Пирожное с мандаринами рецепт

Пирожные мандарины

  • 2 яйца
  • 1 .ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст.л какао
  • Немного воды
  • Крем
  • 200 гр. Сметана
  • 100 гр. Сахара
  • Начинка
  • 100 гр Фруктовое пюре
  • 1 шр. Агар-агар
  • Покрытие
  • Мастика готовая оранжевая
  • Гель нейтральный кондитерский

Смешиваем все ингредиенты для выпечки бисквита, консистенция сметаны. Воду добавляем только если слишком густое тесто получается. Сахар можно ложить меньше по своему. Выпекаем 20 минут при 170-180 градусах.
Сметану с сахаром смешать до полного растворения сахара, что бы не осталось крупинок.

После того, как остынет бисквит, ломаем его на небольшие кусочки и смешиваем с кремом, получаем массу из которой лепим шарики с начинкой. Начинку достаем из формы и выкладываем в бисквитную массу.

Начинка: фруктовое пюре (я использовала манго) в сотейник с двойным дном смешиваем с агар-агаром, нагреваем, но не кипятим. Наливаем в форму для льда и замораживаем.

Накатали шарики с начинкой и поставить в холод на час.

Берем готовую мастику и раскатываем толщиной примерно 2-3мм.

Достаем холодные бисквитные шары и заворачиваем в мастику. Завернуть плотно, остаток осторожно отрываем, получается оранжевый шар. Ставим в морозильник на 3 ч или можно на ночь.

Наши заготовки замёрзли, берем мелкую корочку и проходим по мастике аккуратно, формируем таким образом корочку. Затем обмазываем кондитерским гелем.

Выкладываем готовые мандаринки на блюдо, через пару часов они оттаивают и вы наслаждаетесь необыкновенным вкусом и удивляете родных и друзей) источник

Источник

Пирожные »Мандарины» из теста моти

Дорогие поварята! Предлагаю вам к Новому году приготовить необычный, вкусный и красивый десерт))Рецепт теста моти (или мочи)принадлежит японской кухне. Верхний слой готовится из рисовой муки, а внутрь можно положить любую густую начинку. Приглашаю вас попробовать мой вариант!

Читайте также:  Овсяный скраб для тела рецепты

Ингредиенты для «Пирожные »Мандарины» из теста моти»:

Тесто

  • Рис (у меня ТМ»Мистраль», лучше взять немного больше) — 100 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Кислота лимонная (или 5-6 капель лимонного сока) — 1 щепот.
  • Вода — 150 мл
  • Краситель пищевой

Начинка

  • Сок мандариновый (свежевыжатый) — 60 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Цедра мандарина (по желанию) — по вкусу
  • Масло сливочное — 10 г
  • Печенье (примерно,можно использовать бисквит) — 150 г
  • Корица (по желанию) — 1/4 ч. л.

Оформление

Подпыление

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1649 ккал
белки
26.9 г
жиры
34.6 г
углеводы
305.1 г
Порции
ккал
274.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
4 г
жиры
5.1 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Пирожные »Мандарины» из теста моти»:

Приготовим рисовую муку. Для этого нужно замочить рис на пару часов (можно на ночь), хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной, выложить на полотенце и промокнуть. Не нужно ждать, пока рис полностью просохнет, достаточно, чтобы на нем не было капель воды. У меня рис ТМ»Мистраль».

Перемолоть рис в кофемолке небольшими порциями и просеять. Оставшиеся после просеивания крупные частички снова перемолоть. Муки понадобится 100 г, поэтому изначально можно замочить бОльшее количество риса, т. к. остается некоторое количество крупных частиц даже после повторного перемалывания.

Получившуюся муку еще раз просеять.

Дальше просто смешиваем муку с пудрой, водой (в воде размешать краситель), лимонной кислотой. В оригинале рецепта автор предлагает накрыть посуду со смесью пищевой пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту при полной мощности. У меня таким способом масса не загустела (возможно из-за недостаточной мощности), поэтому я переложила смесь в кастрюлю и поставила на очень маленький огонь (можно на водяную баню)и при постоянном помешивании довела до загустения. Далее выкладываем тесто на посыпанную крахмалом рабочую поверхность и перемешиваем. Фото этого процесса у меня нет, т. к. объектив запотевал из-за того, что тесто горячее. Месить лучше в перчатках, иначе рукам горячо и тесто поначалу сильно прилипает. Мешаем тесто, пока оно не остынет до теплого состояния. Готовое моти по консистенции похоже на пластилин.

Читайте также:  Рецепты закрытой пиццы татмак

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и готовим начинку. Я сделала мандариновый курд и смешала с измельченным печеньем. Для приготовления курда смешать мандариновый сок, яйцо, сахар, по желанию добавить цедру, положить масло и поставить на маленький огонь (можно на водяную баню).

Непрерывно помешивая, довести массу до загустения, если образовались комочки, можно процедить через сито. Накрыть пищевой пленкой в контакт и дать остыть. Измельчить печенье (или бисквит)и постепенно добавить в курд. Консистенция должна быть такой, чтобы из массы можно было лепить, но в то же время старайтесь не делать смесь слишком крутой.

Из полученной массы скатать шарики, можно одинакового размера, можно разные)

Из небольшого кусочка моти сделать лепешку.

Положить на нее шарик начинки и защипать.

Придать форму мандарина.

На поверхности сделать неровности, из мастики вырезать листочки, поставить в холодильник минут на 30 и можно угощаться! Приятного аппетита и с наступающими!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята! Предлагаю вам к Новому году приготовить необычный, вкусный и красивый десерт))Рецепт теста моти (или мочи)принадлежит японской кухне. Верхний слой готовится из рисовой муки, а внутрь можно положить любую густую начинку. Приглашаю вас попробовать мой вариант!

Похожие рецепты

Пирожные «Сладкие пенёчки»

Пирожные с творожным кремом

Португальские сливочные пирожные

Сырный десерт с миндальным печеньем

Десертное пирожное «Очаровашка»

Пирожное из кружки

Ванильно-малиновые квадратики

Пирожное «Балет»

Шоколадно-медовое пирожное

Комментарии и отзывы

10 июля 2019 года ксения 0703 # (автор рецепта)

Читайте также:  Киноа как готовить рецепты просто

11 декабря 2017 года veronika1910 #

11 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года девушка с веслом #

10 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года СкарлеттО #

9 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года Чудося #

9 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

9 декабря 2017 года subsidii66 #

9 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года Wera13 #

8 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Shameless Mary #

7 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года leontina-2014 #

7 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Kuss #

7 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Данилова Елена #

7 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года галочка59 #

7 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Olgastih #

7 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Aigul4ik #

7 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года tatabilga-2015 #

7 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Ксения40 #

7 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года мисс #

7 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Анастасия АГ #

7 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года yugai ludmila65 #

6 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года inulia68 #

7 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года inulia68 #

7 декабря 2017 года ксения 0703 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector