- Выпечка и десерты с сухофруктами
- Хрустящие пирожные с сухофруктами
- Ингредиенты для «Хрустящие пирожные с сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящие пирожные с сухофруктами»:
- Пирожное с сухофруктами
- Ингредиенты для «Пирожное с сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное с сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Шоколадно-малиновое»
- Картофельное печенье с джемом и орехами
- Шоколадное печенье
- Овсяное печенье
- Печенье «Вишнeвые глазки»
- Яблочные коржики
- Печенье «Ореховое наслаждение»
- Печенье «Ручейники»
- Печенье из тыквы с шоколадом и фундуком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Выпечка и десерты с сухофруктами
Выпечка и десерты с сухофруктами всегда прекрасны, и просто незаменимы в периоды, когда свежих фруктов нет или почти нет.
Все сухофрукты прекрасно хранятся, ведь сушка – один из древнейших способов консервирования. Поэтому, если увидите хороший ассортимент сухофруктов по приемлемым ценам, купите сразу всё, что вам нравится: яблоки и груши, светлый и тёмный изюм, вяленую клюкву, чернослив и курагу, финики и инжир, имбирь и цедру лимона и апельсина. Если вы любите экзотические сухофрукты – папаю, манго, гуаву – купите и их. Тогда у вас будет возможность в любой момент приготовить выпечку и десерты с сухофруктами: кексы и пироги, пудинги и печенье, полезные конфеты, компоты и суфле.
Как правило, перед использованием сухофрукты желательно немного размягчить. Для этого их замачивают в любой жидкости, от тёплой воды до ароматных ликёров. Только не забудьте сначала обдать сухофрукты кипятком, чтобы смыть пыль, осевшую на них за время хранения, и диоксид серы, которым обрабатывают сухофрукты для лучшего внешнего вида.
Прежде чем добавить сухофрукты в тесто, обсушите их на тканой салфетке, нарежьте кусочками и обваляйте в муке: так они равномернее распределятся. Не стесняйтесь заменять сухофрукты, указанные в рецепте, теми, что нравятся вам или просто есть под рукой. Например, возьмите финики вместо инжира – они такие же сладкие, или замените изюм вяленой клюквой, а клюкву – вишней.
В выпечке и десертах с сухофруктами всегда уместны приправы и специи: ваниль, корица, анис, кардамон, молотый имбирь. Они могут быть как молотыми для выпечки, так и кусочками в некоторых десертах, например, в компотах.
Источник
Хрустящие пирожные с сухофруктами
Очень полезно и вкусно! Если хочется сладенького, то такое пирожное можно съесть даже перед сном! Для менее диетического варианта вместо хлебцев можно взять печенье, а вместо сухофруктов — консервированные персики или ананас. А для детей алкоголь можно заменить яблочным или гранатовым соком. Получится в любом случае полезно и вкусно!
Ингредиенты для «Хрустящие пирожные с сухофруктами»:
- Коньяк (или ром) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 50 г
- Миндаль (рубленый) — 50 г
- Мед — 100 г
- Курага — 200 г
- Чернослив — 200 г
- Хлебцы — 1 пач.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2157.2 ккал | белки 34.4 г | жиры 33.8 г | углеводы 418.7 г |
Порции | |||
ккал 539.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 104.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.5 ккал | белки 4.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 57.4 г |
Рецепт «Хрустящие пирожные с сухофруктами»:
Сухофрукты вымыть, мелко нарезать.
По отдельности залить коньяком или ромом.
Варим сироп: мед кипятим с сахаром 3 минуты.
На блюдо выложить слой хлебцев и смазать их половиной получившегося сиропа.
Выложить чернослив ровным слоем.
Накрыть хлебцами и слегка придавить.
Смазать оставшимся сиропом и выложить курагу.
Посыпать рубленым миндалём.
Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей разрезать. Подавать к чаю!
Для того, чтобы понять, насколько полезно это блюдо, достаточно посмотреть на его ингредиенты!
Сушёные же фрукты (сухофрукты) сохраняют в себе все необходимые человеку биологически активные вещества, к тому же в концентрированной форме. В сухофруктах нет искусственных пищевых добавок – различных ароматизаторов, красителей и тем более усилителей вкуса, зато сохранены микроэлементы, витамины, клетчатка и пектин – очень важное вещество, благотворно влияющее на работу эндокринной системы, а также помогающее организму очищаться от шлаков и токсинов.
Все сухофрукты, как правило, очень сладкие, однако в них содержится не сахар, а глюкоза и фруктоза – природные углеводы. Они не оказывают вредного влияния на организм, как обычный сахар, не способствуют повышению уровня инсулина в крови и не вызывают склонности к ожирению.
Курага – не только прекрасное общеукрепляющее средство. Этот сушёный фрукт способен предупредить и облегчить анемию, сердечные заболевания и заболевания ЖКТ, а также улучшить зрение. Если употреблять курагу в пищу постоянно, то вам не грозит закупорка сосудов или возникновение твёрдых опухолей; ваша кожа долго останется молодой, а волосы – сильными.
Благодаря изобилию балластных веществ, чернослив просто необходим для желудочно-кишечного тракта. Так, при заболеваниях желудка достаточно всего 5-6 ягод в день.
Чернослив значительно эффективнее, чем любые другие природные средства на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний. Чернослив способствует нормализации давления, нормализует обмен веществ в организме и работу желудочно-кишечного тракта.
И, наконец, МЕД!
Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.
Мед обладает антибактериальными, бактерицидными, противовоспалительными и противоаллергическими свойствами. Лечебному эффекту меда способствуют его богатый состав: мед содержит сахара, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества, витамины Н, К, пантотеновую и фолиевую кислоты, хлор, цинк, алюминий, бор, кремний, хром, литий, никель, свинец, олово, титан, осмий, так необходимые организму. Мед используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Мед — прекрасного лекарственное средство, его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта.
Попробуйте этот полезный, но такой вкусный десерт!
Источник
Пирожное с сухофруктами
Порой на приготовление сложного торта нет ни времени, ни сил. А так хочется побаловать любимых!
Ингредиенты для «Пирожное с сухофруктами»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сухофрукты (курага и чернослив — по) — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Джем — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3901.1 ккал | белки 61.4 г | жиры 242.8 г | углеводы 372.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.5 ккал | белки 6.6 г | жиры 26.1 г | углеводы 40.1 г |
Рецепт «Пирожное с сухофруктами»:
Масло вместе с мукой смешать, добавить половину сахара и желтки. Перемешать до однородной массы.
Тесто — в шар и в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать на смазанном маслом и застеленном бумагой противне.
Равномерно смазать джемом.
Оставшийся сахар взбить с охлажденными белками в густую пену и нанести сверху на джем.
Сухофрукты (промытые и ошпаренные кипятком) вместе с орехами измельчить и выложить на белки.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
При подаче разрезать на порции.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Порой на приготовление сложного торта нет ни времени, ни сил. А так хочется побаловать любимых!
Похожие рецепты
Печенье «Шоколадно-малиновое»
Картофельное печенье с джемом и орехами
Шоколадное печенье
Овсяное печенье
Печенье «Вишнeвые глазки»
Яблочные коржики
Печенье «Ореховое наслаждение»
Печенье «Ручейники»
Печенье из тыквы с шоколадом и фундуком
Комментарии и отзывы
17 февраля 2009 года tat70 #
17 февраля 2009 года tat70 #
17 февраля 2009 года Сета # (автор рецепта)
9 января 2009 года Хомячок #
9 января 2009 года Сета # (автор рецепта)
10 января 2009 года Хомячок #
10 января 2009 года Сета # (автор рецепта)
10 января 2009 года Хомячок #
10 января 2009 года Сета # (автор рецепта)
11 января 2009 года Хомячок #
9 января 2009 года Konniia #
9 января 2009 года Сета # (автор рецепта)
8 января 2009 года dog-rose # (модератор)
8 января 2009 года Сета # (автор рецепта)
7 января 2009 года Косой #
8 января 2009 года Сета # (автор рецепта)
7 января 2009 года Улитыч #
7 января 2009 года Сета # (автор рецепта)
7 января 2009 года КолючкА #
7 января 2009 года Сета # (автор рецепта)
7 января 2009 года мисс #
7 января 2009 года Сета # (автор рецепта)
7 января 2009 года лелечка #
7 января 2009 года Сета # (автор рецепта)
7 января 2009 года ИльЯнКа13 #
7 января 2009 года Сета # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник