- Рецепт: Пирожное «Рыжик» — Нежное
- Пирожное «Рыжик»
- Пирожное «Рыжик» пошаговый рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Музыка
- —Статистика
- Медовые пирожные с заварным кремом + Медовый торт «Рыжик»
- Медовые пирожные с заварным кремом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Медовый торт «Рыжик», классический рецепт
- Ингредиенты
- Способ приготовления
Рецепт: Пирожное «Рыжик» — Нежное
Для начала приготовим коржи.
Берём все необходимые для этого продукты.
Яйца взбиваем до пены с сахаром.
Добавляем мёд и масло. Ставим на огонь и варим на медленном огне пока не раствориться весь сахар.
Добавляем соду, ждём когда появится пена и снимаем с огня.
В муку выливаем нашу медово-яичную массу и замешиваем тесто.
Делим на десять-двенадцать равных частей.
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и накалываем вилкой. (Я раскатываю на пергаменте, так как тесто очень мягкое и переносить его сложно).
Выпекаем коржи буквально по паре минут. (не передержите коржи, а то они дадут горечь.)
Вот коржи мы испекли.
Я поделила коржи на две части (один корж оставила на обсыпку), так как захотела одну часть промазать заварным кремом (рецептик тут заварной крем), а другую часть кремом из вареной сгущенки с маслом.
Заварной крем у меня был приготовлен заранее, а масляный сделала не посредственно перед промазыванием.
Для этого масло взбиваем с вареной сгущенкой.
Смазываем пять коржей заварным кремом, а другие пять масляными.
Сверху посыпаем любым измельченным коржом.
Нарезаем на равные кусочки и подаем к чаю.
Приятного аппетита.
Источник
Пирожное «Рыжик»
Как приготовить Пирожное «Рыжик» за 85 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 85 мин.
- 9 продукт.
- 6 порц.
- 70
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Мед 3 столовые ложки
- —> Добавить в список покупок + Молоко 3 столовые ложки
- —> Добавить в список покупок + Сахар
Пирожное «Рыжик» пошаговый рецепт
Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю — я добавила еще щепотку соли.
На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.
Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется, всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.
Взбиваем яйца. Постепенно добавляем во взбитые яйца горячую смесь, не переставая взбивать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто — оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрываем не плотно и даем ему отдохнуть около часа. Это надо для того, чтобы оно не липло. Готовое тесто разделяем на 7 частей (у меня получилось 7 колобков по 150 грамм.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.
Выпекаются очень быстро, буквально 3 — 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края, пока корж горячий.
Для крема сгущенное молоко (сварить заранее) смешиваем со сметаной. Коржи полностью остужаем — лучше будет если промазывать одновременно 3–4 коржа. На каждый корж выкладываем по 4 столовые ложки крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.
Готовый торт сразу не режем на пирожные — он должен пропитаться не менее 6 часов.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- — РУЛЕТЫ-торты закусочные (51)
- — БЛИНЫ — ОЛАДЬИ (видео) (41)
- — БЛИНЫ. (95)
- — БЛЮДА в горшках (42)
- — БЛЮДА в ГОРШКАХ (видео) (9)
- — БЛЮДА из картошки (150)
- — БЛЮДА из КАРТОШКИ (видео) (53)
- — БЛЮДА из МЯСА (142)
- — БЛЮДА из МЯСА (видео) (44)
- — БЛЮДА из РЫБЫ (39)
- — БЛЮДА из РЫБЫ (видео) (1)
- — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (68)
- — ЗАПЕКАНКИ не СЛАДКИЕ (видео) (13)
- — КОТЛЕТЫ — ОТБЫВНЫЕ (110)
- — РУЛЕТЫ -торты- закусочные (видео) (14)
- БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (18)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (11)
- БЛЮДА из МОРЕПРОДУКТОВ (3)
- БЛЮДА из ОВОЩЕЙ: (144)
- — Голубцы (11)
- — Овощные блюда (102)
- — Овощные блюда(видео) (30)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (147)
- БУЛОЧКИ: (212)
- — Булочки (97)
- — Булочки (видео) (81)
- — Ватрушки (21)
- — Сочники (17)
- БУТЕРБРОДЫ,КАНАППЕ,ФУРШЕТЫ (31)
- ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ,МАНТЫ (34)
- ВАРЕНЬЕ (74)
- — Варенье (видео — рецепты) (26)
- ВИДЕО — РЕЦЕПТЫ (7)
- ВЫПЕЧКА НЕ СЛАДКАЯ (297)
- — Пирожки, пироги закусочные (130)
- — Пирожки,пироги закусочные (видео) (80)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (11)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (7)
- ДЕКОРЫ, ИНТЕРЬЕРЫ. (30)
- — Делаем сами (26)
- ДЕСЕРТЫ: (260)
- — Безе (23)
- — Вафли (21)
- — Зефир (9)
- — Конфеты домашние (44)
- — Мармелад (4)
- — Масло (21)
- — Морожное (17)
- — Муссы,Суфле,Пудинги,Желе (54)
- — Рецепты без выпечки (48)
- — Сгущонка ,нутела (видео) (8)
- — Соусы для сладких блюд (6)
- — Трубочки (8)
- — Фрукты печеные (3)
- ДОМОВОДСТВО (61)
- — Полезные идеи (советы) (38)
- ЗАКРУТКИ,СОЛЕНЬЕ,МАРИНАДЫ (156)
- — Закрутки,соленье,маринады (видео) (49)
- ЗАКУСКИ (76)
- ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА (5)
- ЗАПЕКАНКИ СЛАДКИЕ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (67)
- КАШИ (67)
- — Каши молочные (11)
- КЕКСЫ,МАФФИНЫ (123)
- КОСМЕТИКА (2)
- КУЛИНАРИЯ (советы) (21)
- КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (60)
- — Кулинарные видео — сайты (28)
- МЕНЮ:завтрак,обед и ужин (5)
- НАПИТКИ : (1)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (141)
- — Игры (14)
- — Музыка (57)
- — Схемы, флеш эпиграфы, флеш часики (53)
- ПАСТА,МАКАРОНЫ,СПАГЕТИ (74)
- — Паста, спагети. (видео-рецепты) (24)
- ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ,ПАСХИ. (20)
- — Пасхи, куличи (видео-рецепты) (6)
- ПАШТЕТЫ (13)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (58)
- ПЕЧЕНЬЕ (441)
- — Коржики, пряники, бублики (71)
- — Орешки (14)
- — Печенье (видео) (166)
- — Эклеры (19)
- ПИРОГИ,ПИРОЖКИ СЛАДКИЕ (383)
- — Пампушки, пончики (45)
- — Пампушки, пончики (видео) (40)
- — Пироги, пирожки сладкие (видео-рецепты) (81)
- ПИЦЦЫ (52)
- — Пицца (итальянские рецепты) — видео (7)
- — Пиццы. (видео-рецепты) (20)
- РАМОЧКИ : выпечка,десерты (197)
- РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫЕ (рецепты и видео) (5)
- РЕЦЕПТЫ РАЗНЫХ СТРАН (47)
- РЕЦЕПТЫ ТЕСТА: (37)
- — Пирожковое тесто (видео) (1)
- — Тесто дрожджевое (9)
- — Тесто дрожджевое (видео) (5)
- — Тесто заварное (видео) (1)
- — Тесто песочное (6)
- — Тесто песочное (видео) (2)
- — Тесто слоенное (5)
- — Тесто слоенное (видео) (4)
- — Тесто универсальное (5)
- РУЛЕТЫ (62)
- — Рулеты (видео) (22)
- САЛАТЫ: (411)
- — Оформление нарезки (1)
- — Оформление салатов (2)
- — Салаты (видео) (8)
- — Салаты мясные (78)
- — Салаты овощные (114)
- — Салаты овощные (видео) (76)
- — Салаты рыбные (44)
- — Салаты фруктовые (21)
- Салаты мясные — (видео) (87)
- СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ (8)
- СОУСЫ , ПОДЛИВЫ, МАЙОНЕЗЫ (66)
- — Соусы, майонезы (видео) (14)
- СПЕЦЫИ,ПРИПРАВЫ (2)
- ТОРТЫ (401)
- — Бисквиты (19)
- — Бисквиты (видео) (24)
- — Кремы — видео (22)
- — Кремы для тортов (37)
- — Медовики (32)
- — Оформление тортов,пирожн (6)
- — Пирожна (21)
- — Пляцки (22)
- — Помадки, глазури (видео) (5)
- — Помадки, глазури,сиропы для промочки (4)
- — Торты (видео) (93)
- УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (58)
- — Прически (32)
- — Уход за волосами — (видео) (10)
- УХОД ЗА ГРУДЬЮ (0)
- УХОД ЗА ЛИЦОМ (28)
- УХОД ЗА НОГАМИ (15)
- УХОД ЗА РУКАМИ (5)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (4)
- ХЛЕБ,БАТОНЫ,БАГЕТЫ (73)
- — Хлеб,батоны,багеты (видео) (20)
- — Хлебопечка — рецепты (7)
- ЦВЕТЫ (комнатные растения) (8)
- ЧЕБУРЕКИ,БЕЛЯШИ (53)
- ШАШЛЫКИ , БАРБЕКЬЮ (5)
- ШИТЬЕ для детей (6)
- ШИТЬЕ. (163)
- — Канзаши (125)
- — Шторы, покрывала. (10)
- ЯИШНИ — ОМЛЕТЫ (49)
—Цитатник
Печень жареная в чесночном маринаде — мягкая, нежная, ароматная Жареная печень с румяной короч.
Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой — очень и очень вкусно, просто не может быть п.
Нежнейшие пирожки с хрустящей сахарной корочкой «Яблоки по-королевски» (или печенье, или булочки, н.
Нежнейший пирог с баклажановым муссом и грибным сыром — тесто хорошо знакомое, интересная начинка .
Очень вкусный салат на зиму из сладкого перца и яблок «В яблочко» Сегодня спешу вас порадовать.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Все на карте
- Сегодня в блогах
- Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
—Музыка
—Статистика
Медовые пирожные с заварным кремом + Медовый торт «Рыжик»
Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:50 + в цитатник
Медовые пирожные с заварным кремом
Медовые торты и пирожные заслуженно считаются одними из самых вкусных среди многообразия подобной выпечки. Медовые коржи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень ароматными, нежными и хорошо поднимаются, а вкуснейший заварной крем придает коржам неповторимый вкус и делает их еще мягче. |
Ингредиенты
Для коржей:
3 стакана муки,
2 яйца,
5 столовых ложек молока,
1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана),
3 столовые ложки меда,
50 грамм сливочного масла,
2 чайные ложки соды.
Для заварного крема:
2 стакана молока,
2 столовые ложки муки,
1 столовая ложка крахмала,
среднее яйцо,
300 грамм хорошего сливочного масла,
1 стакан сахара (я брала 2/3 стакана),
ванилин.
Способ приготовления
1. Все ингредиенты (яйца, молоко, сахар, мед, масло, сода) кроме муки соединить, хорошо перемешать.
Поставить на средний огонь и варить 10 минут при постоянном помешивании, пока масса не приобретет коричнево-янтарный цвет и увеличится в объеме.
2. К медовой массе просеиваем муку – замешиваем мягкое липкое тесто.
3. Тесто оставляем на полчаса в теплом месте. Разогреваем духовку до 180° .
4. Делим тесто на 5-6 частей.
5. Раскатываем каждую часть и вырезаем прямоугольник (если хотите испечь торт, то лучше вырезать форму круга), обрезки не отсоединяем, оставляем на противне.
Каждый корж выпекаем по 5 минут.
6. Обрезки готовых коржей обратно кладем в выключенную (остывающую) духовку, чтобы они подсохли (иначе их невозможно будет измельчить в крошку).
7. Готовим заварной крем:
все ингредиенты (молоко, мука, крахмал, яйцо, сахар, ванилин) кроме масла соединяем, хорошо перемешиваем.
Ставим на средний огонь — помешивая, варим до загустения (до кипения).
8. Остужаем крем до комнатной температуры или чуть теплее.
9. Взбиваем мягкое масло (комнатной температуры), порциями добавляя к нему крем .
Масса должна стать пышной и увеличиться в объеме (взбиваем примерно 10 минут).
10. Обрезки коржей измельчаем в крошку.
11. Смазываем коржи кремом и укладываем друг на друга, верхний корж также смазываем и густо покрываем крошкой (если готовите торт, то обсыпаете и края).
Ставим на ночь в холодильник.
12. Нарезаем на прямоугольные или квадратные пирожные.
Медовый торт «Рыжик», классический рецепт
Медовый торт «Рыжик» относится к лучшим тортам, без которых трудно представить семейные праздники. Торт «Рыжик» включают в меню многие уважаемые кафе и рестораны.
Ингредиенты
Для теста:
1 стакан сахара,
2 средних яйца,
3 стакана муки,
100 грамм сливочного масла или маргарина,
2 столовые ложки с горкой меда,
2 чайные ложки соды.
Для крема:
500 грамм сметаны,
4-6 столовых ложек сахарного песка.
Способ приготовления
1. Сливочное масло, мед, яйца, сахар тщательно растереть.
Поставить тарелку с медовой смесью на водяную баню.
Помешивая, варить 6-10 минут , пока масса не приобретет однородную консистенцию.
2. Добавить соду, перемешать.
Снова поставит на водяную баню на 3-5 минут .
3. В глубокую тарелку просеять часть муки, добавить к ней медовую смесь и хорошо перемешать.
4. Затем просеять остатки муки, и замесить мягкое тесто руками или в блендере.
Тесто должно получиться липким.
5. Накрыть тесто, оставить на час в теплом месте.
6. Готовим крем:
Взбиваем сахар со сметаной до пышности и ставим в холодильник.
Разогреваем духовку до 200° .
7. Делим тесто на 8-10 частей (тесто становится очень пластичным).
8. Тонко раскатываем каждую часть (примерно 2 мм). Поскольку тесто тонкое и быстро рвется, раскатывать лучше на слегка смазанном маслом пергаменте. На этом же пергаменте в дальнейшем и будем выпекать, перенеся его на противень вместе с коржом. Вырезаем круги подходящего размера при помощи тарелки, обрезки также оставляем на противне. Делаем частые проколы вилкой.
9. Выпекаем коржи 3-4 минуты до золотистого цвета.
10. Коржи смазываем сметанным кремом и укладываем друг на друга.
11. Верхний корж смазываем кремом и обсыпаем крошкой, полученной из обрезков теста. Оставляем в холодильнике на 3 часа, чтобы коржи плотно улеглись и пропитались. Затем смазываем бока торта оставшимся кремом и обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник еще на 2-3 часа.
Источник