Пирожное сластена со сгущенкой рецепт

Рецепт пирожного Сластена. Расскажу,как приготовить домашнее пирожное от которого удивиться вся семья.

Всем приветики, сегодня я поделюсь с Вами рецептом пирожного «Сластена» на водяной бане, которое досталось мне в наследство от свекрови. За одно приготовления я обычно получаю до 16 штучек пирожного. Когда первый раз я приготовила их, хватило на 15 минут, чтобы они закончились. Семья была в восторге и требовала еще.

Для приготовления нам потребуется:

– 50 гр. Сливочного масла.

– 2 столовых ложки меда.

– 1 чайная ложка соды.

– 3 стакана по 250 гр. Сахара. (Один в печеньки, один в глазурь и в заварной крем)

– 0.5 чайной ложки ванилина.

– 2 стакана молока

– 4 столовых ложки какао.

Яйца разбиваю в миску, добавляю стакан сахара, после взбиваю венчиком до растворения сахара. Делаю водяную баню, я использую двух литровую кастрюлю, набираю пол кастрюли воды, ставлю на огонь до закипания и в это время вставляю литровый ковшик, который погружаю в кипящую воду создавая эффект водяной бани. В ковшик на водяной бане кладу две столовых ложки меда, довожу до жидкого состояния. После добавляю одну ложку соды, даю ей покипеть минуты две (до появления пенки) и 50 гр. Масла, постоянно помешиваю до однородной массы.

Убрав ковш с водяной бани, яйца с сахаром соединяю с полученным в ковшике и добавляю один стакан муки. Опять ставлю на водяную баню, постоянно помешиваю, проваривая семь минут (Если появиться коричневый цвет не пугайтесь). Снимаю с водяной бани, добавляю один стакан муки, после хорошо перемешиваю и добавляю пол чайной ложки ванилина. Третий стакан муки высыпаю на большую разделочную доску, выкладываю туда массу из ковшика и потихоньку замешиваю (Осторожно тесто будет горячим) до несильно тугого состояния. Оставляю отдохнуть тесто на 10 – 15 минут. Затем делю тесто на четыре части, раскатываю слоем в миллиметр (Чтобы не прилипало добавляю под низ муки), вырезаю формы с помощью стакана. Разогреваю духовку 150 градусов, укладываю на противень заготовки, противень не смазываем. Пеку в течение 5-7 минут. Печеньки готовы, оставляю их остывать.

Читайте также:  Тесто для пиццы моцарелла рецепт

Перехожу к готовке заварного крема.

В миске смешиваю три ложки муки с половиной стакана молока, взбиваю до однородного состояния. На водяной бане смешиваю в ковшике, один стакан молоко и сахар, и потихоньку вливаю из миски в ковш, постоянно помешиваю. Варю пять минут до полного загустения. Даю остыть, примерно пол часа. Затем начинаем делать пирожное, соединяем по три печеньки смазывая их кремом между собой.

Готовлю шоколадную глазурь.

В ковшике смешиваю стакан сахара с какао и добавляю пол стакана молока, перемешиваю, после ковш ставлю на водяную баню. Варю до получения шоколада, в течение семи минут. Горячим шоколадом с помощью столовой ложки поливаю пирожное, можно так же украсить на свой вкус, орехом, карамелью, кокосовой стружкой и так далее. Оставляю постоять два часа для пропитки. Пирожное готово к употреблению.

Источник

Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 грамм;

Масло растительное – для смазывания противня.

Для начинки:

Молоко сгущенное вареное – 1 банка;

Масло сливочное – 150 грамм;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество экспериментов. Например, можно сделать начинку из заварного крема, можно приготовить белковый крем, можно сделать творожную начинку или начинку из вареного сгущенного молока с маслом. Сверху пирожные можно украсить растопленным черным или белым шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.

Приготовьте необходимые продукты.

Налейте в кастрюлю молоко и воду, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения.

Хорошо размешайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь под кастрюлей и продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. Обычно для этого нужна всего лишь 1 минута.

Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть (примерно 10 минут).

Введите в тесто яйца. Вводите по одному яйцу и хорошо каждый раз перемешивайте. Готовое тесто будет блестящим и однородным.

Смажьте противень растительным маслом.

Выложите тесто на противень с помощью кондитерского шприца (если шприца нет, то можно выложить ложкой).

Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они подсохли.

Читайте также:  Свиной гуляш с подливой рецепт

Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.

С помощью кондитерского шприца начините пирожные (если шприца нет, то разрежьте их с одной стороны и аккуратно наполните при помощи ложки).

Шоколад поломайте на кубики и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Источник

Заварные пирожные со сгущенкой

Это очень легкий рецепт вкусного десерта – заварных пирожных с со сгущенкой!

Лично я такие пирожные готовила с 14 лет и у меня отлично это получалось!

Вот и в эти выходные захотелось порадовать деток чем-то сладеньким и вкусненьким, и при этом чтобы быстро и не затратно по деньгам! И вспомнила об этом рецепте, предлагаю и Вам попробовать!

Ингредиенты для заварных пирожных со сгущенкой:

  • 4 яйца;
  • 1 стак. муки;
  • 1 стак. воды;
  • 100 г сливочного масла или маргарина.
  • 1 банка Ириски (вареного сгущенного молока);
  • 100 г сливочного масла.

Как готовить заварные пирожные со сгущенкой?

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке.

Добавить стакан воды и довести до кипения. Огонь убавить и не снимая всыпать стакан муки и тщательно перемешать. Не снимать с огня пока тесто не заварится и не начнет отставать от стенок кастрюльки.

Теперь снять с огня и дать пару минут остыть. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Готовое заварное тесто выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выкладываем чайной ложкой и на расстоянии, чтобы при увеличении объема пирожные не слиплись.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовим крем для пирожных: вареное сгущеное молоко или ириску смешать с размягченным сливочным маслом.

Готовые остывшие пирожные начинить сгущенкой с маслом.

Для это нужно разрезать их или сделать это с помощью кондитерского шприца.

Заварные пирожные со сгущенкой готовы!

Источник

Пирожные «Сластене»

Эти пирожные я приготовила для своей дочки. Она очень любит разнообразные крема и готова их есть ложками. Пирожные с ароматом шоколада, масляно-сливочным кремом и кокосовой стружкой.

Ингредиенты для «Пирожные «Сластене»»:

Блины

Крем

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.2 ккал
белки
29.6 г
жиры
138.2 г
углеводы
135.5 г
100 г блюда
ккал
341.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Пирожные «Сластене»»:

Готовим тесто для блинчиков.

В тесто добавляем какао-порошок, чтобы блины были шоколадными.

Для крема масло сливочное взбиваем 10 мин., добавляем сгущенное молоко.

Крем размазываем на сложенные в ряд блинчики.

Читайте также:  Приложение с рецептами по ингредиентам

Посыпаем кокосовой стружкой.

Сворачиваем рулетом, ставим в холодильник для застывания. Нарезаем на пирожные

Наносим рисунок из растопленного шоколада.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти пирожные я приготовила для своей дочки. Она очень любит разнообразные крема и готова их есть ложками. Пирожные с ароматом шоколада, масляно-сливочным кремом и кокосовой стружкой.

Похожие рецепты

Блины-пирожки «Нежность»

Блинные роллы «Имитация»

Блинчики «Три белка»

Блины с крабовым мясом и болгарским перцем

Блины «Тропикана»

Пекинская капуста к блинам

Блинный десерт «Шоколадно-творожный»

Ореховая начинка для блинов

Каштановые блины с медовым кремом

Комментарии и отзывы

15 марта 2016 года PovarOksana #

10 марта 2016 года pupsik27 #

11 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Ксения026 #

11 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 марта 2016 года sie3108 #

11 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 марта 2016 года мисс #

10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Мила-Людок #

10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

9 марта 2016 года veronika1910 #

10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

9 марта 2016 года mariana82 #

10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

9 марта 2016 года IrikF #

10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Таусова #

10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ефимова Елена #

10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Ange77 #

10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

9 марта 2016 года andromeda 89 #

10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 марта 2016 года andromeda 89 #

9 марта 2016 года Violl #

10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Aigul4ik #

10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Гуррикап #

10 марта 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector