Пирожное рунеберга рецепт финское

Содержание
  1. Пирожное рунеберга рецепт финское
  2. Пирожные Рунеберга
  3. Где попробовать пирожные Рунеберга в Хельсинки
  4. Легенда о создании пирожного Рунеберга
  5. Пирожные Рунеберга (6 шт.)
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Пирожное Рунеберга. Просто и очень вкусно
  9. Финское пирожное «Рунеберг»
  10. Ингредиенты для «Финское пирожное «Рунеберг»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Финское пирожное «Рунеберг»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Рунебергское пирожное
  15. Похожие рецепты
  16. Пирожное «Кнехт Рупрехт»
  17. Сахарные трубочки с лимонными кристаллами
  18. Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом
  19. Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном
  20. Заварное пирожное с кракелином и кремом
  21. Тарталетки «Розочки»
  22. Трубочки «По 22 копейки»
  23. Пирожное «Бизкошокофлан»
  24. Яблочное пирожное
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Пирожные Pунеберга
  28. Ингредиенты для «Пирожные Pунеберга»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Пирожные Pунеберга»:
  31. Похожие рецепты
  32. Пирожное «Розовый шелк»
  33. Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели
  34. Пирожное «Манговая нежность»
  35. Пирожное. из манной каши
  36. Брауни в банке «Новогодний подарок»
  37. Пирожное с джемом
  38. Песочные корзиночки с фруктами
  39. Пирожное-суфле «Птенчик»
  40. Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пирожное рунеберга рецепт финское

Пирожные Рунеберга

Сезон пирожных Рунеберга снова открыт! С середины 1800-х годов этим простым, но вкусным лакомством финны наслаждались с января по начало февраля.

Пирожное Рунеберга названо в честь финского поэта Йохана Людвига Рунеберга, так как оно было его излюбленным лакомством. Это простая и неприхотливая выпечка, приправленная миндалем, а верх украшен джемом и кольцом из глазури. Пирожное традиционно подаётся в Финляндии только в начале года, ко дню рождения Йохана Людвига Рунеберга 5 февраля. В остальное время года пирожные почти невозможно найти, за исключением нескольких местных кафе в родном городе Рунеберга — Порвоо.

Где попробовать пирожные Рунеберга в Хельсинки

1. Patisserie Teemu & Markus (Yrjönkatu 25)
2. Bakery-Eatery Levain Punavuori (Kankurinkatu 6)
3. Ekberg (Bulevardi 9)
4. Kanniston Leipomo Annankatu (Annankatu 20)
5. Gateau Kruununhaka (Liisankatu 18)
6. Moko Market Café & Store Punavuori (Perämiehenkatu 10)
7. Fazer Café (Kluuvikatu 3)
8. Leipomo Väyryne (Työpajankatu 2 B, Tukkutorin Kala)

Легенда о создании пирожного Рунеберга

Согласно легенде Рунеберг был сладкоежкой и попросил однажды жену принести чего-нибудь сладкого. Так как в домашнем буфете ничего не нашлось, Фредрика решила сделать пирожные из того, что было под рукой — пшеничной муки, молотых сухарей, бисквитной крошки, миндаля и украсить их яблочным вареньем и сахарной глазурью.

В кулинарной книге Фредрики Рунеберг 1850-х годов имеется рецепт этого пирожного. Вероятнее всего, это модификация пирожного, которое в 1840-е годы разработал мастер-кондитер из Порвоо Ларс Астениус.

Вообще, рецептов пирожных Рунеберга известно множество, все считаются старинными и подлинными. Не многим меньше существует и инструкций по приготовлению — каждый повар утверждает, что именно он делает пирожные Рунеберга в соответствии с классической традицией, принятой во времена знаменитого поэта и его не менее знаменитой супруги.

Вот один из них, который стоит попробовать. Рецепт опубликован в книге Culinary Porvoo (2009 г.).

Пирожные Рунеберга (6 шт.)

Ингредиенты

100 г сливочного масла/маргарина

100 г сахарного песка

50 г миндальной крошки

150 г молотых сухарей

Читайте также:  Коктейли с пино коладой рецепты дома

150 г пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка кардамона

100 мл сливок для взбивания

малиновый джем, сахарная пудра

вода, лимонный и апельсиновый сок, пунш

Приготовление

Взбейте размягченный маргарин или масло с сахаром до появления пены. Продолжая взбивать, добавьте яйцо. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в полученную массу. Добавьте туда же сливки и при желании немного пунша. Смажьте формочки для пирожных и заполните их полученным тестом. Поставьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. Украсьте верхушку каждого пирожного малиновым джемом. Смешайте сахарную пудру с водой и полученной глазурью обведите кружком малиновый джем.

Источник

Пирожное Рунеберга. Просто и очень вкусно

Пирожные придумал в городе Порвоо финский кондитер Ларс Астениуксен в 1840 году. А назвал он их в честь поэта Йохан Людвиг Рунеберга, который очень любил съесть такое пирожное за завтраком с пуншем. О чем, по всей видимости, красочно и эмоционально рассказывал друзьям и знакомым. Рецептов пирожных Рунеберга известно множество, все считаются старинными и подлинными. Но неизменным остается одно — капля малинового варенья сверху.

Кардамон молотый 0,5 ч.л.

Сливки 22% 100 мл

Малиновое варенье 100 г

Маскарпоне 1 уп

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 1 уп

Разрыхлитель 1 уп

Форма алюминиевая 8 шт

Время приготовления 50-55 мин.

Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника, либо подогрейте его в СВЧ-печи 10-15 сек.

  • Разогрейте духовку до 180 гр. Орехи измельчите в блендере в крошку. В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте миксером до пышной белой массы. Добавьте яйца по одному, не прекращая взбивать. Влейте сливки. Всыпьте муку, разрыхлитель и кардамон. Тщательно взбейте миксером до однородного состояния. Добавьте орехи. Взбивайте еще 1-2 мин.
  • Смажьте формочки для выпекания тонким слоем своего растительного масла. Выложите тесто ложкой в формочки. Выпекайте 35-40 мин. при температуре 180 гр. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Готовность проверьте зубочисткой. Если выходит сухая, значит кексы готовы. Готовые кексы остудите на решетке духовки.
  • В остывших кексах сделайте ножом отверстие сверху. Немного выньте сердцевинки. В это отверстие ложкой добавьте малиновое варенье. В глубокой миске соедините маскарпоне и сахарную пудру по вкусу. Перемешайте ложкой до однородности. Украсьте пирожные кремом. Пирожные можно подавать теплыми или холодными.

Источник

Финское пирожное «Рунеберг»

Давайте приготовим финское пирожное «Рунеберг». Это очень простое в приготовлении пирожное. Заходите ко мне в гости на страничку, и будем вместе готовить.

Ингредиенты для «Финское пирожное «Рунеберг»»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Миндаль — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Джем (варенье)
  • Сахарная пудра (для глазури) — 100
  • Вода (для глазури) — 2 ч. л.
  • Сливки — 100 г
  • Печенье — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4182.1 ккал
белки
65 г
жиры
275.1 г
углеводы
363.1 г
100 г блюда
ккал
449.7 ккал
белки
7 г
жиры
29.6 г
углеводы
39 г
Читайте также:  Геркулес с цукатами рецепт

Рецепт «Финское пирожное «Рунеберг»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте приготовим финское пирожное «Рунеберг». Это очень простое в приготовлении пирожное. Заходите ко мне в гости на страничку, и будем вместе готовить.

Другие варианты рецепта

Рунебергское пирожное

Похожие рецепты

Пирожное «Кнехт Рупрехт»

Сахарные трубочки с лимонными кристаллами

Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом

Ягодные корзинки с шоколадом и марципаном

Заварное пирожное с кракелином и кремом

Тарталетки «Розочки»

Трубочки «По 22 копейки»

Пирожное «Бизкошокофлан»

Яблочное пирожное

Комментарии и отзывы

28 июня 2015 года Вкусняшка11 #

28 июня 2015 года Оксана7531 # (автор рецепта)

28 июня 2015 года Вкусняшка11 #

6 февраля 2015 года tufy #

17 июня 2014 года Eugenita #

18 июня 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года veronika1910 #

5 марта 2014 года Mashanya #

6 марта 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

6 марта 2014 года Mashanya #

5 марта 2014 года Mashanya #

5 марта 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Mashanya #

5 марта 2014 года Оксана7531 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожные Pунеберга

Маленькие пирожные, напоминающие маффины, с каплей малинового джема наверху, окруженной колечком из сахарной глазури. Это знаменитые пирожные Рунеберга- Runebergin leivokset. Названы в честь известного поэта Йохана Людвига Рунеберга -Johan Ludvig Runeberg. История рождения этой выпечки достаточно занимательна. Знаменитый поэт был большим сладкоежкой и любил начать свой день с кусочка чего-то сладкого и стаканчика пунша. Легенда гласит, что рецепт принадлежит жене поэта, Фредерике, которая на просьбу мужа принести кусочек торта, приготовила « сладкоежке» пирожное из ингредиентов, которые нашла дома, а именно: сухарей, молотого печенья, муки и яблочного джема. Со временем рецепт потерпел небольшие модификации, однако состав ингредиентов остаeтся практически тем же.

Ингредиенты для «Пирожные Pунеберга»:

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
  • Сахар — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Миндаль (мелко молотый) — 150 мл
  • Печенье (песочное, мелко молотое) — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко (можно заменить на: сливки, апельсиновый сок, миндальный или апельсиновый ликер, зависит от желаемого вкуса) — 50 мл
  • Глазурь
  • Джем (малиновый или клубничный) — 100 мл
  • Сахарная пудра — 100 мл
  • Вода (холодная) — 2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6986.7 ккал
белки
59.5 г
жиры
221.7 г
углеводы
1232.8 г
Порции
ккал
582.2 ккал
белки
5 г
жиры
18.5 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
392.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
69.3 г
Читайте также:  Рецепт овощного ассорти маринованного

Рецепт «Пирожные Pунеберга»:

Обжарить на сухой сковороде миндаль до золотистого цвета.

Взбить в пышную пену сливочное масло с сахаром.
Не прекращая взбивать, добавить по одному яйца.

Смешать муку с миндалем, печеньем и разрыхлителем.

Добавить молоко (сливки, апельсиновый сок) в яично-масляную смесь, перемешать.
В три приема добавить сухие ингредиенты в основную массу, перемешивая после каждого раза.

Смазать маслом и посыпать сухарями высокие формы для маффинов объемом 100-130 мл.
Наполнить формы на 1/3 тестом. Положить в середину теста неполную чайную ложку малинового (клубничного) джема.
Формы должны быть заполнены на 2/3

Я решила поэкспериментировать с начинкой и взбила клубничный джем с маленьким бананом.
Получилось вкусно, но все таки самым лучшим вариантом считаю, малиновый джем 🙂

Поставить пирожные в предварительно нагретую до 200 С духовку на 20-25 минут.
Готовые пирожные слегка остудить в формах, затем аккуратно вынуть из форм, выложить на решетку и полностью остудить.
Смешать сахарную пудру с водой.
Сделать из бумаги небольшой корнет, наполнить сахарной глазурью
На верхушку каждого пирожного выложить немного малинового джема и обвести вокруг кольцом из сахарной глазури.
Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Маленькие пирожные, напоминающие маффины, с каплей малинового джема наверху, окруженной колечком из сахарной глазури. Это знаменитые пирожные Рунеберга- Runebergin leivokset. Названы в честь известного поэта Йохана Людвига Рунеберга -Johan Ludvig Runeberg. История рождения этой выпечки достаточно занимательна. Знаменитый поэт был большим сладкоежкой и любил начать свой день с кусочка чего-то сладкого и стаканчика пунша. Легенда гласит, что рецепт принадлежит жене поэта, Фредерике, которая на просьбу мужа принести кусочек торта, приготовила « сладкоежке» пирожное из ингредиентов, которые нашла дома, а именно: сухарей, молотого печенья, муки и яблочного джема. Со временем рецепт потерпел небольшие модификации, однако состав ингредиентов остаeтся практически тем же.

Похожие рецепты

Пирожное «Розовый шелк»

Корзиночки с яблоками и арахисом в соленой карамели

Пирожное «Манговая нежность»

Пирожное. из манной каши

Брауни в банке «Новогодний подарок»

Пирожное с джемом

Песочные корзиночки с фруктами

Пирожное-суфле «Птенчик»

Клубничные пирожные в бисквитном стаканчике

Комментарии и отзывы

26 декабря 2011 года katico #

26 декабря 2011 года мисс #

25 декабря 2011 года algambra #

25 декабря 2011 года стажер #

25 декабря 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

25 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #

25 декабря 2011 года Eva Grimm #

25 декабря 2011 года Natali-N #

Вкусненько, не плохо было бы итоговую фотку в пошаговые добавить. Если фото ваше-браво, очень не плохо

26 декабря 2011 года lena_martynova # (модератор)

26 декабря 2011 года Natali-N #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector