- Рецепт пирожного Сластена. Расскажу,как приготовить домашнее пирожное от которого удивиться вся семья.
- Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Заварные пирожные со сгущенкой
- Ингредиенты для заварных пирожных со сгущенкой:
- Как готовить заварные пирожные со сгущенкой?
- Пирожные «Сластене»
- Ингредиенты для «Пирожные «Сластене»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожные «Сластене»»:
- Похожие рецепты
- Блины-пирожки «Нежность»
- Блинные роллы «Имитация»
- Блинчики «Три белка»
- Блины с крабовым мясом и болгарским перцем
- Блины «Тропикана»
- Пекинская капуста к блинам
- Блинный десерт «Шоколадно-творожный»
- Ореховая начинка для блинов
- Каштановые блины с медовым кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт пирожного Сластена. Расскажу,как приготовить домашнее пирожное от которого удивиться вся семья.
Всем приветики, сегодня я поделюсь с Вами рецептом пирожного «Сластена» на водяной бане, которое досталось мне в наследство от свекрови. За одно приготовления я обычно получаю до 16 штучек пирожного. Когда первый раз я приготовила их, хватило на 15 минут, чтобы они закончились. Семья была в восторге и требовала еще.
Для приготовления нам потребуется:
– 50 гр. Сливочного масла.
– 2 столовых ложки меда.
– 1 чайная ложка соды.
– 3 стакана по 250 гр. Сахара. (Один в печеньки, один в глазурь и в заварной крем)
– 0.5 чайной ложки ванилина.
– 2 стакана молока
– 4 столовых ложки какао.
Яйца разбиваю в миску, добавляю стакан сахара, после взбиваю венчиком до растворения сахара. Делаю водяную баню, я использую двух литровую кастрюлю, набираю пол кастрюли воды, ставлю на огонь до закипания и в это время вставляю литровый ковшик, который погружаю в кипящую воду создавая эффект водяной бани. В ковшик на водяной бане кладу две столовых ложки меда, довожу до жидкого состояния. После добавляю одну ложку соды, даю ей покипеть минуты две (до появления пенки) и 50 гр. Масла, постоянно помешиваю до однородной массы.
Убрав ковш с водяной бани, яйца с сахаром соединяю с полученным в ковшике и добавляю один стакан муки. Опять ставлю на водяную баню, постоянно помешиваю, проваривая семь минут (Если появиться коричневый цвет не пугайтесь). Снимаю с водяной бани, добавляю один стакан муки, после хорошо перемешиваю и добавляю пол чайной ложки ванилина. Третий стакан муки высыпаю на большую разделочную доску, выкладываю туда массу из ковшика и потихоньку замешиваю (Осторожно тесто будет горячим) до несильно тугого состояния. Оставляю отдохнуть тесто на 10 – 15 минут. Затем делю тесто на четыре части, раскатываю слоем в миллиметр (Чтобы не прилипало добавляю под низ муки), вырезаю формы с помощью стакана. Разогреваю духовку 150 градусов, укладываю на противень заготовки, противень не смазываем. Пеку в течение 5-7 минут. Печеньки готовы, оставляю их остывать.
Перехожу к готовке заварного крема.
В миске смешиваю три ложки муки с половиной стакана молока, взбиваю до однородного состояния. На водяной бане смешиваю в ковшике, один стакан молоко и сахар, и потихоньку вливаю из миски в ковш, постоянно помешиваю. Варю пять минут до полного загустения. Даю остыть, примерно пол часа. Затем начинаем делать пирожное, соединяем по три печеньки смазывая их кремом между собой.
Готовлю шоколадную глазурь.
В ковшике смешиваю стакан сахара с какао и добавляю пол стакана молока, перемешиваю, после ковш ставлю на водяную баню. Варю до получения шоколада, в течение семи минут. Горячим шоколадом с помощью столовой ложки поливаю пирожное, можно так же украсить на свой вкус, орехом, карамелью, кокосовой стружкой и так далее. Оставляю постоять два часа для пропитки. Пирожное готово к употреблению.
Источник
Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм;
Масло растительное – для смазывания противня.
Для начинки:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка;
Масло сливочное – 150 грамм;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество экспериментов. Например, можно сделать начинку из заварного крема, можно приготовить белковый крем, можно сделать творожную начинку или начинку из вареного сгущенного молока с маслом. Сверху пирожные можно украсить растопленным черным или белым шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте необходимые продукты.
Налейте в кастрюлю молоко и воду, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения.
Хорошо размешайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь под кастрюлей и продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. Обычно для этого нужна всего лишь 1 минута.
Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть (примерно 10 минут).
Введите в тесто яйца. Вводите по одному яйцу и хорошо каждый раз перемешивайте. Готовое тесто будет блестящим и однородным.
Смажьте противень растительным маслом.
Выложите тесто на противень с помощью кондитерского шприца (если шприца нет, то можно выложить ложкой).
Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они подсохли.
Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.
С помощью кондитерского шприца начините пирожные (если шприца нет, то разрежьте их с одной стороны и аккуратно наполните при помощи ложки).
Шоколад поломайте на кубики и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Источник
Заварные пирожные со сгущенкой
Это очень легкий рецепт вкусного десерта – заварных пирожных с со сгущенкой!
Лично я такие пирожные готовила с 14 лет и у меня отлично это получалось!
Вот и в эти выходные захотелось порадовать деток чем-то сладеньким и вкусненьким, и при этом чтобы быстро и не затратно по деньгам! И вспомнила об этом рецепте, предлагаю и Вам попробовать!
Ингредиенты для заварных пирожных со сгущенкой:
- 4 яйца;
- 1 стак. муки;
- 1 стак. воды;
- 100 г сливочного масла или маргарина.
- 1 банка Ириски (вареного сгущенного молока);
- 100 г сливочного масла.
Как готовить заварные пирожные со сгущенкой?
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке.
Добавить стакан воды и довести до кипения. Огонь убавить и не снимая всыпать стакан муки и тщательно перемешать. Не снимать с огня пока тесто не заварится и не начнет отставать от стенок кастрюльки.
Теперь снять с огня и дать пару минут остыть. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Готовое заварное тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выкладываем чайной ложкой и на расстоянии, чтобы при увеличении объема пирожные не слиплись.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовим крем для пирожных: вареное сгущеное молоко или ириску смешать с размягченным сливочным маслом.
Готовые остывшие пирожные начинить сгущенкой с маслом.
Для это нужно разрезать их или сделать это с помощью кондитерского шприца.
Заварные пирожные со сгущенкой готовы!
Источник
Пирожные «Сластене»
Эти пирожные я приготовила для своей дочки. Она очень любит разнообразные крема и готова их есть ложками. Пирожные с ароматом шоколада, масляно-сливочным кремом и кокосовой стружкой.
Ингредиенты для «Пирожные «Сластене»»:
Блины
Крем
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.2 ккал | белки 29.6 г | жиры 138.2 г | углеводы 135.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 25.1 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Пирожные «Сластене»»:
Готовим тесто для блинчиков.
В тесто добавляем какао-порошок, чтобы блины были шоколадными.
Для крема масло сливочное взбиваем 10 мин., добавляем сгущенное молоко.
Крем размазываем на сложенные в ряд блинчики.
Посыпаем кокосовой стружкой.
Сворачиваем рулетом, ставим в холодильник для застывания. Нарезаем на пирожные
Наносим рисунок из растопленного шоколада.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти пирожные я приготовила для своей дочки. Она очень любит разнообразные крема и готова их есть ложками. Пирожные с ароматом шоколада, масляно-сливочным кремом и кокосовой стружкой.
Похожие рецепты
Блины-пирожки «Нежность»
Блинные роллы «Имитация»
Блинчики «Три белка»
Блины с крабовым мясом и болгарским перцем
Блины «Тропикана»
Пекинская капуста к блинам
Блинный десерт «Шоколадно-творожный»
Ореховая начинка для блинов
Каштановые блины с медовым кремом
Комментарии и отзывы
15 марта 2016 года PovarOksana #
10 марта 2016 года pupsik27 #
11 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Ксения026 #
11 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года sie3108 #
11 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года мисс #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Мила-Людок #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 марта 2016 года veronika1910 #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 марта 2016 года mariana82 #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 марта 2016 года IrikF #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Таусова #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ефимова Елена #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Ange77 #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 марта 2016 года andromeda 89 #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года andromeda 89 #
9 марта 2016 года Violl #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Aigul4ik #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Гуррикап #
10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник