- Quilt Sweet Quilt
- Pages
- 3 Jun 2015
- ПИРОЖНОЕ — АРМЯНСКИЙ НАЗУК (NAZOOK)
- Приготовление пирожных:
- Вариации начинки: (идут как дополнения к основной крошке)
- 19 comments:
- Армянское печенье «Гата»
- Ингредиенты для «Армянское печенье «Гата»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Армянское печенье «Гата»»:
- Другие варианты рецепта
- Армянское печенье «Гата»
- Быстрое печенье по мотивам «Гаты»
- Гата кировоканская
- Гата aрмянская
- Гата на кефирном тесте
- Похожие рецепты
- Печенье «Персики»
- Печенье «Солнышко»
- Печенье с карамелью
- Слоеное печенье с тыквой и сыром
- Печенье «Весёлые тыковки»
- Печенье «Орешки» с ореховым кремом
- Шоколадно-овсяное печенье
- Печенье «Бананы»
- Печенье «Зайчики»
- Фотографии «Армянское печенье «Гата»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожное по армянским рецептам
- Торт «Микадо» (армянский рецепт)
- Торт «Марленка»
- Торт «Марленка»
- Торт «Микадо» (армянский рецепт)
- Пирожные «Микадо» с молочным шоколадом: армянский рецепт
- ТОРТ МАШТОЦ #армянскаякухня
- Торт «Прага»
- МИКАДО — ВКУСНЫЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ//ДВА ВАРИАНТА
- Торт «Микадо»
- Армянский торт «Микадо»
- Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт
- Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт
- Армянский торт
- 5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌
- 5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌
- 🍴5 диетических тортов без единой лишней калории!
- #десерт
- Торт «Наполеон» из лаваша с нежным кремом 🍰
- Торт «Наполеон» из лаваша с нежным кремом 🍰
- 5 диетических тортов без единой лишней калории!
- АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО»
Quilt Sweet Quilt
Блог — зеркало моей жизни. Всё, что я люблю — тут.
Pages
3 Jun 2015
ПИРОЖНОЕ — АРМЯНСКИЙ НАЗУК (NAZOOK)
- Оберните тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3-5 часов. Я делаю тесто с вечера, и только утром приступаю к выпечке. Это очень удобно.
Приготовление пирожных:
- Скатайте из одной части теста шар. Припудрите поверхность стола мукой (без фанатизма)
- Раскатайте тесто в овал или четырехугольник. тесто должно быть тонким. но не просвечивать поверхность стола.
- Равномерно насыпьте на тесто начинку, немного не доходя до краёв.
- Начинайте медленно сворачивать рулет с широкой стороны теста, закройте края рулета.
- Немного приплющите руками полученный рулет.
- Смажьте рулет желтком и нарежьте на порции ( 10 штук)
- Выложите на противень (его не надо смазывать)
- Поместите противень в нагретую духовку (175C) на 30 минут, до красивой румяной корочки.
Вариации начинки: (идут как дополнения к основной крошке)
19 comments:
я их много раз ела, они вкуснючие. Спасибо за рецепт)))
Спасибо за комментарий! И это вкусно!
Спасибо, Таня, отправлю в копилочку, полакомлюсь как -нибудь.
Попробуй, рецепт очень хороший — не добавить, не убавить!
О! Спасибки за рецептик! Подкуплю пару-тройку недостающих продуктов и попробую сделать!
Да, не дорого, но вкусно. И то, что замес и выпечка разбиты по времени, то приготовление проходит совершенно незаметно. Температура духовки в Штатах — 350 F
Спасибо, Татьяна! Хороший рецепт, проверен временем!
И я это прочувствовала!
Таня, еще раз прихожу к той мысли, что у дураков мысли сходятся. 🙂 Почему? Потому, что тоже недавно пекла Гату, но немного по другому рецепту. Хотела у тебя спросить.. а посыпка вся уходит? А то у меня куча осталась и пришлось выкинуть. и почему-то в процессе выпечки печнюхи у меня попадали :))
Маша, я читала твой пост, но блогу с которого ты пекла я НЕ ДОВЕРЯЮ. Готовила по ее рецептам несколько раз и никогда не была довольна результатом. К примеру, просто почитай комменты к ее посту с гатой, там пишут армянки — что надо тесто выдержать в холодильнике и еще были советы — о, она была очень этому удивлена и благодарна, это значит — дёрнула где-то рецепт, кстати без ссылки на оригинал и тут же поставила в блог. Не люблю я такие выкрутасы))) В этом рецепте — начинка уходит вся без остатка, печенье не падает на бок, всё — perfect! Маша — температура духовки у нас — 350 F. И даже время выпечки — 30 минут — очень точное!
Источник
Армянское печенье «Гата»
В Армении Гата — это круглая лепешка с нежным сливочно-ванильным вкусом. Примечательно, что там с ней празднуют свадьбы, встречают Новый год. Так, например, невеста должна принести в дом жениха корзину гаты. А 31 декабря хозяйка кладет перед запеканием в тесто монетку. Если при разрезании лепешки нож ее коснется, следующий год будет несчастливым. А вот, если кому-то достанется кусочек с монеткой, то его ждет удача. Печенье действительно очень нежное, мягкое и сладкое. Готовила на свой День Рождения — всем очень понравилось, многие так и не поняли какая начинка внутри.
Ингредиенты для «Армянское печенье «Гата»»:
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 гр.) — 3,5 стак.
- Кефир — 0,75 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный (для смазывания печенья) — 1 шт
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3692.1 ккал | белки 58.1 г | жиры 226.6 г | углеводы 383.2 г |
Порции | |||
ккал 230.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 27 г | углеводы 45.6 г |
Рецепт «Армянское печенье «Гата»»:
Делаем тесто для гаты. Для этого смешиваем (можно блендером) 2,5 стакана муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм). Нам необходимо измельчить массу до состояния крошки (мне проще было перетереть масло с мукой вручную).
В получившуюся масляную крошку добавим яйцо и кефир.
Замесим мягкое и нежное тесто и затем уберем его в холодильник на 30 минут. Пусть пока «отдохнет».
Займемся начинкой. Оставшееся сливочное масло растопим и добавим в него 1 стакан муки, обычный и ванильный сахар. Перемешаем массу до однородной консистенции. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было легко намазывать на тесто.
Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Начинку тоже делим на две части, ложечкой распределяем ее на обе лепешки из теста, оставляя немного свободного места с одной стороны лепешек.
Сворачиваем наши лепешки плотными рулетами и смазываем их желтком. Берем нож и тупой его стороной сделаем неглубокие вмятинки-полосы вдоль рулета, а затем разрежем его на 7-8 частей.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут до румяного цвета.
После того, как печенье остынет, перекладываем его в герметичный контейнер или пакет, чтобы оно не подсыхало, и гата останется свежей еще несколько дней (проверено). :). А можно сразу кушать с чаем или молоком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Армении Гата — это круглая лепешка с нежным сливочно-ванильным вкусом. Примечательно, что там с ней празднуют свадьбы, встречают Новый год. Так, например, невеста должна принести в дом жениха корзину гаты. А 31 декабря хозяйка кладет перед запеканием в тесто монетку. Если при разрезании лепешки нож ее коснется, следующий год будет несчастливым. А вот, если кому-то достанется кусочек с монеткой, то его ждет удача. Печенье действительно очень нежное, мягкое и сладкое. Готовила на свой День Рождения — всем очень понравилось, многие так и не поняли какая начинка внутри.
Другие варианты рецепта
Армянское печенье «Гата»
Быстрое печенье по мотивам «Гаты»
Гата кировоканская
Гата aрмянская
Гата на кефирном тесте
Похожие рецепты
Печенье «Персики»
Печенье «Солнышко»
Печенье с карамелью
Слоеное печенье с тыквой и сыром
Печенье «Весёлые тыковки»
Печенье «Орешки» с ореховым кремом
Шоколадно-овсяное печенье
Печенье «Бананы»
Печенье «Зайчики»
Фотографии «Армянское печенье «Гата»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 июля 2020 года Kliril #
21 ноября 2019 года inna_2107 #
16 ноября 2019 года топиарий #
22 апреля 2018 года bovsi #
22 апреля 2018 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
19 января 2017 года Тирина #
19 января 2017 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
19 января 2017 года Moravanka #
19 января 2017 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
10 октября 2016 года LeviI #
10 октября 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
17 августа 2016 года lobova5 #
11 июня 2016 года МодаДома #
15 июня 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Natulek-14 #
13 апреля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Бабушка Забота #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожное по армянским рецептам
Ингредиенты: яйца (5 шт),
сливочное масло (450 г),
грецкие орехи (300г),
сгущеное молоко (1 ст. банка),
коньяк (ст. ложка),
Для теста нужно взбить яйца ,добавить 200 г сахара,300 г масла и 200 г сметаны,муку и продолжать взбивать на средней скорости.
Тесто должно получится мягким и нежным .
Добавить порубленные грецкие орехи в тесто
Выложить 1/3 на противень
И отпраить в духовку на 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.Должно получиться 3 коржа.
Для крема нужно: взбить 150 г сахара,добавить сгущенку ,ст. ложку коньяка и ст. ложку приготовленного кофе
Выложить ровным слоем крем на каждый корж. Посыпать орехами
Сверху посыпать черным молотым кофе.
Торт «Микадо» (армянский рецепт)
1 стакан сахара (200мл-ый)
200 гр сливочного масла
1 ч.л. соды (без горки)
4-5 стаканов муки (Мука всегда разная. По консистенции!!)
1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
400 гр сливочного масла (вкусного!)
2 банки вареной сгущенки (густой, насыщенного цвета!)
1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
1 плитка темного шоколада (вкусного!)
Торт «Микадо» (армянский рецепт)
Из этой порции получается квадратный торт со стороной примерно 30-32см, состоящий из 6-7 коржей (это примерно 30-35 кусочков, не считая обрезков!), либо прямоугольный торт размером. читать далее →
Торт «Марленка»
Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому.
Считается, что автор этого торта некий Геворг Аветисян — хозяин кафе, который готовил торт по старинному армянскому рецепту. И назвал он его в честь своей дочери. Так это или нет уже не важно. Главное, что торт действительно очень вкусный, нежный и мягкий. Буквально тающий во рту. При этом достаточно недорогой, что тоже хорошо. Рецепт простой, хотя повозиться придется, как с любым тортом. Но вы не пожалеете.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое. читать далее →
Торт «Марленка»
Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому.
Считается, что автор этого торта некий Геворг Аветисян — хозяин кафе, который готовил торт по старинному армянскому рецепту. И назвал он его в честь своей дочери. Так это или нет уже не важно. Главное, что торт действительно очень вкусный, нежный и мягкий. Буквально тающий во рту. При этом достаточно недорогой, что тоже хорошо. Рецепт простой, хотя повозиться придется, как с любым тортом. Но вы не пожалеете.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мёд
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое. читать далее →
Торт «Микадо» (армянский рецепт)
1 стакан сахара (200мл-ый)
200 гр сливочного масла
1 ч.л. соды (без горки)
4-5 стаканов муки (Мука всегда разная. По консистенции!!)
1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
400 гр сливочного масла (вкусного!)
2 банки вареной сгущенки (густой, насыщенного цвета!)
1-2 пачки ванильного сахара (или щепотка ванилина)
1 плитка темного шоколада (вкусного!)
Торт «Микадо» (армянский рецепт)
Из этой порции получается квадратный торт со стороной примерно 30-32см, состоящий из 6-7 коржей (это примерно 30-35 кусочков, не считая обрезков!), либо прямоугольный торт размером. читать далее →
Пирожные «Микадо» с молочным шоколадом: армянский рецепт
Оригинальное и вкусное лакомство готовят не только в виде высокого слоеного торта, но и в форме небольших пирожных-ромбиков. Для смягчения вкуса для декора берут не горький черный, а нежный молочный шоколад.
Необходимые ингредиенты:
размягченное сливочное масло – 125 гр
коричневый сахар – 1/2 ст
яйцо – 1 шт
сметана – 100 гр
пшеничная мука – 2,5 ст
сода – 0,5 ч.л
соль
какао-порошок – 3 ст.л
сгущенка белая – 1 банка
сливочная масло – 200 гр
шоколад молочный – 1 плитка
Мягкое масло перетереть с солью и коричневым сахаром, добавить яйцо и взбить смесь венчиком.
В сметане растворить соду и добавить к масляно-сахарной массе. Аккуратно размешать все до. читать далее →
ТОРТ МАШТОЦ #армянскаякухня
Этот вкусный торт с прослойкой из подсушенного безе с орехами и кофейным кремом был популярен в Баку.Надо рассказать,для начала, кто такой Маштоц.)Создатель армянской письменности.Почему назвали торт именно так,сложно сказать.Точно также ,как и Наполеон и торт Кутузов).Рецепт записан со слов Баграмян Елены Артемовны.
_
Тесто: 5 желтков
-2 стакана сахара
-300 грамм сметаны
-пол чайной ложки соды(в сметане размешать)
-ваниль
2 стакана муки.Тесто будет ,как на оладьи.
Испечь и разрезать на 2 равных коржа.Если не можете ровно разрезать,то можно испечь отдельно.
ПРОСЛОЙКА БЕЗЕ:
-5 белков
-1 чайная ложка лимонного сока
-1стакан сахара(я брала половину)
-ваниль
-150 грамм нарезанных (не. читать далее →
Торт «Прага»
Ингредиенты:
Тесто:
0.5 ст.сахара
2 яйца
200 гр.сметаны (15-20 %)
1/2 банки сгущенного молока
50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала «Бабаевский Люкс» или «Бабаевкий Элитный»))
3 ст.л.какао
1 ст.муки
1.ч.л. разрыхлителя, ванилин
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4).
Крем-глазурь:
100 гр.сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в. читать далее →
МИКАДО — ВКУСНЫЙ И ПРАЗДНИЧНЫЙ ТОРТ//ДВА ВАРИАНТА
Торт «Микадо»
Торт «Микадо» — один из самых популярных классических тортов. Принято считать, что это традиционный армянский десерт. Однако торты с подобной рецептурой можно найти и в других странах под разными названиями.
Недавний всплеск интереса к «Микадо» вызван эпизодом из сериала «Последний из Магикян». Теперь многие ищут не только оригинальный классический рецепт торта, но и информацию о его происхождении. Мы точно знаем, что это традиционное и любимое лакомство в современной Армении. И его рецепт, скорее всего, был создан в советский период и никак не касается древних рецептов армянской кухни.
Готовим настоящий армянский торт «Микадо» — многослойный, состоящий примерно из 10 коржей и крема. читать далее →
Армянский торт «Микадо»
Умеренная сладость, гармоничный по вкусу крем, тоненькие коржи. Простой, но достаточно эффектный торт, который можно украсить по желанию и при необходимости. Скажем так: армянская версия «Наполеона». Вкусная версия!
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного сахара или в крем или в тесто.
1. Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно. читать далее →
Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт
Именно этот способ считается традиционным и наиболее оригинальным по вкусу.
мука пшеничная – 600 гр
сливочное масло – 125 гр
сметана – 100 гр
сахарный песок – 100 гр
яйцо – 1 шт
сода – 1/2 ч.л
уксус для гашения
соль
черный шоколад – 1 плитка
сливочное масло – 200 гр
сгущенное молоко – 1 банка
Для теста размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром и солью, а потом туда же вбить яйцо. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом, еще раз хорошенько перемешать.
Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Быстро вымесить до однородности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 40.
Для крема в. читать далее →
Торт «Микадо»: настоящий армянский рецепт
Именно этот способ считается традиционным и наиболее оригинальным по вкусу.
мука пшеничная – 600 гр
сливочное масло – 125 гр
сметана – 100 гр
сахарный песок – 100 гр
яйцо – 1 шт
сода – 1/2 ч.л
уксус для гашения
соль
черный шоколад – 1 плитка
сливочное масло – 200 гр
сгущенное молоко – 1 банка
Для теста размягченное сливочное масло тщательно перетереть с сахаром и солью, а потом туда же вбить яйцо. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом, еще раз хорошенько перемешать.
Муку просеять через сито и всыпать в тесто. Быстро вымесить до однородности, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут. читать далее →
Армянский торт
Торт для особых случаев. Со вкусом меда, карамели, кофе, лесного ореха и шоколада. Очень вкусно! Приготовление торта займет несколько дней: тесто перед выпечкой должно вылежаться в холодильнике 2-3 дня и готовый торт должен настояться 2-3 дня перед чаепитием. За это время ароматы и вкусы сплетаются воедино, а сам торт тает во рту.
ингредиенты для теста:
375 г муки
75 фундука (смолоть в муку)
2 чайные ложки разрыхлителя
½ ч.л. соды
185 г меда
185 г сахара
3 яйца
ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла
250 г сыра маскарпоне
300 г сахара
4 яйца, небольшого размера
4-5 чайные ложки растворимого кофе
ингредиенты для кроканта:
110 г фундука
110 г сахара
25 мл воды. читать далее →
5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌
1. Морковный торт с имбирем
🔸на 100грамм — 128.82 ккал🔸Б/Ж/У — 12.8/4.22/9.62🔸
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель — по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в. читать далее →
5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌
1. Морковный торт с имбирем
🔸на 100грамм — 128.82 ккал🔸Б/Ж/У — 12.8/4.22/9.62🔸
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую. читать далее →
🍴5 диетических тортов без единой лишней калории!
1. Морковный торт с имбирем
на 100грамм — 128.82 ккал
Б/Ж/У — 12.8/4.22/9.62
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до. читать далее →
#десерт
5 диетических тортов без единой лишней калории!🍰🍏🍓🍌
1. Морковный торт с имбирем
🔸на 100грамм — 128.82 ккал🔸Б/Ж/У — 12.8/4.22/9.62🔸
Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и. читать далее →
Торт «Наполеон» из лаваша с нежным кремом 🍰
Калорийность на 100 гр — 122 ккал (б/ж/у — 13.9/3.2/8.5)
Порадуйте себя и своих близких в эти праздничные деньки простым в приготовлении и очень вкусным тортиком 😍🍰 Бежим за лавашом 💃 и готовим торт🎂 на завтрак!
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 лаваш армянский — 140 гр
🔹 творог 1% — 300 гр
🔹 рикотта — 250 гр
🔹 мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 400 гр
🔹 протеин изолят (ванильный или печенье) можно без него — 50 гр
🔹 сахарозаменитель Фитпарад — по вкусу
🔹 ванильный экстракт или семена ванили — по вкусу
📝 РЕЦЕПТ:
1) Приготовить крем: с помощью блендероа довести до однородности ингредиенты для крема (творог, мягкий творог, рикотта, добавив протеин и сахзам). Крем готов, отставим его на время в. читать далее →
Торт «Наполеон» из лаваша с нежным кремом 🍰
Калорийность на 100 гр — 122 ккал (б/ж/у — 13.9/3.2/8.5)
Порадуйте себя и своих близких простым в приготовлении и очень вкусным тортиком 😍🍰 Бежим за лавашом 💃 и готовим торт🎂!
📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹 лаваш армянский — 140 гр
🔹 творог 1% — 300 гр
🔹 рикотта — 250 гр
🔹 мягкий кремообразный творог (обезжиренный) — 400 гр
🔹 протеин изолят (ванильный или печенье) можно без него — 50 гр
🔹 сахарозаменитель Фитпарад — по вкусу
🔹 ванильный экстракт или семена ванили — по вкусу
📝 РЕЦЕПТ:
1) Приготовить крем: с помощью блендероа довести до однородности ингредиенты для крема (творог, мягкий творог, рикотта, добавив протеин и сахзам). Крем готов, отставим его на время в холодильник.
2) Лаваш нарезать на. читать далее →
5 диетических тортов без единой лишней калории!
1. Мopковный торт с имбирем
Ингpeдиенты:
Яйца – 4 шт
Мepковь – 150 г (натертая)
Твopог обезжиренный – 4 ст. л
Myка из овсяных отрубей – 8 ст. л
Paзрыхлитель 1,5 ч. л
Maсло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель — по вкусу
Крем:
Твоpoг обезжиренный – 400 г
Moлоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Включаем духовку. Мopковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой –. читать далее →
АРМЯНСКИЙ ТОРТ «МИКАДО»
Для приготовления этого торта не нужно никаких мудреных и экзотических продуктов. Только обычные ингредиенты — мука, сахар, сметана, сгущенка… Но, какой результат! Великолепный! Торт очень вкусный! А какой разрез невероятный!
Единственное, по этому рецепту у меня получилось вместо 12-15 коржей. 17. Невнимательно описание приготовления прочитала. А покрыла сверху кремом глассаж (из масла и шоколада в равных количествах)
Для коржей:
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 стакана муки + на подпыл
1/2 ч.л. соды
Для крема:
400 г сметаны
1/2 банки вареного сгущенного молока (можно больше)
*Для сладкоежек можно добавить немного. читать далее →
Источник