Пирожные с кремом
Рецептов: 105
для шоколадного бисквита:
экстракт ванили — 1 ч.л или ванильный сахар — 10 гр.
25 декабря 2018, 11:16
вафельные листы 4шт
ягоды -черника, земляника
желе haas 10 гр
сахарная пудра haas 1 пакет
консервированные персики 2 шт.
16 декабря 2018, 02:09
сахарный песок 130 гр.
крем заварной шоколадный haas 1 пакет
09 октября 2018, 22:05
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
куриное яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 30 гр.
31 мая 2018, 10:51
масло слив.-200 гр
сода гашеная соком лимона-0,5 ч л
29 апреля 2018, 19:47
65 гр. смородины
21 апреля 2018, 12:59
на 3 пирожных диаметром 8 см
масло сливочное — 115г
яйцо куриное — 2шт
06 декабря 2017, 17:04
25 гр. сливочного масла
15 гр. кукурузного крахмала
для крема: 500 мл. молока
21 сентября 2017, 11:49
1. масло сливочное — 100 г
4. соль — щепотка
24 августа 2016, 20:57
тесто слоеное бездрожжевое — 450 г
для заварного теста:
11 июня 2016, 11:59
сливочное масло — 110 г
разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
27 марта 2016, 23:40
масло сливочное — 100 г
сливки (10%) — 50 мл.
мука пшеничная — 150 г
яйцо куриное — 3 шт
22 января 2016, 07:39
какао-порошок — 1 ст.л.
яйцо куриное (крупное) — 3 шт
мука пшеничная — 75 г
крахмал кукурузный — 15 г
18 декабря 2015, 17:54
сахар коричневый мелкий от мистраль — 100 г.
08 декабря 2015, 23:49
сливочное масло — 30 г
тростниковый нерафинированный сахар «демерара» тм «мистраль» — 3 ст.л.
куриное яйцо — 1 шт.
стружка горького шоколада — 3 ст.л.
мука пшеничная — 100 г
04 декабря 2015, 22:40
для приготовления основы для ленинградского пирожного нам нужно:
готовое слоеное тесто — 500 гр.
масло сливочное — 100 гр.
09 ноября 2015, 17:00
тесто фило — 100 г
масло оливковое — 50 гр.
сахарная пудра при подаче
какао порошок при подаче
09 ноября 2015, 13:55
яйцо куриное — 7 шт
молоко (1 стак. у меня 210 мл. ) — 0,25 стак.
какао-порошок — 2 ст.л.
мука пшеничная — 0,5 стак.
10 октября 2015, 21:37
100 гр. сахара мистраль демерара
50 гр. масла или маргарина
08 января 2015, 00:41
тесто для вафель:
масло сливочное -50 г
яйца куриные — 4 шт.
мука — примерно 2 ст.
21 декабря 2014, 10:41
яичные желтки 2 шт.
18 декабря 2014, 22:20
желтки – 3 шт. + сахар -130 гр.
белки – 6 шт. + сахар 50 гр.
соль – 1 щепотка
разрыхлитель – 2,5 ч.л.
25 августа 2014, 16:22
масло сливоч. – 180 гр.
27 июля 2014, 17:55
рецепт данного пирожного является разновидностью рецепта пирожного париж-брест.
для заварного теста:
26 мая 2014, 20:47
фасоль белая мелкая «бланш» от фирмы «мистраль» – 100 г
сельдь слабосоленая – 100 г
яйцо куриное отварное – 1шт
масло оливковое – 1-2 ст.л.
хлеб черный (дарницкий или бородинский) – 4-5 широких ломтиков
17 апреля 2014, 16:31
100 гр. сливочного масла,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка порошка какао,
1 столовая ложка растворимого кофе,
15 апреля 2014, 13:59
100 г-сливочного масла,
3 ст.л-сахарной пудры,
18 марта 2014, 18:43
100 гр. сливочного масла
300 гр. яиц (5 крупных)
02 марта 2014, 01:32
125 гр. пшеничной муки
165 гр. сахара «универсальный» от «мистраль»
Источник
Бисквитно-кремовые пирожные Очень нежные!
Удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.
Для бисквитного теста
- Яйца — 6 шт
- Сахар — 150 г
- Мука — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 5 г (1 ч. л)
Для масляного крема
- Масло сливочное 82,5 %- 250 г
- Молоко сгущенное — 250 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 100 мл
- Ванильная эссенция, ром или коньяк — 1 ч. л
Пошаговый фото рецепт
К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в течение 7-10 минут. За это время яичная масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме. Если масса хорошо взбитая, то будет оставаться след от венчика миксера или бороздок, если провести пальцем.
В отдельной миске соединяем предварительно просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем венчиком.
Понемногу всыпаем муку к яичной массе.
Аккуратно перемешиваем лопаточкой быстрыми, но аккуратными движениями снизу вверх, от краев к центру.
Форму размером 40х35 см (у меня стандартная от моей духовки) застилаем пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то смажьте его тонким слоем подсолнечного масла.
Выкладываем тесто в форму.
Хорошо разравниваем по всей поверхности.
Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180-190°С духовке, примерно 12-15 минут до светло-золотистого цвета или сухой спички.
Бисквитный корж вынимаем из духовки, полностью остужаем, затем снимаем бумагу для выпечки.
Тем временем готовим сахарный сироп: Смешиваем воду с сахаром, помешивая, доводим до кипения, пока сахар не растворится. Затем даем полностью остыть. По желанию в остывший сахарный сироп можно добавить ванильную эссенцию, ром или коньяк.
Готовим масляный крем: Ссылка на пошаговый рецепт крема здесь . Очень мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и воздушной, примерно 4-5 минут. Не прекращая взбивания, начинаем вводить сгущенное молоко, также (комнатной температуры) — примерно по одной столовой ложке.
Взбиваем массу до однородного состояния после каждой порции сгущенки, пока крем не станет пышным и воздушным.
Собираем пирожные: Сухим стаканом или металлической выемкой вырезаем из коржа круглые бисквиты диаметром около 4-5 см.
Обрезки, которые остались, крошим руками или измельчаем в блендере (они нам пригодятся для обсыпки пирожных).
Каждый круглый бисквитик пропитываем сахарным сиропом.
Смазываем половинки небольшим слоем крема.
Бисквитные заготовки попарно склеиваем, затем смазываем бока и верх всех пирожных масляным кремом.
Пирожные обваливаем в бисквитной крошке (крошку можно немного подсушить в духовке).
По желанию пирожные можно сверху оформить кремом или украсить на свое усмотрение. (Я оставила пирожные так, как есть, они мне нравятся в таком виде.)
После чего отправить в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Бисквитные пирожные получаются очень воздушными, мягкими и сочными, понравятся абсолютно всем сладкоежкам!
Бисквитно-кремовые пирожные готовы. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=W_ecFzhxdHo&t=7s
Источник