
Яйца перепелиные — 4 шт.
Консервированный ананас — 3 колечка
Сливочное масло — для смазывания формочек
- 244 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нежные пирожные с ароматом кокоса. Названием своим они обязаны известному коктейлю Пина Колада, который состоит из белого рома с добавлением кокосового молока и ананасового сока. Конечно, коктейль тоже можно приготовить для праздничного стола, но сейчас речь о десерте для праздника. Так как десерт, скорее всего, будут есть и дети, сделаем его без алкоголя, но обязательно сделаем заварной крем на кокосовом молоке и украсим пирожные кусочками ананаса.
Поверьте, пирожное получается очень нежным и ароматным, главное, купить хорошее кокосовое молоко. Заготовки из слоеного теста можно испечь заранее, также за день до праздника можно сделать крем, а собрать пирожное — перед подачей, хотя и в конечном виде пирожные хорошо хранятся в холодильнике.
Итак, подготовим все продукты для пирожных «Пина Колада». При необходимости можно заменить 4 перепелиных яйца на одно небольшое куриное. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 пирожных.
Сначала лучше сделать заварной крем на кокосовом молоке. Смешаем яйца с сахаром и мукой.
Соединим все до однородной консистенции.
Нагреем кокосовое молоко до кипения.
Вольем немного молока в смесь яиц, сахара и муки, размешаем. А теперь выльем эту смесь в нагретое молоко и будем варить на небольшом огне, постоянно мешая ложкой.
Завариваем крем до загустения, при желании можно добавить в него немного кокосовой стружки, но это не обязательно в данном рецепте. Мне это захотелось сделать для усиления вкуса кокоса.
Готовый крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое до полного его остывания. А пока он остывает, сделаем корзиночки из слоеного теста. Разморозим его заранее, на присыпанной мукой поверхности раскатаем тесто и нарежем на квадратики, учитывая размер формочек. Формочки смажем маслом.
Кладем в формочку квадратик теста, сверху квадратика — пергамент и грузик. Грузиком может служить фасоль или другая какая-нибудь крупа, у меня — рис. Тесто в формочках лучше наколоть вилкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до легкого золотистого цвета.
Уберем бумагу с грузиком, а пирожные оставим в формочках до полного остывания, потому что если их вынуть горячими, они могут потерять свою форму. Пока пирожные остывают, колечки ананаса достанем из банки и дадим полностью стечь соку. Нам сок не понадобится, а понадобится только сам фрукт. Порежем ананасовые колечки кусочками.
В корзиночки из слоеного теста кладем кокосовый заварной крем и украшаем сверху кусочками консервированного ананаса.
Пирожные «Пина Колада» готовы!
Как видите, приготовить такие нежные и невероятно ароматные пирожные не сложно, да и много времени для этого не потребуется. И если вы любите в выпечке вкус и аромат кокоса, то обязательно попробуйте эти пирожные под названием «Пина Колада».
Источник
Пирожное пина колада рецепт
Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада
Что может быть лучше летом, чем освежающий вкусный десерт. Ананасово-Кокосовое желе Пина-Колада — это как раз такой вариант. И хоть продукты используются всесезонные и делать такой десерт можно круглый год, именно летом он будет очень кстати. Бодрящая кислинка ананаса, сладость кокоса и этот экзотический аромат… Даже если отпуска на пляже этим летом не планировалось, закрыв глаза во время поедания этого желе, можно легко представить себя где-нибудь в тропиках. В общем, штука очень классная, а если приготовить её в маленьких формочках, в виде верринов, то можно и вечеринку устраивать. Делается же всё очень просто, главное — раздобыть агар-агар, так как с желатином ананасовое желе застывает проблематично.
Время приготовления: 15 минут
Время застывания: 40-50 минут
Ингредиенты на 6-8 небольших порций:
- 450 г спелого и сладкого Ананаса (
100 г на Кубики) — сок тоже используем
Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада
Из основного количества делаем желе. Помещаем в блендер и измельчаем до полной однородности. Переливаем в сотейник или небольшую кастрюлю, добавляем агар-агар и постоянно помешивая доводим до кипения. Не переставая быстро мешать, даём покипеть 30 секунд и снимаем с огня. Для удобства переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 15-20.
Когда ананасовое желе застынет, выкладываем сверху еще по несколько кубиков ананаса, оставив для украшения сверху.
Готовим кокосовое желе по тому же принципу. В сотейник или небольшую кастрюлю помещаем кокосовое молоко, сахар, агар-агар и воду. Постоянно помешивая доводим до кипения и даём покипеть 30 секунд. Переливаем в ёмкость с носиком и разливаем по формочкам сверху на ананасовое желе. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник минут на 30, чтобы десерт не только застыл, но и охладился. Затем выкладываем сверху оставшиеся кусочки ананаса.
Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада
Перед подачей посыпаем сверху кокосовой стружкой и украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Ананасово-Кокосовый Десерт — Пина-Колада
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Источник