- Пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами
- Пошаговое приготовление пирожного из белой фасоли с черносливом и орехами, рецепт с фото:
- Ботамочи. японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты адзуки.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пирожное фасолевое
- Ингредиенты для «Пирожное фасолевое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное фасолевое»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами
Из бобовых обычно готовят первые и вторые блюда: варят супы, делают лобио, рагу, борщ, используют в виде начинки для пирожков и многое другое. Однако мало кто догадывается, что из фасоли получаются вкусными не только основные кушанья, но и десерты. Например, пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами. Рецепт весьма необычен, интересен и уникален. Многие удивятся увидев его название. Однако десерты из фасоли получаются не менее вкусными, чем вторые блюда. К тому же домашнее лакомство очень полезно. Оно содержит множество витаминов, минералов и целебных веществ для нашего организма.
Пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами особенно понравится мамочкам, у которых детки сладкоежки. Приготовив такие сладкие изделия, вы будете уверены, что не навредите здоровью малыша, а только пополните его организм необходимыми веществами. Попробовав такое пирожное никто даже не догадается, что десерт приготовлен из бобовых. Лакомство вкусное, с шоколадным вкусом и потрясающим ароматом. К тому же оно очень сытное и питательное. Поэтому такое пирожное можно предложить деткам утром со стаканом молока. От такого завтрака они точно не откажутся в отличии от овсяной или манной каши. Еще из дополнительных плюсов десерта — готовится пирожное без применения духовой камеры. Необходимо только отварить фасоль, соединить ее с другими компонентами, перемешать и сформировать изделия.
- Калорийность на 100 г — 335 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 2 часа для замачивания фасоли, 1,5 часа для варки фасоли, 30 минут для приготовления пирожного
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 150 г
- Молоко — 30 мл
- Порошок какао — 2 ст.л.
- Семена подсолнечника очищенные — 50 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Сахар — 50 г или по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
- Чернослив — 80 г
- Соль — щепотка
Пошаговое приготовление пирожного из белой фасоли с черносливом и орехами, рецепт с фото:
1. Фасоль сложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Воды должно быть в 2 раза больше, чем объем бобового, т.к. фасоль за это время увеличится в размере.
2. Опрокиньте фасоль в сито, ополосните проточной водой и сложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Готовность определяйте пробуя бобовое на вкус. Достаньте 3 фасолины и надкусите их. Если все они мягкие, значит, готовы. Снимайте кастрюлю с огня. Если хоть одна твердая, то продолжайте варку и через некоторое время снова попробуйте.
3. Тем временем семена подсолнечника проколите на чистой и сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
4. Чернослив помойте и запарьте в кипятке на 5 минут. Если в сушке имеется косточка, то ее удалите.
5. Ядра грецких орехов также просушите на чистой сковороде и подробите мелкими кусочками.
6. Чернослив извлеките из воды, хорошо просушите и нарежьте мелкими кусочками.
7. Добавьте к орехам с черносливом жареные семечки.
8. Отваренную фасоль опрокиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага и переложите бобовое в глубокую миску, в которой будете готовить лакомство.
9. Блендером измельчите фасоль до консистенции пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой, через которую пропустите бобовое 2-3 раза.
10. Сливочное масло растопите и добавьте в фасолевое пюре. Туда же влейте молоко, добавьте сахар и щепотку соли.
11. Блендером все хорошо перемешайте до однородной массы.
12. В пюре из фасоли добавьте подготовленные чернослив, орехи и семечки.
13. Следом насыпьте порошок какао.
14. Столовой ложкой хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
15. На руки наденьте перчатки полиэтиленовые и сформируйте круглые пирожные размером около 5 см в диаметре. Положите их в бумажные формочки и присыпьте кокосовой стружкой, дробленым шоколадом, рублеными орехами, какао порошком… Отправьте пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами в холодильник охлаждаться на 1-2 часа. Когда оно станет плотным сервируйте десерт к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фасолевые шоколадные пирожные.
Источник
Ботамочи. японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты адзуки.
18 ноября 2012, 17:10
Ингредиенты
- красная фасоль -200 гр.
- рисовая мука -1 ст.
- сахарная пудра -150 гр.
- вода для теста -3/4 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Я использовала для этого десерта красную фасоль Кинди, фирмы Мистраль. Она очень хорошо подошла для моих десертных задумок.
Замочите фасоль в холодной воде, спустя 3-5 часов слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Налейте чистую воду, доведите до кипения, слейте воду вновь, налейте чистую воду и варите фасоль до готовности. Если вы варите фасоль таким способом, она получается вкуснее.
Готовим тесто для пирожных. Рисовую муку, 50гр. сахара, залейте горячей водой, замесите тесто. Оно должно получиться не липким, мягким, эластичным и приятным на ощупь. Заверните тесто в пленку, что бы, не высохло.
Готовую фасоль пропустите через мясорубку или с помощью блендера приготовьте пюре, добавьте сахарную пудру и верните фасоль в сотейник. Постоянно мешая пюре, доведите его до густого состояния, что бы оно приобрело темную окраску, и можно было лепить руками шарики. Если, будет необходимость, подливайте сок, в котором варилась фасоль. Остудите начинку.
Стол припудривайте крахмалом и на нем раскатайте рисовое тесто, толщиной 3-4мм. Выдавите круглые лепешки, в середину положите шарик фасолевой пасты. Края соберите, закрывая начинку, сформируйте маленькую лепешку и так поступите с остальной начинкой и тестом. Украсьте пирожные, придайте им красивую форму, что бы ваши пирожные были нарядными и праздничными.
Источник
Пирожное фасолевое
Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.
Ингредиенты для «Пирожное фасолевое»:
- Фасоль (красная, отварная) — 500 г
- Шоколад темный (без добавления молока) — 100 г
- Орехи кешью / Кешью (100 г в фасолевую массу+30 г для украшения) — 130 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Финик (без косточки) — 130 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильная эссенция (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4087 ккал | белки 162.9 г | жиры 140 г | углеводы 560.4 г |
Порции | |||
ккал 583.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 20 г | углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.6 ккал | белки 15.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 52.9 г |
Рецепт «Пирожное фасолевое»:
Все орехи прогреть в духовке при 170*С минут 7-10 или помыть и просушить.
Фасоль подавить толкушкой,
100 грамм кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную.
Итак: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок и ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов — не страшно.
Шоколад растопить, добавить в массу, перемешать.
Утрамбовать массу в силиконовые формы-полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталась, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.
Финики обдать кипятком, просушить, нарезать.
Орехи грецкие, так же как и кешью, покатать скалкой через пергамент, сложить в чашу измельчителя и измельчить в массу.
Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер, где у нас находится фасолевая масса.
Уложить сверху финиковые круги на фасолевую массу, придавить. Поставить в морозильную камеру на минут 30-40.
Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу.
Достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные, посыпать крошкой ореховой и можно подавать.
Шарики-конфетки обвалять в какао.
Можно сформовать из фасолевой массы сладкую колбаску, оставив часть орехов рублеными. Обвалять в сахарной пудре, орехах измельченных, кунжуте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года semsvet #
2 января 2019 года Kat Great #
2 декабря 2018 года tatianyhkakru #
25 декабря 2017 года 0-galinka #
26 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года ksandra16 #
1 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года GourmetLana #
5 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 октября 2017 года fotinia1987 #
3 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
17 августа 2017 года luzina an #
16 мая 2017 года Superminiki #
19 апреля 2017 года zinabingo #
8 апреля 2017 года el coyote ua #
10 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Dinni #
10 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Dinni #
8 апреля 2017 года natalia986 #
8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Крупеня #
8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года budusya #
8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года budusya #
6 апреля 2017 года Анна Грибанова #
6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Анна Грибанова #
5 апреля 2017 года Wera13 #
6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник