- Заварные пирожные с белковым кремом
- Заварные пирожные с белковым кремом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты пирожных с белковым кремом
- Заварное пирожное с белковым кремом
- Ингредиенты взяты из расчета на 4 порции.
- Состав:
- Приготовление:
- Бисквитное пирожное с белковым кремом
- Состав:
- Приготовление:
- Белковое пирожное а-ля Макарунс
- Состав:
- Приготовление:
- Пирожное с заварным кремом и ягодами
- Состав:
- Приготовление:
- Пирожное с белковым кремом «Сладкий поцелуй»
- Состав:
- Приготовление:
- Пирожное «Корзинка» с белковым кремом
- Состав:
- Для крема:
- Для теста:
- Приготовление:
- Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом
- Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
Заварные пирожные с белковым кремом
Заварные пирожные с белковым кремом
Заварные пирожные с белковым кремом — вкуснейшее лакомство как для детей, так и для взрослых. Заварной белковый крем — легкий и воздушный, а заварное тесто по этому рецепту получается всегда. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли.
Поставить на огонь, довести до кипения.
Муку отмерить и просеять. Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто. Снять посуду с тестом с огня. Тесто должно получиться нежным и мягким, свободно перемешивающимся ложкой.
Дать тесту остыть до теплого состояния. Далее ввести, по одному, яйца. Каждое яйцо хорошо вмешивать в тесто (я делаю это рукой, так я чувствую, когда яйцо хорошо соединилось с тестом).
Полученное заварное тесто по консистенции будет, как густой крем.
Отсадить полученное тесто в виде полосок с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут до румяности. Остудить.
Приготовить заварной белковый крем: в глубокую миску поместить охлажденные белки, всыпать сахар, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
Взбить немного миксером (только для соединения всех компонентов).
Миску с белками поместить на водяную баню и взбивать их непрерывно в течение 10-15 минут миксером на высокой скорости. Крем под конец взбивания должен быть очень густым, пики — очень устойчивыми. Снять миску с кремом с водяной бани и продолжать взбивать еще 3-5 минут.
Наполнить готовые заварные пирожные белковым кремом с помощью шприца, сделав сбоку или на дне эклера дырочку. Или же разрезать эклер сбоку и наполнить внутренность кремом.
Шоколад растопить на водяной бане, смазать им (кисточкой) верх пирожных. Поместить готовые вкуснейшие заварные пирожные с белковым кремом минут на 10 в холодильник, чтобы застыл шоколад и можно подавать к столу! Радуйте своих близких!
Источник
Рецепты пирожных с белковым кремом
У каждой хозяйки бывают ситуации, когда хочется порадовать родных или гостей десертом к чаю, а идей не осталось. Как раз для таких случаев мы и предлагаем приготовить замечательные пирожные с белковым кремом. Ниже собраны самые вкусные и интересные рецепты белковых пирожных.
Заварное пирожное с белковым кремом
Ингредиенты взяты из расчета на 4 порции.
Состав:
- 100 граммов сливочного масла;
- 250 граммов пшеничной муки;
- 140 граммов сахара;
- 4 куриных яйца;
- 35 мл воды;
- 2 яичных белка;
- соль по вкусу;
- 50 граммов шоколада;
- лимонная кислота по вкусу.
Приготовление:
- В небольшой кастрюльке нужно проварить вместе воду, сливочное масло и соль. Довести до кипения. Убираем с огня и мгновенно всыпаем к проваренной смеси стакан муки. Деревянной лопаткой как можно быстрее взбиваем тесто до тех пор, пока не получится подобие шара, отстающего от краев кастрюли. В заварном тесте очень важно успеть вовремя добавить муку в кастрюлю, пока вода не успела остыть!
- Тесто нужно отставить и дать ему немного остыть. После этого в него добавляем яйца по одному. После каждого яйца как следует взбиваем тесто миксером.
- Теперь можно выпекать. Формируем из теста шарики, используя две чайные ложки. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень. Важно соблюдать расстояние между пирожными. Ведь они вырастут в 2-3 раза.
- При температуре 200 градусов выпекаем профитроли 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.
- Когда заметили, что пирожные слегка подрумянились, достаем их из духовки и даем остыть. Очень удобно, что пустые заготовки для пирожных можно хранить в холодильнике несколько дней, а потом при необходимости уже перед подачей добавить крем.
- Для приготовления крема берем кастрюльку, всыпаем в нее сахар, добавляем воду, и ставим на маленький огонь, помешиваем, пока не закипит.
- Тем временем, нужно взбить яичные белки и лимонную кислоту. Белки взбиваем до образования густой плотной пены. Тонкой струйкой аккуратно добавляем сироп к взбитым белкам, постоянно взбивая. Теперь взбиваем все вместе в пышную массу.
- Полученный белковый крем выкладываем в кондитерский мешок или шприц.
- В каждом белковом пирожном делаем отверстие или надрез для наполнения кремом.
- Когда все профитроли заполнены, можно украсить пирожные шоколадной глазурью.
Бисквитное пирожное с белковым кремом
Это пирожное очень выгодно по времени приготовления. Приготовить бисквит для опытной хозяйки не составит особого труда, а декорирование десерта – дело интересное.
Ингредиенты указаны из расчета на 5-6 порций.
Состав:
- 3 куриных яйца;
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 1 яичный белок;
- 50 граммов любого джема;
- Половина ч. ложки разрыхлителя;
- 7 ст.ложек сахарной пудры;
- треть ч.ложки лимонного сока.
Приготовление:
- Начинаем с теста для бисквита. Взбиваем 3 яйца с сахаром в густую пену. Сахар подсыпаем постепенно. Взбивать нужно, пока сахар полностью не растворится. Когда дело сделано, добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто. Застилаем форму для запекания пергаментом, и выливаем в нее тесто.
- В разогретую до 190 градусов духовку ставим печься наш бисквит на 40 минут. Оставляем его остыть.
- Теркой снимаем все подгоревшие или просто не ровные края, делая тортик идеальным. Позже полученные крошки пригодятся для украшения.
- Разрезаем бисквит вдоль пополам.
- Теперь настало время белкового крема. Взбиваем предварительно охлажденный яичный белок с сахарной пудрой, добавляем пару капель сока лимона.
- Полученную массу ставим на паровую баню, и продолжаем хорошенько взбивать пока структура не станет плотной.
- Один из полученных коржей смазываем любимым джемом. Поверх джема намазываем слой крема. Сверху выкладываем вторую половинку бисквита и так же смазываем джемом и кремом.
- Нарезаем получившийся тортик на пирожные. Сверху и по бокам каждое из них посыпаем бисквитной крошкой.
- Ставим десерт на час в холодильник. Готово!
Белковое пирожное а-ля Макарунс
Состав:
- 4 яичных белка;
- 220 граммов сахарной пудры;
- 125 граммов миндальной муки;
- 125 граммов черного шоколада;
- 125 граммов фиников (уже без учета косточек).
Приготовление:
- Из фиников нужно удалить косточки, а мякоть нарезать соломкой.
- Шоколад натереть на средней терке.
- Белки взбиваем миксером или блендером 10 минут, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру.
- В полученную белково-сахарную массу осторожно всыпать муку миндаля, тертый шоколад и нарезанные финики.
- Готовое «тесто» разлить по формам.
- Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать пирожные полчаса.
Пирожное с заварным кремом и ягодами
Не сложный в приготовлении, но такой легкий и воздушный десерт никого не оставит равнодушным. Ягоды помогут не только украсить пирожные, но и внесут свою нотку в эту вкуснятину. И, конечно же, нежнейший заварной крем – изюминка этого десерта.
Состав:
- 2 яичных белка;
- щепотка соли;
- полстакана сахара.
- куриное яйцо;
- 100 мл молока;
- 100 граммов сахара;
- 1 ст. ложка крахмала;
- 50 граммов сливочного масла;
- мята;
- стакан любых ягод.
Приготовление:
- Предварительно охлажденные белки выливаем в сухую емкость и взбиваем до плотной густой пены. Этот процесс займет минуты 3-5. Сюда же добавляем соль.
- Постепенно добавляем к белкам сахар, продолжая взбивать. Взбиваем вместе, пока масса достаточно не загустеет.
- Полученную белково-сахарную смесь помещаем в кондитерский мешок или шприц, и выкладываем ее кружками небольшого размера на противень, застеленный пергаментом. В кружках ложкой делаем углубления, чтобы образовались бортики.
- Разогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее выпекаться пирожные на час.
- Для приготовления заварного крема соединяем вместе яйцо с сахаром и крахмалом. Хорошо перемешиваем и аккуратно вводим молоко.
- Смешанные ингредиенты ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
- В закипевшую массу вводим сливочное масло и все взбиваем миксером. Теперь крем нужно хорошо остудить.
- В уже остывшие спеченные корзинки из белков кладем не большое количество крема, а сверху украшаем ягодами и листочками мяты.
- Готовые и украшенные белковые пирожные готовы к подаче на стол.
Пирожное с белковым кремом «Сладкий поцелуй»
Ингредиенты указаны из расчета на 10 порций.
Состав:
- 3 яичных белка;
- сок половины лимона;
- немного любимого джема или масляного крема;
- 1 ч. ложка цедры лимона;
- сахарная пудра (для украшения).
Приготовление:
- Взбиваем холодные яичные белки с соком лимона, пока не появится густая белая пена. Пока взбиваем, добавляем понемногу цедру и сахар.
- Полученную массу помещаем в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень.
- Греем духовку на слабом огне, ставим выпекаться пирожные примерно на час.
- По истечению времени даем пирожным остыть прямо в духовке, слегка ее приоткрыв.
- Теперь склеиваем джемом или кремом белковые пироженки, и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Пирожное «Корзинка» с белковым кремом
Всем из детства известны эти пирожные с повидлом внутри и горой белкового крем сверху. Так вот, оказывается, их легко можно приготовить самостоятельно дома.
Ингредиенты указаны из расчета на 12 порций.
Состав:
Для крема:
- 4 куриных яица;
- 200 граммов сахара;
- четверть ч. ложки лимонной кислоты;
- 10 граммов ванильного сахара.
Для теста:
- 300 граммов муки;
- 100 граммов сахара;
- 180 сливочного масла;
- четверть ч. ложки пищевой соды;
- 1,5 куриное яйцо.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до образования однородной белой массы. Добавляем 1 желток и 1 яйцо, и взбиваем все вместе.
- Просеиваем через сито муку и соду. Добавляем в смесь из масла и сахара. Перемешиваем.
- Замешиваем тесто. Лучше это делать в темпе, чтобы пирожные не стали твердыми.
- Делим тесто на равные куски, раскатываем немного и выкладываем в несмазанные и не застеленные формочки. Вилкой делаем дырочки в дне каждой корзинки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим корзинки выпекаться на 15 минут.
- Для приготовления крема смешиваем сахар, белки и лимонную кислоту. Ставим смесь на водяную баню на 15 минут, и взбиваем белки. Когда они начнут густеть, снимаем их с бани и начинаем взбивать еще минут 5. Крем готов, когда смесь начала цепляться на венчик.
- На дно испеченных корзинок кладем по чайной ложке повидла.
- Наполняем кондитерский мешок белковым кремом и отсаживаем крем сверху на повидло, заполняя корзинку доверху.
Белковые пирожные или же пироженкы с белковым кремом – это отличный, легкий и быстрый вариант угощения, приготовление которых не отнимет много времени.
Источник
Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом
У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!
Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар (250 г для крема) — 350 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Белок яичный (крем) — 3 шт
- Вода (крем) — 88 г
- Кислота лимонная (крем) — 1/3 ч. л.
- Джем (по 1 ч.л. на 1 корзинку) — по вкусу
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635.4 ккал | белки 41.2 г | жиры 139.3 г | углеводы 551.1 г |
Порции | |||
ккал 151.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал | белки 4 г | жиры 13.7 г | углеводы 54 г |
Рецепт «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:
Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
Размер должен быть с диаметр самой формочки.
Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.
Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!
Готовим крем.
Советую посмотреть видео по его приготовлению, которое я загружала на сайт. Или.
Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:
1. Посуда должна быть идеально чистой.
Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой.
2. И второе, в белки не должен попасть желток.
Желток — это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.
И так, приступаем.
Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером.
Желтки нам не понадобятся.
В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел.
Одновременно подключите миксер с белками.
Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп.
Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум.
Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз.
Сироп не требует того, чтобы его помешивали.
На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность.
Это «проверка на мягкий шарик».
Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой.
Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.
У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
Белки нужно взбить очень крепко.
Теперь переходим к завершающему процессу.
На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.
Сборка.
Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема.
У меня вишневая начинка.
Позже я поделюсь рецептом как ее готовить.
Она очень вкусная, у вишни сохраняется вкус и аромат как у свежей, а в пирогах она не течет.
Сверху наполнить кремом, отсаживая его через корнетик.
При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой.
Выход — 24 шт.
Источник