Пирожное с розовой глазурью рецепт

Содержание
  1. Знакомая-кондитер поделилась рецептом классического советского пирожного «Школьное» по ГОСТу. Дети просто в восторге
  2. Ингредиенты для «Школьных» по ГОСТу
  3. Как замесить тесто
  4. Как сделать корж
  5. Глазурь-помадка
  6. Пирожные «Песочные полоски»
  7. Пирожные «Песочные полоски»
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Пирожное «Школьное»- из песочного теста, глазированное помадкой.
  11. Пирожное с розовой глазурью рецепт
  12. Войти
  13. Пирожное «Песочное» глазированное помадой ГОСТ
  14. Песочное пирожное с джемом и глазурью
  15. Ингредиенты для «Песочное пирожное с джемом и глазурью»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Песочное пирожное с джемом и глазурью»:
  18. Похожие рецепты
  19. Десерт а-ля «Брауни» без выпечки и сахара
  20. Корзиночки с орехами
  21. Пирожное в кокосе
  22. Картофельный десерт с джемом
  23. Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем
  24. Эклеры с кракелюрной корочкой
  25. Пирожные «Моя нежность-тебе»
  26. Сливово-творожный десерт за 15 минут
  27. Десерт «Эль Пакито»
  28. Фотографии «Песочное пирожное с джемом и глазурью» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Знакомая-кондитер поделилась рецептом классического советского пирожного «Школьное» по ГОСТу. Дети просто в восторге

Простенькие песочные пирожные «Школьные», купить которые можно было в любой кондитерской в СССР, помнят, наверное, многие люди. Стоила такая выпечка когда-то очень недорого и при этом была достаточно вкусной. Не так давно моя подруга-кондитер поделилась со мной классическим рецептом пирожных «Школьные», который я и предлагаю вашему вниманию ниже.

Ингредиенты для «Школьных» по ГОСТу

Официально в рецептурных советских учебниках этот десерт назывался «Песочным пирожным с глазированной помадой». Продукты для его приготовления понадобятся следующие:

маргарина — 250 г;

ванильного сахара и разрыхлителя для теста — по 8 г;

густого повидла (по стандарту — яблочного, но можно взять любое) — 200 г.

Для помадки понадобятся:

мелкого сахара или пудры — 200 г;

лимонной кислоты — 1/5 ч. л.;

какао-порошка — 1 ч. л.

В советские времена все пирожные и торты пеклись исключительно на маргарине. Поэтому в рецепте «Школьных» по ГОСТу используется именно этот продукт. Но при желании пирожные, конечно же, можно испечь и на сливочном масле.

Глазурь на советских пирожных могла быть как со светлой основной, так и с темной. Если вы хотите приготовить второй вариант выпечки, какао нужно взять побольше — 1-1,5 ст. л.

Как замесить тесто

Чтобы приготовить тесто для «Школьных», заранее достаньте маргарин из холодильника. К моменту выпечки пирожных этот продукт должен размягчиться настолько, чтобы на нем оставался след от пальца, но продавить глубоко его при этом было бы невозможно.

Просейте муку и смешайте ее в миске с разрыхлителем. Маргарин нарежьте на кубики и положите в чашу миксера. Насыпьте туда же сахар, соль, ванильный сахар. Взбивайте маргарин 5-7 мин. Не выключая миксер, добавьте в чашу яйца. Взбивайте массу еще около 5 мин. до полной однородности.

Не выключая миксера, крупными порциями добавьте в чашу муку. Взбивайте массу еще около 1 мин. В конечном итоге у вас должно получиться мягкое, но не липкое тесто.

Как сделать корж

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на 40 мин. в холодильник. После охлаждения раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Переложите корж на противень и снова поставьте его в холодильник еще на 1-1,5 часа.

Глазурь-помадка

В большую миску налейте очень холодную воду. Это понадобится для охлаждения готовой глазури.

В кастрюльку насыпьте сахар и вылейте воду. Поставьте емкость на малый огонь. До начала кипения помешивайте сироп. Как только масса закипит, прекратите выполнять эту процедуру, иначе сироп может засахариться. Варите сироп 3-5 мин. до пробы на мягкий шарик. Примерно за 2 мин. до окончания варки добавьте в массу лимонную кислоту.

Кастрюльку с готовым сиропом снимите с плиты и сразу же поставьте охлаждаться в приготовленную на первом этапе миску с водой. Это необходимо для того, чтобы не переварить сироп и получить именно помадку, а не карамель. Подостывший сироп (30-40 °С) переложите в чашу миксера и взбейте в белую пену. Готовую массу поместите в миску, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник.

Читайте также:  Как готовить кекс столичный рецепт

Источник

Пирожные «Песочные полоски»

Пирожные «Песочные полоски»

С детства люблю пирожные «песочные полосочки» с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой — белой или розовой. Раньше продавали в «Кулинарии» такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие — объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены — сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д.

Как-то давно нашла рецепт тех самых пирожных: песочное тесто просто великолепное — нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу поделиться полноценным рецептом песочных полосок.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления.

Затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки.

Добавить размягченное сливочное масло, чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4 минут), оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам.

Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. А пока разогреть духовку до 200 градусов.

Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до 3-4 мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18 минут до чуть золотистого цвета.

Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать.

Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!).

Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы.

В конце взбивания добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

Добавить сливочное масло, слегка взбить.

Всё, помадка готова!

Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть.

Затем большое «пирожное» горячим ножом разрезать на порционные пирожные — полосочки (после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть).

Пирожные «Песочные полоски» очень вкусно подать с холодным молоком, чаем, кофе или какао.

Источник

Пирожное «Школьное»- из песочного теста, глазированное помадкой.

Доброго времени суток дорогие читатели и гости моего кулинарного канала!

Сегодня будем готовить песочное пирожное, глазированное помадкой или проще говоря «Школьное» по ГОСТу с повидлом. Это пирожное я очень любила, когда давали нам его на обед к чаю в школьной столовой. И вот я нашла тот самый рецепт его приготовления и спешу поделиться с вами.

Для приготовления этих песочных лакомств нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления теста возьмите:

5) — Ванилин и разрыхлитель для теста — по 10 грамм,

Для приготовления помадки:

Для прослойки пирожных:

Приступаем к приготовлению:

Для начала подготавливаем глубокую миску и смешиваем в ней муку и разрыхлитель. Теперь берем размягченный маргарин, добавляем к нему ванилин, соль, сахар и взбиваем миксером около пяти минут. Во время взбивания добавляем два яйца и взбиваем еще минуты три. Затем не переставая взбивать вмешиваем муку с разрыхлителем. Тесто должно получится довольно мягким и нелипким. Заворачиваем получившееся тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто достаем из холодильника и раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 5 мл и отправляем его опять в холодильник на время пока будем готовить сахарную помадку.

Для приготовления помадки берем 300 грамм сахара и 100 мл воды. В небольшую кастрюлю наливаем воду, засыпаем весь сахар и ставим на плиту. Непрерывно помешивая ложкой доводим смесь до кипения и варим сироп еще пять минут, чтобы мог спокойно получиться мягкий шарик. Далее всыпаем в сироп лимонную кислоту. Теперь снимаем кастрюльку с сиропом с огня и ставим его в холодную воду и быстро охлаждаем, помешивая ложкой. Охлажденный сироп взбиваем несколько минут миксером до образования белой помадки.

Читайте также:  Рецепт перца с томат соком

Убираем приготовленную помадку в холодильник и достаем наше раскатанное в пласт песочное тесто. Отправляем его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, примерно около 15 минут.

Получившийся песочный корж делим на две равные части . Одну половину коржа хорошо смазываем густым повидлом и накрываем второй половиной.

Теперь займемся помадкой — достаем ее из холодильника и откладываем в тарелку пару столовых ложек. Разогреваем несколько секунд в микроволновке или на водяной бане и вмешиваем туда чайную ложечку какао — это надо для украшения пирожных.

Белую помадку также подогреваем и покрываем ей весь подготовленный корж. Равномерно распределяем помадку по всему коржу. Сверху наносим красивый узор из тёмной помадки, переложив ее в кондитерский мешок.

Даем помадке полностью застыть и нарезаем на пирожные одинакового размера, срезав лишние края. Вот и готовы вкусные школьные пирожные с повидлом с нежной помадкой!

Приятного вам аппетита и до новых встреч.

Источник

Пирожное с розовой глазурью рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пирожное «Песочное» глазированное помадой ГОСТ

С утра боролось с помадой. это самое сложное, что я когда либо готовила. Зато теперь я готова приготовить что угодно))
Ну после таких танцев с бубнами вокруг помады, я не могла ничего ни приготовить с ней)))
Готовим ГОСТ.

Масло сливочное 200 гр.
Сахар — 150 гр.
Ванильная эссенция — 1,5 гр.
Яйца — 45 гр (

1 шт.)
Мука — 320 гр.
Разрыхлитель — 1 гр.
Соль — 1 гр.
Джем фруктовый — 150 гр.
Помада — 300 гр. (вообще по ГОСТу получается 960 гр. помады, но для меня это слишком много — сладко, 300 гр. вполне хватило)

12 пирожных приблизительно по 70 гр.

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, яйцом, солью, разрыхлителем и ванильное эссенцией.
Взбить до однородности.

Всыпать муку и быстро перемешать.

Собрать тесто в шар. Тесто должно получится гладкое, однородное.
Завернуть в плёнку. Положить в холодильник на 30 минут.

Достать тесто. Разделить на 2 равные части. Раскатать в прямоугольники толщиной 4мм.

Джем. У меня черничный.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 12-15 минут.
(один корж я повредила, дать остыть, потом перекладывать)

Помаду растопить на водяной бане.

Один корж смазать джемом.

Накрыть вторым коржом.

Выложить помаду и равномерно распределить по поверхности.

Оставить на 60 минут. Обрезать неровности.

Источник

Песочное пирожное с джемом и глазурью

Эти пирожные получаются ну очень вкусные! Рассыпчатое тесто, с прослойкой из джема и нежная сливочная глазурь. А так как у нас уже совсем скоро всеми любимый праздник, то и украсим пирожные в новогоднем стиле.

Ингредиенты для «Песочное пирожное с джемом и глазурью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Кефир — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 70 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Молоко — 2 ч. л.
  • Джем (Или варенье) — 3 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Шоколад темный — 30 г
  • Посыпка кондитерская — 5 г

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.3 ккал
белки
37.4 г
жиры
122.7 г
углеводы
382.7 г
Порции
ккал
345 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
388.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.3 г
углеводы
53.9 г
Читайте также:  Рецепт торта по немецкому языку

Рецепт «Песочное пирожное с джемом и глазурью»:

В миске соединить яйцо, растительное масло, кефир, сахар и ванилин (0.5 г). Хорошо перемешать.

Затем в получившуюся массу частями добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто.

Раскатать корж по размеру противня.
Выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать примерно 20 минут при 180 градусах. Подрумянивать корж не нужно, он должен быть светлым. Иначе он может пересушиться и будет сильно крохкий.

Горячий готовый корж разрезать пополам.

Одну половину смазать джемом или вареньем, желательно с кислинкой.

Накрыть второй половиной коржа.
Остудить.
Обрезать по желанию неровные края.

Приготовим глазурь.
Сливочное масло растопить в сотейнике. Добавить сахарную пудру, ванилин на кончике ножа и молоко. Варить, помешивая, пока не растворится сахарная пудра. Немного остудить. Взбить миксером 3-4 минуты, масса по мере остывания, начнет густеть. Нанести глазурь на заготовку. Поставить в холодильник на 20 минут.

Разрезать коржи с джемом и глазурью на порционные пирожные.

Для украшения растопить шоколад.
Сделать на каждом пирожном узор в виде ёлочки. Посыпать кондитерской посыпкой.
Отправить в холодильник на 30 минут.

Счастья и благополучия в Новом году! С Наступающим Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти пирожные получаются ну очень вкусные! Рассыпчатое тесто, с прослойкой из джема и нежная сливочная глазурь. А так как у нас уже совсем скоро всеми любимый праздник, то и украсим пирожные в новогоднем стиле.

Похожие рецепты

Десерт а-ля «Брауни» без выпечки и сахара

Корзиночки с орехами

Пирожное в кокосе

Картофельный десерт с джемом

Песочное пирожное с клубнично-ревеневым вареньем

Эклеры с кракелюрной корочкой

Пирожные «Моя нежность-тебе»

Сливово-творожный десерт за 15 минут

Десерт «Эль Пакито»

Фотографии «Песочное пирожное с джемом и глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2020 года oxanalieb #

3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 января 2020 года красавица киса #

21 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 января 2020 года victoria ms #

14 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 января 2020 года alena tundra #

10 января 2020 года butkin val #

10 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 января 2020 года filly #

6 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

6 января 2020 года filly #

7 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

31 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

31 декабря 2019 года Ирушенька #

30 декабря 2019 года jannasimf #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года wise1288 #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Sladkoejca #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года tastys #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года nelliundco #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Tatanj #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Демурия #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года virgola71 #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года мисс #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года Демоника #

30 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector