- Рецепты Карамельное пирожное
- Сливочно-карамельные пирожные на один укус
- Итальянские карамельные пирожные
- Ананасовые пирожные с карамельным пудингом и с безе
- Шоколадно-карамельные пирожные
- Профитроли с карамельным кремом (заварные пирожные)
- Шоколадно-карамельные пирожные с орехами
- Пирожное «Карамельные кофеманчики»
- Пирожное без выпечки «Сливочно-карамельное»
- Пирожное «Гречневое»с карамельной грушей
- Нежное пирожное с карамельным кремом
- Нежно-вкуснейшее пирожное с карамельным кремом — Pöstyéni szelet karamell krémmel
- Карамельное пирожное
- Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару. (обычный и диет — вариант).
- Пирожное творожно-карамельное с мармеладом
- Нежное пирожное с карамельным кремом
- Ингредиенты для «Нежное пирожное с карамельным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежное пирожное с карамельным кремом»:
- Похожие рецепты
- Пирожное-сэндвич с рисовым кремом
- Самый шоколадный брауни
- Пирожное со взбитыми сливками
- Пирожные «Соблазн»
- Зефирное пирожное «Калейдоскоп»
- Бисквитное пирожное с кремом из ряженки
- Шоколадно-медовое пирожное
- Пирожное «Картошка» с орехами и бананом
- Пирожное «Кофейное»
- Фотографии «Нежное пирожное с карамельным кремом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Карамельное пирожное
Сливочно-карамельные пирожные на один укус
треть стакана сухого молочного порошка
150 гр карамельного печенья (у меня Лотус)
сахарная пудра для посыпки, если хотите
треть стакана густых сливок
четверть стакана коричневого сахара
1 ст.л. ореховой нуги (пралине) — опционально
Печенье смолоть, смешать с растопленным маслом и выложить стенки маленьких силиконовых формочек, так, чтобы в середине была лунка.
Смешать компоненты начинки и вылить на основу.
Итальянские карамельные пирожные
молоко – 0,5 стакана
белый пышный хлеб без корки – 50 г
половинки грецких орехов – 4 шт.
коричневый сахар – 40 г
Молоко перелить в невысокую форму. Белый сахар растопить в небольшом сотейнике. Постоянно взбивая, влить растопленный сахар в форму с молоком. Когда смесь станет однородной, добавить яйца и хорошо взбить.
Хлеб разрезать на 4 одинаковых кусочка. Выложить их в сахарно-молочную смесь и дать хорошо пропитаться, время от времени переворачивая.
Ананасовые пирожные с карамельным пудингом и с безе
яичный белок 1 шт
сахарная пудра 2 ст л
песочное печенье 1 пачка
готовый пудинг 0,5 пакетика (у меня карамельный)
сок лимона 1 стл
Приготовить пудинг по инструкции.
Белок взбить до устойчивых пиков с лимонным соком.
В полностью взбитые белок, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать.
Масса должна быть гладкой и блестящей.
Шоколадно-карамельные пирожные
Сгущенка — 400 Грамм
Шоколад — 250 Грамм
Сахар — 1/4 Стакана (лучше — коричневый)
Фундук обжаренный — 120 Грамм
Масло сливочное — 175 Грамм
Печенье — 250 Грамм (лучше — шоколадное)
Сливки 30% — 1/3 Стакана
1. Растопим на водяной бане 125 г масла. Маленький кусочек пока оставьте в холодильнике.
2. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Смешайте с маслом и руками переложите в форму. Разладьте, чтобы получился корж. Наверх — орехи, чуть вдавливайте их в корж.
3. Основу пока отправьте в холодильник. Займемся карамелью, — сгущенку вместе с остатками масла и.
Профитроли с карамельным кремом (заварные пирожные)
Для крема: 500 мл. молока
15 гр. кукурузного крахмала
25 гр. сливочного масла
2 ст.л. карамельного соуса
Для глазури: 75 гр. чёрного шоколада
40 гр. кукурузного крахмала
10 гр. сливочного масла
Видео-рецепт приготовления пирожных из заварного теста — профитролей с карамельным кремом.
Ссылка на рецепт заварного теста и карамельного соуса также есть внизу под видео, если открыть его в ютубе.
Крем можно приготовить как показано на видео (без яиц) или сделать классический заварной крем (с желтками) и добавить к нему карамель.
Рецепт классического заварног.
Шоколадно-карамельные пирожные с орехами
Сливки — 1/3 стак.
Молоко сгущенное — 400 г
Шоколад молочный — 250 г
Масло сливочное — 175 г
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Смажьте форму и выложите ее бумагой для выпечки, оставляя по 3 см свисать по краям. Форму рекомендуется брать 19х19 см, у меня была 16х23 см. Форму бОльшего размера я использовать не рекомендую, потому что именно в небольшой форме слои пирожного получаются оптимальной высоты и пирожное красиво смотрится в разрезе.
Растопите 125 г масла.
Печенье превратите в ме.
Пирожное «Карамельные кофеманчики»
Кофе натуральный — 200 мл
Маргарин — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Сметана — 200-300 г
Масло сливочное — 100 г
Маргарин растереть с мукой и солью в масляную крошку,
добавить сметану, замесить тесто. Разделить на три равных части и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В зависимости от сметаны и муки, лучше для начала положить 200 г сметаны, а если будет тесто сухое, добавить еще.
Каждую часть теста раскатать в корж, наколоть вилкой и выпечь при 180 градусах, 15-25 минут.
Пирожное без выпечки «Сливочно-карамельное»
Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Молоко сгущенное — 0,75 бан.
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 4,5 ст. л.
Сыр сливочный — 150 г
Какао-порошок — 4,5 ст. л.
Выдавить сок из мандаринов. Орехи измельчить.
Взбить сливки, добавить сливочный сыр, перемешать.
Добавить вареную сгущенку.
Взять форму, выстелить пищевой пленкой.
Печенье обмакиваем в мандариновый сок и выкладываем нижний ряд.
Смазываем кремом. Посыпаем измельченным грецким орехом. Выкладываем следующий ряд и снова смазываем кремом. Последний слой кремом смазыва.
Пирожное «Гречневое»с карамельной грушей
• Какао-порошок 20 г.
• Масло сливочное 70 г.
• Разрыхлитель 1,5 ч.л.
• Сахар тростниковый 170 г.
• Шоколад горький 50 г.
• Творог мягкий 150г.
Смешайте сухую смесь:гречневые хлопья+какао+натёртый шоколад+разрыхлитель.
Отдельно смешайте творог+молоко+сахар(100 г.)
Соедините содержимое двух мисок,накройте плёнкой,отставьте в сторону.
Закарамелизуйте груши:в сковороде с антипригарным покрытием растопите масло(50 г.)и сахар (70 г.),добавьте почищенные и нарезанные груши,готовьте до полупрозрачности груш .
Нежное пирожное с карамельным кремом
Ванильный сахар — 1 пач.
Мука пшеничная — 600 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Сахарная пудра — 350 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 450 г
1. Сначала лучше сделать крем. В сотейник всыпать 140г сахара, растопить его до светло- коричневого цвета. Влить половину молока. Теперь нужно подождать, пока карамель растворился в молоке.
2. Пока ждем карамель, всыпать в чашку 100г муки, постепенно влить остальное молоко, ( 3 ложки молока оставить для теста). И хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Нежно-вкуснейшее пирожное с карамельным кремом — Pöstyéni szelet karamell krémmel
½ разрыхлителя (6 г)
3 ст.л. молока + 10 г дрожжей- дать подойти
200 г сахарной пудры
150 г сахарной пудры
250 г маргарина
Готовилось дорогому брату на день рождения, с двойной порцией карамельного крема, так и напишу для Вас 🙂
Составим тесто, ставим подойти немного дрожжам в теплом молоке, главное, чтобы размочились. Сформируем в длинную колбаску- разделим на 4 части и даём отдохнуть 15 минут. Можно выпекать на маленьком размере протвени, тогда получится 5-6 листов и пироженно.
Карамельное пирожное
Ванильный сахар — 20 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Шоколад молочный — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Пудинг карамельный — 2 пач.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл и разъемную форму 25Х35 см.
Время приготовления указано без учета времени остывания пирога.
Желтки отделить от белков.
Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы.
Сладкоежки могут использовать целый стакан сахара.
Продолжая взбивать, постепенн.
Порционные карамельные и шоколадные пирожные, приготовленные на пару. (обычный и диет — вариант).
4 столовые ложки сметаны
для шоколадного крема (на 6 порций):
для пропитки (на 6 порций):
3 столовые ложки вареного сгущеного молока
/ или любой другой любимый пудинг или йогурт
/ или диет вариант – апельсиновый или лимонный сироп на фруктозе (для диабетиков)
/ или диет вариант – готовый карамельный пудинг
¼ чайной ложки ванилина
для шоколадного коржа (на 6 порций):
сок ½ лимона или 1/3 апельсина
2 столовые ложки вареного сгущеного молока / или диет вариант — 2 столовые ложки готового карамельного пудинга
1,5 — 2 столовые ложки сахара
для карамельного коржа (на 6 порций):
для карамельного крема (на 6 порций):
3 столовые ложки сухих сливок или сухого молока
/ или диет вариант – готовый шоколадный пудинг
50 г темного шоколада / или диет вариант — 2 столовые ложки готового шоколадного пудинга или йогурта
100 г темного шоколада
/ или апельсиновый или лимонный ликер
Для шоколадного коржа шоколад растопить в открытой пароварке в миске для риса или другим удобным способом.
К взбитым яйцам добавить остальные ингредиенты для теста и хорошо перемешать.
Тесто разделить на 6 шесть равных частей и выложить в формы. Формы плотно накрыть фольгой.
Готовить в пароварке 40 минут. Если Вы используете сразу 2 отделения пароварки через .
Пирожное творожно-карамельное с мармеладом
Сахар (примерно 125 г) — 5 ст. л. , я обошлась 3 ст.л.
Мармелад (малиновый, любой другой с кислинкой) — 300 г
Ряженка (или кефир) — 500 мл
Соль (обязательно, для вкусового баланса) — 1/4 ч. л.
Масло сливочное — 60-70 г
Шоколад (для глазури, по желанию) — 20-30 г
Сливки (10%, можно молоко, все пастеризованное, это обязательно) — 500 мл
Печенье (рассыпчатое, молотое в крошку) — 3-3,5 стак. , я не добавляла
Готовим творог:Сливки (пастеризованные. можно и молоко) загружаем в кастрюлю и доводим до кипени, затем при постоянном помешивании вводим ряженку, масса тут же свернется. Как только сыворотка станет прозрачно зеленоватой убрать с огня. Остудить до теплого. Дуршлаг выложить марлей в несколько слоев и откинуть творожную массу, чтобы стекал сыворотка. Приме.
Источник
Нежное пирожное с карамельным кремом
Нежнейшее пирожное с карамельным кремом, немного напоминающее торт Наполеон. Довольно простое и быстрое в приготовлении. Я делала половину порции. Очень рекомендую. За рецепт благодарю Vicus
Ингредиенты для «Нежное пирожное с карамельным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука (500 в тесто 100 в крем) — 600 г
- Масло сливочное (250 в тесто 200 в крем) — 450 г
- Сахарная пудра (150 в тесто 200 в крем) — 350 г
- Дрожжи (Живых) — 10 г
- Молоко ( 3ст. Ложки в тесто остальное в крем) — 1 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 140 г
- Разрыхлитель теста (Или 1/2 ч. Ложки) — 6 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7871.9 ккал | белки 99.2 г | жиры 390.8 г | углеводы 1019.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 14.7 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Нежное пирожное с карамельным кремом»:
1. Сначала лучше сделать крем. В сотейник всыпать 140г сахара, растопить его до светло- коричневого цвета. Влить половину молока. Теперь нужно подождать, пока карамель растворился в молоке.
2. Пока ждем карамель, всыпать в чашку 100г муки, постепенно влить остальное молоко, ( 3 ложки молока оставить для теста). И хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Когда карамель растает, соединить две смеси и варить на медленном огне до загустения. Крем остудить.
4. Затем в остывший крем добавить 200г сахарный пудры, ванильный сахар и 200г мягкого масла. Взбить крем миксером в пышную массу.
5. Теперь делаем тесто. В трех ложках молока развести дрожжи. Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавить нарезанное кубиком масло и растереть в крошку.
6. Яйцо взбить слегка вилкой, добавить в мучную смесь. Туда же добавить молоко с дрожжами. Замесить мягкое тесто.
7. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 15 минут.
8. Затем тесто разделить на 6 частей. Раскатать прямоугольные коржи толщиной примерно 0,3 см.
9. Выпечь коржи в разогретой до 180С духовке примерно по 10 минут. Остудить. Неровные края коржей обрезать и раскрошить. Корж выложить на блюдо, хорошо намазать кремом, сверху уложить второй корж и так до конца.
10. Сверху посыпать крошкой. Если вы хотите, чтобы коржи остались хрустящими, то нарезайте сразу и подавайте. Если хотите мягкие коржи, то дайте пирожным пропитаться, а затем нарежьте и подавайте. В любом варианте это очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее пирожное с карамельным кремом, немного напоминающее торт Наполеон. Довольно простое и быстрое в приготовлении. Я делала половину порции. Очень рекомендую. За рецепт благодарю Vicus
Похожие рецепты
Пирожное-сэндвич с рисовым кремом
Самый шоколадный брауни
Пирожное со взбитыми сливками
Пирожные «Соблазн»
Зефирное пирожное «Калейдоскоп»
Бисквитное пирожное с кремом из ряженки
Шоколадно-медовое пирожное
Пирожное «Картошка» с орехами и бананом
Пирожное «Кофейное»
Фотографии «Нежное пирожное с карамельным кремом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2016 года sem_ana_97 #
24 октября 2016 года ludmila84sv #
24 октября 2016 года ludmila84sv #
24 октября 2016 года ludmila84sv #
15 октября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 апреля 2016 года olga malik 80 #
24 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 января 2016 года a shvedova77 #
20 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
19 января 2016 года Natali121288 #
19 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 января 2016 года Natali121288 #
20 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года Мария Лагойкина #
30 ноября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года Мария Лагойкина #
30 ноября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник