Пирожное рецепты лучших кофеен

Содержание
  1. Рецепты Кофейное пирожное
  2. Пирожное «Ленивая кофейная картошка»
  3. Кофейные пирожные
  4. Кофейно-миндальные пирожные
  5. КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ
  6. Кофейные пирожные из грецких орехов
  7. Кофейное пирожное «Картошка в золе»
  8. Пирожные «Шарики с кофейным кремом» ФМ (Моя иллюстрация к интересному рецепту)
  9. Пирожное кофейно-ореховое
  10. Шоколадно-Кофейное пирожное
  11. Кофейное пирожное «Между нами девочками»
  12. Шоколадно-кофейные пирожные с вишней
  13. Кофейное пирожное с черничным джемом
  14. Кофейное пирожное с шоколадом
  15. Кофейные пирожные
  16. Кофейное пирожное
  17. Шоколадно-кофейные пирожные в глазури
  18. Шоколадно-кофейные пирожные, или как пристроить белки))
  19. Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или «Похоже, пришла зима»
  20. Пирожные с кофейным соусом
  21. Пирожное «Кофейное»
  22. 33 десерта с кофе: просто, быстро и вкусно!
  23. 1. Десерт «Тирамису»
  24. 2. Кофейная панакота
  25. 3. Трайфл с бананами и кофе
  26. 4. Кофейные оладьи
  27. 5. Кофейные блинчики
  28. 6. Кофейно-творожный десерт с киви
  29. 7. Десерт «Кофе с молоком»
  30. 8. Кофейное мороженое
  31. 9. Торт-суфле
  32. 10. Шоколадно-кофейный кекс
  33. 11. Пирожное «Изысканное»
  34. 12. Кофейные кексики
  35. 13. Печенье «Кофейные зерна»
  36. 14. Кофейное печенье
  37. 15. Конфетки
  38. 16. Шоколадно-кофейный бисквит
  39. 17. Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке
  40. 18. Шоколадно-кофейные макаруны
  41. 19. Суфле кофейное
  42. 20. Кубики кофейного желе в сливках
  43. 21. Кофейный десерт
  44. 22. Кофейное крем-брюле
  45. 23. Сладкий кофейный пирог в мультиварке
  46. 24. Кофейное мороженое «Парфе»
  47. 25. Халва по-тунисски
  48. 26. Кофейно-ореховое бискотти
  49. 27. Кофейно-шоколадный фондан
  50. 28. Кофейные панкейки
  51. 29. Кексы «Тирамису»
  52. 30. Кофейное безе
  53. 31. Кофейные маффины
  54. 32. Мусс кофейный
  55. 33. Кофейный пудинг на сгущенном молоке

Рецепты Кофейное пирожное

Пирожное «Ленивая кофейная картошка»

Какао-порошок — 2 ст л

Печенье кофейное — 200 гр

Шоколадная посыпка для оформления

Сгущеное молоко — 3 ст л

Сливочное масло комнатной температуры — 75 гр

Раскрошить печенье в мелкую крошку,

Добавить какао-порошок, сгущеное молоко и сливочное масло.

Кофейные пирожные

Кофе натуральный — 3 ч. л.

Орех мускатный — 1/4 ч. л.

Маргарин — 150 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Мука пшеничная — 250 г

Молоко — 1/2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

смешиваем 2 ч.л. кофе в теплом молоке

смешиваем 250 г муки с 5 г разрыхлителя

Взбиваем яйца с сахаром

добавляем маргарин размягченный и всё смешиваем.

Кофейно-миндальные пирожные

125 мл крепко сваренного кофе

200 г измельченного или молотого миндаля

100 мягкого сливочного масла

Из указанных продуктов замесить тесто

Смазать формочки маслом и выложить тесто (из половины нормы у меня получилось 6 тарталеток)

кофе с сахаром подогреть до полного растворения сахара

Добавить желтки и миндаль и хорошо взбить.

КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ

0,7 стакана сахара

сливки взбитые +сахарная пудра+ кофе разбавленное кипятком

пол стакана крахмала

1 ст. л кофе растворить в 1 ст. л кипятка

пол стакана муки

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду. Кофе и муку. Ещё раз бзбить и вылить в прямоугольную форму, выпекать при 170 гр 15 минут. Вынимаем и разрезаем на порции. Смазываем кремом, соединям. Сверху из кондитерского мешка украшаем на своё усмотрение. И посыпаем тёртым шоколадом.

Кофейные пирожные из грецких орехов

Пудра сахарная — 160г

Молотые грецкие орехи — 140г

Белок яичный — 2 шт.

Половинки грецких орехов — 25 шт.

Кофе растворимый «Черная карта» — 1 ч.л.

1. Хорошо взбить белки, добавить к ним постепенно 2/3 сахарной пудры (115г).

2. Оставшуюся пудру перемешать с кофе и молотыми грецкими орехами, соединить со взбитыми белками.

3. Духовку разогреть до 150*С.

Кофейное пирожное «Картошка в золе»

молоко сгущенное — 4 ст.л.

шоколадный сухой завтрак — 1 чашка

соленая соломка — 1 горсть

сахарная пудра — 2 ст.л.

масло сливочное — 30 грамм

печенье — 400 грамм (у меня овсяное и постное)

Любимый всеми десерт, который готовится очень быстро и просто.

Печенье, соломку и сухой завтрак измельчаем при помощи процессора.

Добавляем 10 мл кофе, еще раз перемешиваем процессором.

Добавляем сгущенку, снова перемешиваем.

Добавляем растопленное масло, снова перемешиваем.

Пирожные «Шарики с кофейным кремом» ФМ (Моя иллюстрация к интересному рецепту)

1 столовая ложка растворимого ко­фе,

100 г сливочного масла,

0,5 стакана муки,

1 столовая ложка порош­ка какао,

3 сто­ловые ложки сахара,

4 столовые ложки сахарной пудры.

Смешать муку с сахаром и порошком какао. Доба­вить 3 столовые ложки сливочного масла и тщательно растереть, чтобы получилась пышная масса.

Разделить тесто на небольшие шарики и поместить на застеленный пергаментной бумагой противень. Чуть придавить шарики и поместить в печь. Выпекать 3 ми­нуты при средней мощности.

Смешать оставшееся масло с 2 столовыми ложкам.

Пирожное кофейно-ореховое

Кофе натуральный — 2 ст. л.

Желток яичный — 4 шт

Ванилин — 1 пакет.

Сахарная пудра — 125 г

Мука пшеничная — 1,2 стак.

Масло сливочное — 40 г

Яйцо куриное — 3 шт

1. Приготовить бисквит:

А. взбить яйца с сахаром (пока сахар не растворится),

Б. добавить муку и ванил.

В. выложить тесто в смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпекания форму,

Г. готовить в разогретой до 200°С духовке 40 минут

Д. дать бисквиту остыть и разрезать на две части по горизонтали.

Шоколадно-Кофейное пирожное

кондитерский крем 26% или сливки 30 % (и сахар для них)

молотые орехи для украшения

шоколадный бисквит-основа (d=6-7 см)

растворимый кофе со вкусом лесного ореха

ванильный сахар или ромовый ароматизатор

Шоколадную бисквитную основу проткруть в нескольких местах зубочисткой/вилкой и обильно пропитать кофейным ликером.

Небольшую чать сливок взбить с сахаром и растворимым кофе. Этим кремом с помощью кондитерского мешочка сделать ободок бисквита в 2 слоя высотой.

На середину бисквита положить шоколадный трюфель.

Осташиеся сливки взбить с сахаром (кондитерский крем.

Кофейное пирожное «Между нами девочками»

Кофе натуральный — 1 ст. л.

Молоко сгущенное — 1 бан.

Маргарин — 125 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Перемешиваем сахар, яйца, соду, кофе, ванилин и мед.

Ставим смесь на «водяную баню», добавляем маргарин, порезанный кусочками, готовим, постоянно помешивая, пока маргарин полностью не растворится.

Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В горячую медовую массу добавляем постепенно просеянную муку

И замешиваем медовое. плотное тесто.

Шоколадно-кофейные пирожные с вишней

какао-порошок – 15 г

кофе эспрессо – 100 мл

масло сливочное – 120 г

свежая или замороженная вишня – 200 гр

горький шоколад – 120 г

мука пшеничная – 100 г

В кастрюльку налить кофе и положить сл. масло и сахар. На умеренном огне все растопить. Засыпать туда тертый или мелко ломаный шоколад, убрать с огня. Размешать венчиком до растворения. Всыпать в шоколадную массу просеянную с какао-порошком муку +щепотка соли. Хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния. Добавить яйцо и ещё раз перемешать. Фор.

Кофейное пирожное с черничным джемом

Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Кофе натуральный — 100 мл

Ингредиенты — мука, сахар, кофе, джем, яйца, сода, лимонная кислота, масло.

Муку просеять в миску и добавить сахар. Заварить крепкий кофе по своему вкусу и охлаждённый вылить в миску с мукой. Всыпать соду и налить лимонную кислоту. Хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков и миксером взбить желтки с коричневым сахаром. ( Яйца с двойным желтком ). Белки взби.

Кофейное пирожное с шоколадом

Печенье — 2 штуки

Ликер — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 70 г

Натуральный кофе — 3 столовые ложки

Сливочное масло — 110 г

Сливки 30%-ные — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Горький шоколад — 100 г

Сгущенное молоко — 110 г

Какао — 1 столовая ложка

Взбиваем яйца с сахаром миксером до побеления и увеличения в объеме в 3 раза.

Добавляем просеянную муку смешанную с какао.

Выливаем смесь в форму.

Выпекаем в разогретой духовке про 180 градусах 10–15 минут.

Разрезаем на две части. Одну часть пропитаем кофе смешанным с 2 столовыми ложками кофейного ликера. Второй пропитываем немного ликером (примерно .

Кофейные пирожные

Какао-порошок — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 150 г

Сахар — 5 столовых ложек

Растворимый кофе — 1 столовая ложка

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Основа из теста. Возьмите глубокую миску или небольшую кастрюльку. Поместите туда сахарный песок и сливочное масло и растирайте до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится и масса не станет однородной. В полученную смесь тонкими струйками при постоянном перемешивании добавьте какао и муку. Замесите тесто. Сформируйте из полученного теста колбаск.

Кофейное пирожное

10 гр. загустителя для сливок

Для бисквита: 2 яйца

Для крема:250 мл. сливок

1 ст.л. растворимого кофе

растительное масло и манка для выпекания

1,5 ст. л. растительного масла

0,5 ч.л. разрыхлителя

50 гр. сахарной пудры

1 ч.л. растворимого кофе

Сделать тесто, для этого: яйца растереть сахаром миксером до бела; смешать муку с разрыхлителем и вмешать в яичную смесь.

Кофе растворить в 1,5 ст. л. кипятка, добавить к общей массе, туда же влить растительное масло. Вмешать всё это ложкой в тесто.

Противень застелить бумагой для выпекания, смазать её растительным маслом, посыпать манкой и выложить в него гот.

Шоколадно-кофейные пирожные в глазури

Мука с разрыхлителем — 125 г

Пшеничная мука — 125 г

Сода — ½ чайной ложки

Растворимый кофе — 2 столовые ложки

Какао-порошок — 60 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 450 г

Темный шоколад — 450 г

Разогрейте духовку до 160 градусов, смажьте маслом квадратную форму размером 23 на 23 см. Застелите бумагой для выпечки, оставив по 2 см по краям.

Просейте обе муки, какао и соду в большую миску. Добавьте сахар, перемешайте и сделайте отверстие в центре. В небольшую кастрюлю положите 250 грамм измельченного шоколада и 250 грамм сливочного масла. Добавьте 185 .

Читайте также:  Лечебные свойства лаврового листа рецепты

Шоколадно-кофейные пирожные, или как пристроить белки))

сгущенное молоко пол банки

миндальные лепестки 30г (обжаренные)

заваренное кофе 30мл

йогурт натуральный 3 ст л

сливочное масло 60г (растопить и остудить)

сливки 33% 250мл

разрыхлитель 1 чл

Духовку разогреть до 170гр.

Взбить белки с добавлением сахара до мягких пиков, в 2 приёма добавить просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая. Так же в 2 приёма влить масло и аккуратно перемешать.

Противень застелить пергаментом, выложить тесто, разровнять и выпекать 15 минут.

Растопить шоколад, по одной добавить яйца, каждый раз хорошо перемешать. Добав.

Бисквитное пирожное с кофейной глазурью или «Похоже, пришла зима»

100 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

2,5 ч. л. разрыхлителя

50 г сливочного масла

100 мл крепкого кофе (1 ч. л. растворимого кофе на 100 мл воды)

100 мл натурального йогурта

2 ч. л. ванильного сахара

Растопить сливочное масло, добавить в него йогурт и остудить.

Смешать сухие ингредиенты.

Взбить яйца с сахаром до белой пены. Добавить постепенно в яйца сухие ингредиенты и влить тонкой струйкой масляную смесь.

Выстелить форму(противень) бумагой и выложить тесто, разровнять. Выпекать при 200 градусах С 20 минут. Вынуть из духовки, остудить.

Пирожные с кофейным соусом

разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки

сахара — 6 Ст. ложек (соус)

ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (соус)

какао — 1/4 Стакана (соус)

шоколадных чипсов — 30 Грамм (соус)

несоленого сливочного масла — 2 Ст. ложки (соус)

соли — 1/4 Чайных ложки

печенья — 26 Штук

1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму маслом и посыпать мукой, отложить в сторону. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Как только растает, снять с огня и перемешать с сахаром венчиком. Добавить яйца, по одному за раз, и быстро взбить. Добавить ванильный экстракт и перемешать. В небольшой миске смеша.

Пирожное «Кофейное»

Сахар коричневый — 150 г

Кофе растворимый — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 150 г

Шоколад молочный — 100 г

Молоко сгущенное — 1\2 бан.

Кофе натуральный — 45 мл

Маскарпоне — 250 г

4 яйца взбить в течении 5 минут

Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар.

Взбивать вместе с сахаром 10 минут.

Использовался сахар марки Мистраль

Развести растворимый кофе в 4 ст. л кипятка и ввести в яичную массу.

Просеять муку с растворимым кофе (если в гранулах, желательно его перемолоть)-2 ст. л

Ввести кофейно-мучную смесь в яичную и перемешать лопаткой.

Источник

33 десерта с кофе: просто, быстро и вкусно!

Кофе. Многие из нас не могут представить свое утро без этого напитка. Ароматный и бодрящий, он так помогает пробудить наш мозг, наполняет тело энергией на весь день и просто дарит удовольствие. Кофейные зерна предназначены не только для того, чтобы сварить вкусный кофе, но и для приготовления множества изысканных блюд. Иными словами, кофе можно не только пить, а еще и есть! Итак, ищем свой рецепт кофейного блюда и готовим с удовольствием. Кофеманам посвящается!

1. Десерт «Тирамису»

Ингредиенты:
• яйца перепелиные – 12 шт.;
• сахар – 8 столовых ложек;
• сыр маскарпоне – 400 г;
• бисквитное печенье – 200 г;
• кофе (молотый или растворимый) – 2 столовые ложки;
• ликер, коньяк или вино – 1 столовая ложка;
• какао-порошок – для украшения.

Для начала готовим крепкий кофе. Добавляем в кофе ликер, коньяк или вино.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и частью ликера, вводим маскарпоне (или его заменитель). Белки взбиваем в пену и добавляем к сырной массе. Печенье нужно поломать и ненадолго замочить в кофе.

На дно бокала положим слой печенья, затем слой сырной массы. Повторяем слои несколько раз. Сверху десерт украшаем просеянным через сито какао-порошком. Ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Рассчитан на 2-4 порции ( в зависимости от размера бокалов).

2. Кофейная панакота

Ингредиенты:
• сметана (15%) – 180 мл;
• молоко – 150 мл;
• яичный желток – 1 шт.;
• сахар – 4 ч. ложки;
• желатин – 20 г;
• растворимый кофе – 2 ч. ложки;
• ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавляем в молоко и перемешиваем. Поставить на огонь и довести до кипения.

Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же постепенно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая.

Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности. Массу нужно охладить, после чего добавить сметану. Снова перемешать.

Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе полностью застынет, вынуть формочки из холодильника и опустить в горячую воду (только на пару секунд). Аккуратно провести ножом по краям формочки и перевернуть панакоту на блюдце. Должно получиться небольших 2 порции.

Готовится панакота недолго, около 30 минут, но потом ей нужно еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

3. Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты:
• молоко – 250 мл;
• яйцо – 3 шт.;
• сливки – 150 мл;
• печенье бисквитное – 125 г;
• кофе – 100 мл;
• бананы – 2 шт.;
• сахар ванильный – 1-2 ст. ложки;
• крахмал – 2 ч. ложки;
• ликер (миндальный желательно) – 2 ст. ложки.

Вскипятить 200 мл молока, остальные 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения.

Крем остудить. Взбить сливки, нарезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья.

Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, затем ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.

Должно получится 4 порции. Время приготовления – 30-40 минут.

4. Кофейные оладьи

Ингредиенты:
• кефир – 2 стакана;
• сахар – 100 г;
• сливки – 1 ст. ложка;
• кофе растворимый – 1 ст. ложка;
• мука – 3 ст. ложки;
• растительное масло.

Холодный кефир взбить с сахаром до полного его растворения, добавить к этой смеси сливки и, продолжая перемешивать, всыпать муку. Все это размешать до однородной массы. Растворимый кофе развести в 20-25 мл горячей воды, остудить и влить в основную массу, тщательно все размешать.

Выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Рецепт рассчитан на 2-4 порции. Время приготовления – 35 минут.

5. Кофейные блинчики

Ингредиенты:
• крепкий кофе – 150 мл;
• молоко – 50 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 100-150 г;
• соль – щепотка;
• сахар – 2-3 ч. ложки;
• растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка.

Сварить крепкий кофе, процедить и немного охладить. Смешать с молоком в равных количествах.

Яйцо взбить в однородную массу, смешать с кофе и молоком, сахаром, солью.

Муку добавлять постепенно, помешивая, тщательно растирая комочки. В готовое тесто влить теплое сливочное масло.

Разогреть сковороду (желательно с толстым дном). Смазывать ее растительным маслом перед тем, как печь каждый блин.

Выливать небольшие порции теста на сковороду, формируя блинчики, обжарить с обеих сторон. Блинчики можно нарезать на полоски, свернуть в рулетики и нанизать на шпажки или же свернуть классическим способом.

Получается 2 порции блинов. Время приготовления – 40 минут.

6. Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты:
• сливки (20%) – 200 мл;
• йогурт (молочный) – 250 г;
• творог (10%) – 300 г;
• растворимый кофе – 2 ч. ложки;
• киви – 2 шт.;
• сахар – 2,5 ст. ложки;
• сахар ванильный (1 пакетик) – 5 г;
• цедра лимона – 1 ст. ложка.

Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. ложки сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и хорошо все взбить миксером.

Киви очистить от кожуры, измельчить блендером (желательно несколько ломтиков оставить для украшения), добавить 0,5 ст. ложки сахара, размешать.

Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусочками киви и листиками мяты по желанию.

Должно получиться 4-6 порций (в зависимости от емкости, в которой будет подаваться десерт). На приготовление потребуется около 30-40 минут.

7. Десерт «Кофе с молоком»

Ингредиенты:
• желатин – 20 г;
• сливки (35%) – 500 мл;
• молоко – 200 мл;
• вода – 200 мл;
• сахар – 200 г;
• шоколад – 200 г;
• холодный кофе – 200 мл.

В холодной кипяченой воде развести желатин и оставить набухать. Затем довести до кипения, после чего остудить.

Отдельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и тщательно перемешать. Разделить массу, которая получилась, на две части.

Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как только масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вынуть и посыпать шоколадной стружкой.

Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Потому приготовление может длиться 2-3 часа (включая время для застывания желе). Должно получиться 4-6 порций.

8. Кофейное мороженое

Ингредиенты:
• молоко – 1 л;
• яйцо – 4 шт.;
• мука – 1 стакан;
• сахар – 100 г;
• кофе – 2 ст. ложки;
• ванильный порошок – ½ ч. ложки.

Этим мороженым можно накормить всю семью (4-6 человек). Готовится оно всего лишь 30-40 минут (плюс время для застывания).

Читайте также:  Подливка с куриными сердечками рецепт

Яйца, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на медленный огонь. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут. Затем снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и хорошо взбить.

Полученную массу вновь поставить на огонь и непрерывно мешать в течение 5-7 минут. После этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут. Полученную смесь охладить, разлить по стаканам и поставить в морозильную камеру.

9. Торт-суфле

Ингредиенты:
• сливочное масло – 10 ст. ложек;
• мука – 8 ст. ложек;
• молоко – 0,5 л;
• соль – щепотка;
• кофе растворимый – 3 ч. ложки;
• сахарная пудра – 6 ст. ложек;
• яйца – 6 шт.

Масло растопить, добавить муку и продолжить нагревать, непрерывно помешивая. Затем снять с огня, влить холодное молоко, посолить и перемешать, пока не загустеет, а после снова на 1-2 минуты поставить на огонь. Затем в смесь добавить кофе, сахарную пудру и убрать с огня.

Отделить белки от желтков, добавить желтки в смесь и хорошо взбить. Белки взбить отдельно и очень осторожно ввести их в смесь. Смазать формочки (или одну большую форму) маслом, наполнить до половины приготовленной массой и поставить в горячую духовку. Как только суфле будет готово, сразу же подавать его горячим на стол.

Рецепт на 2-4 порции. Время приготовления 1 час.

10. Шоколадно-кофейный кекс

Ингредиенты:
• кофе (свежий, крепкий, остывший) – 80 мл;
• молоко – 130 мл;
• яйца – 2 шт.;
• масло растительное – 130 мл;
• сахар – 1 стакан;
• ванильный сахар – 1 ч. ложка;
• мука – 1 стакан;
• какао-порошок – 80 мл;
• разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
• соль – щепотка.

Все жидкие ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Затем добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все снова взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (желательно еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Размер кекса зависит от вашей формы для выпечки (если большая, то кекс будет чуть ниже по высоте).

11. Пирожное «Изысканное»

Ингредиенты:
• яйца – 3 шт.;
• сахар – 1 стакан;
• мука – 150 г;
• ваниль – на кончике ножа;
• растворимый кофе – 1 ч. ложка.

Для суфле:
• желатин – 25 г;
• вода – 1 стакан;
• сливки – 150 мл;
• шоколад – 100 г.

Яйца взбить с сахаром, добавляя понемногу муку, кофе и ванилин. Готовое тесто вылить в форму для выпечки и выпекать при 200 градусах 20 минут.

Для суфле желатин распустить в стакане теплой воды, шоколад растопить на водяной бане. В шоколад добавить сливки, желатин и перемешать. Полученную массу вылить на остывший бисквит и поставить в холодильник для застывания. Получится 2-4 пирожных.

12. Кофейные кексики

Ингредиенты:
• молоко – 150 г;
• растворимый кофе – 3 ст. ложки;
• яйцо – 1 шт.;
• сахар – 150 г;
• сливочное масло – 5 ст. ложек;
• шоколад – 120 г;
• соль – ¼ ч. ложки;
• разрыхлитель – 2 ч. ложки;
• мука – 2 стакана;
• ванильный сахар – 10 г.

В молоко добавить кофе, ванилин и яйцо, все перемешать. Масло растопить, охладить и добавить в кофейно-молочную массу. В другой емкости смешать сахар, шоколад, разрыхлитель и муку. В сухой массе сделать углубление и залить в него кофейно-молочную смесь, все перемешать. Формы для кексов выложить пергаментом, смазать и вылить тесто. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

13. Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты:
• кофе растворимый – 2 ст. ложки;
• молоко – 2 ст. ложки;
• маргарин – 200 г;
• сметана – 200 г;
• сахар – 250 г;
• сахар ванильный – 1 пакет;
• какао – 50 г;
• мука – 500-600 г.

Растворить кофе в горячем молоке. Мягкий маргарин взбить со сметаной, добавить сахар, ваниль, кофе и снова взбить.

Затем добавить муку с какао. Из полученного теста сделать небольшие шарики, придать им вытянутую форму и сделать продольный надрез. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут. Должно получиться около 24-30 печенюшек.

14. Кофейное печенье

Ингредиенты:
• сахар – 0,5 стакана;
• коричневый сахар – 0,5 стакана;
• яйца – 1 шт.;
• молоко – 1 ст. ложка;
• мука – 1, стакана;
• кофе растворимый – 2 ст. ложки;
• соль – 0,5 ч. ложки;
• сода пищевая – 0,25 ч. ложки;
• разрыхлитель – 0,25 ч. ложки;
• ванилин по вкусу.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и ванилин. Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешать. Добавить кофе и еще раз перемешать. Должно получиться гладкое и однородное тесто. Формируем шарики диаметром 3 см и придавливаем их вилкой, смоченной в сахарном сиропе. Печенюшки должны стать толщиной около 5-7 мм. Выпекаем до светло-коричневого цвета 7-8 минут при высокой температуре (200 градусов по Цельсию). Из одной порции должно получиться около 35 печенюшек.

15. Конфетки

Ингредиенты:
• темный шоколад – 100 г;
• чернослив – 200 г;

Начинка:
• тыква – 70 г;
• морковь – 1 шт.;
• грецкие орехи – 10 шт.;
• кофе – 3 ст. ложки;
• печенье песочное – 20 г.

Орехи порубить. Из моркови и тыквы делаем пюре (можно натереть на мелкой терке) и смешиваем с орехами. Влить в смесь кофе. Держим на огне 5-7 минут.

Шоколад поломать, растопить на водяной бане или в микроволновке. Каждый чернослив надрезаем сбоку и впихиваем внутрь начинку. Затем нужно воткнуть в чернослив зубочистку и опустить в горячий шоколад. Конфетки готовы! Теперь нужно дать им несколько минут остыть и можно кушать.

16. Шоколадно-кофейный бисквит

125 мл);
• натуральный питьевой йогурт с молоком в соотношении 50:50 или сметана с молоком – 250 мл;
• растительное масло – 125 мл;
• ванильный экстракт – 1 ст. л. (или щепотка ванилина).

Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.

Смешать все сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель, сода, сахар).

На средней скорости миксером взбить яйца. Не переставая взбивать, добавлять йогурт. Затем добавить масло и еще некоторое время продолжить взбивать (недолго).

Вылить жидкие ингредиенты к сухим и хорошенько перемешайте. В конце влить в тесто горячий кофе. Взбивать в течение нескольких минут.

Дно формы застелить бумагой, вылить тесто (если ваша форма меньше 24 см, то разделите тесто на части и выпекайте несколько коржей). Тесто должно быть достаточно жидким – пусть вас это не смущает. Выпекать бисквит 50 минут. Возможно, на корж меньшего диаметра потребуется меньше времени, проверяйте свой бисквит зубочисткой (если сухая, значит готово).

17. Кофейно-шоколадный кекс в микроволновке

Ингредиенты:
• 3 столовые ложки муки;
• 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
• 2 столовых ложки какао-порошка;
• 2,5 или 3 столовых ложки сахара;
• 1,25 чайной ложки разрыхлителя для теста;
• 2 столовых ложки молока;
• 1 яйцо;
• 2 столовых ложки растительного масла;
• 0,5 чайной ложки ванилина.

Смешать сухие ингредиенты: муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Добавить в сухую смесь молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем, пока наша масса не станет однородной консистенции.

Смесь выливаем в смазанную маслом кружку (или же небольшую стеклянную мисочку) и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд. Главное — не передержать кекс в микроволновке, от этого он будет «резиновым»!

Подаем к столу с шариком ванильного мороженого или просто присыпаем сахарной пудрой. Данный рецепт рассчитан на одну порцию, то есть один кекс в большой кружке. Подходит в качестве быстрого завтрака, ведь готовится он очень быстро – 5-7 минут.

18. Шоколадно-кофейные макаруны

Ингредиенты:
• яйца – 3 шт.;
• сахарная пудра – 200 г;
• миндальная пудра – 125 г;
• какао – 15 г;
• кофейный ликер – 1 ч. ложка;
• сахар – 30 г;
• соль – щепотка;

для ганаша:
• шоколад – 120 г;
• кофе растворимый – 2 ст. ложки;
• сливочное масло – 80 г;
• сливки – 3 ст. ложки.

Сахарную пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя постепенно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать.

Выдавить одинаковые окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ничем не накрывая, оставить подсыхать. Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать!

Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник. Получиться 6 макарунчиков, или больше (в зависимости от размера).

19. Суфле кофейное

Ингредиенты:
• 4 яйца;
• ¼ стакана крахмала (желательно кукурузного);
• 1/3 стакана сахара;
• 1 стакан молока;
• 1,5 ч. ложки растворимого кофе;
• масло для смазки.

Взбивать желтки с крахмалом и сахаром в течение 3 минут до однородного крема.

Молоко нагреть и добавить в него массу из желтков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут (или пока не загустеет).
Снять с огня, добавить кофе. Дать смеси остыть в миске, покрытой пленкой так, чтобы пленка прилипала к поверхности.

Взбить белки, добавить в крем и хорошенько перемешать. Разложить в формочки, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) 50 минут, пока суфле не станет коричнево-золотистого оттенка.

Читайте также:  Печь вкусный торт дома рецепт

20. Кубики кофейного желе в сливках

Ингредиенты:
• 2 стакана крепкого кофе;
• 40 г желатина;
• 2/3 коричневого сахара;
• 1-2 коробочки кардамона (или по другие специи по вкусу);
• молоко или сливки любой жирности.

Желатин замочить в ½ стакана холодной воды на 15-20 минут. Налить кофе в сотейник, добавить раздавленные коробочки кардамона и сахар. Довести до кипения на среднем огне. Снять с огня и добавить желатин, помешивать до полного растворения. Немного остудить кофе, процедить и налить в контейнер (слой 1-1,5 см). Когда застынет, нарезать желе кубиками и залить сливками. Получиться 4-6 стаканчиков с десертом.

21. Кофейный десерт

Ингредиенты:
• 25 г желатина;
• 2 яичных белка;
• 250 мл сметаны;
• 0,5 стакана сливок;
• 10 ст. ложек сахара;
• 4 ст. ложки какао;
• 1 стакан кофе.

Желток отделить от белка. Белки взбить с сахаром. Желатин залить стаканом горячей воды и оставить набухать. Добавить сливки в сметану, затем какао и белки. Желатин подогреть на маленьком огне. Помешивать, пока он не растворится. Не доводить до кипения. Влить в сметанную массу и перемешать. Полученную смесь вылить в формочку и поставить в холодильник. Получиться 2 порции. Когда застынет, можно кушать.

22. Кофейное крем-брюле

Ингредиенты:
• 1,25 чашки жирных сливок;
• 1/3 чашки молока;
• 0,5 чашки свежего кофе (эспрессо);
• 0,5 чашки сахара;
• ваниль по вкусу;
• 7 яичных желтков.

В кастрюльке смешать молоко, кофе и сливки. Подогреть, до кипения не доводить. Затем остудить.

Желтки растереть с сахаром. Постепенно вводить сливочно-кофейную массу в желтки. Если понадобится, процедить.

Наполнить формочки яично-сливочной массой, поставить на водяную баню в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и готовить 20-25 минут.

Дать готовому блюду остыть и поставить на некоторое время в холодильник. Перед подачей нужно посыпать сахаром и поставить в духовку на пару минут (под гриль). Получится 2-4 порции, в зависимости от размера емкости, в которой будет выпекаться крем-брюле.

23. Сладкий кофейный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
• 1,5 стакана муки;
• 0,5 стакана сахара;
• 1 стакан теплой воды;
• 0,5 стакана растительного масла;
• 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложка соды (погасить уксусом);
• щепотка соли;
• 1 ч. ложка ванилина;
• горсть грецких орехов.

Начинка:
• 2 ст. ложки растворимого кофе;
• 1/3 стакана сахара;
• 1,5 ч. ложки корицы (молотой).

Воду смешать с растительным маслом. Добавить муку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешать.

В чашке смешать кофе, сахар и корицу – это начинка.

Смазать дно и стенки мультиварки растительным маслом и влить половину теста. Посыпать начинкой. Долить оставшееся тесто и посыпать сверху орехами.

Мультиварку поставить на режим Cake (Выпечка). Режим рассчитан на 50 минут. Когда время истечет, еще раз ставим выпекаться 50 минут.

24. Кофейное мороженое «Парфе»

Ингредиенты:
• 100 мл густых сливок;
• 100 мл молока;
• 7 желтков;
• 4 ч. ложки кофе;
• сахар по вкусу.

Молоко нагреть и добавить к нему кофе. Варить на медленном огне 4-6 минут. Когда осядет гуща, процедить.

Растереть желтки с сахаром, при помешивании влить кофе с молоком. Варить до загустения, затем охладить.

Взбить сливки и влить в яично-молочную смесь, после чего разлить по формочкам (2 порции). Отправить массу застывать в морозилку.

25. Халва по-тунисски

Ингредиенты:
• 100 г кофе;
• 450 г сахара;
• 250 г орехов (желательно фундук);
• 250 г сливочного масла;
• 5 желтков;
• ванилин.

Сахар расплавить до коричневого цвета. Обжарить орехи, смешать с сахаром и подогреть на сковороде. Затем остудить, измельчить.

Желтки взбить с сахаром, добавить кофе, ванилин. Смешать полученную смесь с орехами и сахаром. Поставить массу на водяную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. Затем охладить и добавить сливочное масло.

26. Кофейно-ореховое бискотти

Ингредиенты:
• 300 г муки;
• 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста;
• 1 щепотка соли;
• 1 ст. ложка молотого кофе;
• 60 г миндаля;
• 60 г грецких орехов;
• 3 яйца;
• 1 апельсин;
• 120 г сахарной пудры.

Снять цедру с апельсина ножом или теркой. Орехи крупно порубить.

Смешать все сухие ингредиенты. Добавить орехи.

Яйца слегка взбить с цедрой. Добавить сухую смесь с орехами.

Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Руки обмакнуть в муку и из теста сформировать батон (или несколько). Выпекать этот батон в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть батон, дать остыть немножко, затем нарезать на ломтики и на противне поставить еще на 8 минут в духовку.

27. Кофейно-шоколадный фондан

Ингредиенты:
• 145 г масла;
• 120 г шоколада;
• 4 яйца (2 яйца и 2 желтка);
• 1 кофейная чашка крепкого кофе (100 мл);
• 60 г сахарного песка;
• 3 ст. ложки муки (80-100 г);
• 1 ст. ложка сахарной пудры.

Духовку разогреть до 210 градусов. Формочки смазать 20 г масла и обсыпать мукой.

Шоколад покрошить, добавить масло и поставить на водяную баню. Отдельно взбить 2 яйца, 2 желтка с сахаром ( 5 минут на максимальной скорости) в устойчивую пену.

Смешать массу с шоколадом. Шоколадную массу соединить с белками, добавить муку, быстро перемешать и добавить кофе.

Формы наполнить на ¾ и выпекать в течение 7 минут. Пирожные увеличатся и корочка начнет трескаться. Дать постоять 30 секунд, затем посыпать сахарной пудрой. Получиться 6 порций.

28. Кофейные панкейки

Ингредиенты:
• молоко – 250 мл;
• яйцо – 1 шт.;
• сливочное масло – 30 г;
• мука – 240 г;
• сахар – 2 ст. ложки;
• соль – 1 щепотка;
• разрыхлитель – 1 ч. ложка;
• кофе растворимый – 1 ст. ложка.

Рецепт на 2-3 порции.

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, кофе, разрыхлитель для теста и соль.

Сливочное масло растопить, добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком до однородности. Молочную смесь соединить с сухими ингредиентами. Взбить венчиком или миксером.

Раскалить сковороду. Выкладываем по 1 ст. ложке теста. Переворачиваем при появлении пузырьков на поверхности. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать панкейки с любимым соусом.

29. Кексы «Тирамису»

Ингредиенты:
• мука белая – 1,5 стакана;
• сливочное масло (мягкое) – 100 г;
• сахар – 160 г;
• ванилин – 2 г;
• соль – 1 щепотка;
• яйца – 2 шт.;
• разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки;
• молоко – 200 мл;
• сыр маскарпоне – 250 г;
• сливки (33-35%) – 150 г;
• сахарная пудра – 5 ст. ложек;
• какао – 2 ст. ложки;
• кофе крепкий – 0,5 стакана;
• ликер (желательно «Бейлис») – 2 ст. ложки.

Взбить масло с сахаром, ванилином и солью. Взбивая, добавить яйца по одному. Влить молоко и добавить муку. Взбить до однородного состояния без комочков. Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Сварить кофе, остудить. Можно добавить ликер (ром, коньяк). Кексы вынуть из духовки и проколоть, затем хорошо пропитать кофе (лучше всего это делать кисточкой).

Крем:
Маскарпоне взбить. Отдельно взбить сливки и пудру. Соединить обе смеси, перемешать. Выложить крем на кексы ложкой или выдавить с помощью кондитерского мешка. Посыпать готовые кексы какао.

30. Кофейное безе

Ингредиенты:
• белки (куриных яиц) – 2 шт.;
• сахар – 100 г;
• кофе растворимый – 1 ч. ложка.

Охлажденные белки взбивать на высокой скорости миксером 2 минуты. Постепенно всыпать сахар и взбивать при этом не менее 10 минут.

Кофе растворить в небольшом количестве холодной воды и добавить в белки, аккуратно вмешать лопаткой (буквально пару движений).

Выдавить белковую массу через кондитерский шприц на противень. Противень нужно выстелить пергаментной бумагой. Если у вас есть еще кофе, то по желанию можно посыпать им белки. Духовку разогреть до 100-120 градусов. Поставить противень на 1 час. Далее выключить духовку и оставить безе в ней еще на некоторое время.

31. Кофейные маффины

Ингредиенты:
• масло (маргарин) – 100 г;
• сахарный песок – 0,5 стакана;
• кефир – 0,25 стакана;
• яйца – 2 шт.;
• мука – 1 стакан;
• разрыхлитель – 1 ч. ложка;
• кофе растворимый – 1 ч. ложка;
• сливки по вкусу.

Взбить яйца с сахаром и добавить размягченное масло. Взбить хорошенько. Затем влить кефир и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и снова перемешать.

Кофе растворить 1 ч. ложкой воды и влить в тесто, перемешать. Тесто вылить в формочки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Кексы остудить, вынуть из формы и украсить сливками.

32. Мусс кофейный

Ингредиенты:
• сливки жирные – 1 стакан;
• молоко – 2 ст. ложки;
• яйца (желтки) – 4 шт.;
• сахар – 5-6 ст. ложек;
• растворимый кофе – 1 ч. ложка.

К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя сахар и кофе.

Осторожно смешать обе смеси, выложить в креманки. Оставить охлаждаться в холодильнике. Рецепт на 2-4 порции.

33. Кофейный пудинг на сгущенном молоке

Ингредиенты:
• сгущенное молоко – 1 банка (380 мл);
• молоко – 400 мл;
• яйца – 3 шт.;
• кофе растворимый – 2 ст. ложки.

Время приготовления от 40 минут до 1 часа.

Взбить все ингредиенты. Форму смазать маслом и влить кофейную массу. Поместить форму в посудину с кипяченой водой и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов. Дать остыть в форме. Перед употреблением подержать в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector