- Пирожное без выпечки из печенья с фундуком
- Пошаговое приготовление пирожного без выпечки из печенья с фундуком, рецепт с фото:
- Блюда с фундуком
- Фундук — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Пирожное без выпечки из печенья с фундуком
Самые популярные лакомства, которые большинству сладкоежек знакомы еще с советских времен — «Картошка» и шоколадная колбаса. Но вариантов приготовления пирожных без выпечки очень много. Сегодня перед вами простой десерт приготовления быстрого пирожного из печенья без выпечки, который порадует домашних сладкоежек. Это яркий пример вкусных домашних сладостей на скорую руку без дополнительных хлопот. Поскольку процесс изготовления прост: всё измельчил, смешал и вылепил вкусные пирожные. На весь процесс уйдет не более получаса. Рецепт особенно порадует занятых хозяек. К такой увлекательной работе можно подключать малышей, им точно будет интересно создавать своими руками оригинальные сладости. К тому же для рецепта актуальным станет даже сухое или залежавшееся печенье. Еще преимущество лакомства — употреблять его можно сразу после приготовления.
Связующим компонентом для раскрошенного печенья в данном рецепте служит мягкое сливочное масло. Но может выступать и сгущенка (сырая или вареная), и заварной или сметанный крем, и растопленный шоколад или шоколадная паста, и густой карамельный сироп и пр. В зависимости от выбранного продукта вкус пирожного будет всегда разным. Этот вкусный десерт отлично сочетается с чаем, кофе, молоком, какао… Его можно готовить в будничные дни, но также он подойдет для праздничного мероприятия!
Смотрите также, как приготовить конфеты из печенья и творога.
- Калорийность на 100 г — 519 ккал.
- Количество порций — 15 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Печенье песочное (можно любое другое) — 400 г
- Молоко — 50 мл
- Сливочное масло — 150 г
- Фундук — небольшая жменя
- Порошок какао — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление пирожного без выпечки из печенья с фундуком, рецепт с фото:
1. Печенье поместите в кухонный комбайн, установив насадку «режущий нож».
2. Измельчите печенье до состояния крошки. Если нет комбайна, то перекрутите его через мясорубку или положите в пакет и подробите скалкой или кухонным молоточком.
3. В кухонный комбайн насыпьте порошок какао. Вместо него можете использовать растворимое кофе или натертую стружку шоколада.
4. Следом добавьте мягкое сливочное масло и влейте молоко.
5. Перемешайте продукты до образования однородной массы.
6. От теста оторвите небольшой кусок и формируйте из него шарик диаметром чуть больше грецкого ореха. Хотя размер изделий может быть разный, поэтому формируйте его так, как больше нравится.
7. В середину пирожного погрузите очищенный и жареный фундук. Снова скатайте пирожное в форме шарика, чтобы орешек оказался внутри изделия.
8. Уложите десерт в форму для сервировки.
9. Пирожное без выпечки из печенья с фундуком присыпьте порошком какао через мелкое сито. Либо для украшения используйте дробленые орехи или стружку шоколада. Охладите изделия в холодильнике около получаса, чтобы масло застыло, и можете приступать к дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирожное без выпечки за 30 минут!
Источник
Блюда с фундуком
Подборка рецептов блюд с фундуком с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с фундуком в домашних условиях!
Фундук — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с фундуком
Рецептов в подборке: 42 шт.
Ингредиенты
Овсяная мука — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Рафинированное растительное масло — 3 ст.л.
Фундук — 50 грамм
Сушеная вишня — 0,5 стакана
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная – 3 стакана
Сахар – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Шоколадная глазурь:
Сметана жирная густая – 200 г
Сахар – 1/3 стакана
Какао-порошок – 4 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Сметанный крем:
Сметана жирная густая – 100 г
Сахарная пудра – 1/4 стакана
Дополнительно:
Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г
Ингредиенты
Желтки курные вареные – 6 шт.
Масло сливочное – 200 г
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 250 г
Орехи (миндаль или фундук) – 120 г
Глазурь:
Масло сливочное – 50 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Ингредиенты
Сгущённое молоко — 150 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Крендельки — 50 г
Ингредиенты
Мандарины — 3 шт.
Сахар — до 1 стакана
Сухари панировочные — 2/3 стакана
Молотый фундук — 1/3 стакана
Ингредиенты
Масло сливочное — 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Начинка:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 225 грамм;
Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) — 1 стакан;
Сливочное масло — 110 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л. без верха;
Творог 9 % (в начинку) — 190 грамм;
Сметана 20 % — 75 грамм;
Яблоки средние(с кислинкой) — 2 шт;
Орехи(грецкие,фундук) — 150 грамм.
Ингредиенты
Сгущенное молоко — около 100 мл;
Кокосовая стружка — около 200 грамм;
Ингредиенты
Чернослив – 200 грамм;
Грецкий орех – 100 грамм;
Фундук – 100 грамм;
Миндаль – 100 грамм;
Мед – 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Яблоки крупные — 2 шт.
Орехи (фундук) — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Молотая корица — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Безе:
Лимонная кислота – щепотка
Крем:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 370 г
Грецкие орехи – 200 г
Для украшения:
Черный шоколад – 100 г
Белый шоколад – 100 г
Ингредиенты
Орехи грецкие — 100 г
Шоколадные капли из белого шоколада — 150 г
Для теста:
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущённое варёное — 1 банка
Для оформления:
Молоко сгущённое — 2 ст.л.
Вода холодная — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Ингредиенты
Ряженка (4%) — 1 стакан;
пшеничная мука — 2 стакана;
сахар — 2/3 стакана (можно стакан);
подсолнечное масло без запаха — 2/3 стакана;
разрыхлитель — 2 ч.л;
курага — 70 грамм;
фундук очищенный — 70 грамм;
сахарная пудра — 1-2 ст.л;
сливочное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 500 г
Масло сливочное — 80 г
Паста арахисовая — 60 г
Изюм темный — 50 г
Яйца куриные СО — 2 шт.
Дрожжи сухие активные — 2 ч.л.
Фундук сушеный — 50 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
Малина — 1.5 стакана
Манная крупа — 2 ст.л.
Для обсыпки:
Масло сливочное — 40 г
Орехи (миндаль, фундук) — 1-2 ст.л.
Для подачи:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Какао-порошок — 30 г
Шоколад черный — 20 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Фундук — по усмотрению
Ингредиенты
Молотый фундук — 100 г
Молотый миндаль — 100 г
Рубленный миндаль — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Сахарный песок — 50 г
Приправа для пряников — 1 ст.л.
Облатки — по потребности
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 г
Корица — по вкусу
Ингредиенты
Свёкла вареная – 1 шт.
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Изюм — 100 грамм;
Орехи грецкие — 100 грамм;
Арахис — 100 грамм;
Миндаль — 50 грамм;
Фундук — 50 грамм.
Для теста:
Мука — 400 грамм;
Масло или маргарин — 180 грамм;
Сахар — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Ванилин — 1 грамм;
Соль — 1 щепотка.
Для крема:
Масло сливочное — 180 грамм;
Сгущённое молоко варёное — 1 банка.
Для декора:
Сливки растительные — 200 мл;
Сгущённое молоко — 2 ст.л;
Вода ледяная — 2 ст.л;
Кофе растворимый — 2 ч.л;
Шоколадные капли 3 шт;
Какао порошок 1 ч.л;
Декор из мастики 5 шт;
Пищевой краситель — 1 грамм (зелёный).
Ингредиенты
Мука ореховая из фундука — 100 г
Миндаль рубленный — 100 г
Мука ореховая из миндаля — 100 г
Цукаты лимонные — 100 г
Цукаты апельсиновые — 100 г
Сахарный песок — 150 г
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 250 г
Ингредиенты
Питьевая вода – 400 мл (+ 250-300 мл для замачивания)
Корица/соль – по вкусу (по желанию)
Мед/подсластитель – по вкусу (по желанию)
Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Орехи (миндаль/фундук) — 60 г
Мука кедровая — 40 г
Орехи кедровые — для украшения
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Мука пшеничная — 500 г (+немного для раскатывания теста)
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло топлёное — 80 г (для смазывания теста и формы)
Начинка:
Грецкие орехи — 200 г (+немного для украшения)
Ванилин — 1 щепотка
Кардамон молотый — 1 ч.л.
Смазка:
Шафран — 1 щепотка
Вода горячая — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Заливка/Сироп:
Масло топлёное — 100 г
Ингредиенты
Фундук сырой — 600 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Смесь итальянских трав — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 2 стакана
Семечки очищенные — 100 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Смесь любых орехов (кешью, фундук, грецкие орехи, кедровые орехи, арахис) – 50 г
Ингредиенты
Чернослив — 18 штук;
Фундук — 1/2 стакана;
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахарный песок — 100 г
Для начинки:
Масло сливочное — 100 г
Дробленый миндаль — 80 г
Ореховая мука из фундука — 50 г
Цельный орех — 20 г
Сахарный песок — 85 г
Ванильный сахар — 15 г
Ингредиенты
Ядра фундука (лещины) — 250 г
Ингредиенты
Молоко топлёное — 300 мл;
Мука пшеничная — 480 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл;
Разрыхлитель — 1 ст.л;
Сахар — 300 грамм;
Фундук — 100 грамм;
Для тёмного теста:
Какао-порошок — 2 ст.л;
Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник