Пирожное по армянским рецептам

Содержание
  1. Quilt Sweet Quilt
  2. Pages
  3. 3 Jun 2015
  4. ПИРОЖНОЕ — АРМЯНСКИЙ НАЗУК (NAZOOK)
  5. Приготовление пирожных:
  6. Вариации начинки: (идут как дополнения к основной крошке)
  7. 19 comments:
  8. Армянское печенье «Гата»
  9. Ингредиенты для «Армянское печенье «Гата»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Армянское печенье «Гата»»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Армянское печенье «Гата»
  14. Быстрое печенье по мотивам «Гаты»
  15. Гата кировоканская
  16. Гата aрмянская
  17. Гата на кефирном тесте
  18. Похожие рецепты
  19. Печенье «Персики»
  20. Печенье «Солнышко»
  21. Печенье с карамелью
  22. Слоеное печенье с тыквой и сыром
  23. Печенье «Весёлые тыковки»
  24. Печенье «Орешки» с ореховым кремом
  25. Шоколадно-овсяное печенье
  26. Печенье «Бананы»
  27. Печенье «Зайчики»
  28. Фотографии «Армянское печенье «Гата»» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Пирожное по армянским рецептам
  32. Торт «Микадо» (армянский рецепт)
  33. Торт «Марленка»
  34. Торт «Марленка»
  35. Торт «Микадо» (армянский рецепт)
  36. Пирожные «Микадо» с молочным шоколадом: армянский рецепт
  37. ТОРТ МАШТОЦ #армянскаякухня
  38. Торт «Прага»
  39. МИКАДО — ВКУСНЫЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ//ДВА ВАРИАНТА
  40. Торт «Микадо»
  41. Армянский торт «Микадо»
  42. Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт
  43. Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт
  44. Армянский торт
  45. 5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌
  46. 5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌
  47. 🍴5 диетических тортов без единой лишней калории!
  48. #десерт
  49. Торт «Наполеон» из лаваша с нежным кремом 🍰
  50. Торт «Наполеон» из лаваша с нежным кремом 🍰
  51. 5 диетических тортов без единой лишней калории!
  52. АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО»

Quilt Sweet Quilt

Блог — зеркало моей жизни. Всё, что я люблю — тут.

Pages

3 Jun 2015

ПИРОЖНОЕ — АРМЯНСКИЙ НАЗУК (NAZOOK)

  • Оберните тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. Я делаю тесто с вечера, и только утром приступаю к выпечке. Это очень удобно.

Приготовление пирожных:

  • Скатайте из одной части теста шар. Припудрите поверхность стола мукой (без фанатизма)
  • Раскатайте тесто в овал или четырехугольник. тесто должно быть тонким. но не просвечивать поверхность стола.
  • Равномерно насыпьте на тесто начинку, немного не доходя до краёв.

  • Начинайте медленно сворачивать рулет с широкой стороны теста, закройте края рулета.
  • Немного приплющите руками полученный рулет.

  • Смажьте рулет желтком и нарежьте на порции ( 10 штук)

  • Выложите на противень (его не надо смазывать)

  • Поместите противень в нагретую духовку (175C) на 30 минут, до красивой румяной корочки.

Вариации начинки: (идут как дополнения к основной крошке)

19 comments:

я их много раз ела, они вкуснючие. Спасибо за рецепт)))

Спасибо за комментарий! И это вкусно!

Спасибо, Таня, отправлю в копилочку, полакомлюсь как -нибудь.

Попробуй, рецепт очень хороший — не добавить, не убавить!

О! Спасибки за рецептик! Подкуплю пару-тройку недостающих продуктов и попробую сделать!

Да, не дорого, но вкусно. И то, что замес и выпечка разбиты по времени, то приготовление проходит совершенно незаметно. Температура духовки в Штатах — 350 F

Спасибо, Татьяна! Хороший рецепт, проверен временем!

И я это прочувствовала!

Таня, еще раз прихожу к той мысли, что у дураков мысли сходятся. 🙂 Почему? Потому, что тоже недавно пекла Гату, но немного по другому рецепту. Хотела у тебя спросить.. а посыпка вся уходит? А то у меня куча осталась и пришлось выкинуть. и почему-то в процессе выпечки печнюхи у меня попадали :))

Маша, я читала твой пост, но блогу с которого ты пекла я НЕ ДОВЕРЯЮ. Готовила по ее рецептам несколько раз и никогда не была довольна результатом. К примеру, просто почитай комменты к ее посту с гатой, там пишут армянки — что надо тесто выдержать в холодильнике и еще были советы — о, она была очень этому удивлена и благодарна, это значит — дёрнула где-то рецепт, кстати без ссылки на оригинал и тут же поставила в блог. Не люблю я такие выкрутасы))) В этом рецепте — начинка уходит вся без остатка, печенье не падает на бок, всё — perfect! Маша — температура духовки у нас — 350 F. И даже время выпечки — 30 минут — очень точное!

Источник

Армянское печенье «Гата»

В Армении Гата — это круглая лепешка с нежным сливочно-ванильным вкусом. Примечательно, что там с ней празднуют свадьбы, встречают Новый год. Так, например, невеста должна принести в дом жениха корзину гаты. А 31 декабря хозяйка кладет перед запеканием в тесто монетку. Если при разрезании лепешки нож ее коснется, следующий год будет несчастливым. А вот, если кому-то достанется кусочек с монеткой, то его ждет удача. Печенье действительно очень нежное, мягкое и сладкое. Готовила на свой День Рождения — всем очень понравилось, многие так и не поняли какая начинка внутри.

Ингредиенты для «Армянское печенье «Гата»»:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 гр.) — 3,5 стак.
  • Кефир — 0,75 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный (для смазывания печенья) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.1 ккал
белки
58.1 г
жиры
226.6 г
углеводы
383.2 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
439.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
27 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Армянское печенье «Гата»»:

Делаем тесто для гаты. Для этого смешиваем (можно блендером) 2,5 стакана муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм). Нам необходимо измельчить массу до состояния крошки (мне проще было перетереть масло с мукой вручную).

В получившуюся масляную крошку добавим яйцо и кефир.

Замесим мягкое и нежное тесто и затем уберем его в холодильник на 30 минут. Пусть пока «отдохнет».

Займемся начинкой. Оставшееся сливочное масло растопим и добавим в него 1 стакан муки, обычный и ванильный сахар. Перемешаем массу до однородной консистенции. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было легко намазывать на тесто.

Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Начинку тоже делим на две части, ложечкой распределяем ее на обе лепешки из теста, оставляя немного свободного места с одной стороны лепешек.

Читайте также:  Народные рецепты для здоровой кожи

Сворачиваем наши лепешки плотными рулетами и смазываем их желтком. Берем нож и тупой его стороной сделаем неглубокие вмятинки-полосы вдоль рулета, а затем разрежем его на 7-8 частей.

Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут до румяного цвета.
После того, как печенье остынет, перекладываем его в герметичный контейнер или пакет, чтобы оно не подсыхало, и гата останется свежей еще несколько дней (проверено). :). А можно сразу кушать с чаем или молоком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В Армении Гата — это круглая лепешка с нежным сливочно-ванильным вкусом. Примечательно, что там с ней празднуют свадьбы, встречают Новый год. Так, например, невеста должна принести в дом жениха корзину гаты. А 31 декабря хозяйка кладет перед запеканием в тесто монетку. Если при разрезании лепешки нож ее коснется, следующий год будет несчастливым. А вот, если кому-то достанется кусочек с монеткой, то его ждет удача. Печенье действительно очень нежное, мягкое и сладкое. Готовила на свой День Рождения — всем очень понравилось, многие так и не поняли какая начинка внутри.

Другие варианты рецепта

Армянское печенье «Гата»

Быстрое печенье по мотивам «Гаты»

Гата кировоканская

Гата aрмянская

Гата на кефирном тесте

Похожие рецепты

Печенье «Персики»

Печенье «Солнышко»

Печенье с карамелью

Слоеное печенье с тыквой и сыром

Печенье «Весёлые тыковки»

Печенье «Орешки» с ореховым кремом

Шоколадно-овсяное печенье

Печенье «Бананы»

Печенье «Зайчики»

Фотографии «Армянское печенье «Гата»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 июля 2020 года Kliril #

21 ноября 2019 года inna_2107 #

16 ноября 2019 года топиарий #

22 апреля 2018 года bovsi #

22 апреля 2018 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

19 января 2017 года Тирина #

19 января 2017 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

19 января 2017 года Moravanka #

19 января 2017 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

10 октября 2016 года LeviI #

10 октября 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

17 августа 2016 года lobova5 #

11 июня 2016 года МодаДома #

15 июня 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Natulek-14 #

13 апреля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожное по армянским рецептам

Ингредиенты: яйца (5 шт),

сливочное масло (450 г),

грецкие орехи (300г),

сгущеное молоко (1 ст. банка),

коньяк (ст. ложка),

Для теста нужно взбить яйца ,добавить 200 г сахара,300 г масла и 200 г сметаны,муку и продолжать взбивать на средней скорости.

Тесто должно получится мягким и нежным .
Добавить порубленные грецкие орехи в тесто
Выложить 1/3 на противень
И отпраить в духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.Должно получиться 3 коржа.
Для крема нужно: взбить 150 г сахара,добавить сгущенку ,ст. ложку коньяка и ст. ложку приготовленного кофе
Выложить ровным слоем крем на каждый корж. Посыпать орехами
Сверху посыпать черным молотым кофе.

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

1 стакан сахара (200мл-ый)

200 гр сливочного масла

1 ч.л. соды (без горки)

4-5 стаканов муки (Мука всегда разная. По консистенции!!)

1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)

400 гр сливочного масла (вкусного!)

2 банки вареной сгущенки (густой, насыщенного цвета!)

1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)

1 плитка темного шоколада (вкусного!)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Из этой порции получается квадратный торт со стороной примерно 30-32см, состоящий из 6-7 коржей (это примерно 30-35 кусочков, не считая обрезков!), либо прямоугольный торт размером. читать далее →

Торт «Марленка»

Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому.

Считается, что автор этого торта некий Геворг Аветисян — хозяин кафе, который готовил торт по старинному армянскому рецепту. И назвал он его в честь своей дочери. Так это или нет уже не важно. Главное, что торт действительно очень вкусный, нежный и мягкий. Буквально тающий во рту. При этом достаточно недорогой, что тоже хорошо. Рецепт простой, хотя повозиться придется, как с любым тортом. Но вы не пожалеете.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое. читать далее →

Торт «Марленка»

Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому.

Считается, что автор этого торта некий Геворг Аветисян — хозяин кафе, который готовил торт по старинному армянскому рецепту. И назвал он его в честь своей дочери. Так это или нет уже не важно. Главное, что торт действительно очень вкусный, нежный и мягкий. Буквально тающий во рту. При этом достаточно недорогой, что тоже хорошо. Рецепт простой, хотя повозиться придется, как с любым тортом. Но вы не пожалеете.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое. читать далее →

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

1 стакан сахара (200мл-ый)

200 гр сливочного масла

1 ч.л. соды (без горки)

4-5 стаканов муки (Мука всегда разная. По консистенции!!)

1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)

400 гр сливочного масла (вкусного!)

2 банки вареной сгущенки (густой, насыщенного цвета!)

1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)

1 плитка темного шоколада (вкусного!)

Торт «Микадо» (армянский рецепт)

Из этой порции получается квадратный торт со стороной примерно 30-32см, состоящий из 6-7 коржей (это примерно 30-35 кусочков, не считая обрезков!), либо прямоугольный торт размером. читать далее →

Читайте также:  Ушки с грибами рецепты

Пирожные «Микадо» с молочным шоколадом: армянский рецепт

Оригинальное и вкусное лакомство готовят не только в виде высокого слоеного торта, но и в форме небольших пирожных-ромбиков. Для смягчения вкуса для декора берут не горький черный, а нежный молочный шоколад.
Необходимые ингредиенты:

размягченное сливочное масло – 125 гр
коричневый сахар – 1/2 ст
яйцо – 1 шт
сметана – 100 гр
пшеничная мука – 2,5 ст
сода – 0,5 ч.л
соль

какао-порошок – 3 ст.л
сгущенка белая – 1 банка
сливочная масло – 200 гр
шоколад молочный – 1 плитка

Мягкое масло перетереть с солью и коричневым сахаром, добавить яйцо и взбить смесь венчиком.
В сметане растворить соду и добавить к масляно-сахарной массе. Аккуратно размешать все до. читать далее →

ТОРТ МАШТОЦ #армянскаякухня

Этот вкусный торт с прослойкой из подсушенного безе с орехами и кофейным кремом был популярен в Баку.Надо рассказать,для начала, кто такой Маштоц.)Создатель армянской письменности.Почему назвали торт именно так,сложно сказать.Точно также ,как и Наполеон и торт Кутузов).Рецепт записан со слов Баграмян Елены Артемовны.
_
Тесто: 5 желтков
-2 стакана сахара
-300 грамм сметаны
-пол чайной ложки соды(в сметане размешать)
-ваниль
2 стакана муки.Тесто будет ,как на оладьи.
Испечь и разрезать на 2 равных коржа.Если не можете ровно разрезать,то можно испечь отдельно.
ПРОСЛОЙКА БЕЗЕ:

-5 белков
-1 чайная ложка лимонного сока
-1стакан сахара(я брала половину)
-ваниль
-150 грамм нарезанных (не. читать далее →

Торт «Прага»

Ингредиенты:
Тесто:
0.5 ст.сахара
2 яйца
200 гр.сметаны (15-20 %)
1/2 банки сгущенного молока
50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала «Бабаевский Люкс» или «Бабаевкий Элитный»))
3 ст.л.какао
1 ст.муки
1.ч.л. разрыхлителя, ванилин

Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4).

Крем-глазурь:
100 гр.сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в. читать далее →

МИКАДО — ВКУСНЫЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ//ДВА ВАРИАНТА

Торт «Микадо»

Торт «Микадо» — один из самых популярных классических тортов. Принято считать, что это традиционный армянский десерт. Однако торты с подобной рецептурой можно найти и в других странах под разными названиями.

Недавний всплеск интереса к «Микадо» вызван эпизодом из сериала «Последний из Магикян». Теперь многие ищут не только оригинальный классический рецепт торта, но и информацию о его происхождении. Мы точно знаем, что это традиционное и любимое лакомство в современной Армении. И его рецепт, скорее всего, был создан в советский период и никак не касается древних рецептов армянской кухни.

Готовим настоящий армянский торт «Микадо» — многослойный, состоящий примерно из 10 коржей и крема. читать далее →

Армянский торт «Микадо»

Умеренная сладость, гармоничный по вкусу крем, тоненькие коржи. Простой, но достаточно эффектный торт, который можно украсить по желанию и при необходимости. Скажем так: армянская версия «Наполеона». Вкусная версия!

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.

1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно. читать далее →

Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт

Именно этот способ считается традиционным и наиболее оригинальным по вкусу.

мука пшеничная – 600 гр
сливочное масло – 125 гр
сметана – 100 гр
сахарный песок – 100 гр
яйцо – 1 шт
сода – 1/2 ч.л
уксус для гашения
соль

черный шоколад – 1 плитка
сливочное масло – 200 гр
сгущенное молоко – 1 банка

Для теста размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром и солью, а потом туда же вбить яйцо. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом, еще раз хорошенько перемешать.
Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Быстро вымесить до однородности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 40.
Для крема в. читать далее →

Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт

Именно этот способ считается традиционным и наиболее оригинальным по вкусу.

мука пшеничная – 600 гр
сливочное масло – 125 гр
сметана – 100 гр
сахарный песок – 100 гр
яйцо – 1 шт
сода – 1/2 ч.л
уксус для гашения
соль

черный шоколад – 1 плитка
сливочное масло – 200 гр
сгущенное молоко – 1 банка

Для теста размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром и солью, а потом туда же вбить яйцо. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом, еще раз хорошенько перемешать.
Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Быстро вымесить до однородности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут. читать далее →

Армянский торт

Торт для особых случаев. Со вкусом меда, карамели, кофе, лесного ореха и шоколада. Очень вкусно! Приготовление торта займет несколько дней: тесто перед выпечкой должно вылежаться в холодильнике 2-3 дня и готовый торт должен настояться 2-3 дня перед чаепитием. За это время ароматы и вкусы сплетаются воедино, а сам торт тает во рту.

ингредиенты для теста:
375 г муки
75 фундука (смолоть в муку)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ ч.л. соды
185 г меда
185 г сахара
3 яйца

ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла
250 г сыра маскарпоне
300 г сахара
4 яйца, небольшого размера
4-5 чайные ложки растворимого кофе

ингредиенты для кроканта:
110 г фундука
110 г сахара
25 мл воды. читать далее →

5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌

1. Морковный торт с имбирем
🔸на 100грамм — 128.82 ккал🔸Б/Ж/У — 12.8/4.22/9.62🔸

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Читайте также:  Снежки рецепт со сгущенкой

Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в. читать далее →

5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌

1. Морковный торт с имбирем
🔸на 100грамм — 128.82 ккал🔸Б/Ж/У — 12.8/4.22/9.62🔸

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую. читать далее →

🍴5 диетических тортов без единой лишней калории!

1. Морковный торт с имбирем
на 100грамм — 128.82 ккал
Б/Ж/У — 12.8/4.22/9.62

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до. читать далее →

#десерт

5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌

1. Морковный торт с имбирем
🔸на 100грамм — 128.82 ккал🔸Б/Ж/У — 12.8/4.22/9.62🔸

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и. читать далее →

Торт «Наполеон» из лаваша с нежным кремом 🍰

Калорийность на 100 гр — 122 ккал (б/ж/у — 13.9/3.2/8.5)

Порадуйте себя и своих близких в эти праздничные деньки простым в приготовлении и очень вкусным тортиком 😍🍰 Бежим за лавашом 💃 и готовим торт🎂 на завтрак!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 лаваш армянский — 140 гр
🔹 творог 1% — 300 гр
🔹 рикотта — 250 гр
🔹 мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 400 гр
🔹 протеин изолят (ванильный или печенье) можно без него — 50 гр
🔹 сахарозаменитель Фитпарад — по вкусу
🔹 ванильный экстракт или семена ванили — по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
1) Приготовить крем: с помощью блендероа довести до однородности ингредиенты для крема (творог, мягкий творог, рикотта, добавив протеин и сахзам). Крем готов, отставим его на время в. читать далее →

Торт «Наполеон» из лаваша с нежным кремом 🍰

Калорийность на 100 гр — 122 ккал (б/ж/у — 13.9/3.2/8.5)

Порадуйте себя и своих близких простым в приготовлении и очень вкусным тортиком 😍🍰 Бежим за лавашом 💃 и готовим торт🎂!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 лаваш армянский — 140 гр
🔹 творог 1% — 300 гр
🔹 рикотта — 250 гр
🔹 мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 400 гр
🔹 протеин изолят (ванильный или печенье) можно без него — 50 гр
🔹 сахарозаменитель Фитпарад — по вкусу
🔹 ванильный экстракт или семена ванили — по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
1) Приготовить крем: с помощью блендероа довести до однородности ингредиенты для крема (творог, мягкий творог, рикотта, добавив протеин и сахзам). Крем готов, отставим его на время в холодильник.
2) Лаваш нарезать на. читать далее →

5 диетических тортов без единой лишней калории!

1. Мopковный торт с имбирем

Ингpeдиенты:
Яйца – 4 шт
Мepковь – 150 г (натертая)
Твopог обезжиренный – 4 ст. л
Myка из овсяных отрубей – 8 ст. л
Paзрыхлитель 1,5 ч. л
Maсло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Крем:
Твоpoг обезжиренный – 400 г
Moлоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Включаем духовку. Мopковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой –. читать далее →

АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО»

Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты — мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)

Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды

Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)

*Для сладкоежек можно добавить немного. читать далее →

Источник

Оцените статью
Adblock
detector