- Творожные пирожные с безе «Розочки»
- Творожное печенье-розочки с безе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
- Тренируемся крутить розы на Итальянской меренге. Рецепт без термометра
- Печенье творожное с безе «Розочки»
- Ингредиенты для «Печенье творожное с безе «Розочки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье творожное с безе «Розочки»»:
- Другие варианты рецепта
- Творожное печенье с безе
- Творожное печенье «Снежинки»
- Печенье «Розовые Розы»
- Печенье творожное с безе «Розочки»
- Печенье «Розочки»
- Пирожное «Розочки»
- Творожные «Кокетки»
- Печенье «Розочки »
- Печеньки-рулетики
- Печенье «Розы»
- Печенье «Улитки»
- Печенье «Розочки»
- Творожные ракушки
- Похожие рецепты
- Творожное печенье с халвой
- Творожные лодочки к чаю
- Творожное печенье
- Печенье «Кленовый лист»
- Печенье из глазированных сырков
- Творожное печенье «Яркое»
- Творожные треугольники «Нежные»
- Творожно-лимонное печенье
- Пирожное «Творожные треугольнички»
- Фотографии «Печенье творожное с безе «Розочки»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные пирожные с безе «Розочки»
Здравствуйте дорогие читатели моего скромного кулинарного блога. Хочу поздравить вас с наступающим Рождеством и Новым годом, и пожелать вам удачи и успехов в Новом Году, и побольше всяких вкусностей, ну, а на моём блоге вы всегда найдёте простые и вкусные рецепты блюд.
Мы уже немного отошли от Новогодних праздников, и наши животики немного устали от новогодних салатов, а вкусненького всё равно хочется всегда, и тем более сегодня Рождественский вечер. Предлагаю Вам приготовить вкусные творожные пирожные с безе «Розочки» по рецепту моей бабушки. Рецепт приготовления простой, но эти пирожные с безе вас удивят своим вкусом и лёгкостью. Не забываем конечно что сегодня нужно приготовить кутью, а рецепт кутьи вы можете посмотреть на моём блоге.
Приготовление пирожных с безе:
1. Замешиваем тесто из творога и маргарина. Для этого творог смешиваем с маргарином и сахаром. Растираем хорошенько.
2. Добавляем 2 желтка и соду. Перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем творожное не крутое тесто. Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник.
3. Достаём тесто и делим на 4 части. Делаем шарики и раскатываем корж.
Тесто для творожных пирожных
4. Взбиваем белки с сахаром в густую массу, чтоб белки стояли.
Взбитые белки для пирожных с безе
5. Намазываем белки на творожный корж и сворачиваем трубочкой корж.
Пирожные с безе фото рецепт
6. Разрезаем трубочки на 5-6 частей, ширина пирожных с безе примерно 3 -4 см. Как у вас получится.
Пирожные с безе «Розочки»
7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем розочки на противень. Ставьте пирожные с безе на некотором расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпечки они увеличатся вдвое. Когда розочки поднимутся они станут похожими на раскрытую розу.
8. Ставим творожные пирожные в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета розочек.
Творожные пирожные с безе «Розочки»
Вот такие красивенькие и вкусные у нас вышли творожные пирожные с безе «Розочки». Приятного аппетита и ярких праздников.
Источник
Творожное печенье-розочки с безе
Ингредиенты
Мука пшеничная – 450 г
Масло сливочное – 200 г
Куриное яйцо – 3 шт.
Сода пищевая – 0.5 ч.л.
Сок лимонный – 0.5 ч.л.
Ваниль натуральная – 1 г
- 334 кКал
- 45 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления творожного печенья-розочки с безе необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Вначале необходимо отделить белки от желтков. Сливочное масло положить в морозильную камеру на 10 минут. В блендер просеять муку, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
Измельчить в крошку. Если у вас нет блендера, необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и перетереть в крошку.
Добавить желтки, творог, соду, гашенную лимонным соком, и замесить гладкое и эластичное тесто.
Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Белки с ванилью взбить миксером до пышной массы.
Затем включить миксер на максимальную скорость и постепенно добавить сахар. Взбить массу до устойчивых пиков.
Разделить тесто на 4 части.
Одну часть теста тонко раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть безе.
Cвернуть в рулет и разрезать на кусочки шириной 3 см. Таким же образом поступить с оставшимся тестом и безе.
Рулетики выложить срезом вниз на противень с пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25 минут.
Творожное печенье с безе в виде розочек готово. Приятного аппетита!
Источник
Творожное печенье “Розочки” по рецепту советского журнала
Вы уже, наверное не помните, но были такие времена, когда с кулинарными книгами в стране была напряженка. Возможно, их и писали, и даже печатали, но в магазинах почему-то они встречались крайне редко. Поэтому наши мамы и бабушки передавали наиболее удачные рецепты “из уст в уста”, переписывали их в специальные тетрадочки или хранили в картонных папках с вырезками из женских журналов.
Помимо “Работницы” и “Крестьянки” — самых популярных женских СМИ времен соцреализма, советы по готовке еды можно было найти, например в детском журнале “Пионер”. Несколько лет подряд там присутствовала рубрика “Академия домашних волшебников”. К трем ее героям Марине, Лёке и Алеше, чьи родители постоянно были на работе или в командировке, время от времени прилетала маленькая волшебница по имени Калинка, и, сняв шапочку-невидимку, помогала решать всякое-разные бытовые вопросы — супчик сварить, шортики пошить, в доме убраться…
Не поймите меня неправильно, слово “помогала” ни разу не означает, что все решалось по мановению волшебной палочки. Калинка в простой, увлекательной и доступной для детей форме обучала своих друзей, а вместе с ними и всех читателей шитью, вязанию и кулинарии, делилась полезными советами (сейчас бы и назвали лайфхаками) и рассказывала забавные истории.
К чему это я?- спросите вы. Да вот, обнаружил на антресолях кипу старых журналов. Начал перелистывать и нашел рецепт творожного печенья “розочки”. Вспомнил, что одно время мама его часто пекла и рассказывала нам с сестрой, что рецепт из журнала “Пионер”.
Знакомьтесь! — творожное печенье “розочки”. Очень быстрый рецепт вкусного и красивого десерта. Идеальный вариант для начинающее кондитеров и для ситуации, когда у вас на пороге появляются неожиданные гости.
Источник
Тренируемся крутить розы на Итальянской меренге. Рецепт без термометра
Кто бы мне подсказал несколько лет назад, что можно не тратить зефирную массу (а это на минуточку: пюре+агар+белок+сахар). А можно набивать руку на итальянской меренге, используя только белок+сахар.
Есть еще французская и швейцарская, но у них свои заморочки с водяной баней и т. д. А я за простой рецепт!
И самое главное, во всех источниках Итальянская меренга готовится с помощью термометра. Я же никогда его не использовала. Если честно, у меня его вообще нет. И зефир я тоже всегда делаю без него🙂
И вас этому научу!
Итак, белок сахар и вода. Вот и все, что нам потребуется.
В каких пропорциях? Все зависит от количества белка. Сначала я отмеряю белок и уже от этой цифры каждый раз по пропорции вывожу сахар и воду, чтобы не оставлять лишний белок. Так как яйца все разные по размеру.
В основном получаются следующие данные, от которых можно отталкиваться:
- 165 гр белка (это примерно 5 яиц категории С1)
- 450 гр сахара
- 105 гр воды
В сотейник отправляем сахар и воду, ставим на средний огонь. Периодически помешиваем, чтобы сахар растворился и не прилипал к стенкам.
Как только сахар растворится и сироп начнет закипать, ставим на минимальную скорость взбиваться белки (я использую планетарный миксер, для ручного все ингредиенты необходимо поделить пополам).
Постепенно увеличиваем скорость взбивания, не спешим, так как нам важно взбить белки в жидкую пену, а не в плотную массу как для зефира! Это важно!
А теперь самый главный момент.
Как справиться без термометра
Когда сироп активно кипит и на нем начнут появляться такие мягкие пузырьки, нужно в небольшую емкость налить Холодной воды . Опустить лопатку в сотейник с сиропом и небольшое количество капнуть в холодную воду. Пальцами попробовать скатать маленький шарик. Если не получается, значит сироп ещё не готов. Варим дальше. Но каждый 20-30 секунд повторяем процедуру. Как только вы капнули сироп и он в холодной воде очень хорошо скатывается в комочек, сразу же выключаем сироп.
Дожидаемся прекращения кипения, переключаем белки на максимальные обороты и тонкой струйкой вливаем в жидкую белковую массу.
Массу взбивать до такого плотного состояния, когда она не будет стекать, а уверенно плотно держаться на венчике. Если перевернуть чашу с массой-она не сдвинется с места.
В самом конце добавляем пару чайных ложек сахарной пудры. И еще немного взбиваем. Это делать желательно, но не обязательно.
Что это нам дает, спросите вы?
Пудра забирает лишнюю влагу, если она есть. Поэтому пробуйте и смотрите как вам больше нравится.
А теперь из этой массы можно делать красивые завитки, фигурки, зверушек (но об этом в следующих статьях).
А сейчас мы приготовили меренгу, чтобы отработать мастерство создания розы❤
Берем соответствующую насадку и спокойно тренируемся, пока не добьемся желаемого результата.
Источник
Печенье творожное с безе «Розочки»
Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!
Ингредиенты для «Печенье творожное с безе «Розочки»»:
- Сахар — 1,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин (растопить) — 1 пач.
- Творог — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 3-3.5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4382.7 ккал | белки 112.2 г | жиры 173.2 г | углеводы 599.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Печенье творожное с безе «Розочки»»:
Отделить белки от желтков.
Замесить тесто из творога, желтков, соды, растопленного маргарина и муки. Тесто должно получиться мягким и податливым, количество муки привела примерно.
Тесто на 1 час убрать в холодильник.
Взбить белки до устойчивой пены и, продолжая взбивать, постепенно всыпать 1,5 стакана сахара.
Тесто разделить на 2 части, сформовать прямоугольник и раскатать до толщины 2-3 мм.
Намазать тонким слоем взбитые белки, оставляя свободным на 3 см край, который будет внешним.
Свернуть рулетом и очень острым ножом нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
То же самое проделать со второй половиной теста.
Рулетики выложить на смазанный противень срезами вниз.
У меня осталось немного взбитых белков, поэтому я их распределила понемногу на рулетиках.
Выпекать при температуре 210 градусов примерно в течение 30 минут. Белки должны подсохнуть и подрумяниться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, мягкое, с хрустящим безе! Что ещe надо для приятного чаепития в кругу семьи и друзей!
Другие варианты рецепта
Творожное печенье с безе
Творожное печенье «Снежинки»
Печенье «Розовые Розы»
Печенье творожное с безе «Розочки»
Печенье «Розочки»
Пирожное «Розочки»
Творожные «Кокетки»
Печенье «Розочки »
Печеньки-рулетики
Печенье «Розы»
Печенье «Улитки»
Печенье «Розочки»
Творожные ракушки
Похожие рецепты
Творожное печенье с халвой
Творожные лодочки к чаю
Творожное печенье
Печенье «Кленовый лист»
Печенье из глазированных сырков
Творожное печенье «Яркое»
Творожные треугольники «Нежные»
Творожно-лимонное печенье
Пирожное «Творожные треугольнички»
Фотографии «Печенье творожное с безе «Розочки»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года lina0710 #
4 октября 2019 года Tatarochka # (автор рецепта)
9 октября 2018 года Гордеева92 #
8 февраля 2017 года Н-нька #
1 марта 2017 года Tatarochka # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года Милучик #
1 марта 2017 года Tatarochka # (автор рецепта)
13 октября 2016 года putharaksa #
16 марта 2016 года Елена Чирухина #
7 февраля 2014 года Мария Ланцева #
7 февраля 2014 года Tatarochka # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года binoks #
1 декабря 2011 года Анечка Яковенко #
7 ноября 2012 года natalina79 #
8 ноября 2012 года natalina79 #
24 декабря 2010 года alinenok20 #
27 января 2010 года iskorka1989 #
13 августа 2009 года Plushka #
27 мая 2009 года Juligera #
17 февраля 2009 года О-ля-ля #
15 февраля 2009 года irusja #
15 февраля 2009 года мисс #
15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 февраля 2009 года tat70 #
15 февраля 2009 года Tatarochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник