Пирожное с сухофруктами рецепт

Выпечка и десерты с сухофруктами

Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет.

Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших способов консервирования. Поэтому, если увидите хороший ассортимент сухофруктов по приемлемым ценам, купите сразу всё, что вам нравится: яблоки и груши, светлый и тёмный изюм, вяленую клюкву, чернослив и курагу, финики и инжир, имбирь и цедру лимона и апельсина. Если вы любите экзотические сухофрукты – папаю, манго, гуаву – купите и их. Тогда у вас будет возможность в любой момент приготовить выпечку и десерты с сухофруктами: кексы и пироги, пудинги и печенье, полезные конфеты, компоты и суфле.

Как правило, перед использованием сухофрукты желательно немного размягчить. Для этого их замачивают в любой жидкости, от тёплой воды до ароматных ликёров. Только не забудьте сначала обдать сухофрукты кипятком, чтобы смыть пыль, осевшую на них за время хранения, и диоксид серы, которым обрабатывают сухофрукты для лучшего внешнего вида.

Прежде чем добавить сухофрукты в тесто, обсушите их на тканой салфетке, нарежьте кусочками и обваляйте в муке: так они равномернее распределятся. Не стесняйтесь заменять сухофрукты, указанные в рецепте, теми, что нравятся вам или просто есть под рукой. Например, возьмите финики вместо инжира – они такие же сладкие, или замените изюм вяленой клюквой, а клюкву – вишней.

В выпечке и десертах с сухофруктами всегда уместны приправы и специи: ваниль, корица, анис, кардамон, молотый имбирь. Они могут быть как молотыми для выпечки, так и кусочками в некоторых десертах, например, в компотах.

Читайте также:  Семена укропа от вздутия рецепт

Источник

Хрустящие пирожные с сухофруктами

Очень полезно и вкусно! Если хочется сладенького, то такое пирожное можно съесть даже перед сном! Для менее диетического варианта вместо хлебцев можно взять печенье, а вместо сухофруктов — консервированные персики или ананас. А для детей алкоголь можно заменить яблочным или гранатовым соком. Получится в любом случае полезно и вкусно!

Ингредиенты для «Хрустящие пирожные с сухофруктами»:

  • Коньяк (или ром) — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Миндаль (рубленый) — 50 г
  • Мед — 100 г
  • Курага — 200 г
  • Чернослив — 200 г
  • Хлебцы — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
33.8 г
углеводы
418.7 г
Порции
ккал
539.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
104.7 г
100 г блюда
ккал
295.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
57.4 г

Рецепт «Хрустящие пирожные с сухофруктами»:

Сухофрукты вымыть, мелко нарезать.

По отдельности залить коньяком или ромом.

Варим сироп: мед кипятим с сахаром 3 минуты.

На блюдо выложить слой хлебцев и смазать их половиной получившегося сиропа.

Выложить чернослив ровным слоем.

Накрыть хлебцами и слегка придавить.

Смазать оставшимся сиропом и выложить курагу.

Посыпать рубленым миндалём.

Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей разрезать. Подавать к чаю!

Для того, чтобы понять, насколько полезно это блюдо, достаточно посмотреть на его ингредиенты!
Сушёные же фрукты (сухофрукты) сохраняют в себе все необходимые человеку биологически активные вещества, к тому же в концентрированной форме. В сухофруктах нет искусственных пищевых добавок – различных ароматизаторов, красителей и тем более усилителей вкуса, зато сохранены микроэлементы, витамины, клетчатка и пектин – очень важное вещество, благотворно влияющее на работу эндокринной системы, а также помогающее организму очищаться от шлаков и токсинов.

Все сухофрукты, как правило, очень сладкие, однако в них содержится не сахар, а глюкоза и фруктоза – природные углеводы. Они не оказывают вредного влияния на организм, как обычный сахар, не способствуют повышению уровня инсулина в крови и не вызывают склонности к ожирению.

Читайте также:  Грибной суп лапша рецепты

Курага – не только прекрасное общеукрепляющее средство. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение. Если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными.
Благодаря изобилию балластных веществ, чернослив просто необходим для желудочно-кишечного тракта. Так, при заболеваниях желудка достаточно всего 5-6 ягод в день.
Чернослив значительно эффективнее, чем любые другие природные средства на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний. Чернослив способствует нормализации давления, нормализует обмен веществ в организме и работу желудочно-кишечного тракта.
И, наконец, МЕД!

Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.

Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Лечебному эффекту меда способствуют его богатый состав: мед содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Мед — прекрасного лекарственное средство, его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта.

Попробуйте этот полезный, но такой вкусный десерт!

Источник

Пирожное с сухофруктами

Порой на приготовление сложного торта нет ни времени, ни сил. А так хочется побаловать любимых!

Ингредиенты для «Пирожное с сухофруктами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухофрукты (курага и чернослив — по) — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Джем — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3901.1 ккал
белки
61.4 г
жиры
242.8 г
углеводы
372.6 г
100 г блюда
ккал
419.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
26.1 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирожное с сухофруктами»:

Масло вместе с мукой смешать, добавить половину сахара и желтки. Перемешать до однородной массы.
Тесто — в шар и в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать на смазанном маслом и застеленном бумагой противне.

Читайте также:  Фунчоза рецепты с яйцами

Равномерно смазать джемом.

Оставшийся сахар взбить с охлажденными белками в густую пену и нанести сверху на джем.

Сухофрукты (промытые и ошпаренные кипятком) вместе с орехами измельчить и выложить на белки.

Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
При подаче разрезать на порции.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Порой на приготовление сложного торта нет ни времени, ни сил. А так хочется побаловать любимых!

Похожие рецепты

Печенье «Шоколадно-малиновое»

Картофельное печенье с джемом и орехами

Шоколадное печенье

Овсяное печенье

Печенье «Вишнeвые глазки»

Яблочные коржики

Печенье «Ореховое наслаждение»

Печенье «Ручейники»

Печенье из тыквы с шоколадом и фундуком

Комментарии и отзывы

17 февраля 2009 года tat70 #

17 февраля 2009 года tat70 #

17 февраля 2009 года Сета # (автор рецепта)

9 января 2009 года Хомячок #

9 января 2009 года Сета # (автор рецепта)

10 января 2009 года Хомячок #

10 января 2009 года Сета # (автор рецепта)

10 января 2009 года Хомячок #

10 января 2009 года Сета # (автор рецепта)

11 января 2009 года Хомячок #

9 января 2009 года Konniia #

9 января 2009 года Сета # (автор рецепта)

8 января 2009 года dog-rose # (модератор)

8 января 2009 года Сета # (автор рецепта)

7 января 2009 года Косой #

8 января 2009 года Сета # (автор рецепта)

7 января 2009 года Улитыч #

7 января 2009 года Сета # (автор рецепта)

7 января 2009 года КолючкА #

7 января 2009 года Сета # (автор рецепта)

7 января 2009 года мисс #

7 января 2009 года Сета # (автор рецепта)

7 января 2009 года лелечка #

7 января 2009 года Сета # (автор рецепта)

7 января 2009 года ИльЯнКа13 #

7 января 2009 года Сета # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector