Пирожное с миндалем рецепт

Содержание
  1. Миндальные пирожные
  2. Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча
  3. Краковские пирожные
  4. Домашние макаруны
  5. Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом
  6. Масарини с черникой (Mazarin Cakes)
  7. Пирожные (без выпечки)
  8. Пирожное с творогом
  9. Пирожное с миндалем
  10. Пирожные миндальные с черешней
  11. Пирожное клубничное
  12. Пирожное с чаем и апельсинами
  13. Пирожные с клубникой
  14. Миндальные пирожные по-милански
  15. Пирожные с мягким сыром и миндалем
  16. Пирожные с клубникой
  17. Лимонные пирожные с клубникой
  18. Пирожное абрикосовое
  19. Ореховые пирожные (хорватский рецепт)
  20. Пирожные изюмные
  21. Морковные пирожные
  22. Песочное пирожное с миндалем
  23. Пирожное «Ванильный рожок»
  24. Пирожные с абрикосовым кремом
  25. Апельсиновые пирожные
  26. Пирожное из чёрного хлеба
  27. Пирожные по-венгерски
  28. Любимые десерты прошлого. Как приготовить “Миндальное пирожное”, которое обожали в СССР
  29. Рецепт ароматного и нежного миндального пирожного по советскому ГОСТу. Такое пирожное легко приготовить в домашних условиях.
  30. Способ приготовления
  31. Пирожное «Миндальное»
  32. Ингредиенты для «Пирожное «Миндальное»»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Пирожное «Миндальное»»:
  35. Похожие рецепты
  36. Пирожное «Соффиони»
  37. Восточные пирожные «Уши Амана»
  38. Шоколадный пирог «Идиот»
  39. Шоколадная картошка
  40. Пирожные «Вулканы»
  41. Пирожные «Слоеные трубочки»
  42. Низкокалорийный брауни
  43. Пирожное «Облом»
  44. Лимонно-кокосовые квадратики
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Миндальные пирожные

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

мука миндальная — 110г; сахарная пудра — 225г; яйцо (белки) — 4 шт.; сахар — 4 шт.; краситель пищевой (зеленый) — несколько капель; для крема: сливочный сыр («Филадельфия») — 250г; масло сливочное — 2 ст.л.; сахарная пудра — 100г; чай матча — 2 ч.л.

Краковские пирожные

для песочного теста: масло сливочное — 115г; сахар — 65г; яйцо (желток) — 1 шт.; мука — 165г; разрыхлитель для теста — 2г; для орехового слоя: миндаль — 55г; арахис — 55г; яйцо (белки) — 3 шт.; сахар — 170г; мука — 55г.

Домашние макаруны

яйцо (белки) — 3 шт.; сахар — 150г; вода — 50-60г; миндальная мука (или мелко смолотый миндаль) — 150г.

Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

для теста: вода — 250 мл; мука – 150г; соль — 1 ч.л.; сахар — 1 ч.л.; сливочное масло — 100г; миндальная крошка или пластинки; яйцо — 6 шт.; для крема: белый шоколад — 300г; сливки (жирность 35%) — 500 мл; малина (свежая) — 50-70г; личи — 8 шт.; для

Масарини с черникой (Mazarin Cakes)

тесто для основы: сливочное масло (размягченное) — 100г; сахар — 50 мл; яйцо — 1 шт.; мука — 350 мл; разрыхлитель — 1/2 ч.л.; тесто для верха: маргарин — 50г; сахар — 100 мл; миндальная мука — 100 мл; яйцо — 2 шт.; разрыхлитель — 1/2 ч.л.; для начи

Пирожные (без выпечки)

обычное печенье — 500 г; сгущенное молоко — 1 банка; сливочное масло — 180 г; фруктовый мармелад — 16 шт. (примерно 200г); абрикосовые косточки (можно заменить миндалем) — 100г

Пирожное с творогом

мука, сахар, яйцо, масло сливочное, молоко, творог, масло сливочное (для смазывания коржа)- 1 ст.л., желе (из инжира или любое другое), изюм (без косточек), миндаль (измельченный), соль, пекарский порошок, молотая корица.

Читайте также:  Подарочный торт по госту пошаговый рецепт

раздел: Торты, пирожные

Пирожное с миндалем

мука, сахар, яйцо (белок), миндаль.

Пирожные миндальные с черешней

миндаль (молотый), сахар, масло сливочное, газированная вода, консервированная черешня.

Пирожное клубничное

яйцо, соль, мука, молоко, рубленый сладкий миндаль, клубника, сахар.

Пирожное с чаем и апельсинами

черный чай, апельсины, апельсиновый ликер, творог, сливочный йогурт, сахарная пудра, желатин, сливки, миндальные пирожные, какао.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Пирожные с клубникой

мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо (желток), сметана, сливочный йогурт, тертая цедра, яичный ликер, белый желатин, клубника, красное желе, миндальные листочки.

раздел: Торты и пирожные с йогуртом

Миндальные пирожные по-милански

яйцо (белки, желтки), сахар, ванильный сахар, миндаль (молотый), мука, разрыхлитель, миндаль (пластинки), сахар, миндальный ликер, апельсиновый сок.

Пирожные с мягким сыром и миндалем

мягкий сыр (маскарпоне), миндаль молотый, сахар тростниковый (неочищенный), яйцо, лимон (цедра), мука, соль, сахар, масло сливочное.

Пирожные с клубникой

мука, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо (желток), сметана, сливочный йогурт, цедра (тертая), яичный ликер, белый желатин, клубника, красное желе, миндальные листочки.

Лимонные пирожные с клубникой

слоеное тесто, яйцо (белок), миндаль (пластинки), сахар, сливочное масло, сахар, сок, яйцо, клубника.

Пирожное абрикосовое

мука, сахар, яйцо, масло сливочное, миндаль (рубленый), абрикосы (консервированные), овсяные хлопья, корица (молотая).

Ореховые пирожные (хорватский рецепт)

мука, яйцо, растопленное масло, сахар, мускатный орех, лимонная цедра, грецкие орехи, миндаль, сахар.

Пирожные изюмные

мука, сахара, яйцо, сливочное масло, молоко, творог, топленое масло, абрикосовый джем, изюм, миндаль (измельченный), корица, соль, разрыхлитель.

Морковные пирожные

яйцо, мед (жидкий), миндаль (молотый), миндальный ликер, морковь (натертая), тертая цедра, корица, гречневая крупа (продел), разрыхлитель, морковь (мелкая), желатин, ванильный сахар, творог (нежирный), лимонный сок, сливки, фисташки (и.

Песочное пирожное с миндалем

мука, масло или маргарин, сахар, яйцо, ванилин, миндаль.

Пирожное «Ванильный рожок»

мука, миндаль или орехи (растертые), маргарин, соль, сахарный песок, яйцо, сахарная пудра (ванильная).

Пирожные с абрикосовым кремом

мука, сливочное масло, яйцо, марципановая масса (сырая), сахарная пудра, абрикосы (консервированные), желатин (белый), миндальный ликер, сливки, клубника, фисташки (рубленные).

Апельсиновые пирожные

сливочное масло, ванильный сахар, сахар, соль, яйцо (желток), сок и натертая цедра, яйцо (белок), мука, картофельный крахмал, миндаль (очищенный молотый), мармелад (апельсиновый), сахарная пудра, апельсиновый сок, апельсиновый ликер.

Пирожное из чёрного хлеба

яйцо (желтки), сахар, миндаль, цедра, мускатный орех.

Пирожные по-венгерски

мука, маргарин, сахарная пудра, яйцо (желток), дрожжи, молоко, ванилин, соль, миндаль (мелко нарубленный), изюм.

Источник

Любимые десерты прошлого. Как приготовить “Миндальное пирожное”, которое обожали в СССР

Рецепт ароматного и нежного миндального пирожного по советскому ГОСТу. Такое пирожное легко приготовить в домашних условиях.

Как оказалось, моя жена обожает миндальные пирожные. Она рассказала мне, как в детстве мамой ходила с ней в магазин при кондитерском комбинате “Звездный”. И каждый раз мама покупала ей миндальное пирожное.

Пирожное было мягким внутри и с тонким хрустящим слоем снаружи. Сейчас таких уже не продают. Поэтому я решил порадовать супругу и испечь ей то самое пирожное, которое напомнит ей вкус детства.

Читайте также:  Лекарственные препараты по рецепту витрина

В качестве рецепта я выбрал оригинальный рецепт, который представлен в книге «Производство пирожных и тортов» 1976 года . Сам процесс я немного скорректировал, чтобы его можно было повторить на кухне.

Способ приготовления

Сырой миндаль вместе с шелухой отправляю в кофемолку и пробиваю в мелкую крупку.

Это можно сделать и в блендере, тут главное не переборщить. Если долго перемалывать миндаль начнет выделять масло, а нам этого не нужно.

Миндальную муку перемешиваю с сахаром и ⅔ белков до однородности. Теперь нужно добиться полного растворения сахара в тесте. Для этого я ставлю емкость с тестом на водяную баню и постоянно перемешиваю смесь.

Нагревать смесь не нужно, просто немного помочь сахару раствориться.

Когда сахар растворился, добавляю оставшийся белок и перемешиваю силиконовой лопаткой. В самом конце добавляю муку, перемешиваю тесто до однородности.

К этому моменту тесто уже должно остыть. Если тесто теплое, накройте его пищевой пленкой и уберите в холод на 10-15 минут.

Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю печенье с помощью столовой ложки, можно воспользоваться кондитерским мешком. Между печеньями оставляю побольше свободного места. Во время выпечки тесто сильно растечется.

В оригинальном рецепте советуют перед постановкой в духовку посыпать пирожные сахарной пудрой. Я посыпал часть пирожных, чтобы сравнить результат, но особой разницы не заметил. Поэтому этот шаг можно пропустить.

Выпекаю в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 150-170°C. После выпечки пирожные, не снимая с бумаги, переворачиваю и оставляю остывать до комнатной температуры.

Снимаю пирожные с бумаги. Если они плохо отстают, увлажняю пергамент мокрой тряпочкой и даю 1-2 минуты, затем изделия легко снимаются.

Источник

Пирожное «Миндальное»

Миндальные пирожные понравятся и детям и взрослым. Выпекаем миндальные пирожные. 🙂

Ингредиенты для «Пирожное «Миндальное»»:

Тесто

Крем

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сок лимонный (в рецепте использовался лимонный концентрат (лимонная заправка)) — 1,5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.7 ккал
белки
41 г
жиры
85.7 г
углеводы
414 г
100 г блюда
ккал
338 ккал
белки
6 г
жиры
12.6 г
углеводы
60.9 г

Рецепт «Пирожное «Миндальное»»:

Ингредиенты для приготовления теста для пирожных

В миску добавить 1 яичный белок, взбивая постепенно добавить сахарную пудру (100 гр.)

Яичный белок и сахарную пудру взбить до средних пиков

В отдельную миску добавить яичные желтки (2 шт.)

Добавить остальную часть сахарной пудры, предназначенную для теста (50 гр.)

Яичные желтки и сахарную пудру взбивать до бела

К взбитым белкам добавить желтковую массу

В отдельной миске соединить пшеничную муку (100 гр.) и миндальную муку (50 гр.)

Сливочное масло (50 гр.) растопить, остудить, добавить в яичную смесь, затем порциями добавить сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку). Жидкое тесто аккуратно вымешать снизу вверх

Читайте также:  Молотые грецкие орехи рецепты

Готовое тесто выложить в подготовленные формы и отправить в разогреты до t180-190С духовой шкаф

Выпекать до светло кремового цвета. Готовность проверить на сухую лучину. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим, духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или приготовить любой понравившейся вам крем. В данном рецепте я приготовила обычный, самый простой белковый крем

Для крема:
Белки (2 шт.) взбить, добавить 1/2 стакана сахарной пудры

Добавить лимонную заправку или лимонный сок (1,5 ст. ложки). Крем еще раз хорошо взбить.

При помощи кондитерского мешка отсадить на пирожные приготовленный крем

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Миндальные пирожные понравятся и детям и взрослым. Выпекаем миндальные пирожные. 🙂

Похожие рецепты

Пирожное «Соффиони»

Восточные пирожные «Уши Амана»

Шоколадный пирог «Идиот»

Шоколадная картошка

Пирожные «Вулканы»

Пирожные «Слоеные трубочки»

Низкокалорийный брауни

Пирожное «Облом»

Лимонно-кокосовые квадратики

Комментарии и отзывы

31 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года ogiway #

23 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 мая 2017 года ogiway #

22 мая 2017 года inulia68 #

23 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года volleta #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Moravanka #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года Angel-Wise #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года julika1108 #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года masha vet #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Демурия #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года subsidii66 #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Wera13 #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года Три сестры #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года beautiful woman # (модератор)

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года alarm clock #

22 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 мая 2017 года y ludmila #

21 мая 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector