- Пирожное с курагой и орехами
- Пирожные с курагой и ореховым слоем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Выпечка с курагой
- Пирожные с курагой
- Ингредиенты для «Пирожные с курагой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожные с курагой»:
- Похожие рецепты
- Новогоднее пирожное «Картошка»
- Бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками
- Пирожное в пароварке
- Шоколадные сердца
- Песочные пирожные с меренгой и орехами
- Рулет-пирожное без выпечки «Новогоднее»
- Брауни «Капучино»
- Шоколадный фондан
- Пирожное «Шу» с кракелином
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирожное с курагой и орехами
Здесь два вида теста — песочное и бисквитное, большое количество кураги, орехов, сверху сеточка из глазури завершает прекрасное сочетание вкусов!
Ингредиенты:
Тесто №1:
- Мука — 270 г
- Сахар белый — 100 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Холодное сливочное масло — 220 г
- Орехи грецкие — 100 г
Тесто №2:
- Курага — 270 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Мука — 90 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар коричневый — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Для глазури:
- Сахарная пудра — 100 г
- Сок апельсина — 2 ст. л.
Приготовление: ⠀
1. Тесто №1: в муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, всыпать весь сахар, перетереть тесто в крошку. Всыпать рубленные орехи, перемешать
2. В форму для выпечки 26×39 см (форму смазывать не нужно) выложить 2/3 части теста, и распределяя руками по всему дну, прижать ладошкой. Чтобы тесто не липло к рукам, можно ладошку периодически смачивать в воде. Оставшуюся 1/3 часть отложить в сторону.
3. Форму с тестом поставить в нагретую духовку 180 ºС на 12 минут.
4. Тесто №2: курагу отварить заранее. Залить водой, после закипания варить 10 минут, слить воду, охладить, нарезать мелкими кусочками. Орехи нарубить. В чашку всыпать муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, перемешать. Отдельно взбить вилочкой яйца, влить их в муку, перемешать лопаточкой. Тесто будет жидким. Всыпать туда подготовленную курагу, орехи, перемешать.
5. Вынуть из духовки испеченный корж, и прям на горячий вылить второе тесто с курагой, равномерно распределив по форме. Сверху присыпать оставшуюся крошку от первого теста.
6. Форму с тестом поставить в нагретую духовку до 180 ºС на 25–30 минут.
7. Вынуть форму из духовки, дать пирогу остыть, нарезать на прямоугольники (пироженки), и сверху по пирогу полить глазурью, сделав красивую сеточку.
8. Глазурь: в сахарную пудру влить по 1 ч. л. сока, перемешиваем до состояния жидкой сметаны.
9. Глазурь перелить в кондитерский мешок, срезать кончик и сделать сетку на пироженках.
Источник
Пирожные с курагой и ореховым слоем
03 февраля 2011, 01:34
Ингредиенты
- для сливочного слоя:
- масло сливочное – 125г
- сахар мелкокристаллический – 125г
- ванильный сахар – 1уп. (10 г)
- курага – 50 г
- яйца – 2 шт.
- желтки – 3 шт.
- мука – 140 г
- для орехового слоя:
- белки – 5 шт.
- сахарный песок мелкокристаллический коричневый – 240 г
- орехи грецкие (или пекан) – 160 г
- +
- пергамент
- форма разъемная
- пищевая пленка
Пошаговый рецепт приготовления
Для сливочного слоя: порезать масло маленькими кубиками, выложить в миску, засыпать сахаром и ванильным сахаром, отставить на 25-30 минут, чтобы масло размягчилось. В это же время соединить яйца и желтки, перемешать до однородности и тоже отставить при комнатной температуре. Курагу порезать очень мелкими кубиками (3х3мм). Орехи перебить в блендере в крошку.
Форму простелить пергаментом и смазать бортики тонким слоем масла.
Размягченное масло взбить миксером (насадки для взбивания) до светлой пышной массы, влить яичную смесь и снова взбить до однородности. Просеять муку, сменить насадки миксера на спиральные, и в течение минуты взбивать тесто на низких оборотах. Затем добавить курагу и довести тесто до однородного состояния. Выложить на дно формы, разровнять при помощи выпуклой стороны столовой ложки. Накрыть тесто пищевой пленкой, оставив длинные концы, и при помощи мини-скалки хорошенько выровнять уже поверх пленки. В таком виде убрать в морозильную камеру на 1 час.
Как только тесто помещено в морозильник, белки для орехового слоя влить в миску и оставить их при комнатной температуре.
Вынуть тесто из морозильника. Духовку разогреть до 160 с.
Взбить белки на низких оборотах в течение минуты, до образования пены. Затем, не прекращая взбивания, подсыпать в белки сахарный песок небольшими порциями. После того, как весь сахар засыпан, увеличить обороты миксера до максимальных, и взбивать массу в течение минуты, до образования светлой густой субстанции. Добавить в получившуюся смесь молотые орехи и размешать вручную деревянной лопаткой.
С теста удалить пленку и вылить на него белково-ореховую массу, разровнять, плавно покачивая форму в разные стороны. Выпекать 45 минут, после чего духовку выключить, открыть дверцу и в таком виде подержать форму внутри духовки еще 20-25 минут. Дальше достать и остудить, не вынимая из формы.
Остывший до комнатной температуры пласт изъять из формы, оставив на пергаменте. При помощи ножа снять тонкий слой орехового безе с верха выпечки. Перемолоть его в мельничке или блендере.
Разрезать пласт острым широким ножом на равные квадраты, размером 3х3 см, присыпать крошкой орехового безе, украсить половинками ядер орехов (по желанию). Всё.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хранить в холодильнике, в контейнере с герметичной крышкой,- сливочный слой останется нежным и влажноватым, а ореховый – мягким. Лианчик! Это НЕ дуэльный рецепт!
(просто оооочень много орехов купила зачем-то.
)
Источник
Выпечка с курагой
Курага – один из самых популярных и любимых видов сухофруктов. С курагой можно испечь вкуснейшие пироги, пирожки, булочки, сырники, печенье, рогалики, ватрушки и слойки, пирожные и торты, маффины и кексы. Курагу добавляют в рождественскую и пасхальную выпечку, например, в штоллены и куличи.
Для выпечки курагу можно брать любого сорта, желательно — не урюк (курага с косточкой), с которым тяжелее работать. Если курага достаточно жесткая, ее можно предварительно размочить в горячей воде. Если вы используете курагу в качестве начинки, например, в пирогах, слойках и рогаликах или прослойкой в тортах или пирожных, то ее еще можно предварительно проварить с сахаром. Для булочек, печенья, кексов или тех же сырников курагу достаточно просто мелко порезать.
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто .
В каждом кусочке этого вкусного и необычного пирожного одна сплошная польза. Судите сами: основа из .
Существует масса рецептов рождественского кекса. Я поделюсь своим любимым рецептом! Это кекс я пеку .
Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать .
В английский пасхальный кекс симнель, как и в русский кулич, добавляют измельченные сухофрукты или .
В новогодние и рождественские праздники люблю готовить национальную рождественскую выпечку разных .
Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего .
Эти быстрые куличи не только без глютена, но и без сливочного масла и яиц. Когда будете готовить к .
В отличие от классического рецепта яблочного штруделя в этом рецепте вместе с яблоками .
Вкусный торт со сметанным кремом и сухофруктами. Кислинка сухофруктов приятно сочетается со сладким .
Очень вкусный торт! Нежный медовик с тонким тыквенно-творожным вкусом. Коржи готовятся на основе .
Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на .
На базе этого рецепта можно сделать отличную ватрушку-обманку, если в конце выпечки фруктовую .
Сухофрукты – отличный способ борьбы с весенним авитаминозом. Все ценные микроэлементы, а также .
Соблюдаете вы пост или нет — надеюсь, что этот сладкий постный пирог покажется вам удивительно .
Сметану в рецепте можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, .
Это было для меня открытием! Столько всего я не готовила, но эти финансье просто свели меня с ума. .
Главная проблема с этими булочками – дождаться, пока они остынут. Горячие они гораздо .
Ну да, там не абрикосы, а курага. Мы же не в теплых краях живем, у нас только курага круглый .
Нежный и пористый, как подобает классическому кексу, но покрытый сливочной глазурью и богатый по .
Таким пирогом с курагой и орехами можно впечатлить даже самых привередливых гостей! Дело в том, что .
Традиционный Рождественский пудинг всегда пекут за несколько недель до Рождества, затем пропитывают .
Очень вкусный кекс рождественский кекс с сочной вишней от знаменитого кондитера Пьера Эрме.
Очень вкусное полено, всё в нём прекрасно: и ореховый бисквит, и кокосовое пралине, и джем из кураги .
Очень вкусный и быстрый штоллен подарит незабываемую атмосферу праздника Рождества.
Рождественский кекс — это обязательное украшение рождественского праздничного стола! Пряный и .
Наступает пора чудесных рождественских и новогодних праздников! Эти праздники связаны с большим .
Изюм предварительно можно замочить на ночь в роме.
Нарезное пирожное способен приготовить даже начинающий кондитер. Достаточно испечь большой .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана «Честная кухня» Сергеем Ерошенко «Мои дети очень .
Предлагаю приготовить на завтрак такой вкусный и очень полезный морковный кекс, который просто тает .
А Вы любите творожные пироги? Мы очень! ведь они никогда не надоедают, а если добавить в творог .
Это довольно влажная выпечка без сахара с яблочным вкусом и вкусом сухофруктов. Хлебец получается .
Помню, еще в детстве моя бабушка готовила нам вот такой вкусный пирог с рисом и курагой .
Чтобы побаловать своих близких ароматной сдобной плетенкой, придется потрудиться, но результат того .
Конечно, до бабушкиного печива мне еще очень и очень далеко — она была непревзойденным мастером, и .
Яркий осенний оранжевый пирог из тыквенного сдобного теста, с курагой, изюмом, яблоками и орехами.
Маффины из киноа, кураги и сушеной клюквы весьма необычны. В них много ингредиентов, у них сложный .
Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. В этом рецепт нет всем привычной пшеничной муки .
Что можно сказать про сам пудинг. мне кажется это абсолютно зимний вариант. Он очень сладкий, .
Полезные пирожные идеальны для здорового завтрака и энергетической подзарядки.
Такой кулич из дрожжевого теста с цукатами (или курагой) и грецкими орехами, с вымоченным в коньяке .
Маффины из гречневой муки с сухофруктами, вяленой вишней, миндалем и яблоком. Украшены апельсиновой .
Подготовка к празднику для многих людей не менее ценна и радостна, чем чем само торжество. Пасха — .
Куличи – очень капризная вещь. На Пасху, в тот самый момент, когда вам нужно выступить перед гостями .
Источник
Пирожные с курагой
Очень приятное (на мой взгляд) сочетание кураги и сливочного вкуса начинки. Надеюсь, сластенам придется по душе.
Ингредиенты для «Пирожные с курагой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Маргарин (180г, но думаю, можно и поменьше) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сливки (жирные, 30%) — 100 мл
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Курага — 150 г
- Крахмал (картофельный) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4095 ккал | белки 53 г | жиры 211.9 г | углеводы 491.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 347 ккал | белки 4.5 г | жиры 18 г | углеводы 41.6 г |
Рецепт «Пирожные с курагой»:
1. Замесить тесто: Желтки растереть с 3 /4 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, муку и соду, выложить в форму, выстланную пекарской бумагой.
2. Теперь верхушка: Взбить сливки, оставшийся сахар, сгущенку и крахмал (я взбивала недолго, минуты 2, так что скорее, просто смешать). Вымытую курагу порезать на небольшие кусочки. Добавить к крему. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в крем.
3. Выложить эту смесь на тесто и отправить в духовку минут на 45 при температуре 180 град. , резать на порционные куски лучше охлажденным (я порезала теплым, поэтому неровно)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень приятное (на мой взгляд) сочетание кураги и сливочного вкуса начинки. Надеюсь, сластенам придется по душе.
Похожие рецепты
Новогоднее пирожное «Картошка»
Бисквитное пирожное с абрикосовым повидлом и фисташками
Пирожное в пароварке
Шоколадные сердца
Песочные пирожные с меренгой и орехами
Рулет-пирожное без выпечки «Новогоднее»
Брауни «Капучино»
Шоколадный фондан
Пирожное «Шу» с кракелином
Комментарии и отзывы
7 июня 2010 года ArinaR # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Надеждаа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник