Пирожное рецепт с фасолью

Пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами

Из бобовых обычно готовят первые и вторые блюда: варят супы, делают лобио, рагу, борщ, используют в виде начинки для пирожков и многое другое. Однако мало кто догадывается, что из фасоли получаются вкусными не только основные кушанья, но и десерты. Например, пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами. Рецепт весьма необычен, интересен и уникален. Многие удивятся увидев его название. Однако десерты из фасоли получаются не менее вкусными, чем вторые блюда. К тому же домашнее лакомство очень полезно. Оно содержит множество витаминов, минералов и целебных веществ для нашего организма.

Пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами особенно понравится мамочкам, у которых детки сладкоежки. Приготовив такие сладкие изделия, вы будете уверены, что не навредите здоровью малыша, а только пополните его организм необходимыми веществами. Попробовав такое пирожное никто даже не догадается, что десерт приготовлен из бобовых. Лакомство вкусное, с шоколадным вкусом и потрясающим ароматом. К тому же оно очень сытное и питательное. Поэтому такое пирожное можно предложить деткам утром со стаканом молока. От такого завтрака они точно не откажутся в отличии от овсяной или манной каши. Еще из дополнительных плюсов десерта — готовится пирожное без применения духовой камеры. Необходимо только отварить фасоль, соединить ее с другими компонентами, перемешать и сформировать изделия.

  • Калорийность на 100 г — 335 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 2 часа для замачивания фасоли, 1,5 часа для варки фасоли, 30 минут для приготовления пирожного

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 150 г
  • Молоко — 30 мл
  • Порошок какао — 2 ст.л.
  • Семена подсолнечника очищенные — 50 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Сахар — 50 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чернослив — 80 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление пирожного из белой фасоли с черносливом и орехами, рецепт с фото:

1. Фасоль сложите в глубокую миску и залейте холодной водой. Воды должно быть в 2 раза больше, чем объем бобового, т.к. фасоль за это время увеличится в размере.

Читайте также:  Мамины рецепты пироги с мясом

2. Опрокиньте фасоль в сито, ополосните проточной водой и сложите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и отварите на медленном огне после закипания 1-1,5 часа. Готовность определяйте пробуя бобовое на вкус. Достаньте 3 фасолины и надкусите их. Если все они мягкие, значит, готовы. Снимайте кастрюлю с огня. Если хоть одна твердая, то продолжайте варку и через некоторое время снова попробуйте.

3. Тем временем семена подсолнечника проколите на чистой и сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

4. Чернослив помойте и запарьте в кипятке на 5 минут. Если в сушке имеется косточка, то ее удалите.

5. Ядра грецких орехов также просушите на чистой сковороде и подробите мелкими кусочками.

6. Чернослив извлеките из воды, хорошо просушите и нарежьте мелкими кусочками.

7. Добавьте к орехам с черносливом жареные семечки.

8. Отваренную фасоль опрокиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага и переложите бобовое в глубокую миску, в которой будете готовить лакомство.

9. Блендером измельчите фасоль до консистенции пюре. Если нет блендера, то воспользуйтесь мясорубкой, через которую пропустите бобовое 2-3 раза.

10. Сливочное масло растопите и добавьте в фасолевое пюре. Туда же влейте молоко, добавьте сахар и щепотку соли.

11. Блендером все хорошо перемешайте до однородной массы.

12. В пюре из фасоли добавьте подготовленные чернослив, орехи и семечки.

13. Следом насыпьте порошок какао.

14. Столовой ложкой хорошо перемешайте продукты, чтобы они равномерно распределились по всей массе.

15. На руки наденьте перчатки полиэтиленовые и сформируйте круглые пирожные размером около 5 см в диаметре. Положите их в бумажные формочки и присыпьте кокосовой стружкой, дробленым шоколадом, рублеными орехами, какао порошком… Отправьте пирожное из белой фасоли с черносливом и орехами в холодильник охлаждаться на 1-2 часа. Когда оно станет плотным сервируйте десерт к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фасолевые шоколадные пирожные.

Источник

Ботамочи. японские пирожные из рисовой муки и фасолевой, сладкой пасты адзуки.

18 ноября 2012, 17:10

Ингредиенты

  • красная фасоль -200 гр.
  • рисовая мука -1 ст.
  • сахарная пудра -150 гр.
  • вода для теста -3/4 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Я использовала для этого десерта красную фасоль Кинди, фирмы Мистраль. Она очень хорошо подошла для моих десертных задумок.

Замочите фасоль в холодной воде, спустя 3-5 часов слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Налейте чистую воду, доведите до кипения, слейте воду вновь, налейте чистую воду и варите фасоль до готовности. Если вы варите фасоль таким способом, она получается вкуснее.

Читайте также:  Самые популярные рецепты котлет

Готовим тесто для пирожных. Рисовую муку, 50гр. сахара, залейте горячей водой, замесите тесто. Оно должно получиться не липким, мягким, эластичным и приятным на ощупь. Заверните тесто в пленку, что бы, не высохло.

Готовую фасоль пропустите через мясорубку или с помощью блендера приготовьте пюре, добавьте сахарную пудру и верните фасоль в сотейник. Постоянно мешая пюре, доведите его до густого состояния, что бы оно приобрело темную окраску, и можно было лепить руками шарики. Если, будет необходимость, подливайте сок, в котором варилась фасоль. Остудите начинку.

Стол припудривайте крахмалом и на нем раскатайте рисовое тесто, толщиной 3-4мм. Выдавите круглые лепешки, в середину положите шарик фасолевой пасты. Края соберите, закрывая начинку, сформируйте маленькую лепешку и так поступите с остальной начинкой и тестом. Украсьте пирожные, придайте им красивую форму, что бы ваши пирожные были нарядными и праздничными.

Источник

Пирожное фасолевое

Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.

Ингредиенты для «Пирожное фасолевое»:

  • Фасоль (красная, отварная) — 500 г
  • Шоколад темный (без добавления молока) — 100 г
  • Орехи кешью / Кешью (100 г в фасолевую массу+30 г для украшения) — 130 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Финик (без косточки) — 130 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильная эссенция (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087 ккал
белки
162.9 г
жиры
140 г
углеводы
560.4 г
Порции
ккал
583.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
20 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
385.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Пирожное фасолевое»:

Все орехи прогреть в духовке при 170*С минут 7-10 или помыть и просушить.
Фасоль подавить толкушкой,
100 грамм кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную.
Итак: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок и ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов — не страшно.
Шоколад растопить, добавить в массу, перемешать.

Утрамбовать массу в силиконовые формы-полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталась, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.

Финики обдать кипятком, просушить, нарезать.
Орехи грецкие, так же как и кешью, покатать скалкой через пергамент, сложить в чашу измельчителя и измельчить в массу.

Читайте также:  Рецепты засолки огурцов чили

Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер, где у нас находится фасолевая масса.
Уложить сверху финиковые круги на фасолевую массу, придавить. Поставить в морозильную камеру на минут 30-40.

Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу.
Достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные, посыпать крошкой ореховой и можно подавать.

Шарики-конфетки обвалять в какао.
Можно сформовать из фасолевой массы сладкую колбаску, оставив часть орехов рублеными. Обвалять в сахарной пудре, орехах измельченных, кунжуте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 сентября 2020 года semsvet #

2 января 2019 года Kat Great #

2 декабря 2018 года tatianyhkakru #

25 декабря 2017 года 0-galinka #

26 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года ksandra16 #

1 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года GourmetLana #

5 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

3 октября 2017 года fotinia1987 #

3 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

17 августа 2017 года luzina an #

16 мая 2017 года Superminiki #

19 апреля 2017 года zinabingo #

8 апреля 2017 года el coyote ua #

10 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Dinni #

10 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Dinni #

8 апреля 2017 года natalia986 #

8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Крупеня #

8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года ogiway #

6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года budusya #

8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года budusya #

6 апреля 2017 года Анна Грибанова #

6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Анна Грибанова #

5 апреля 2017 года Wera13 #

6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года veronika1910 #

6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector