Пирожное с грецким орехом рецепт

Рецепт ореховых пирожных

Рецепт ореховых пирожных

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой.

Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной.

Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар.

Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара.

Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.

Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.

Подготовить продукты для крема.

Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.

При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.

В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным.

Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки.

Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь.

Читайте также:  Пирог с творогом рецепт маргарин

Источник

Рецепты Ореховые пирожные

Пирожное КАРТОШКА ореховая

Орехи грецкие — 1 стакан

Арахис — 1 горсть

Сгущ.молоко — 1 банка

Масло слив. — 50 гр.

Печенье и орехи (грецкие и арахис) перемолоть на мясорубке.

Добавить какао, перемешать все ложкой.

Натереть на терке размягченное сливочное масло.

Сюда же вылить сгущ.молоко.

Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Шоколад темный — 100 г

Варенье — 1 ст. л.

Хлопья кукурузные — 50 г

Орехи грецкие — 150 г

Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.

Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.

Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.

Пирожные «Ореховое чудо»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 250 г

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 160 г

Орехи кешью — 100 г

Нагреть духовку до 180°С. Расплавить в кастрюле сливочное масло и рубленый шоколад, перемешать до однородной массы и снять с плиты.

Добавить сахарный песок, ванильный сахар и по одному ввести яйца.

Часть кешью измельчить в муку, другую крупно порубить, соединить с просеяной мукой. Перемешать с шоколадной массой.

Пирожные с ореховой глазурью

Конфитюр — 5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 500 г

Орехи грецкие — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Поставить немного отдохнуть в холодильнике.

Пока тесто отдыхает, приготовим глазурь.

Орехи крупно нарубить.

Масло + сахар (Мистраль) = нагреть пока не растворится сахар.

Добавить воду и орехи. Хорошо промешать.

Быстрое ореховое пирожное

Сметана — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 250 г

Орехи грецкие — 60 г

Ванилин — по вкусу

Приготовить крем по инструкции.

Смешать яйцо, сахар и сметану.

Влить молоко, перемешать.

Отдельно просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель и соль.

Орехово-шоколадные пирожные

Сахарная пудра 80г

Орехи — у меня 30г абрикосовых косточек и 130г грецкого ореха — подробила блендером в очень мелкую крошку.Смешала с сахарной пудрой.

Белки взбила до устойчивых пиков и соединила с орехами.

Ну бумагу для выпечки отсадила печеньки около 4х см в диаметре.

Выпекала при 175градусах 15 минут.В процессе выпечки печенье не растекается.

Шоколад распустила в СВЧ.

Ореховые пирожные имени Макса Фрая

Какао-порошок — 1 стак.

Сахарная пудра — 0,5 стак.

Молоко сгущенное — 380 г

Кофе растворимый — 2 ч. л.

Орехи грецкие — 5 стак.

Перемалываем орехи на мясорубке.

Кофе размешиваем с водой, добавляем коньяк и сгущенку.

Орехи смешиваем с какао, добавляем кофейную смесь, замешиваем тесто.

Ореховые пирожные

Маскарпоне — 250 г

Яйцо куриное — 9 шт

Орехи (у меня смешанные) подсушить немного на сухой сковороде. Измельчить очень мелко.

Формы для выпечки смазать растительным маслом.

Включить духовку для нагревания до 180°C.

Читайте также:  Торт шоколадный бархат рецепты

Яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

Желтки с сахаром также хорошо взбить до светлой кремовой массы. Добавьте молотые орехи и хорошо перемешайте.

Ореховое пирожное с шоколадным кремом

Мед (жидкий) — 3 ст. л.

Орехи грецкие (можно любые) — 150 г

Хлопья кукурузные — 50 г

Сливки (33-35%) — 150 мл

Варенье (на каждое пирожное (из фейхоа) ) — 1 ст. л.

Шоколад темный — 100 г

Орехи и хлопья измельчить в блендере, добавить кунжут и мёд, перемешать.

Силиконовые формочки наполовину наполнить ореховой смесью, ложкой утрамбовать. Убрать в холод.

Шоколад растопить, остудить. Сливки взбить до мягких пиков, добавить шоколад и взбить до густой массы.

Морковно-ореховые пирожные

1 чайная ложка разрыхлителя

3 ст.ложки лимонного сока

50 г рубленых орехов

1 чайная ложка корицы

150 г маргарина

2 столовые ложки молока

1 стакан моркови натертой на мелкой терке

100 г сахарной пудры

Нагреть духовку до 180 градусов.

Смешать муку, корицу, разрыхлитель и соль. Перемешать маргарин и сахар. Смешать с яйцом и молоком. Перемешать с мучной смесью.

Натереть на мелкой терке морковь и вместе с орехами смешать с тестом. Выложить его в форму. Выпекать 30-40 минут.

Ореховые пирожные

мускатный орех по вкусу

6 яичных желтков

6 ст. л. сливочного масла

150 г грецких орехов

Желтки отделить от белков. Орехи размолоть. Муку просеять, смешать с желтками, сахаром и растопленным маслом. Добавить мускатный орех и цедру 1 лимона. Замесить крутое тесто, очень тонко его раскатать. Вырезать кружочки диаметром 10–15 см. Для начинки белки взбить с сахаром, добавить молотые орехи, мускатный орех и оставшуюся цедру. На кружки из теста .

Ореховые пирожные «britti ma buoni».

Яичные белки 2шт.

Орехи, у меня миндаль 160гр. (100гр. миндаль целый + 60гр. миндальные лепестки)

Сок лимона 1ч.ложка.

Сахарная пудра 120гр.

Миндаль 100гр. измельчаем в блендере, но не в муку, смешиваем с миндальными лепестками.

Белки взбиваем с лимонным соком, до пены, постепенно всыпаем сахарную пудру, взбиваем до устойчивой, глянцевой массы.

Вмешиваем миндаль, аккуратными движениями снизу вверх.

Ёмкость с белками ставим на водяную баню и увариваем до загустения и приятного бежевого цвета, постоян.

пирожное «Ореховые треугольнички»

3 ст.л.абрикосового или персикового варенья

300 г размолотых орехов(лесной орех)

1/2 п.разрыхлителя (2 ч.л. соды)

120 г маргарина(Рама)

3 ст.л.воды(если варенье густое)

для смазки: баночка персикового варенья

150 г маргарина(масла)

шоколад для декора

Все составляющие прогреть в кастрюльке, почти до кипения, не варить.

1 п ванильного сахара

Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто.

Выложить его на листик.

Сверху смазать вареньем.

На варенье выложить ореховую массу.

Австрийское ореховое пирожное

150 г сливочного масла

100 г жирных сливок

20 г сливочного масла комнатной температуры

250 г сливочного масла комнатной температуры

300 г сильно измельченных грецких орехов

Масло взбить с сахаром,добавить яйца и муку

Делать все быстро,иначе тесто будет твердым

Обернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час

Масло взбить добела с сахаром

Читайте также:  Рецепт простого горячего бутерброда

Достать тесто из холодильника и выложить в формочки

Заполнить ореховой начинкой.

Новогоднее пирожное с ореховым снегом

Пряности — 1/2 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сахарная пудра — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 120 г

Орехи грецкие — 120 г

Мука пшеничная — 200 г

Белок яичный — 2 шт

В миске смешать муку, сахарную пудру, соль, яйцо и масло

Замесить тесто, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Взбить белки с солью до пенки.

Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить до крепких пиков.

Добавить к молотым орехам пряности для пряников.

Частями добавить орехи к взбитым белкам и перемешать лопаткой

Ореховые пирожные без муки

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 100 г

Какао сгущенное — 1/2 бан.

Грецкие орехи измельчаем.

Желтки отделяем от белков.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Желтки, сахар и ванильный сахар взбиваем до пышной светлой массы.

В взбитые желтки добавляем измельченные орехи, перемешиваем. В два приема вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем до воздушной однородной массы.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выливаем тесто в форму.

Творожно-ореховое пирожное

150 г сахара (по возможности коричневого)

1 ч.л. ванильной эссенции

1 ст.л. лимонного сока

75 г рубленых грецких орехов

225 г жирного творога

75 г растопленого сливочного масла

Разогрейте духову до 180 градусов.

В глубокой миске смешайте сахар, муку и орехи.Добавьте масло и перетрите кончиками пальцев в крошки.

Отсыпьте 1/3 смеси. Оставшуюся массу высыпьте в квадратную форму со стороной 20 см и спрессируйте.

Выпекайте 15 минут.

Новогоднее пирожное орехово-кокосовое

Сахар коричневый — 180 г

Шоколад темный — 125 г

Масло сливочное — 55 г

Орехи грецкие — 100 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Стружка кокосовая — 170 г

Печенье размолоть в блендере, добавить масло и орехи.

Выкладываем тесто на противень (23 х 33 см) с высокими бортиками.

Хорошо руками тесто придавить по всей поверхности противня.

Выпекаем в разогретой духовке при 170 градусах 10 минут.

Вытащить из духовки.

Смешать сгущеное молоко и кокос.

Выкладываем массу на горячий корпус.

Шоколадно ореховое пирожное

сливочное масло 200г

орехи грецкие 200г

разрыхлитель 0,5 пакетика

На сухой сковородке с легка обжарить орехи, остудить и порубить.

Белки взбить с сахаром.

Добавить просеянную муку, какао , разрыхлитель орехи и перемешать.

противень выложить бумагой для выпечки,выложить тесто, разровнять.

выпекать 25 минут в духовке при 180гр.

остудить , порезать на 2 части.

Шоколадно-ореховое пирожное

1 пакетик ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

350 грамм сахара

150 грамм горького шоколада

150 грамм размельченных грецких орехов

250 грамм сливочного масла

Шоколадно-ореховое пирожное — что может быть вкуснее и приятнее ? Единственная незадача — оно тут-же тает во рту. Не успеете оглянуться — как оно закончится. Но. восторгам гостей и домашних не будет конца ! Советую приготовить и насладиться этим нежным и тающим чудом .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector