Пирожное рыжики медовые рецепт

Рецепт: Пирожное «Рыжик» — Нежное

Для начала приготовим коржи.

Берём все необходимые для этого продукты.
Яйца взбиваем до пены с сахаром.

Добавляем мёд и масло. Ставим на огонь и варим на медленном огне пока не раствориться весь сахар.

Добавляем соду, ждём когда появится пена и снимаем с огня.

В муку выливаем нашу медово-яичную массу и замешиваем тесто.

Делим на десять-двенадцать равных частей.

Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и накалываем вилкой. (Я раскатываю на пергаменте, так как тесто очень мягкое и переносить его сложно).

Выпекаем коржи буквально по паре минут. (не передержите коржи, а то они дадут горечь.)
Вот коржи мы испекли.

Я поделила коржи на две части (один корж оставила на обсыпку), так как захотела одну часть промазать заварным кремом (рецептик тут заварной крем), а другую часть кремом из вареной сгущенки с маслом.
Заварной крем у меня был приготовлен заранее, а масляный сделала не посредственно перед промазыванием.
Для этого масло взбиваем с вареной сгущенкой.

Смазываем пять коржей заварным кремом, а другие пять масляными.
Сверху посыпаем любым измельченным коржом.

Нарезаем на равные кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита.

Источник

Пирожное «Рыжик»

Как приготовить Пирожное «Рыжик» за 85 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    85 мин.
  • 9 продукт.
  • 6 порц.
  • 70
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Мед 3 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Молоко 3 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Сахар

Пирожное «Рыжик» пошаговый рецепт

Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю — я добавила еще щепотку соли.

На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.

Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется, всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.

Взбиваем яйца. Постепенно добавляем во взбитые яйца горячую смесь, не переставая взбивать.

Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто — оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрываем не плотно и даем ему отдохнуть около часа. Это надо для того, чтобы оно не липло. Готовое тесто разделяем на 7 частей (у меня получилось 7 колобков по 150 грамм.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.

Выпекаются очень быстро, буквально 3 — 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края, пока корж горячий.

Для крема сгущенное молоко (сварить заранее) смешиваем со сметаной. Коржи полностью остужаем — лучше будет если промазывать одновременно 3–4 коржа. На каждый корж выкладываем по 4 столовые ложки крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.

Читайте также:  Стрелки чеснока с курицей рецепт приготовления

Готовый торт сразу не режем на пирожные — он должен пропитаться не менее 6 часов.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
  • — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (41)
  • — БЛИНЫ. (95)
  • — БЛЮДА в горшках (42)
  • — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
  • — БЛЮДА из картошки (150)
  • — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (53)
  • — БЛЮДА из МЯСА (142)
  • — БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
  • — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
  • — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
  • — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
  • — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
  • БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (18)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
  • БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
  • БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
  • — Голубцы (11)
  • — Овощные блюда (102)
  • — Овощные блюда(видео) (30)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
  • БУЛОЧКИ: (212)
  • — Булочки (97)
  • — Булочки (видео) (81)
  • — Ватрушки (21)
  • — Сочники (17)
  • БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
  • ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
  • ВАРЕНЬЕ (74)
  • — Варенье (видео — рецепты) (26)
  • ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
  • ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (297)
  • — Пирожки, пироги закусочные (130)
  • — Пирожки,пироги закусочные (видео) (80)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
  • ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (30)
  • — Делаем сами (26)
  • ДЕСЕРТЫ: (260)
  • — Безе (23)
  • — Вафли (21)
  • — Зефир (9)
  • — Конфеты домашние (44)
  • — Мармелад (4)
  • — Масло (21)
  • — Морожное (17)
  • — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
  • — Рецепты без выпечки (48)
  • — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
  • — Соусы для сладких блюд (6)
  • — Трубочки (8)
  • — Фрукты печеные (3)
  • ДОМОВОДСТВО (61)
  • — Полезные идеи (советы) (38)
  • ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (156)
  • — Закрутки,соленье,маринады (видео) (49)
  • ЗАКУСКИ (76)
  • ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
  • ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (67)
  • КАШИ (67)
  • — Каши молочные (11)
  • КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
  • КОСМЕТИКА (2)
  • КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
  • — Кулинарные видео — сайты (28)
  • МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (5)
  • НАПИТКИ : (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
  • — Игры (14)
  • — Музыка (57)
  • — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
  • ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
  • — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
  • — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
  • ПАШТЕТЫ (13)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
  • ПЕЧЕНЬЕ (441)
  • — Коржики, пряники, бублики (71)
  • — Орешки (14)
  • — Печенье (видео) (166)
  • — Эклеры (19)
  • ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (383)
  • — Пампушки, пончики (45)
  • — Пампушки, пончики (видео) (40)
  • — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (81)
  • ПИЦЦЫ (52)
  • — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
  • — Пиццы. (видео-рецепты) (20)
  • РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
  • РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
  • РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (47)
  • РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
  • — Пирожковое тесто (видео) (1)
  • — Тесто дрожджевое (9)
  • — Тесто дрожджевое (видео) (5)
  • — Тесто заварное (видео) (1)
  • — Тесто песочное (6)
  • — Тесто песочное (видео) (2)
  • — Тесто слоенное (5)
  • — Тесто слоенное (видео) (4)
  • — Тесто универсальное (5)
  • РУЛЕТЫ (62)
  • — Рулеты (видео) (22)
  • САЛАТЫ: (411)
  • — Оформление нарезки (1)
  • — Оформление салатов (2)
  • — Салаты (видео) (8)
  • — Салаты мясные (78)
  • — Салаты овощные (114)
  • — Салаты овощные (видео) (76)
  • — Салаты рыбные (44)
  • — Салаты фруктовые (21)
  • Салаты мясные — (видео) (87)
  • СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
  • СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (66)
  • — Соусы, майонезы (видео) (14)
  • СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
  • ТОРТЫ (401)
  • — Бисквиты (19)
  • — Бисквиты (видео) (24)
  • — Кремы — видео (22)
  • — Кремы для тортов (37)
  • — Медовики (32)
  • — Оформление тортов,пирожн (6)
  • — Пирожна (21)
  • — Пляцки (22)
  • — Помадки, глазури (видео) (5)
  • — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
  • — Торты (видео) (93)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
  • — Прически (32)
  • — Уход за волосами — (видео) (10)
  • УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
  • УХОД ЗА ЛИЦОМ (28)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (15)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (5)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
  • ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (73)
  • — Хлеб,батоны,багеты (видео) (20)
  • — Хлебопечка — рецепты (7)
  • ЦВЕТЫ (комнатные растения) (8)
  • ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (53)
  • ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
  • ШИТЬЕ для детей (6)
  • ШИТЬЕ. (163)
  • — Канзаши (125)
  • — Шторы, покрывала. (10)
  • ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
Читайте также:  Рецепт китайского салата с капустой

Цитатник

Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.

Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.

Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .

Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте
  • Сегодня в блогах
  • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

Музыка

Статистика

Медовые пирожные с заварным кремом + Медовый торт «Рыжик»

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:50 + в цитатник

Медовые пирожные с заварным кремом

Медовые торты и пирожные заслуженно считаются одними из самых вкусных среди многообразия подобной выпечки. Медовые коржи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень ароматными, нежными и хорошо поднимаются, а вкуснейший заварной крем придает коржам неповторимый вкус и делает их еще мягче.

Ингредиенты

Для коржей:

3 стакана муки,

2 яйца,

5 столовых ложек молока,

1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана),

3 столовые ложки меда,

50 грамм сливочного масла,

2 чайные ложки соды.

Для заварного крема:

2 стакана молока,

2 столовые ложки муки,

1 столовая ложка крахмала,

среднее яйцо,

300 грамм хорошего сливочного масла,

1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана),

ванилин.

Способ приготовления

1. Все ингредиенты (яйца, молоко, сахар, мед, масло, сода) кроме муки соединить, хорошо перемешать.

Поставить на средний огонь и варить 10 минут при постоянном помешивании, пока масса не приобретет коричнево-янтарный цвет и увеличится в объеме.

2. К медовой массе просеиваем муку – замешиваем мягкое липкое тесто.

3. Тесто оставляем на полчаса в теплом месте. Разогреваем духовку до 180° .

4. Делим тесто на 5-6 частей.

5. Раскатываем каждую часть и вырезаем прямоугольник (если хотите испечь торт, то лучше вырезать форму круга), обрезки не отсоединяем, оставляем на противне.

Каждый корж выпекаем по 5 минут.

6. Обрезки готовых коржей обратно кладем в выключенную (остывающую) духовку, чтобы они подсохли (иначе их невозможно будет измельчить в крошку).

7. Готовим заварной крем:

все ингредиенты (молоко, мука, крахмал, яйцо, сахар, ванилин) кроме масла соединяем, хорошо перемешиваем.

Ставим на средний огонь — помешивая, варим до загустения (до кипения).

8. Остужаем крем до комнатной температуры или чуть теплее.

9. Взбиваем мягкое масло (комнатной температуры), порциями добавляя к нему крем .

Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме (взбиваем примерно 10 минут).

10. Обрезки коржей измельчаем в крошку.

11. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга, верхний корж также смазываем и густо покрываем крошкой (если готовите торт, то обсыпаете и края).

Ставим на ночь в холодильник.

12. Нарезаем на прямоугольные или квадратные пирожные.

Медовый торт «Рыжик», классический рецепт

Медовый торт «Рыжик» относится к лучшим тортам, без которых трудно представить семейные праздники. Торт «Рыжик» включают в меню многие уважаемые кафе и рестораны.

Ингредиенты

Для теста:

1 стакан сахара,

2 средних яйца,

3 стакана муки,

100 грамм сливочного масла или маргарина,

2 столовые ложки с горкой меда,

2 чайные ложки соды.

Для крема:

Читайте также:  Рецепт салата кальмар с апельсином

500 грамм сметаны,

4-6 столовых ложек сахарного песка.

Способ приготовления

1. Сливочное масло, мед, яйца, сахар тщательно растереть.

Поставить тарелку с медовой смесью на водяную баню.

Помешивая, варить 6-10 минут , пока масса не приобретет однородную консистенцию.

2. Добавить соду, перемешать.

Снова поставит на водяную баню на 3-5 минут .

3. В глубокую тарелку просеять часть муки, добавить к ней медовую смесь и хорошо перемешать.

4. Затем просеять остатки муки, и замесить мягкое тесто руками или в блендере.

Тесто должно получиться липким.

5. Накрыть тесто, оставить на час в теплом месте.

6. Готовим крем:

Взбиваем сахар со сметаной до пышности и ставим в холодильник.

Разогреваем духовку до 200° .

7. Делим тесто на 8-10 частей (тесто становится очень пластичным).

8. Тонко раскатываем каждую часть (примерно 2 мм). Поскольку тесто тонкое и быстро рвется, раскатывать лучше на слегка смазанном маслом пергаменте. На этом же пергаменте в дальнейшем и будем выпекать, перенеся его на противень вместе с коржом. Вырезаем круги подходящего размера при помощи тарелки, обрезки также оставляем на противне. Делаем частые проколы вилкой.

9. Выпекаем коржи 3-4 минуты до золотистого цвета.

10. Коржи смазываем сметанным кремом и укладываем друг на друга.

11. Верхний корж смазываем кремом и обсыпаем крошкой, полученной из обрезков теста. Оставляем в холодильнике на 3 часа, чтобы коржи плотно улеглись и пропитались. Затем смазываем бока торта оставшимся кремом и обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник еще на 2-3 часа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector